Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Вот сайт именно той организации на улицe Бурдоне, почитайте сами, что они там делают.

http://www.paris.fr/portail/Solidari...rtlet_id=11636

Public concerné :

- Les personnes en détresse

Prestations proposées :
(les prestations sont gratuites et anonymes)
Так если анонимно, то, вообще говоря, для всех, не только для клошаров. Так что нечего и завидовать, нам тоже можно!
upsik вне форумов  
Старое 13.08.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
упсик, ну, можно и пойти покушать там бесплатно, и стирку сделать, и в душ сходить. Конечно можно. :-) Опять же не скучно там, компания завсегда веселая :-)))
Кландестанчик вне форумов  
Старое 13.08.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Так что нечего и завидовать, нам тоже можно!
Так никто, вроде, и не завидует. Просто есть что-то в его пламенных речах такое утопическое, ну, чуть ли не до того, что "простым рабочим человеком" во Франции быть даже хуже, чем клошаром. На ум приходит сразу "ты ври, да не завирайся".
guenter вне форумов  
Старое 13.08.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Просто есть что-то в его пламенных речах такое утопическое, ну, чуть ли не до того, что "простым рабочим человеком" во Франции быть даже хуже, чем клошаром.
А что утопического? Просто для такого человека, как этот, что дает интервью, может такая жизнь кажется и жизнью? Как для животных:напоили -накормили - помыли -вот и все счстье жизни!
Но, к счастью, не все же такие деградаты!(даже не знаю есть ли такое слово?)
Вообще , само название темы какое-то странное... Этот вопрос надо было бы задавать не здесь на форуме, а скорее самим героям этой темы.
lilt вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Как для животных:напоили -накормили - помыли -вот и все счстье жизни!
Да утопичность я вижу не в том, что клошаров бесплатно кормят, предоставляют ночлег и лечат. Я даже охотно верю в то, что так оно и есть. Меня особенно смутили билеты на самолет (ежегодно!) и деньги на карманные расходы - сколько попросишь, мол, столько и дадут.
guenter вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:01     Последний раз редактировалось azalea; 13.08.2008 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Извините за off top, так как не во Франции происходит.
Мне подруга рассказывала.
У нее сестра живет в Швейцарии. В таком месте, где клошаров и с огнем не сыщешь. На всю округу был у них один клошар, которого они пристроили, домик уютный швейцарский дали с прилегающей землей, заботились о нем, кормили, поили, холили. Все богатое население округи.
В один прекрасный момент бедняга умер...от старости.
А благотволрительностью-то надо продолжать заниматься.
Жители дали объявление в местной газете, что ищут клошара на освободившееся место.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Меня особенно смутили билеты на самолет (ежегодно!) и деньги на карманные расходы - сколько попросишь, мол, столько и дадут.
Таких деталей незнаю, однако помню, что мой знакомый рассказывал, что дают им билеты на общественный транспорт и табак.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:15
Мэтр

Меня особенно смутили билеты на самолет (ежегодно!) и деньги на карманные расходы - сколько попросишь, мол, столько и дадут.
Я слышала про такое где-то. Ну а что тут удивительного? Государство завсегда радо избавиться от еще одного клошара, да еще не "родного". Пусть себе уезжает!
(я шучу).
Насчет суммы, конечно, приврал! (ну а что с него возмешь, склошара?)
lilt вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:23     Последний раз редактировалось Myshun; 13.08.2008 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ну вот хоть режьте меня - в статье есть некоторые моменты, которые больше похожи на ненаучную фантастику. Ночлежки-прачечная-столовая - да. Но билеты на самолет (причем хоть каждый год), да еще и деньги на карманные расходы впридачу - в это мне, честно сказать, не верится совсем.
Правда, правда. Это организуется в рамках отправления раскаявшихся нелегалов домой. И деньги действительно дают, 100 евро, если правильно помню. И билет на самолет, проиcxодит все именно так, как описано в статье. Естественно, делается все из расчета, что товарищ осядет на родине, но народ нередко возвращается. Не знаю, как насчет каждый год, но одноразово точно так слетать можно. Вспомню название организации- напишу.

Nashla:

http://www.anaem.fr/article.php3?id_article=490
Myshun вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Жители дали объявление в местной газете, что ищут клошара на освободившееся место.
Мне напомнило это один эпизод на форуме, где мои соотечественники, которые ныне живут в дргих странах, речь шла о БОМЖах и одна девушка так искренне заявила:
а разве у нас есть БОМЖи? Здесь (где она сейчас живет) говорит есть, а на родине ни разу не видела. Вот так бывает. Живешь и не видишь, что под боком творится.
lilt вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я про поездки домой - всегда раньше думала, что соответствующие органы во Франции заносят таких людей в "черные списки" и более им не дают виз. Это было бы логично, иначе, действительно, как Франция может себе гарантировать, что нелегал уехал насовсем? О сумме "вознаграждения" при отъезде - сейчас моим знакомым украинцам предлагают 5.000 евро за выезд из Франции, но они держатся, все равно не хотят уезжать : )))
Ирис вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ирис, было бы желание. Слышала, что делают из Украины польскую визу, а из Польши во Францию уже нелегальным образом.
Myshun вне форумов  
Старое 14.08.2008, 00:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Думаете зря наркоманы из бывшего Союза суда бичевать едут? Голодными и без медицинской помощи они тут не останутся. Лично я знаю с десяток таких....
Борат вне форумов  
Старое 14.08.2008, 01:02     Последний раз редактировалось guenter; 14.08.2008 в 01:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Правда, правда. Это организуется в рамках отправления раскаявшихся нелегалов домой. И деньги действительно дают, 100 евро, если правильно помню. И билет на самолет, проиcxодит все именно так, как описано в статье.
Вот, я о том и толкую. Единоразово - согласна, например, для нелегалов, желающих вернуться на родину. Но новообращенный "клошар" в статье толкует о том, что, мол, коли хочешь - то можно подсуетиться и так каждый год домой летать... За ноутбуками, ага. И денег на дорожку насуют полные карманы. Чуть не на покупку нефтяной скважины... А через годик еще... И никто ничего не документирует. И имен не спрашивают. Не страна, а Город Солнца!
guenter вне форумов  
Старое 14.08.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
клошар, которого они пристроили, домик уютный швейцарский дали с прилегающей землей, заботились о нем, кормили, поили, холили. Все богатое население округи.
В один прекрасный момент...
этот клошар ушел дальше клошарить, только эта история уже во Франции была . Не нужен ему был дом, он бродяга по призванию. Скучно ему было жить так.
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2008, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, да, поверьте, что бесплатно лечат бездомных.
Я же уже писал, что под мосты им приносят ранним утром горячий кофе и круасаны, не знали об этом ? Мне-то Вы поверите? :-)
Если хототе сами убедиться, зйдите на улицу Бурдоне, что примыкает к улице Риволи, ИРИС писала выше, там увидите кучку бездомных с пивом в руках, не пройдете мимо точно. Так вот, если зайдете внутрь, то сможете убедиться, что совершенно бесплатно принимает врач-женералист. Если пациент требует приема врача-специалиста, тот человек направляет в госпиталь к нужному врачу со специальным документом, позволяющим пройти личение совершенно бесплатно и без документов.
Кландестинчик, я Вам верю на слово, не поеду на ту улицу из Дижона.
Вы знаете, я тоже, как и герой, из Латвии, так вот меня даже в страховку моего мужа категорически не хотели включать( точнее мы не женаты, а в PACSе, но там одинаковые права должны быть в страховании) по причине того, что я из ЕС. Я весной очень болела, ну и соответственно, мало не показалось... Просто мы с ним земляки, вот меня и "улыбнуло".
Я, когда следующий раз заболею, тоже возьму пиво в обе руки и в ночлежку пойду, если к тому времени работу не найду, и , соответственно не буду иметь право на страхование... ( если кто замечание сделает - про европейскую страховку знаю- это отдельная песня)

P.S. молодцы французы ( нет, действительно, не шучу- традиции милосердия я очень здесь уважаю- я даже тему про вина и традиции открывала, но не успела о милосердии написать- в теме два товарища развлекаться стали, а потом пришла мадам- аристократка и стала хамить-уже не до милосердия было- жалко- хорошая тема могла получиться, большой пардон за офф-топ), вот если бы французы еще с таким же рвением следили за логикой в своих законах, я бы их просто обожала.
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 09:31
Мэтр

Вот, я о том и толкую. Единоразово - согласна, например, для нелегалов, желающих вернуться на родину. Но новообращенный "клошар" в статье толкует о том, что, мол, коли хочешь - то можно подсуетиться и так каждый год домой летать... За ноутбуками, ага. И денег на дорожку насуют полные карманы. Чуть не на покупку нефтяной скважины... А через годик еще... И никто ничего не документирует. И имен не спрашивают. Не страна, а Город Солнца!
Я согласна, что герой сказки любит. Но в принципе, его родина( если он имеет в виду страну Латвию) теперь в Шенгене и контроля на границах нет. Билет, если в интернете бронировать, то можно слетать где-то за 120 евро туда и обратно - то есть, в принципе, не дорого, правда надо для этого в интернете регулярно сидеть... но вот откуда под мостом интернет- это уже интереснее. И мне интересно, как он со своим паспортом до вступления в Шенген это осуществлял- визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
P.S. мне про страну солнца очень понравилось.
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
а потом пришла мадам- аристократка и стала хамить-уже не до милосердия было- жалко- хорошая тема могла получиться, большой пардон за офф-топ)
В каком смысле аристократка? Хамила как-то аристократически?

Я, когда следующий раз заболею, тоже возьму пиво в обе руки и в ночлежку пойду, если к тому времени работу не найду, и , соответственно не буду иметь право на страхование... вот если бы французы еще с таким же рвением следили за логикой в своих законах, я бы их просто обожала.
Хорошая идея. Тоже согласна насчет отсутствия логики. С одной стороны милосердие к обездоленным (что, безусловно, очень хорошо) а с другой- и в хвост и в гриву людей, которые работают.
Получается, что система поощряет ничегонеделание и наказывает за труд.
Старое 14.08.2008, 10:16     Последний раз редактировалось turandott; 14.08.2008 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Билет, если в интернете бронировать, то можно слетать где-то за 120 евро туда и обратно - И мне интересно, как он со своим паспортом до вступления в Шенген это осуществлял- визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
P.S. мне про страну солнца очень понравилось.
А зачем ему покупать что-то? Да и визовый режим ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ совсем не важен.

Он идет в посольство своей страны и говорит: "Я бедный, опустившийся человек, имейте сострадаааание, хочу домооооой".

Ему там какую-то бумажку дают и сажают в самолет. Бэзвозмэздно, то есть даром.
Я, кстати видела такую картинку из жизни: клошара в украинском консульстве. Пришел "со всеми потрохами", с пожитками то есть. В очереди пока стоял, рассказывал что-то типа: дома не был десять лет , в бане-пять лет". Веселый , симпатичный дядька. Очень грязный,вонючий, лохматый. Сказал сотруднику в окошко: "я тут у вас пока поживу, до самолета" . Не знаю, было ли это случайностью или всегда так, но нужную бумажку ему выдали тут-же, и даже самолет подсказали , который очень скоро отлетает.
А для возвращения во Францию...Даже не знаю как они. Ну уж всяко не визу получают Рассказывали про переходы границы нелегалами, но там деньги нужны и немалые. Значит, и деньги есть...
Старое 14.08.2008, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Скучно ему было жить так.
Не скучно, а лень! Лень работать, лень зарабатывать на жизнь, лень к чему-то стремиться, лень о ком-то заботиться. Вот вся их сущность под прикрытием красивого слова свобода!
lilt вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:59
Мэтр

визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
Визовый режим ладно, поехал - вернулся, живи дальше. К тому же у него странные документы, паспорт имеется, но негражданин... И еще дядя в статье говорит о том, что где-то сидят прям добрые волшебники и клошарам деньги раздают напра-нале, как ни попросят. Вообще статья эта мне напомнила шедевры из "Комсомольской правды". Художественная гипербола - наше все!
guenter вне форумов  
Старое 14.08.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне эта статейка, если честно, напомнила похожий опус в одном петербургском издании о другом клошаре, который клошарил и в Париже, и в Сиднее, а под конец жизни осел в Питере. Написано было с таким же точно пафосом, "клошар - победитель". Да только в реальности все было немножко по-другому: чувак, пока был красив и молод, клеил богатых француженок и жил у них приживалой, запудривая им мозги на тему диссиденства, борьбы за правду и вынужденного изгнания. Поскольку он действительно проходил как диссидент, попал однажды на публичный прием к леди Диане с "группой товарищей", и пожалился, что нет документов - и получил австралийское гражданство. Его паспорт я видела. Потом растерял былой лоск и, в частности, все зубы, и уж не мог никого охмурять и некоторое время жил в сквотах в Париже. Потом подался в Австралию по своему паспорту, но видно там бомжей не так любят, как во Франции. Именно из Австралии он прибыл в Петербург, альма-матер, так сказать, где он учился на актерском вместе с С.Фурманом, например, и другими известными личностями, и попал в богемную тусовку на Пушкинской,10. Влюбил в себя мою подругу, моложе себя на 20 лет, и стал жить с ней (полностью на ее средства, конечно). Постепенно подруга отрезвлялась (а он спился окончательно), любовь испарилась и последние 3 года она не знала, как от него избавиться. При этом помню слова из статьи: "Сейчас рядом со мной надежный друг ..., ну а я занимаюсь переводами, пишу сценарии, готовлю спектакль..." Какими переводами, когда бутылки бегал по кустам собирал, чтобы найти денег на опохмелку! Меня до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю этого типа, который 5 лет пил кровь моей подруги.

Вывод: не все, что пишут, правда.
Ирис вне форумов  
Старое 14.08.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вывод: не все, что пишут, правда.
никто и не сомневается
стоит только посмотреть на романтический образ героя на фото, а так же то, как он о себе, любимом - "не просто революционер, а созидатель" .... Что именно он создал, в статье как-то не упомянуто, скорее всего - тот самый имидж... а с правдой видно тяжко жить...

молодцы французы ( нет, действительно, не шучу- традиции милосердия я очень здесь уважаю-
поддерживаю, молодцы французы!
tigrena вне форумов  
Старое 14.08.2008, 17:18
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Прочитал по диагонали половину статьи. Дальше - почему-то неинтересно.

Обратил внимание на это место:

— При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть?

Автор интервью уже и раньше неприятно резал слух своей лихой уголовной лексикой, а тут... Я так понимаю, что ему "скоммуниздить" новый бук из магазина - пара пустяков. По крайней мере теоретически он это запросто допускает.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2008, 18:12     Последний раз редактировалось Jurmala; 14.08.2008 в 21:31..
Мэтр

Визовый режим ладно, поехал - вернулся, живи дальше. К тому же у него странные документы, паспорт имеется, но негражданин...
:
Не-а, не странные- у нас по таким процентов 30 населения Латвии живут.
А в остальном я с Борисом согласна, тем более я сама из Риги- могу себе образ того революционера очень наглядо представить.

P.S. dlja
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Я так понимаю, что ему "скоммуниздить" новый бук из магазина - пара пустяков. По крайней мере теоретически он это запросто допускает.
Борис, не только теоретически, но и практически (он рассказал о своем рекорде: 100 CD)
lilt вне форумов  
Старое 14.08.2008, 20:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
А зачем ему покупать что-то? Да и визовый режим ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ совсем не важен.

Он идет в посольство своей страны и говорит: "Я бедный, опустившийся человек, имейте сострадаааание, хочу домооооой".

Ему там какую-то бумажку дают и сажают в самолет. Бэзвозмэздно, то есть даром.
Я, кстати видела такую картинку из жизни: клошара в украинском консульстве. Пришел "со всеми потрохами", с пожитками то есть. В очереди пока стоял, рассказывал что-то типа: дома не был десять лет , в бане-пять лет". Веселый , симпатичный дядька. Очень грязный,вонючий, лохматый. Сказал сотруднику в окошко: "я тут у вас пока поживу, до самолета" . Не знаю, было ли это случайностью или всегда так, но нужную бумажку ему выдали тут-же, и даже самолет подсказали , который очень скоро отлетает.
А для возвращения во Францию...Даже не знаю как они. Ну уж всяко не визу получают Рассказывали про переходы границы нелегалами, но там деньги нужны и немалые. Значит, и деньги есть...

F А зачем идти в посольство? OMI этим занимается.... причем бесплатно. Проездные документы, билеты... Но кто захочет домой по собственному желанию? .... а для переезда сюда границу можно и бесплатно пересечь.... сдаются многие в посольствах.
Борат вне форумов  
Старое 14.08.2008, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
В каком смысле аристократка? Хамила как-то аристократически? :еек:

Хорошая идея. Тоже согласна насчет отсутствия логики. С одной стороны милосердие к обездоленным (что, безусловно, очень хорошо) а с другой- и в хвост и в гриву людей, которые работают.
Получается, что система поощряет ничегонеделание и наказывает за труд.
У меня была опечатка- я имела в виду буду иметь право...

Вторая опечатка- назвала Кландестанчика, Кландестинчиком.

Прошу прощения и также прошу прощения за офф-топ

Насчет аристократки- у нее муж аристократ якобы и якобы у нее голубые крови - трудно было в это поверить...
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 21:43
Мэтр

Не-а, не странные- у нас по таким процентов 30 населения Латвии живут.
Охотно верю. Но неужели это никак не влияет на возможность пересечения границы? Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
guenter вне форумов  
Старое 14.08.2008, 22:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Борис, не только теоретически, но и практически (он рассказал о своем рекорде: 100 CD)
Так бы и назвали статью и тему: "Интервью с крохобором и уголовником".
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки