|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Всем добрый день.
Хочу поинтересоватся у тех кто забирал родителей. оформляю пакет документов, соответсвенно необходимо "письмо о взятии на содержании". Я то его написала, но вот возник вопрос. Писать ли письмо лично от себя, или от нас с мужем или же от себя и отдельно добавить от мужа тоже. Поджумала об этом так как конечно же его доходы намного больше моих и возможно жто как-то повлияет в посольстве. У кого есть похожий опыт подскажите какое пиьсмо писали вы? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Скажите, пожалуйста, а надо ли делать Апостиль на
1. Пенсионное Удостоверение (копию)? 2. Инвалид. удостоверение? Надо ли предоставлять св-во о смерти моего старшего брата для Визы Д для моих родителей? И тоже ставить Апостиль, если да? Надо ли и как доказать, что я давно уже единственный ребёнок у моих родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Paloma91, да не нужны апостили на пенсионном и инвалидном. Конечно, можно везде апостили понаставить. Вопрос только зачем и кому он нужен, и стоит это совсем не дешево.
Переводите лучше у присяжного во Франции. В консульстве вроде переводы вообще не просят. Это скорее на будущее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я спрашивала для визы Д. Насколько я понимаю, на Визу Д переводы нужны, так сказано в списке документов, требуемых на Визу Д. Или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Уважаемые форумчане,
Хотела бы поднять вопрос о перевозе во Францию родителей. Я знаю, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме, но может быть есть какие-то изменения или нововведения, может быть кто-то из вас недавно сталкнулся с этой проблемой и может что-то посоветовать. Я живу во Франции с 2009 года, в том году у меня родились дети от моего мужа-гражданина Франции, дети также являются гражданами Франции, у меня пока еще французского гражданства нет. Я хочу перевезти в этом году мою маму сюда во Францию. Ей 74 года, она живет в Москве и я - ее единственная дочь, мужа у нее нет и близких родственников в России тоже уже не осталось. Недавно у нее обнаружили болезнь Паркинсона, пока она находится на лечении в Москве, но я, естественно, хочу, чтобы она жила рядом с нами, не могу оставить ее в такой ситуации одну. Ездить туда-сюда очень тяжело с двумя 8 месячными двойняшками, да и это ни одно и тоже, нежеле, если бы мама находилась бы рядом с нами, так как душа о ней очень болит. Я знаю, что это довольно не просто перевезти сюда родителей, даже, если речь идет об одиноком родителе. Но других вариантов нет и я в любом скучае приложу все усилия, чтобы это сделать. Пожалуйста, подскажите, по какой схеме лучше действовать? Какую визу в Москве лучше оформлять: долгосрочную-визитер, визу на лечение или др? Где больше шансов? Дело в том, что я слышала, чтобы получить визу-визитер, надо быть в хорошем здравии при личной явке во французское консульство в Москве. Мама еле ходит, поэтому, боюсь, что ей могут отказать в визе, даже, если мне позволят сопровождать ее в консульство, что при их порядках, говорят, вряд ли возможно. Я видела, что некоторым форумчанам удалось перевезти родителей по туристическим визам, которые им удавалось продлять во Франции, ссылаясь на здоровье родителей и невозможность вернуться по состоянию здоровья в России. При этом префектуры даже выдавали вид на жительство. Вариант зависимого родителя, говорят, проходит с трудом, так как зависимых французы не очень жалуют. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше организовать ее переезд и по какой визе больше шансов? Заранее благодарю вас за ответ. Мне очень нужен ваш совет, дорогие форумчане, так как ситуация становится довольно срочной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, надо ставить апостиль. Потом переводить вместе с апостилем.
Поскольку вы подаете в России, то там и надо переводить. У французского консульства в России должен быть свой переводчик (не обязательно француз или работник консульства, просто такой, которого они знают). Вот у него и надо переводить.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Теоретически св-во о рождении могут попросить при продлении в префектуре , и я каждый раз как бобик с прочими бумагами мамы его приношу, и каждый раз его откладывают в сторону как ненужный документ.
Но лучше, чтоб было, душу греет. Если вдруг потребуют - а бумажка-то и есть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А переводы, конечно, буду делать здесь, во Фр. Дешевле и проще. Но поскольку лечу в Москву на неделю, хочу все документы, которые, в принципе, понадобятся, подготовить заранее. На визу Д будем подавать позже, не сейчас. Просто родители сами не смогут что-то сосканировать и мне прислать, когда мне понадобится сделать переводы. Вот и пытаюсь "соломку подстелить" заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Добрый день. Я как и вы все хочу забрать родителей во Францию (не только маму, но и отца). Они оба у меня еще молодые, им менее 50 лет, то есть вполне работоспособные и я считаю, вдвоем они смогут достаточно быстро освоиться во Франции. У меня такой вопрос, что мне мешает взять их обоих к себе на работу (маму няней ребенку, а отца садовником, например) и сделать им обоим рабочие визы? Знаю, что наверняка и тут есть подводные камни, может кто сталкивался и может посоветовать что-нибудь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
katptic, Рабочая виза во Францию выдаётся в том случае, если работник значительно первышает квалификацию местных, а также, когда нет возможности найти специалиста уже во Франции. Во-вторых, зарплата для наёмного работника-иностранца должна быть во много раз выше зарплаты местного. Не задумывались, почему нянями и садовниками работают либо нелегалы, либо дешёвая рабочая сила из Восточной Европы? Не всё так просто. Иначе все бы уже своих родителей во Францию перевезли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
И садовник такой Вам в копеечку влетит, хотя никто конечно визу под эту работу не даст.... ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще-то зарплата должна быть не ниже минимальных зарплат сектора (salaires minima, прописанных в коллективных соглашениях) и никак не ниже SMIC. Остальное, простите, ОБС.
Про рабочие визы на форуме писано-переписано. И на официальных сайтах тоже. Здесь можете посмотреть: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F3100.xhtml http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tml#sommaire_2 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, elfine, Я может хочу своему ребенку няню с педагогическим образованием и свободно владеющую русским языком. Требования, я считаю, вполне логичные. Мама у меня педагог по образованию, всю жизнь проработала в дошкольном учреждении. Мы живем в небольшой деревушке, с уверенностью могу сказать, что педагогов с хорошим русским тут не найти, ближайший переводчик по русскому языку нашелся за 150 км от нас. Далее если маме все же удастся переехать, она ведь может для отца оформить визу для воссоединения с семьей через 13 месяцев пребывания...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, а вы думаете согласиться педагог, например, из Парижа за SMIC переехать на юг Франции? Мне кажется во Франции педагоги захотят претендовать на зп повыше. И может быть вы знаете, если я такой запрос направлю в Pôle emploi, сколько по времени мне нужно ждать пока никто не найдется? Спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, всё может быть логично с нашей точки зрения. Просто лучше смотреть на ситуацию без розовых очков и понимать, что шансы получить для неё разрешение на работу во Франции ничтожно малы. Нянь везде полно, и трудоустраивать их тоже надо. Непременное владение русским у няни скорее всего будет расценено как блажь отдельно взятой семьи, а не как производсвенная необходимость, Вы же не предприятие, у которого контракты с Россией, которому нужен редкий специалист и которое улучшает экономику Франции.
И настоящий мотив (выписать сюда свою маму, а не привлечь редкого специалиста, полезного для экономики страны) слишком уж шит белыми нитками. Но Вам никто не мешает попробовать, заодно и развеете сомнения. Про воссоединение семьи есть темы на форуме, не хочется писать очевидные вещи. Это сложная процедура с массой жёстких требований и без гарантий положительного ответа, даже если все условия выполнены, автоматически никому ничего не полагается. Нo на данный момент это шкура неубитого медведя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я нашла первый попавшийся текст, он публикуется каждый год. Но если изменения и есть, то незначительные.
вы можете найти более поздние варианты по фразе "liste des métiers en tension ouverts aux étrangers" если одна из этих профессий подходит, то иностранцу не нужно получать согласие от pole emploi для подписания контракта, что значительно упрощает схему.
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала получить положительный ответ (или отказ) дирекции по труду. Я давала ссылку на процедуру в сообщении 877. Ссылки на списки профессий там тоже есть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |