|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Пишу, в надежде, что у кого то была подобная ситуация. Я хотела бы оформить гражданство своей дочери в России. Мы ей сделали Турецкое гражданство( папа гражданин Турции). Так вот мой вопрос. Могу ли въехать в Россию, с дочерью, у которой Турецкое свидетельство и TIR ? Паспорта у нее нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Му-за, ну турецкий паспорт - это тот минимум, который надо сделать, без него она в Россию не въедет. Потом уже можно обсуждать вопрос, с визой или без визы, во сколько времени вы уложитесь и т. д. Но сначала паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Значит иду в консульство за паспортом вначале. А потом опять к вам, с вопросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Теперь, когда я полечу с дочерью турчанкой(фамилии разные в моем и ее паспорте). Непонятно кто может докопаться , моя ли это дочь... Я так понимаю, надо нотариальное разрешение от отца, на свободное передвижения дочери со мной? И на каком языке все это делать и есть ли у вас шаблон этого разрешения? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Му-за, а как полетите, из Франции в Россию? Ей не нужна виза?
Документ о родстве конечно возьмите. Только я пытаюсь понять, где и зачем может понадобиться доверенность. Россиянам она не понадобится, потому что с момента, как ребёнок станет россиянином, его будете сопровождать Вы сами, а не кто-то посторонний, родство можете доказать переведённым на русский св-вом о рождении. А если будет выезжать как иностранец, то до выезда иностранцев российским пограничникам нет дела, могут только вопросы какие-нибудь задать. А на выезде из Шенгена ребёнок тоже всего лишь иностранец с иностранным паспортом, какой с него спрос? Его сопровождает мать, а не кто-то. Если только хотите в свободной форме на французском согласие отца оформить для любых пожарных случаев, подпись можно заверить в присутствии работника мэрии. Если например через третьи страны едете. На выезде из Турции могут действовать свои законы. А документ для обратного въезда во Франции на ребёнка оформлен? TIR или циркуляционная карта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TIR поеду документы подавать в эту среду. Главное, чтобы до отъезда сделали бы его, а то от префектуры вмего что хочешь можно ожидать. Я новую годовую карту ждала четыре месяца, в прошлом году месяц. Короче, пока позитивный настрой... |
|
![]() |
|
Закладки |