Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbasket88 пишет:
Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
Да мы уж отучились давно... правда в ВУЗах, в которые большая часть студентов (учашаяся в заведениях готовяших будущие умы Франции, управленцев и директоров компаний) приходят после лисанс... ну это... в целях экономии...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции... Здесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены.
Улыбнуло...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
Да медаль тебе !
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 19:07
Мэтр

Получается, что университет во Франции это вообше не очень престижно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
EHOT, ну почему нет? Дофин, например, приравнивают к высшим школам. Париж 1, 2 опять же. Страсбург 3 тоже очень и очень.
Старое 20.11.2008, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Дофин, например, приравнивают к высшим школам.
Если бы было престижнее в университетах, то приравнивали бы школы к университетам, а не университеты к школам.

Дофин является вообше исключением из университетов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если бы было престижнее в университетах, то приравнивали бы школы к университетам, а не университеты к школам.

Дофин является вообше исключением из университетов.
Ну в принципе, согласна с Вами.
Маленькое отступление. Перечисляя школы, Вы забыли упомянуть С-По, хотя, конечно, условия там скорее университетские (то есть, зарплату не платят ), но в остальном ведь гранд эколь гранд эколью!
Старое 21.11.2008, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Вставлю свои 5 копеек ))) О престиже диплома "лисанс" говорить не совсем правильно. Работодателю по сути без разницы где вы его получили. Что на самом деле имеет значение - это ваш Мастер 1 и 2. Попасть на престижные мастеры можно закончив лисанс в любом задрюпинске, если вы первый студент и закончили все три года с отличием...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 10:33
Мэтр

Значит вы просто не знаете что:
- во время обучения в ecole polytechnique и ЕNА студентам платят зарплату (зависит от школы, но примерно порядка 1.500 евро в месяц)...
- обучение в Ecole centrale (и в других престижных государственных инженерных школах: Mines, Ponts, Supélec) по цене практически равно цене обучения в университете (разница порядка 100-200 евро);
- только в НЕС образование на самом деле стоит дорого. Однако если сравнивать стоимость полного цикла в НЕС со стоимостью университетского образования + Мастера в НЕС, то разница будет куда более скромная;
- выпускники всех этих школ через 3 года получают на 10000-15000 евро в год больше, чем выпускники университетов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
EHOT, ну хотя бы вы прекратите эту бесплодную полемику. Неужели вы не видите, что человек немного не в себе?!

Цитата:
обучение в Ecole centrale (и в других престижных государственных инженерных школах: Mines, Ponts, Supélec) по цене практически равно цене обучения в университете (разница порядка 100-200 евро)
и

Цитата:
выпускники всех этих школ через 3 года получают на 10000-15000 евро в год больше, чем выпускники университетов.
EHOT, но в инженерные школы, тогда, наверное, поступить еще сложнее чем в университет и в Высшую школу комерции? Я имею ввиду конкурс, ввиду стоимости обучения в них.
Старое 21.11.2008, 12:15
Мэтр

Вижу...
Но, иначе тот, кто прочитает эту тему может сделать неправильныи выбор... а так у людеи хоть сомнение возникнет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но, иначе тот, кто прочитает эту тему может сделать неправильныи выбор... а так у людеи хоть сомнение возникнет.
Присоединяюсь к вашему мнению, EHOT. Не стоит распространять чьи-то иллюзии в виде истины в последней инстанции. Нравится человеку там, где он есть - хорошо, но это не повод организовывать рекламную компанию для Университета Анже.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
это не повод организовывать рекламную компанию для Университета Анже.
Реклама на форуме не пройдет!!
Но, справедливости ради, должна сказать, что ИМХО basket88 поделился со всеми информацией (заметьте, по теме!), а совсем не рекламную компанию устраивал.

На форуме высказывать свое мнение не запрещено. Мнения могут не совпадать. Хотя я, например, тоже с мнением ЕНОТа согласна.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Интересно а если ты пишешь на французском с ошибками, то сильно ли это влияет на оценку за экзамен? Просто у меня почти все экзамены писменные. Я конечно не делаю по 3 ошибки в одном слове, но и на идеальном французском тоже написать не смогу. А мне мои однокурсники говорили, что за это могут сильно баллы снизить Вот теперь из головы не выходит. Кто уже сдавал экзамены, поделитесь опытом.
Старое 23.11.2008, 04:43
Бывалый

Bethany,
мне тоже в начале страшно было, и я даже об этом разговаривала с преподавателями. Мне понимающие попадались, говорили что в любом случае по ошибкам видно что писал не француз, и отношение уже другое. А один вообще сказал, что по сравнению с ошибками которые делают французы, у меня всё ОК )))
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеRita пишет:
по сравнению с ошибками которые делают французы, у меня всё ОК )))
То же самое. У французов постоянно наблюдаю -é на конце глаголов там, где надо -er и наоборот (?!) Ну не напишу я неопр. форму там, где нужно прошедшее время! (je suis aller); -ent у многих вообще не существует, -s во множественном числе забывается, так как не произносится ... согласование глаголов, когда вспомогательный êtrе, не соблюдается... Такие простые правила, и в них куча ошибок. У нас ошибки совсем другие -- неправильно употребленные артикли, порядок слов, такого больше типа. Видно, что иностранец.
Мы с напарником так работы пишем: он исправляет мои артикли (обязательно влеплю de там, где надо du и т.д.), а я его кошмар орфографический
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Rita,
Varka,
спасибо буду надеяться, что мне тоже понимающие попадутся)
Старое 24.11.2008, 02:40
Бывалый

Bethany, апль! ну насмешили! -)) Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
Французам нелегко, кстати у русских тоже неслабый акцент, как на французском, так и английском.
Наш заведующий кафедрой когда узнал, что я не знаю английского, пообещал меня на занятия по английскому в школе записат, но благополучно забыл, к моей радости.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
ну это еще можно порадоваться, услышав, ай Эв...обычно это ай АВ...
В общем защищали тут устно проет по английскому с девочкой русской...из 60 человек мы одни получили всего 9 так как по словам преподавателяь у нас акцент акцент акцент....Зато у французов акцента нет!!!Я возмущена до предела!! Они даже Russia произносят как РИША или РЮША.. обидно...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:58
Мэтр

Звука xxххх в англииском нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Интересно а если ты пишешь на французском с ошибками, то сильно ли это влияет на оценку за экзамен?
сегодня преподаватель на экзамене сказала, что если будет хоть малейшая ошибка во французском языке, либо в синтаксисе, она будет снимать баллы. Меня это напрягло. Мы, иностранные студенты, естественно, не идеальны..Я так дружелюбно подошла к ней и сказала "Мадам, ну вы понимаете, мы ведь не французы" а она мне " а вы студенка Эрасмус?" я "Нет" тогда она сказала, что это моя проблема, если я приехала, значит надо было учить французский заранее и никаких поблажек она не собирается делать...Я и не просила поблажек, но надо же понимать...Это только у меня такие преподаватели??
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Ириша, только у тебя... Сколько ни спрашивала у знакомых русских насчет этого, все отвечают: Оййййййй...повезло!!! Ошибки не считаются. Плюс, нам responsable сказал на листах писать свою национальность, а то ведь и французы ошибки в словах делают. Тебе не повезло.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нужно понять, что критерии едины для всех. Студенты Эрасмуса вернутся в свои Университеты и для них главное полученные знания. Все остальные должны быть на уровне предложенного образования в рамках факультета, и неважно француз это или русский.
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Ириша, только у тебя... Сколько ни спрашивала у знакомых русских насчет этого, все отвечают: Оййййййй...повезло!!! Ошибки не считаются. Плюс, нам responsable сказал на листах писать свою национальность, а то ведь и французы ошибки в словах делают. Тебе не повезло.
Посмотреть сообщениеKliana пишет:
и снижали ли действительно баллы кому-то, не знаю.
Ну посмотрим по результатам...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Ириша, хм... у нас хоть в том году преподаватели и грозились снижать баллы за ошибки, но касалось это все-таки французов, да и то, говорили они это c юмором. и снижали ли действительно баллы кому-то, не знаю.
хотя в том году я завалила экзамен, пришла на просмотр работ, мне препод говорит, вы handicapée из-за французского, я вроде вижу вы знаете, но, что сказать хотите, понять не очень могу. но там я согласна была, первый раз сдавала два экзамена за один день, на второй сил уже не осталось.

Flowerbomb, а разве французы и иностранцы делают одни и те же ошибки? мне кажется, их легко можно отличить...
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:15
Мэтр

Kliana, Вы знаете, они иногда пишут aller вместо allez и т.д.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:17
Кандидат в мэтры

Flowerbomb, да, но пишем ли мы так же? я хочу сказать, что иностранца должно быть видно по ошибкам. они разные у нас и у французов.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
я "Нет" тогда она сказала, что это моя проблема, если я приехала, значит надо было учить французский заранее и никаких поблажек она не собирается делать...Я и не просила поблажек, но надо же понимать...
Нужно понять, что критерии едины для всех. Студенты Эрасмуса вернутся в свои Университеты и для них главное полученные знания. Все остальные должны быть на уровне предложенного образования в рамках факультета, и неважно француз это или русский.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:33
Кандидат в мэтры

sonnisse, простите, но я не согласна. нельзя всех под одну гребенку. Помимо того, что мы учим те же предметы, что и французы, мы еще учим (как бы мы хорошо его ни знали, мы его все равно учим) французский. У нас есть знания, и, может, даже иногда больше чем у французов. И для нас тоже важны полученные знания. И приходя на экзамен, я хочу "выдать" все, что знаю. Как и любой француз, на экзамене я могу нервничать, но только вот француз не забывает родные слова, а я могу построить вдруг фразу по-русски или слово забыть. Но разве это значит, что я не на уровне предложенного образования в рамках факультета? Я не говорю, что нужно оценивать знания по-разному, делать поблажки иностранцам, но снижать оценки за знания за ошибки во французском, я считаю, это несправедливо. Это же не урок французского. Хотя, конечно, все тоже зависит от их количества. Если ничего понять нелььзя, то это другое дело.
Но
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
хоть малейшая ошибка во французском языке
мне кажется, это слишком.

Flowerbomb, да в принципе про любые. про те же aller/allez. вы сами с такой проблемой сталкиваетесь? а французы - да
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 01:39
Мэтр

Ириша, может с тебя так требуют потому, что у тебя и специальность такая? LEA.

Kliana, ок.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки