|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Мои морковные ленивые варники( клецки, кнели ).
![]() морковное пюре- 110 гр fromage Madame Loïk, натуральный - 110 гр манная крупа- 40 гр мука -50-60 гр 1 яйцо, большое, или 2 маленьких Сварить морковь в пароварке, размять . Я варила 35 минут, поэтому морковь " таяла" практически во рту. Смешать все ингредиенты, посолить по желанию. Закипять воду, добавить соль. В помощью 2 десертных ложек делать "вареники- кнели-клецки" и опускать в кипящую воду. После всплытия дать повариться минуты 2. Слить воду, добавить масло. Подавать незамедлительно. Масло у меня морковное, цветы съедобные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ищу рецепт запеканки-ватрушки: первый и очень тонкий слой - какое то тесто, далее маковая начинка и сверху непосредственно сам творог (наверное, с какими то добавлениями т.к. сверху он блестящий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне бы рецепт полностью.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
давно думаю об этом рецепте , но пока не пробовала https://www.youtube.com/watch?v=o83tYSu_XiU
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
alfi, очень симпатичный рецепт. Я вот не дружу совсем с дрожжевым тестом.
Нашла я свой рецепт (песочное тесто, маковая прослойка, творожный слой), опробую, если получится хорошо, то выложу, вдруг кому еще будет интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, работа муторная , но стоит этого ,
я попробую , только мак надо купить, Орехово-маковый рулет https://www.youtube.com/watch?v=6qQAMYFUNgU и Валгаские ватрушки с творогом https://www.youtube.com/watch?v=9vLfAvZ711g , такие блестящие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я делаю творожную запеканку сразу в двух формах: побольше и поменьше.
Так в той, что поменьше, поверхность блестит сама по себе после выпечки. Но я добавляю два яйца и сахар в творог, потом, видимо, реакция такая получается, даже без смазки. А рецепты смазки здесь, например: Советы для красивого цвета выпекаемого изделия и смазке любой выпечки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
leonarda,
я нашла один похож на наш,называется Fromage fermier,бывает простой и полусоленый,коровий или козий. Продается в отделе сыры,в Leclerc,Auchan et Intermarche я уже покупала. Так же думаю,что возможно найти у продавцов сыра в частных магазинах. Если нет,то я раньше поkупала fromage blanc в банках по 500гр и 1кг,тот что можно отцеживать,и ложила под груз на ночь,получается сухой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
извиняюсь за небольшой офф,
сегодня в медиатеке взяла книгу на французском, "Русская кухня" автор Александр Орлофф так вот, для приготовления сырников, например, предлагается взять сыр и пропустить его через мясорубку, чтобы получить творог ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Рулет из творога
На 500 г творога ; 250 г маргарина или масла, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в 2 столовых ложках кефира, соль. Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на 4 части, каждую часть раскатать отдельно. Сверху положить начинку: нарезанные яблоки, или густое варенье, или мармелад. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Творожный торт
НУЖНО: 300 г творога, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. мака, полтора консервированных персика, 200 г сливок (33% жирности), 20 г желатина, тертый миндаль или 1/2 шоколадки, готовый бисквитный корж (его можно купить в магазине или сделать самим по любому рецепту). ГОТОВИМ 1. Протираем творог через мелкое сито. 2. Добавляем мак и сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. 3. Замачиваем желатин в холодной воде. Сливаем воду, отжимаем желатин и распускаем его на водяной бане. 4. Добавляем желатин в творожную массу и перемешиваем. 5. Туда же добавляем порезанные на мелкие кусочки персики. 6. Сбиваем миксером холодные сливки до густоты сметаны и добавляем в творожную массу. 7. На дно разъемной круглой формы укладываем бисквит, сверху кладем творожную массу. 8. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. 9. Достаем застывший торт. Его можно украсить долькой консервированного персика, клубникой, мятой или любыми другими фруктами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Испекла творожную запеканку. На мой вкус получилось суховато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
А, я голову себе не ломаю по поводу таорога. Здесь беру обычный жидкий творог, даже иногда 0%, но конечно для вкуса лучше жирный. Я смешиваю в равных долях les petits suisses 40% с fromage blanc entier 40%, а то и больше. Взбиваю белки в пену. Творог смешиваю с желтками и сахарным песком, а затем добавляю (аккуратно) взбитые белки. Масса получается жидкая. Я не приемлю добавок к творогу в запеканке, так как обожаю чистый вкус творога. Так вот, я выпекаю это всё и получается отличная запеканка. Добавляю я в неё ещё и желтый изюм. Есть, конечно, одно НО в данном способе приготавления. Выпекать запеканку надо на "нижней полке" духовке при 175 С в течение почти полутора часов. Творог будет несколько раз подниматься, достаточно открыть духовку, чтобы запеканка "упала". И второе НО после проготовления, в запеканке много влаги, но я её перекладываю на тарелку , а "сок" сливаю. Я так привыкла к такому способу, что и не ломаю себе голову с поиском творога, после выпечки запеканка не жидкая, чуть с мокринкой и очень гладкая и нежная на вкус. Советую попробовать и поделитесь вашеми впечатлениями по поводу моего открытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
belette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
leonarda: "Девушки, подскажите, пожалуйста, что более всего похоже на наш творог? Ужасно сырнички люблю, а из Fromage blanc не очень то получаются. Может кто подскажет коловое название сего продукта?"
Девочки, самый близкий к русскому - это французский творог называется "La brousse". Он выглядит как небольшая перевёрнутая пиала и продаётся по 250 и по 500 грамм. Вот здесь фотография этого творога. Я из него делаю прекрасные вареники, или, смешав его с солёным сыром "Salakis" делаю прекрасные хачапури... Он продаётся во всех супермаркетах, и очень хороший. Просто многие не знают о его существовании. Попробуйте - и ломать голову "где взять творог" вам больше не придётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Taiti,
спасибо за информацию,нашла случайно этот сыр,какая прелесть,как рыночный творог в застойные времена.Что меня удивило,что он специально предлагается для кулинарии/сладких и соленых блюд/. Всем советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вчера в первый раз купила La brousse. Не знаю. Как творог я его есть не смогла бы. Только на готовку. Мне показалось, он по вкусу очень похож на рикотту. Вот пришлось вчера печенек наделать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКОМ
на 2 порции: 1 яблоко 3 ч. л. лимонного сока 0,5 банана 2 ст. л. творога жир-20% 2 ч. л. жидкого меда по 1 щепотки молотого имбиря и кардамона листики мелиссы для украшения ЧТО ДЕЛАТЬ Яблоко вымать, натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Банан очистить, размять вилкой, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить творог и мед, перемешать. Последним к бананову-творожной массе примешать тертое яблоко. Посыпать имбирем и кардамоном, хорошо перемешать. Разложить по креманкам и украсить мелиссой и немедленно подавать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
Извините за вмешательство,но у меня один маленький вопросик.Я не могу найти настоящий творог в магазинах!Может я не там ищу,но нахожу все, кроме творога!
![]() Заранее благодарна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
MyCeHok пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4119 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
Спасибо
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Пожалуйста.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А я здесь со страшной силой полюбила такой пресный творожок, называется Santa Lucia, ricotta. Продается в пластиковых круглых баночках по 250 и 500 грамм. Судя по на названию наверное штука итальянская. Вкусно, я его банками лопаю
![]() Я раньше сама пресный творог делала по следующему рецепту. Молоко, довести до кипения на влить туда выжатый лимонный сок, на 3 литра молока, 4 чайных ложки сока. Молоко тут же сворачивается. Поместить массу как обычно в марлю или ткань чтобы сыворотка стекла. Предварительно можно дать ему постоять, стобы сыворотка лучше отделилась и часть ее слить. Если сильно его не обезвоживать получится творожок, очень нежный и вкусный. Если же хорошенько придавить прессом и оставить на время, получается что-то типа нашего адыгейского сыра, который я тоже очень люблю. Кстати с таким сыром, порезанным кусочками вкусно поджарить цветную капусту, он в отличие от обычных сыров не плавится, а наоборот поджаривается, даже с небольшой корочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Делюсь своей находкой.
В арабском магазинчике я купила "Yaourt méditerranéene à la crème", марка "BAKTAT" (турецкая), произведено в Германии, килограммовая красная банка, стоит 3,5 €. По виду больше напоминает сметану (жирность 10%) . Должно хорошо подойти для ватрушек, варенников, сырников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Творожная запеканка
Берем 1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки ванильного сахара и 2 стол. ложки манки и взбиваем миксером. Добавляем 0,5 кг 9% творога и продолжать перемешивать. Форму смазываем тоненьким слоем растительного масла. На середину формы ложим чуть-чуть манки, и потрясем формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, начиная от середины, выкладываем готовую творожную массу. Сверху запеканку слегка смазываем сметаной и ставим в духовку. Время запекания при 180 градусов около 30 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подаем на стол, полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпаем сверху корицей. http://winnipeg.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Noemie, привет! Подкидываю идею применения рикотты (действительно, итальянский сыр). Итак, хорошо перемешать рикотту (1 банка) с сахаром (3 ч. ложки) и поставить в холодильник на часик. Дальше понадобятся печенюшки а-ля "К чаю" (я люблю марку "Люлю"). И еще нужен черный шоколад (хороший такой кусок -- четверть плитки, допустим), который режется/крошится на кусочки, которые добавляются к нашей рикотте. Полученная масса намазывается на печенюшку и накрывается другой печенюшкой. То, что у нас получилось можно облить шоколадной глазурью (так в рецепте, а я не поливаю -- слишком много шоколада -- перебивается вкус рикотты). Итак, значит, облили или нет -- в холодильник на часик. А потом с чайком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alexa_Alexa,
как вы во время! как раз в размышлениях, чтобы сделать с оставшимся творогом! Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Прямо палочками и обжаривать!
![]() И есть - горячими! ![]()
|