Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2009, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
К сожалению, из-за не очень понятной процедуры восстановления пароля, пришлось зарегистрироваться еще раз. А вообще вопрос был от меня.

Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше .

Ольга, спасибо большое! Это то, что мне было интересно.

Удачи Вам!
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2009 в 22:57..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIr пишет:
Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше
Нет, легально никаких преимуществ нет. Попробуйте, конечно, получить письменное согласие продавца, как пишет Ольга, может и поможет... Это я говорю как продавец, а не как представитель агентства по недвижимости.. Думаете, если предлагают хорошую цену, продавец будет ждать три месяца??
Посмотреть сообщениеVDL пишет:
Желательно получить от него на это согласие в письменном виде,
чтобы потом не было сюрпризов
Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет, легально никаких преимуществ нет. Попробуйте, конечно, получить письменное согласие продавца, как пишет Ольга, может и поможет... Это я говорю как продавец, а не как представитель агентства по недвижимости.. Думаете, если предлагают хорошую цену, продавец будет ждать три месяца??
Ну почему "легально нет"? Вы наверное просто возможность такую не допускаете? Но если получится получить согласие, то все будет легально. Три месяца конечно много, но если принял предложение, то недели до месяца подождать придется, и только потом устраивать торг.
Мы как раз с этим и столкнулись: "извините, но нам сделали offer, если что-нибудь изменится, мы вам сообщим". И речь не шла о подписании компроми, продавцы только приняли предложение потенциального покупателя (нотариусы письмами обменялись).
После этого я консультировалась с французскими агентами, они говорят, что это обычная практика. Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 23:58     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 00:10..
Администратор

Ну почему "легально нет"? Вы наверное просто возможность такую не допускаете?
Ну, если продавец подпишет согласие, то, может быть...
Но если нет письменного согласия, если чей-то нотариус на меня попытается давить, то...
Если я правильно поняла вопрос (примерно) - "мы согласны купить и хотим, чтобы наш нотариус уведомил об этом продавца, сколько времени после этого у нас есть на раздумья?"

Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Тут я не спорю. Если получено согласие. То может, и поможет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Тот, кто первым сделал предложение по выставленной цене и получил в ответ согласие, имеет преимущество.
Из того что я читала по поводу offre d'achat (при условии, что продавец ответил согласием), теоретически при несоблюдении договоренности можно требовать через суд возмещения ущерба и упущенной выгоды. А практически никто в суд не идет: процедура долгая и дорогая и перспективы выиграть довольно призрачные.
Старое 03.07.2009, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2007
Можно я в эту тему присоседюсь
Ситуация такова, картира еще не подключена к эл.сети, надо бы каким то образом это сделать, нахоядсь вне франции. Бывший владелец не особо заинтересован в помощи по этому вопросу. подскажите, пожалуйста, сайт компании, которая занимается подключеним к электросети. я понимаю, что их может быть несколько, но мне хоть какую-нибудь подкиньте, пожалйста. Была упомянута некая ITF или IDF??? у них должен быть сайт с телефонами. но сама не могу найти
norta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2009
Для Ольга: ссылки на коммерческие сайты на форуме разрешены только после согласования с Администрацией.[/QUOTE]

будьте добры,скажите,как можно с Вами согласовать ссылку на сайт нашей компании?
спасибо, Ольга
VDL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 00:02     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 00:11..
Администратор

Nancy, у потенциального покупателя, который первый сообщил о своем намерении купить недвижимость по установленной продавцом цене, есть преимущество даже перед тем, кто предложит больше
Еще раз: преимуществ нет. У того, кто просто сообщил о своем намерении купить, никакие преимущества не появляются. Именно так я поняла Ваш вопрос.
Продавец не обязан продать именно этому покупателю.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:02
Дебютант

Продавец не обязан продать именно этому покупателю.
Давайте обобщим, чтобы не запутаться .
Мы с Вами затронули два перекрестных момента.

Первый - покупатель просто делает некое ценовое предложение и его рассматривают. Могут согласиться, могут отказать.

И второй - покупатель делает предложение, не торгуясь. Посылая письмо, в котором обозначена дата этого предложения. Соглашаясь на сумму, запрашиваемую продавцом.
И вот в этом случае, совершенно легально, продавец обязан продать именно этому покупателю - первому, кто согласился купить по запрашиваемой цене.

Эти правила (я имею в виду второй случай) действуют только для объектов, выставленных агентствами по недвижимости? Вы, как частное лицо, можете действовать иначе?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 01:15
Администратор

И второй - покупатель делает предложение, не торгуясь. Посылая письмо, в котором обозначена дата этого предложения. Соглашаясь на сумму, запрашиваемую продавцом.
И что, разве продавец не может передумать?
И вот в этом случае, совершенно легально, продавец обязан продать именно этому покупателю - первому, кто согласился купить по запрашиваемой цене.
ИМХО, не обязан. Но я Вам желаю удачи в совершении сделки и надеюсь, что продавец будет вести себя так, как требует Ваше агентство недвижимости.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 11:19
Дебютант

ИМХО, не обязан. Но я Вам желаю удачи в совершении сделки и надеюсь, что продавец будет вести себя так, как требует Ваше агентство недвижимости.
Nancy, спасибо за пожелание удачи, я надеюсь, оно искреннее. Потому что, как я писала, мы сами всем занимаемся. Т.е., никто ни от кого ничего не требует .
И я Вам тоже желаю удачи. Для продавцов сейчас время сложное, по себе знаю.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 17:26
Администратор

И я Вам тоже желаю удачи.
Спасибо!

Посмотреть сообщениеVDL пишет:
будьте добры,скажите,как можно с Вами согласовать ссылку
Я отправила Вам сообщение.

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Вообще-то все решается в процессе переговоров, на что договоритесь, так и будет.
Верно.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки