|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Уважаемые коллеги, а что Вам мешает открыть свой частный кабинет (ну, хоть, скажем, кабинет доктора-терапевта или более узкого специалиста Ивановой/го) в России? Для получения лицензии на частную врачебную практику у нас требуется 5 лет врачебного стажа. Ведь, если сравнить, по временным и административным затратам открыть в России будет гораздо быстрее и проще, плюс готовые налаженные связи с врачами-коллегами, а на стажировки и повышение личной квалификации в ту же Францию ездить, благо сейчас из круных городов прямые еженедельные авиарейсы в Европу... Только не подумайте, что отговариваю от нашей любимой Франции...
![]() |
|
Бывалый
|
Давайте посчитаем математику, коллеги, и сравним оплату труда врача-индивидуала (индвидуального предпринимателя) и врача-француза. Предположим наш доктор будет работать ежедневно, с 09.00 до 21.00 с часовым перерывом, то есть 11 часов, на одного больного отведем 45 минут, получаем, что доктор сможет принять 14 пациентов, возьмем стоимость консультации 300 руб. (6,9 евро), итого в месяц доход 126 000 рублей, вычитаем налог 6 % 7 560 руб., вычитаем аренду площади однокомнатной квартиры стомость сильно варьирует возьмем в среднем по провинции 15-20 000 руб., вычитаем коммунальные платежи, телефон, интернет, скажем 3-5 000 руб., полаем чистый доход на руки: около 98 000 руб. в месяц (курс 43 рубля за евро: 2 280 евро в месяц). Минус зарплата девушки-администратора.
Плюс дополнительный процентный доход от медицинских лабораторий и других частных центров и конкретных аптек, куда Вы посылаете пациентов. Сумма тоже будет немаленькая, учитывая, как минимум 10% доход от каждого такого похода (с каждого анализа, консультации, лекарства) клиента в сторонние частные учреждения. Конечно, ситуация очень сильно утрирована, реальные цифры будут другими, но есть к чему стремиться. Чтобы был такой поток пациентов необходимо ИМЯ доктора, который еще нужно завоевать умом или другими методами. На этом, математику заканчиваем, выводы делаем сами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rews, запишите в расходную часть огромное количество взяток на проверяющие вас регулярно инстанции, вы вряд ли заработаете на еду. у меня в Киеве у подруги не кабинет, а частная клиника - то есть обороты больше. но если бы ее муж не был бы членом Высшего Арбитражного суда Украины....ну, вы понимаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
а вообще-то надо определиться конкретно или там или здесь, а то проблемы здоровья везде одинаковые, но подход к их решению и системы здравоохранения функционируют оочень по разному
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2009
![]() |
Здравствуйте! Я детский травматолог-ортопед работающий в Петербурге. Сильно задумался о возможности переезда и о реальности продолжить работу в своей профессии. Нашел ваш форум и был удивлен обилием и достоверностью полученной информации.
У меня возник вопрос: есть ли среди вас, уважаемые коллеги, врачи с хирургическим образованием которым удалось "отстоять" свою специальность во Франции? Или об этом стоит забыть и начать перепрофилирование? Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elioS, ни в коем случае. ортопеды-травматологи нужны здесь, место ФФИ можно получить. у меня, правда, взрослый ортопед-травматолог, хороший знакомый, уже сдал экзамен ПАЕ, работает полноценным фр врачом с з/п соответственно. правда, он приехал до 2004 года, что значительно облегчило ему жизнь, и работал (читай - пахал как ослик) он ФФИ в течение 6 лет. так что если захотеть.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Если Вы внимательно читали тему, то Франции абсолютно не важно, какой Вы врач на родине. Главное, чтоб у Вас был французский диплом. А каким образом Вы его "добудете", это Вам решать. способы "добычи" описаны в теме. Это если навсегда тут остаться работать. Можете на время зацепиться, если у Вас хороший французский, устроившись работать как врач-иностранец. Проработав несколько лет, Вы либо уезжаете назад, либо сдаёте экзамен и получаете диплом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
3 раза только со следующего года, т.е. если вторая попытка была в этом , 2009ом году - 3его раза не будет. Ну если первая, то тогда да, получается 3 раза.
Не думаю я, что с 2011 года "прикроют". 2011 год фигурирует как последний год "льготного" екзамена для тех, кто работал до июня 2004ого года = для тех , кто в списке "С". Потом(после 2011ого) этого списка просто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Обязательно запись в Ордре де Медесин? я говорю о заместительстве в гос. больнице или в приват клинике или приват кабинете . Такое существует в Франции ? Я работаю в Германии и мои коллеги делают заместительство в Англии, Швейцарии. Мне знакома Франция по личным контактам и я решила спросить моих коллег, работающих в Франции. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
robbe, есть много различныx сайтов для поиска remplacements. Вот например http://www.medecin-remplacant.com/.
По поводу формальностей : французским врачам нужно быть записанным в Ordre . Врачам с европейскими дипломами - не знaю. Думаю, что проще всего находить обявления и спрашивать непосредственно у желающих найти временного заместителя. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам ещё раз и всего доброго |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйсто где копать мне.
Я ортодонт, свой стоматологический статус подтвердила в Праге, экзамены и 2 года работы. Сейчас вопрос стоит о подтверждении специализации -ортодонтии. Могу ли я её подтвердить во Франции? Вроде по закону по стоматологии мне уже сдавать ничего не нужно или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
А Вы во Франции сейчас? Если да, тогда обратитесь в местный DRASS, удачи. Думаю, это сделать можно и не находясь здесь, позвоните лучше
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
друзья, если я правильно поняла, здесь собрались врачи. Мой сын -трудный подросток, не хочет идти ко врачу, но у него маленькая проблема со здоровьем.
Напишите пож-та, кому будет не трудноответить мне на мой маленький вопрос через личную почту. От меня - огромное новогоднее спасибо,
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Уважаемые коллеги, я правильно понял, что: 1) AFS/AFSA сейчас именуются DFMS/DFMSA; 2) доступ туда через процедуру схожую с получением места internat a titre etranger (экзамен в Париже, 2 этапа по 60 вопросов вида QCM). Ссылка на официальный документ, распределение мест на учебный год, формуляр для заполнения - http://www-ulpmed.u-strasbg.fr/ - раздел DFMS/DFMSA.
Если я правильно понял: 1) в чем разница тогда с получением обычного места internat a titre etranger? 2) знает кто-нибудь ссылку на подобные 60 вопросов - проверить себя :-) Спасибо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
экзамен для проживающих не во Франции будет проходить при посольстве в родной стране, в одно время для всех 11 марта 2010.
посмотрите тут: http://www.laconferencehippocrate.co...io/foranna.asp Вы собираетесь попробовать? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, а кто такие médecin attaché, и чем они отличаются от praticien hospitaliere? Какие должны быть условия, чтобы быть médecin attaché, для иностранного врача? Обязательно статус беженца? Если, например, в аннонсе ищут médecin attaché, значит ли это почти тоже самое, что и поиски интерна? То есть врача с меньшим опытом и меньшей зарплатой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Доброго вечера,Коллеги!
Интересует возможность работы во Франции врачом скорой помощи. Образование мед.институт,ординатура по скорой помощи.Врачебный стаж около 20 лет. Сейчас работаю на бригаде интенсивной терапии в Москве. Французский свободный. (но знание ПК не позволяет найти всю информацию) Кто-нибудь знает,какая ситуация с работой на скорой для врача во Франции?Есть ли ограничения по возрасту?(мне 50)Условия и прочее.. Заранее спасибо, Ольга. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
новую тему открывать не хочу, но посмотрите тут, может пригодится http://www.ciep.fr/enic-naricfr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
![]() |
Коллеги,
А никто из вас случайно не сдавал этот экзамен на уровень медицинских знаний, чтобы претендовать на пост FFI. Экзамен, который проходил 11 марта? Интересно, что он из себя представляет и какие вопросы были: по специальности или по всему курсу вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
аллергология
Добрый день - вечер - ночь! Прочитала первые 30 и последние 8 страниц - глаза слипаются. Есть ли среди форумчан аллергологи и иммунологи? Кто знает хоть какую нибудь информацию по этой специальности? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Друзья! Коллеги! Всех с наступающим Новым годом!
Спасибо вам за поддержку и полезную информацию! Удачи, здоровья и добра всем вам и вашим семьям! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для начала - Вы должны знать французский. |
|
![]() |
|
Закладки |