|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Сколько уже говорилось, согласие второго родителя при получении гражданства в РФ не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Riviera10, в этой же теме были отзывы тех, у кого требовали.
Некоторым легче перестраховаться и сделать, чем там на месте доказывать, что оно не требуется, если попадутся те, кто его попросит. Не судиться же там с ними из-за этого, время в поездках дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен, лучше бегать, как подстреленный, искать во Франции форму этого согласия (кстати, свободная), потом искать нотариуса, потом ставить апостиль, переводить и заверять в России. Это же все такая мелочь по сравнению с тем, чтобы показать чиновнику нужный пункт Положения и попросить прочитать вслух.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Riviera10, у людей есть свобода выбора.
Только не поняла, зачем искать "как подстрелянный", если в соседнем сообщении есть ссылка на одну из возможных форм. Кому она не нравится, можно выбрать другую, поменять формулировки. Опять же свобода. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного утрированно, но объясню так: если при входе в ресторан с Вас потребуют снять обувь и Вы ее снимите, для меня это не будет показателем законности требования, даже если бы при этом официанты с Вами даже разговаривать не хотели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Ну не знаю, как въезжая в россию с двухлетним младенцем с французской фамилией ПО ВИЗЕ, и регистрируя его в миграционной службе (а эта бумажка тоже обязательна), я могла рассказывать им, что ребенок проживает в россии. Хоть он и вписан в домовую книгу. Ну да вы правы, кому как проще. Мне было проще запастись нужной бумажкой и не тратить времени и нервов на угрозы и тп. Тем более, что чиновники были бы правы - ребенок-то в россии не проживает....
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если нет, тогда читайте: Цитата:
Эх, прав я был про синдром раба, про "чиновник всегда прав"... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я россиянка, имею французский паспорт, планирую запрашивать российской гражданство в России своему ребенку-французу, рожденному во Франции, папа француз. Вся семья постоянно проживает во Франции.
По списку доков вроде понятно. Я не имею прописки в России, может ли это быть причиной отказа? И если это проблема, то как ее можно решить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchou1976, спасибо, с этим разобрались.
Кто-нибудь может пояснить ситуацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Tiki, позвоните в УФМС, они вам все расскажут. http://www.fmsnnov.ru/?id=1954
Мне кажется, что вам можно будет сделать временную регистрацию для вас и вашего ребенка у ваших родителей и одновременно оформить ребенку гражданство. Я делала дочери постоянную регистрацию, (но у меня есть прописка). А потом оформляла ей здесь же загранпаспорт. Гражданство я делала еще во Франции. Регистрацией занимается также Домоуправляющая компания http://nizh-dk.ru/.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, этот сайт я уже изучаю. Да, с моим вопросом об отсутсвии прописки нужно звонить и уточнаять напрямую. Попробую в летние каникулы запросить гражданство РФ для дочки в России. Если возникнут проблемы, то буду тут, до Парижу, дорожку прокладывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Пишу, в надежде, что у кого то была подобная ситуация. Я хотела бы оформить гражданство своей дочери в России. Мы ей сделали Турецкое гражданство( папа гражданин Турции). Так вот мой вопрос. Могу ли въехать в Россию, с дочерью, у которой Турецкое свидетельство и TIR ? Паспорта у нее нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю российского свидетельства о рождении у ребенка, получившего второе гражданство, не будет. Его нужно вписывать в родителю в российский паспорт? И до какого возраста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Свидетельство будет, переведенное с печатью на переводе, что ребенок гражданин России. И в паспорт не надо вписывать, паспорт потом получите, как ребенок примет гражданство и все документы будут на руках
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchou1976, простите, я не совсем поняла....
и зачем его переводить и кто ставит печать, о которой вы написали. Поясните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот на этом заверенном переводе поставят печать ( в России, там где документы будете отдавать)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ааа! Ну да, я не правильно вопрос поняла....
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой документ будет говорить, что у ребенка появилось Российское гражданство?
Семилетний ребенок вписывается во внутренний паспорт матери-россиянки и по неободимости можно запросить для ребенка загранпаспорт, так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
свидетельство о рождении ( с этой печатью), загран паспорт и еще у меня дети вписаны в Российский паспорт
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. на апостилированное, переведенное на русский и заверенное у нотариуса французское свидетельство о рождение ребенка, по приему в гражданство, ставится отметка/печать, подтверждающая наличие гражданства РФ. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, да, именно так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вопрос тем, кто подавал недавно документы в России.
Апостилировать нужно только 2 документа? - свидетельство о рождении ребенка - согласие иностранного родителя Копии паспортов (ребенка и иностранного родителя - это указано в списке) - не апостилируются? Копия паспорта родителя, имеющего гражданство России, - нужно ли заверять нотариусом (в России, естественно)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
hobbes, а у вас папа не с вами будет? Потому что я подавала вместе с ним на гражданство, вернее прописку ребенка, поэтому согласие он писал прямо на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, согласие сделано у французского нотариуса, поэтому и нужен французский же апостиль.
Вопрос касается других документов: кроме свидетельства о рождении и согласия, нужно ли еще что-то апостилировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эти майские праздники мне удалось подать документы в России на гражданство дочке. Список документов давали выше, он точный. Согласие отца ребенка требовалось, мы оформляли у французского нотариуса за 5 мн. Апостиль требуется на 2 документа : свидетельство о рождении ребенка и согласие отца.
Если вы едете в Россию ненадолго, то советую заранее послать расторопного родственника для получения информации и записи на подачу в миграционную службы и в переводческое агенство для того, чтобы обговорить сроки. Теперь у меня вопросы к тем, кто уже формил гражданство в России: - на какой документ ставится печать о гражданстве? На перевод свидетельства о рождении с апостилем, заверенный российским нотариусом? - можно ли с таким документом оформить паспорт не в России, а в консульстве в париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И также я попросила записать ребенка в мой российский паспорт. Загран. Паспорт я тоже в России оформляла. Узнайте в нашем консульстве. В принципе, проблем не должно быть, чтобы оформить паспорт здесь
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchou1976, спасибо за ответ. А ребенка в ваш загран паспорт записали в тот же день? Где? В паспортном столе?
|
|
![]() |
|
Закладки |