#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
варежка, не для спора, я ведь сама не делала, у Вас спрашиваю, как делавшей.
Но молоко пастериуется (обработка под большим давлением и температурой) Есть микрофильтрованное молоко - это специальные мельчайшие фильтры позволяющие вести очистку на бактериальном уровне. Консервантов там нет. Продается оно в отделе свежих молочных продуктов и долго не хранится. Возможно нужно именно неснятое и не прошедшее термообработку/пастеризацию молоко, поэтому я и предполагала что это можно попытаться добиться взяв цельное свежее молоко и добавив сливки, а не сметану. чтобы сохранить структуру коллоидного раствора, коим и является молоко. Ведь после термообработки структура молока уже меняется. Но это моя теория. Не знаю, получится ли. Припоминаю так же как мама делала творог и переживала - не передержать бы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |