Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIr пишет:
Из нашей переписки стало ясно, что на данный момент у продавца есть заключение "о термитах" и больше ничего. Вряд ли он будет делать все экспертизы (это ведь платно) до того, как не удостоверится, что нашелся 100%-й покупатель.
Он обязан это сделать, эти экспертизы. Если вы говорите о предварительном подписании договора купли-продажи, то вы и есть 100% покупатель. И не так уж немыслимо дорого это стоит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2007
И что же в таком случае меня ожидает? Я подписываю договор на указанных выше условиях (без экспертиз), отдаю 10% нотариусу и жду 2,5-3 месяца.
а теперь пристегните ремень и не падайте - у меня процесс оформления квартиры идет аж с мая 2008 года когда мне в мае сказали, что завершим к концу лета (2008) - я выпала в осадок, потом лето прошло, прошла осень, зима уж заканчивается, а квартира все еще не в моей собственности. 10% заплатила еще в июне или июле, уж и не помню... там то ваньки нет, то манька в отпуске, в общем жуть. требуют то одну бумажку то другую, то потеряют что то. то ли мне так повезло, то ли я уж и не знаю что думать. такого медленного развития событий я даже в страшном сне не могла представить. так что вам удачи и рекордных сроков регистрации
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но могут быть и нюансы этих самых экспертиз, если они нуждаются в доработке или если они вообще не сделаны еще, такое кстати тоже практикуется, подписание предварительного договора без экспертиз и при условии окончательного совершения сделки с наличием благпоплучных экспертиз.
Или указать, что свежие диагностики тоже должны быть в норме, это условие подписания купчей, тк некоторые документы действитейны только 6 мес, например Risques naturels et technologiques или наличие термитов, и продавец частенько должен предоставить их заново непосредственно перед подписанием купчей
ПС Не позднее как в понедельник присутствовала на подписании купчей у нотариуса, где отсутствовали эти два документа, со свежими датами. Нотариус не стал подписывать купчую.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 19:24
Дебютант

да нет, покупаю во Франции, меня она как то более прельщает нежели швеция да и в швеции, судя по аналогии с норвегией, покупка проходит быстро и просто - мы это делали не однократно а долго так потому что пустила на самотек - всем процессом занимется продавец (норвежец), а у него помимо этой квартиры еще всяко-разной недвижки по всему миру и ему эти денежки, как я поняла, что слону дробина короче, там все оформляется не кем не подгоняемо - французская бюракратия, помноженная на норвежские скорости - результат на лицо штрафов никаких мы не предусматривали. я в принципе, по разрешению хозяина, могу там уже и жить, уж и мебель туда завезли, но хорошо бы все-таки бумажки дооформить
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 19:56
Дебютант

и еще - ключики передаются, когда банк денежки переведет а банк денежки переведет, когда получит окончательно формленный контракт на куплю-продажу (или как этот документ назвается), и проверит, а действительно ли квартирешка стоит тех денег, которые просит хозяин. так что до этого еще далеко. и до сего момента, квартира считается собственностью продавца. вот так. но если вы все наличкой платите, то тогда думаю немного проще.
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 20:36
Дебютант

у нас написано, что квартира переходит в собственность с момента оформления сделки у французского нотариуса, вроде как. но в реале, мне было сказано, что к концу лета будет все оформлено. мне и в страшном сне не могло такого приведется, что так долго все будет. в норвегии этот процесс до не приличия быстр и прост, посему я подумала, что франция так же и совершенно не боясь замутилась с покупкой. в общем, говорю же пустила на самотек. ладно, когда то этот процесс завершится
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 20:57
Дебютант

ну чего уж теперь то копытами бить правильно, нервы надо беречь. а свой нотариус возможно (и скорее всего) ускорил бы сей процесс, но это же надо было во францию лететь, искать его и пр. и др. а тут вроде как за меня все порешают, ну я и расслабилась. вот думала туда на пасху съездить, ан нет, другие планы нарисовались, так что по-барабану, к лету лишь бы уж развязаться с этим и то хорошо Viki вот с июля-августа оформляетеся, так что не далеко от нас ушли
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 15:53
Мэтр

Интересно, что есть термиты и нет всего остального...
Вообще-то все экспертизы делаются одним человеком из одной фирмы, которая занимается только этим... Кстати с этого января ввели еще одну экспертизу, что-то об электричестве кажется... И имейте в виду, экспертизы действуют три месяца, если опять-таки не ошибаюсь... впрочем, все проверить - обязанность нотариуса.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Интересно, что есть термиты и нет всего остального...
Да, мне тоже интересен этот момент... Я есс-но жду подвоха
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 19:04
Мэтр

Вообще-то в реале как правило у каждого свой нотариус, у покупателя и продавца. Сделка может совершаться у одного или у дгугого. Документами они обмениваются по факсу или е-маилу. Местонахождение нотариуса не имеет значения, но как правило хотя бы один из нотариусов находится по месту нахождения недвижимости.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 19:29
Дебютант

Можно немного уточнить: покупатель с продавцом встретились и договорились о сделке. Чем подкрепляется эта договоренность?
Предварительный договор (с результатами обследований) подпишут позже, когда продавец подготовит все документы (это дней 10).
А до того? Я не нашла информации. Такое ощущение, что все держится на честном слове. Это очень неудобно, по-моему.

В России оставляют задаток или аванс, берут расписку и снимают недвижимость с продажи. Какая-никакая, но гарантия
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Можно немного уточнить: покупатель с продавцом встретились и договорились о сделке. Чем подкрепляется эта договоренность?
Вы можете подписать Обещание продать - Promesse de vente
Скажите, пожалуйста, покупатель в праве выбирать любого нотариуса? Предположим, цены интереснее у того, который находится за неск. километров от приобретаемой недвижимости.
Цены в нотариальных конторах по всей Франции одинаковые и устанавливаются государством

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 21:12     Последний раз редактировалось Ir; 20.02.2009 в 21:37..
Дебютант

Спасибо за информацию, Nadine_! Я разобралась.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 19:06
Мэтр

Норта может быть покупает в Швеции?

Вообще-то мы тоже сейчас находимся в процессе.... И процесс начался кажется в августе или в июле... Но тут мы сами тянем кота за хвост... Впрочем все задержки и продления согласовываются с продавцом.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2009
Процесс покупки, предложение нотариусу.

Несколько месяцев назад мы осматривали дома для покупки. Один понравился, но цена была немного высоковата. Сейчас собственник снизил цену, о чем нам сообщил по е-мейл.
Подозреваем, что могут появятся другие покупатели, поэтому собираемся зафиксировать наше желание купить этот дом (как первые согласившиеся на предлагаемую цену), связавшись с нотариусом.
Хочу посоветоваться в связи с этим - кто-нибудь знает, сколько времени после этого у нас будет? До подписания предварительного договора?
Нам нужно закончить кое-какие дела (это быстро) и собраться в поездку. Но все-равно, это займет какое-то время.

Заранее спасибо за ответ.
serenite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 16:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеserenite пишет:
Подозреваем, что могут появятся другие покупатели, поэтому собираемся зафиксировать наше желание купить этот дом (как первые согласившиеся на предлагаемую цену), связавшись с нотариусом.
ИМХО, одного желания мало. Если придет другой покупатель и предложит цену чуть выше, то нотариус ничего не сможет сделать. Если, конечно, Вы не подписываете предварительный договор (почитайте тему).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 20:00     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2009 в 22:47.. Причина: коммерческие ссылки удалены
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеserenite пишет:
Несколько месяцев назад мы осматривали дома для покупки. Один понравился, но цена была немного высоковата. Сейчас собственник снизил цену, о чем нам сообщил по е-мейл.
Хочу посоветоваться в связи с этим - кто-нибудь знает, сколько времени после этого у нас будет? До подписания предварительного договора?
Нам нужно закончить кое-какие дела (это быстро) и собраться в поездку. Но все-равно, это займет какое-то время.

Заранее спасибо за ответ.
Доброго времени суток,
Вам надо сделать d'une offre d'achat, т.е. предложении о покупке.
Оно может быть как в устной, так и в письменной форме, но для владельца,серьёзное предложение - это предложение, отправленное по факсу или email,т.е. обязательно в письменном виде и с датой отправки.
Если Вы покупаете напрямую у продавца, то это предложение можно делать прямо продавцу или через нотариуса.
Предложение действительно около 10 дней, но это в отличие от delais de rétractation после подписания compromis de vente этот срок не установлен законом, т.е. если продавец заинтересован и предложение близко или соотвествует его prix net vendeur, то он может ждать дольше,
недели три или даже месяц.
Желательно получить от него на это согласие в письменном виде,
чтобы потом не было сюрпризов

Ольга
VDL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 22:40
Дебютант

К сожалению, из-за не очень понятной процедуры восстановления пароля, пришлось зарегистрироваться еще раз. А вообще вопрос был от меня.

Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше .

Ольга, спасибо большое! Это то, что мне было интересно.

Удачи Вам!
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2009 в 22:57..
Администратор

Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше
Нет, легально никаких преимуществ нет. Попробуйте, конечно, получить письменное согласие продавца, как пишет Ольга, может и поможет... Это я говорю как продавец, а не как представитель агентства по недвижимости.. Думаете, если предлагают хорошую цену, продавец будет ждать три месяца??
Посмотреть сообщениеVDL пишет:
Желательно получить от него на это согласие в письменном виде,
чтобы потом не было сюрпризов
Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет, легально никаких преимуществ нет. Попробуйте, конечно, получить письменное согласие продавца, как пишет Ольга, может и поможет... Это я говорю как продавец, а не как представитель агентства по недвижимости.. Думаете, если предлагают хорошую цену, продавец будет ждать три месяца??
Ну почему "легально нет"? Вы наверное просто возможность такую не допускаете? Но если получится получить согласие, то все будет легально. Три месяца конечно много, но если принял предложение, то недели до месяца подождать придется, и только потом устраивать торг.
Мы как раз с этим и столкнулись: "извините, но нам сделали offer, если что-нибудь изменится, мы вам сообщим". И речь не шла о подписании компроми, продавцы только приняли предложение потенциального покупателя (нотариусы письмами обменялись).
После этого я консультировалась с французскими агентами, они говорят, что это обычная практика. Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 23:58     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 00:10..
Администратор

Ну почему "легально нет"? Вы наверное просто возможность такую не допускаете?
Ну, если продавец подпишет согласие, то, может быть...
Но если нет письменного согласия, если чей-то нотариус на меня попытается давить, то...
Если я правильно поняла вопрос (примерно) - "мы согласны купить и хотим, чтобы наш нотариус уведомил об этом продавца, сколько времени после этого у нас есть на раздумья?"

Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Тут я не спорю. Если получено согласие. То может, и поможет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Из того что я читала по поводу offre d'achat (при условии, что продавец ответил согласием), теоретически при несоблюдении договоренности можно требовать через суд возмещения ущерба и упущенной выгоды. А практически никто в суд не идет: процедура долгая и дорогая и перспективы выиграть довольно призрачные.
Старое 03.07.2009, 17:34
Дебютант

Можно я в эту тему присоседюсь
Ситуация такова, картира еще не подключена к эл.сети, надо бы каким то образом это сделать, нахоядсь вне франции. Бывший владелец не особо заинтересован в помощи по этому вопросу. подскажите, пожалуйста, сайт компании, которая занимается подключеним к электросети. я понимаю, что их может быть несколько, но мне хоть какую-нибудь подкиньте, пожалйста. Была упомянута некая ITF или IDF??? у них должен быть сайт с телефонами. но сама не могу найти
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2009
Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией.[/QUOTE]

будьте добры,скажите,как можно с Вами согласовать ссылку на сайт нашей компании?
спасибо, Ольга
VDL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 00:02     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 00:11..
Администратор

Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше
Еще раз: преимуществ нет. У того, кто просто сообщил о своем намерении купить, никакие преимущества не появляются. Именно так я поняла Ваш вопрос.
Продавец не обязан продать именно этому покупателю.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Продавец не обязан продать именно этому покупателю.
Давайте обобщим, чтобы не запутаться .
Мы с Вами затронули два перекрестных момента.

Первый - покупатель просто делает некое ценовое предложение и его рассматривают. Могут согласиться, могут отказать.

И второй - покупатель делает предложение, не торгуясь. Посылая письмо, в котором обозначена дата этого предложения. Соглашаясь на сумму, запрашиваемую продавцом.
И вот в этом случае, совершенно легально, продавец обязан продать именно этому покупателю - первому, кто согласился купить по запрашиваемой цене.

Эти правила (я имею в виду второй случай) действуют только для объектов, выставленных агентствами по недвижимости? Вы, как частное лицо, можете действовать иначе?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:15
Администратор

И второй - покупатель делает предложение, не торгуясь. Посылая письмо, в котором обозначена дата этого предложения. Соглашаясь на сумму, запрашиваемую продавцом.
И что, разве продавец не может передумать?
И вот в этом случае, совершенно легально, продавец обязан продать именно этому покупателю - первому, кто согласился купить по запрашиваемой цене.
ИМХО, не обязан. Но я Вам желаю удачи в совершении сделки и надеюсь, что продавец будет вести себя так, как требует Ваше агентство недвижимости.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Вообще-то все решается в процессе переговоров, на что договоритесь, так и будет. И в этом плане легче работать с агентством недвижимости, оно может негласно обо всем договориться, поторговать цену и сообщить вам, какое предложение стоит делать, на что продавец согласится. Мы так и делаем для наших клиентов. И когда наш клиент пишет предложение, он уже знает, что оно будет принято.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 12:52     Последний раз редактировалось jesuiscycliste; 20.07.2009 в 12:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  jesuiscycliste с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
все решается.
Nadine_, Choko, а какие условия сейчас по ипотеке для гражданина РФ в вашей местности? интересно какой минимальный первичный взнос (5-10-30%) и реальные % ставки банка?

в конце августа еду в район Ниццы и хочу посмотреть обьекты и провести переговоры с банками.
jesuiscycliste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2009, 01:21
Дебютант

Скажите, пожалуйста, могут ли у продавца быть долги по оплате коммунальных услуг? Если да, то где узнают о сумме? Скажем, росс.телефонный оператор практически не дает отсрочки - не заплатил в течении месяца, пришлют предупреждение, а потом отключают телефон.
Что характерно для Франции?
Мы попросили прислать информацию о тарифах, свойственных региону, но агенты продавцов почему-то умалчивают эту информацию, ссылаясь на то, что все квитанции остались по основному месту жительства (продается второй дом).

И еще вопрос. Существуют ли правила написания писем с отказом от покупки? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на образец.
Заранее большое спасибо!
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки