Miel пишет:
а анестезиолог (которому тысячу рублей дала -- треть пенсии) сломал ей кислородной маской два зуба.  Естественно, ни о каких жалобах и компенсациях речи и не было -- вставляла за свой счет.... и анестезисты "умелые".
|
Miel, хочу поделиться с вами подобным горьким опытом одной моей знакомой, только здесь, во франции... ей также делали операцию с анастезией (операция на связках и мениске). совершенно такая же ситуация - к хирургу вопросов нет, а вот анастезиолог поработал так странно, что после выхода из наркоза она как только вставала - сразу почти теряла сознание, и так в течение недели. сначала они все там думали, что просто такой исключительный эффект анастезии на данную пациентку, а оказалось, что анастезиолог просто забыл "подлатать" место в спине, где что-то вставлялось для анастезии, и при вставании открывалась дыра и воздух проходил внутрь (не уверен на счет точных формулировок, но смысл такой) отчего и терялось сознание. разобраться не могли долго в чем дело, пока не пришел другой анастезиолог случайно (зашел в палату по какому-то вопросу) и не сказал сразу же в чем дело. хочу сказать, что такое и здесь не редкость, там - зубы, здесь - дырки оставляют...