|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
fille77, а вы думаете согласиться педагог, например, из Парижа за SMIC переехать на юг Франции? Мне кажется во Франции педагоги захотят претендовать на зп повыше. И может быть вы знаете, если я такой запрос направлю в Pôle emploi, сколько по времени мне нужно ждать пока никто не найдется? Спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, то есть вы хотите сказать, что педагогов с хорошим знанием русского языка достаточно во Франции? Еще особенно тех, кто за минималку согласиться переехать в глухую деревню (у нас тут жизнь зарождается только когда туристы летом приезжают). Тогда можно еще требование добавить - возраст от 40 (могу если что намекать, что жутко ревнивая или что ищу даму с большим опытом) или контракт Interim. При желании можно еще что-нибудь придумать))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
katptic, да на юге русскоязычных выходцев в разы больше чем в Париже и у каждого второго (точнее, второй) пед.диплом. Вы только посмотрите даже на форуме сколько уже находящихся во Франции дам ищут любую работу и безуспешно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
katptic, вы можете пробовать, я просто часто сталкиваюсь с женщинами-педагогами русскоязычными, тем более после 40 лет, они готовы работать для начала и за зарплату, менее СМИК, и жить в любой дыре, лишь бы во Франции.
Я вас не отговариваю, просто мне кажется эта ситуация нереальной, когда требуется выписать педагога из России, тем более родственника. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кроме того, как вы докажете, что вам жизненно необходима няня с русским языком и пед.образованием. Ваши хочу на администрацию не действуют. Вы же не фирма, где остановится производственный процесс. Кроме того, вам еще и объяснят, что ваша задача здесь, как челна французского общества, учить ребенка французскому. Остальное по желанию. Только кто ж вам реализацию ваших желаний будет обеспечивать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
реально, закон не запрещает. Но под работу няней разрешение на работу и визу не дадут. Но если зочется потратить нервы и деньги зря, то можно попытаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, а вы все мои посты бы для начала прочитали, потом начинали бы критиковать
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
для вашего региона есть список профессий, для которых не требуется разрешения службы занятости при приеме иностранца на работу (профессии, в которых регион испытывает недостаток рабочих рук). Посмотрите этот список, может быть одна из профессий подходит вашим родителям. Тогда вы можете начать поиски предприятия для них.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
А если не нужна никакая рабочая виза и вид на жительство - выходец из ЕС. В таком случае реально ли устроить бабушку няней своего ребенка?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А папа кем? тренером по теннису? Это совершенно не интересует консульство, это ваши проблемы - соответствие ваших запросов вашим финансовым возможностям. Просто с таким досье получите отказ и поставите крест на том ,чтобы попытаться их привезти как самостоятельных финансово визитеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И их цель в данном случае - не убедиться, что Вы нашли или не нашли то, что Вам нужно, а скорее наоборот отсеять всякую нежелательную иммиграцию, не приносящую очевидной пользы Франции. Но можете начать и с Pôle Emploi, потому что от них сразу понадобится такой документ: "un document attestant qu'il n'existe pas de main d'oeuvre disponible et qualifiée sur le territoire national" Но это будет далеко не всё. Доказательства поиска такого работника понадобятся тоже, но решение дирекции по труду будет зависеть не от успеха этих поисков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Согласна с elfine: Франция не Германия, здесь оплата труда ниже СМИК незаконна. Дамочка так может искать только "педагога" по-черному, со всеми вытекающими. И я плохо себе представляю кучу педагогов, которые на 5 евро согласятся - на один бензин больше проездят.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |