|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Он обязан это сделать, эти экспертизы. Если вы говорите о предварительном подписании договора купли-продажи, то вы и есть 100% покупатель. И не так уж немыслимо дорого это стоит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПС Не позднее как в понедельник присутствовала на подписании купчей у нотариуса, где отсутствовали эти два документа, со свежими датами. Нотариус не стал подписывать купчую.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да нет, покупаю во Франции, меня она как то более прельщает нежели швеция
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще - ключики передаются, когда банк денежки переведет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у нас написано, что квартира переходит в собственность с момента оформления сделки у французского нотариуса, вроде как. но в реале, мне было сказано, что к концу лета будет все оформлено. мне и в страшном сне не могло такого приведется, что так долго все будет. в норвегии этот процесс до не приличия быстр и прост, посему я подумала, что франция так же и совершенно не боясь замутилась с покупкой. в общем, говорю же пустила на самотек. ладно, когда то этот процесс завершится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну чего уж теперь то копытами бить
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, что есть термиты и нет всего остального...
Вообще-то все экспертизы делаются одним человеком из одной фирмы, которая занимается только этим... Кстати с этого января ввели еще одну экспертизу, что-то об электричестве кажется... И имейте в виду, экспертизы действуют три месяца, если опять-таки не ошибаюсь... впрочем, все проверить - обязанность нотариуса.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то в реале как правило у каждого свой нотариус, у покупателя и продавца. Сделка может совершаться у одного или у дгугого. Документами они обмениваются по факсу или е-маилу. Местонахождение нотариуса не имеет значения, но как правило хотя бы один из нотариусов находится по месту нахождения недвижимости.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно немного уточнить: покупатель с продавцом встретились и договорились о сделке. Чем подкрепляется эта договоренность?
Предварительный договор (с результатами обследований) подпишут позже, когда продавец подготовит все документы (это дней 10). А до того? Я не нашла информации. Такое ощущение, что все держится на честном слове. Это очень неудобно, по-моему. В России оставляют задаток или аванс, берут расписку и снимают недвижимость с продажи. Какая-никакая, но гарантия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цены в нотариальных конторах по всей Франции одинаковые и устанавливаются государством
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию, Nadine_! Я разобралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Норта может быть покупает в Швеции?
Вообще-то мы тоже сейчас находимся в процессе.... И процесс начался кажется в августе или в июле... Но тут мы сами тянем кота за хвост... Впрочем все задержки и продления согласовываются с продавцом.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2009
|
Процесс покупки, предложение нотариусу.
Несколько месяцев назад мы осматривали дома для покупки. Один понравился, но цена была немного высоковата. Сейчас собственник снизил цену, о чем нам сообщил по е-мейл.
Подозреваем, что могут появятся другие покупатели, поэтому собираемся зафиксировать наше желание купить этот дом (как первые согласившиеся на предлагаемую цену), связавшись с нотариусом. Хочу посоветоваться в связи с этим - кто-нибудь знает, сколько времени после этого у нас будет? До подписания предварительного договора? Нам нужно закончить кое-какие дела (это быстро) и собраться в поездку. Но все-равно, это займет какое-то время. Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вам надо сделать d'une offre d'achat, т.е. предложении о покупке. Оно может быть как в устной, так и в письменной форме, но для владельца,серьёзное предложение - это предложение, отправленное по факсу или email,т.е. обязательно в письменном виде и с датой отправки. Если Вы покупаете напрямую у продавца, то это предложение можно делать прямо продавцу или через нотариуса. Предложение действительно около 10 дней, но это в отличие от delais de rétractation после подписания compromis de vente этот срок не установлен законом, т.е. если продавец заинтересован и предложение близко или соотвествует его prix net vendeur, то он может ждать дольше, недели три или даже месяц. Желательно получить от него на это согласие в письменном виде, чтобы потом не было сюрпризов Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, из-за не очень понятной процедуры восстановления пароля, пришлось зарегистрироваться еще раз. А вообще вопрос был от меня.
Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше ![]() Ольга, спасибо большое! Это то, что мне было интересно. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() ![]() Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Мы как раз с этим и столкнулись: "извините, но нам сделали offer, если что-нибудь изменится, мы вам сообщим". И речь не шла о подписании компроми, продавцы только приняли предложение потенциального покупателя (нотариусы письмами обменялись). После этого я консультировалась с французскими агентами, они говорят, что это обычная практика. Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну, если продавец подпишет согласие, то, может быть...
Но если нет письменного согласия, если чей-то нотариус на меня попытается давить, то... ![]() Если я правильно поняла вопрос (примерно) - "мы согласны купить и хотим, чтобы наш нотариус уведомил об этом продавца, сколько времени после этого у нас есть на раздумья?"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Из того что я читала по поводу offre d'achat (при условии, что продавец ответил согласием), теоретически при несоблюдении договоренности можно требовать через суд возмещения ущерба и упущенной выгоды. А практически никто в суд не идет: процедура долгая и дорогая и перспективы выиграть довольно призрачные.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно я в эту тему присоседюсь
![]() Ситуация такова, картира еще не подключена к эл.сети, надо бы каким то образом это сделать, нахоядсь вне франции. Бывший владелец не особо заинтересован в помощи по этому вопросу. подскажите, пожалуйста, сайт компании, которая занимается подключеним к электросети. я понимаю, что их может быть несколько, но мне хоть какую-нибудь подкиньте, пожалйста. Была упомянута некая ITF или IDF??? у них должен быть сайт с телефонами. но сама не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией.[/QUOTE]
будьте добры,скажите,как можно с Вами согласовать ссылку на сайт нашей компании? спасибо, Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Продавец не обязан продать именно этому покупателю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Давайте обобщим, чтобы не запутаться
![]() Мы с Вами затронули два перекрестных момента. Первый - покупатель просто делает некое ценовое предложение и его рассматривают. Могут согласиться, могут отказать. И второй - покупатель делает предложение, не торгуясь. Посылая письмо, в котором обозначена дата этого предложения. Соглашаясь на сумму, запрашиваемую продавцом. И вот в этом случае, совершенно легально, продавец обязан продать именно этому покупателю - первому, кто согласился купить по запрашиваемой цене. Эти правила (я имею в виду второй случай) действуют только для объектов, выставленных агентствами по недвижимости? Вы, как частное лицо, можете действовать иначе? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Вообще-то все решается в процессе переговоров, на что договоритесь, так и будет. И в этом плане легче работать с агентством недвижимости, оно может негласно обо всем договориться, поторговать цену и сообщить вам, какое предложение стоит делать, на что продавец согласится. Мы так и делаем для наших клиентов. И когда наш клиент пишет предложение, он уже знает, что оно будет принято.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, могут ли у продавца быть долги по оплате коммунальных услуг? Если да, то где узнают о сумме? Скажем, росс.телефонный оператор практически не дает отсрочки - не заплатил в течении месяца, пришлют предупреждение, а потом отключают телефон.
Что характерно для Франции? Мы попросили прислать информацию о тарифах, свойственных региону, но агенты продавцов почему-то умалчивают эту информацию, ссылаясь на то, что все квитанции остались по основному месту жительства (продается второй дом). И еще вопрос. Существуют ли правила написания писем с отказом от покупки? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на образец. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |