![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В первые три месяца нужно просто успеть подать досье. Хотя в интересах подающего сделать это быстрее. Но это уже другая тема.
А вас и маму я поздравляю! У вас достаточно редкий случай - родитель на содержании. Если не секрет, поделитесь подробности. И как это связано с Азербайджаном. Речь идет о консульстве в Азербайджане? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
тепер мама. Паспорт у нее пестрит визами, она у нас каздие 3 месяца, 3 месяца отбудет там потом опят к нам. Она уже подавала на ету вижу 2 года назад, еы отказали, печат в паспорте не ставили, просто вернули все бумаги. У нас не било доказателств что она у нас на содержании. Все ети годи ми еы давали денги наличними на жизн, тк переводи в Баку у французких банков визивают головную бол почему то. Наши обяснения на консула не подеыствовали, он сказал нет денезних переводов нет визи Стали переводит, при каждом переводе била головная бол, но переводили в течении 2 лет. Маме сас 57 лет, я сказала что далше тянут нелза надо действоват Досье: 1.2 формуляра на запрос визи, формулировку см више 2.Формуляр в ОФИИ 3.Все переводи с нашеы сторони и подтверздение ее банка о получение 4.писмо о том что все расходи ми берем на себя и обяснением почему хотим что би она зила с нами(у нас 2 ребенка за ними смотрет) 5.она купила мед страховку на год 6. аттестатион d acceuil 7.кпоия пасспорта мужа 8.копия нашего свид о браке 9.копия моего французкого свид о рождении и сертифицат о получении фран гразданства 10.копия нашеы купчеы, что у нас ест дом 11.копия ее купчеы что у нее квартира в Баку 12 резерв билета самолета 13 писмо с маминоы сторони что она обешает не работат во франции 14 писмо обешание с нашеы что все ее мед расходи оплачиваем ми все документи долзни бит на франсузком |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
не могли би ви мне еше помоч ис информациеj или направит в нужную тему(их очен много на форуме), какие документи тепер надо для префектури?
я так понимаю в первий поход в префектуру нам дадут рандеву на запрос carte de sejour? или ето происходит каким то другим образом? и какие документи нузно на подачу? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Уважаемые форумчане,
Хотела бы поднять вопрос о перевозе во Францию родителей. Я знаю, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме, но может быть есть какие-то изменения или нововведения, может быть кто-то из вас недавно сталкнулся с этой проблемой и может что-то посоветовать. Я живу во Франции с 2009 года, в том году у меня родились дети от моего мужа-гражданина Франции, дети также являются гражданами Франции, у меня пока еще французского гражданства нет. Я хочу перевезти в этом году мою маму сюда во Францию. Ей 74 года, она живет в Москве и я - ее единственная дочь, мужа у нее нет и близких родственников в России тоже уже не осталось. Недавно у нее обнаружили болезнь Паркинсона, пока она находится на лечении в Москве, но я, естественно, хочу, чтобы она жила рядом с нами, не могу оставить ее в такой ситуации одну. Ездить туда-сюда очень тяжело с двумя 8 месячными двойняшками, да и это ни одно и тоже, нежеле, если бы мама находилась бы рядом с нами, так как душа о ней очень болит. Я знаю, что это довольно не просто перевезти сюда родителей, даже, если речь идет об одиноком родителе. Но других вариантов нет и я в любом скучае приложу все усилия, чтобы это сделать. Пожалуйста, подскажите, по какой схеме лучше действовать? Какую визу в Москве лучше оформлять: долгосрочную-визитер, визу на лечение или др? Где больше шансов? Дело в том, что я слышала, чтобы получить визу-визитер, надо быть в хорошем здравии при личной явке во французское консульство в Москве. Мама еле ходит, поэтому, боюсь, что ей могут отказать в визе, даже, если мне позволят сопровождать ее в консульство, что при их порядках, говорят, вряд ли возможно. Я видела, что некоторым форумчанам удалось перевезти родителей по туристическим визам, которые им удавалось продлять во Франции, ссылаясь на здоровье родителей и невозможность вернуться по состоянию здоровья в России. При этом префектуры даже выдавали вид на жительство. Вариант зависимого родителя, говорят, проходит с трудом, так как зависимых французы не очень жалуют. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше организовать ее переезд и по какой визе больше шансов? Заранее благодарю вас за ответ. Мне очень нужен ваш совет, дорогие форумчане, так как ситуация становится довольно срочной. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Всем добрый день.
Хочу поинтересоватся у тех кто забирал родителей. оформляю пакет документов, соответсвенно необходимо "письмо о взятии на содержании". Я то его написала, но вот возник вопрос. Писать ли письмо лично от себя, или от нас с мужем или же от себя и отдельно добавить от мужа тоже. Поджумала об этом так как конечно же его доходы намного больше моих и возможно жто как-то повлияет в посольстве. У кого есть похожий опыт подскажите какое пиьсмо писали вы? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
[QUOTE=Fiesta;1060069133]
А какая ситуация у вас? Вы тоже с Украины? Нет,я живу в Тольтти.Были вдвоем с мужем,умер год назад. Вот теперь одна,совершенно одна. Лет много-72,дочь одна единственная. Будем заниматься вопросом соединения. Читаю каждую страницу, и прихожу к выводу,что шансов 0,001% Даже не представляю,как быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Подскажите, пожалуйста, возник вопрос по досье: для долгосрочной Визы для Родителей надо ли ставить Апостиль на их Св-ва о рождении и др. документы? Подойдут только переводы, сделанные в России, или можно переводить во Франции у Присяжного переводчика? Делала в Москве 2 раза перевод справки из лицея для военкомата в двух разных конторах - качество перевода ужасное, хотя и недёшево совсем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, надо ставить апостиль. Потом переводить вместе с апостилем.
Поскольку вы подаете в России, то там и надо переводить. У французского консульства в России должен быть свой переводчик (не обязательно француз или работник консульства, просто такой, которого они знают). Вот у него и надо переводить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
manana, а мама у Вас на пенсии? Была ли пенсия больше прожиточной пенсии по региону, где проживала мама. В какое консульсвто Вы подавали документы? Какую страховку Вы покупали? Расскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Теоретически св-во о рождении могут попросить при продлении в префектуре , и я каждый раз как бобик с прочими бумагами мамы его приношу, и каждый раз его откладывают в сторону как ненужный документ.
Но лучше, чтоб было, душу греет. Если вдруг потребуют - а бумажка-то и есть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а надо ли делать Апостиль на
1. Пенсионное Удостоверение (копию)? 2. Инвалид. удостоверение? Надо ли предоставлять св-во о смерти моего старшего брата для Визы Д для моих родителей? И тоже ставить Апостиль, если да? Надо ли и как доказать, что я давно уже единственный ребёнок у моих родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Paloma91, да не нужны апостили на пенсионном и инвалидном. Конечно, можно везде апостили понаставить. Вопрос только зачем и кому он нужен, и стоит это совсем не дешево.
Переводите лучше у присяжного во Франции. В консульстве вроде переводы вообще не просят. Это скорее на будущее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я спрашивала для визы Д. Насколько я понимаю, на Визу Д переводы нужны, так сказано в списке документов, требуемых на Визу Д. Или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не хочется терять деньги. Каждый апостиль стоит от 1500р, + перевод. Для обоих родителей это выйдет около 500-700евро. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |