Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.10.2007, 00:27     Последний раз редактировалось Ptu; 22.10.2007 в 00:33..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
варежка, не для спора, я ведь сама не делала, у Вас спрашиваю, как делавшей.
Но молоко пастериуется (обработка под большим давлением и температурой) Есть микрофильтрованное молоко - это специальные мельчайшие фильтры позволяющие вести очистку на бактериальном уровне. Консервантов там нет. Продается оно в отделе свежих молочных продуктов и долго не хранится.
Возможно нужно именно неснятое и не прошедшее термообработку/пастеризацию молоко, поэтому я и предполагала что это можно попытаться добиться взяв цельное свежее молоко и добавив сливки, а не сметану. чтобы сохранить структуру коллоидного раствора, коим и является молоко. Ведь после термообработки структура молока уже меняется. Но это моя теория. Не знаю, получится ли.
Припоминаю так же как мама делала творог и переживала - не передержать бы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX