![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
упсик, ну, можно и пойти покушать там бесплатно, и стирку сделать, и в душ сходить. Конечно можно. :-) Опять же не скучно там, компания завсегда веселая :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Но, к счастью, не все же такие деградаты!(даже не знаю есть ли такое слово?) Вообще , само название темы какое-то странное... Этот вопрос надо было бы задавать не здесь на форуме, а скорее самим героям этой темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да утопичность я вижу не в том, что клошаров бесплатно кормят, предоставляют ночлег и лечат. Я даже охотно верю в то, что так оно и есть. Меня особенно смутили билеты на самолет (ежегодно!) и деньги на карманные расходы - сколько попросишь, мол, столько и дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Извините за off top, так как не во Франции происходит.
![]() Мне подруга рассказывала. У нее сестра живет в Швейцарии. В таком месте, где клошаров и с огнем не сыщешь. ![]() ![]() В один прекрасный момент бедняга умер...от старости. ![]() А благотволрительностью-то надо продолжать заниматься. ![]() Жители дали объявление в местной газете, что ищут клошара на освободившееся место. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(я шучу). Насчет суммы, конечно, приврал! (ну а что с него возмешь, склошара?) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Nashla: http://www.anaem.fr/article.php3?id_article=490 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне напомнило это один эпизод на форуме, где мои соотечественники, которые ныне живут в дргих странах, речь шла о БОМЖах и одна девушка так искренне заявила:
а разве у нас есть БОМЖи? Здесь (где она сейчас живет) говорит есть, а на родине ни разу не видела. Вот так бывает. Живешь и не видишь, что под боком творится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я про поездки домой - всегда раньше думала, что соответствующие органы во Франции заносят таких людей в "черные списки" и более им не дают виз. Это было бы логично, иначе, действительно, как Франция может себе гарантировать, что нелегал уехал насовсем? О сумме "вознаграждения" при отъезде - сейчас моим знакомым украинцам предлагают 5.000 евро за выезд из Франции, но они держатся, все равно не хотят уезжать : )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вы знаете, я тоже, как и герой, из Латвии, так вот меня даже в страховку моего мужа категорически не хотели включать( точнее мы не женаты, а в PACSе, но там одинаковые права должны быть в страховании) по причине того, что я из ЕС. Я весной очень болела, ну и соответственно, мало не показалось... ![]() Я, когда следующий раз заболею, тоже возьму пиво в обе руки и в ночлежку пойду, если к тому времени работу не найду, и , соответственно не буду иметь право на страхование... ( если кто замечание сделает - про европейскую страховку знаю- это отдельная песня) P.S. молодцы французы ( нет, действительно, не шучу- традиции милосердия я очень здесь уважаю- я даже тему про вина и традиции открывала, но не успела о милосердии написать- в теме два товарища развлекаться стали, а потом пришла мадам- аристократка и стала хамить-уже не до милосердия было- жалко- хорошая тема могла получиться, большой пардон за офф-топ), вот если бы французы еще с таким же рвением следили за логикой в своих законах, я бы их просто обожала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. мне про страну солнца очень понравилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
![]() Получается, что система поощряет ничегонеделание и наказывает за труд. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Он идет в посольство своей страны и говорит: "Я бедный, опустившийся человек, имейте сострадаааание, хочу домооооой". Ему там какую-то бумажку дают и сажают в самолет. Бэзвозмэздно, то есть даром. Я, кстати видела такую картинку из жизни: клошара в украинском консульстве. Пришел "со всеми потрохами", с пожитками то есть. В очереди пока стоял, рассказывал что-то типа: дома не был десять лет , в бане-пять лет". Веселый , симпатичный дядька. Очень грязный,вонючий, лохматый. ![]() ![]() ![]() А для возвращения во Францию...Даже не знаю как они. Ну уж всяко не визу получают Рассказывали про переходы границы нелегалами, но там деньги нужны и немалые. Значит, и деньги есть...
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мне эта статейка, если честно, напомнила похожий опус в одном петербургском издании о другом клошаре, который клошарил и в Париже, и в Сиднее, а под конец жизни осел в Питере. Написано было с таким же точно пафосом, "клошар - победитель". Да только в реальности все было немножко по-другому: чувак, пока был красив и молод, клеил богатых француженок и жил у них приживалой, запудривая им мозги на тему диссиденства, борьбы за правду и вынужденного изгнания. Поскольку он действительно проходил как диссидент, попал однажды на публичный прием к леди Диане с "группой товарищей", и пожалился, что нет документов - и получил австралийское гражданство. Его паспорт я видела. Потом растерял былой лоск и, в частности, все зубы, и уж не мог никого охмурять и некоторое время жил в сквотах в Париже. Потом подался в Австралию по своему паспорту, но видно там бомжей не так любят, как во Франции. Именно из Австралии он прибыл в Петербург, альма-матер, так сказать, где он учился на актерском вместе с С.Фурманом, например, и другими известными личностями, и попал в богемную тусовку на Пушкинской,10. Влюбил в себя мою подругу, моложе себя на 20 лет, и стал жить с ней (полностью на ее средства, конечно). Постепенно подруга отрезвлялась (а он спился окончательно), любовь испарилась и последние 3 года она не знала, как от него избавиться. При этом помню слова из статьи: "Сейчас рядом со мной надежный друг ..., ну а я занимаюсь переводами, пишу сценарии, готовлю спектакль..." Какими переводами, когда бутылки бегал по кустам собирал, чтобы найти денег на опохмелку! Меня до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю этого типа, который 5 лет пил кровь моей подруги.
Вывод: не все, что пишут, правда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
никто и не сомневается
![]() стоит только посмотреть на романтический образ героя на фото, а так же то, как он о себе, любимом - "не просто революционер, а созидатель" .... ![]() поддерживаю, молодцы французы! |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Прочитал по диагонали половину статьи. Дальше - почему-то неинтересно.
Обратил внимание на это место: — При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть? Автор интервью уже и раньше неприятно резал слух своей лихой уголовной лексикой, а тут... Я так понимаю, что ему "скоммуниздить" новый бук из магазина - пара пустяков. По крайней мере теоретически он это запросто допускает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в остальном я с Борисом согласна, тем более я сама из Риги- могу себе образ того революционера очень наглядо представить. P.S. dlja |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
F А зачем идти в посольство? OMI этим занимается.... причем бесплатно. Проездные документы, билеты... Но кто захочет домой по собственному желанию? .... а для переезда сюда границу можно и бесплатно пересечь.... сдаются многие в посольствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вторая опечатка- назвала Кландестанчика, Кландестинчиком. Прошу прощения и также прошу прощения за офф-топ Насчет аристократки- у нее муж аристократ якобы и якобы у нее голубые крови - трудно было в это поверить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Охотно верю. Но неужели это никак не влияет на возможность пересечения границы? Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
|
![]() |
|
Закладки |