Лека пишет:
Посмотрела ваш рецепт: 1) маскарпоне не стоит взбивать миксером. Во взбитые с сахаром желтки его нужно вводить венчиком, выбитые белки лопаткой. 2. Мне кажется что на 250 г маскарпоне 3 яйца много, попробуйте 2 шт.
|
Я тоже беру 2 яйца на 250 мл маскарпоне. Взбиваю белки с половиной сахара, затем желтки со второй частью сахара. Когде желки побелели ввожу маскарпоне. Маскарпоне заранне разминаю вилкой и ввожу к желкам постепенно. Затем аккуратно лопаткой смешиваю белки и желтки. И потом выкладываю слоями в форму.
У меня один раз тирамиссу не держало форму, но по моей версии это проблема в маскарпоне. Теперь беру только проверенныу марки. Ни разу не подвело маскарпоне из Лидл.