|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Riviera10, я про пункт о проживании знаю. Это и на сайте консульства есть.
Но я и себя знаю. Если какой-то чиновник мне скажет, что моего ребёнка он проживающим в России не считает, потому-то и потому-то (даже если его аргументы будут ни в какие ворота не лезть), у меня не будет времени на выяснения, что он этим нарушает и что ещё я должна предъявить. По опыту общения с французскими администрациями я знаю, что одним достаточно показать нужный текст, а другим нужен медиатор, а потом административный суд, иначе не поймут. Опыт общения с российскими администрациями есть не у всех, у меня нет, я уехала сравнительно юной. Угрожать особо упёртым какими-то санкциями у меня бы не было ни времени, ни сил. Кто чувствует, что сможет - пусть поступает по своим убеждениям, я не отговариваю. Для меня вариант не готовить согласие отца заранее идеален для тех, кто едет в Россию с мужьями. И нотариусы за заверение подписи как правило не берут ничего, чтобы ни говорили на эту тему отдельные форумчане, с которыми у меня когда-то были споры. Не знаю, кто где живёт, но я бы со всем этим управилась в течение одного-двух дней. Ну хорошо, если нет апелляционного суда под боком, то дольше, скажем, за неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
elfine, да ради Бога, пусть делают, я же не запрещаю, я лишь показываю более простые варианты. Для особо упертых чиновников, которые любят многабумажак, напоминаю о существовании ст. 5.63 КОАП, потом, если не помогает, напоминаю о прокуратуре, если и тут не помогло - обращусь в прокуратуру (пишу обращусь, т.к. еще ни разу не понадобилось, чиновники вдруг переставали требовать лишние документы.
Конечно, если человек не готов отстаивать свою позицию, наверное проще побегать и сделать "бамажку". Ну и психология раба еще живет в россиянах пока. Зы. В Эксе документы сразу никогда не возвращают, только в экстренных случаях. Вот Вам уже неделя на апостиль. Нотариус во Франции - да, обычно за это не берут, но надо его найти и, зачастую, записаться на прием не на сегодня-завтра. На этом завязываю, каждый сам для себя решит, что и как делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Riviera10, так уже несколько сообщений назад вроде бы условились, что никто здесь не запрещает, а всего лишь представляет наиболее простые с его точки зрения варианты. Я объяснила, почему мне мои варианты проще. Если для кого-то это признаки психологии раба, не буду доказывать обратное, мне в общем-то всё равно.
Про обувь в ресторане или там справку из санэпидстанции, это всё забавно, и эти аргументы в общем-то предсказуемы, я всегда убеждаю людей не таскать в консульство лишние документы. Но тут всё же немного другое. Легче другой ресторан найти, чем стоять у порога плохого, отстаивая свои права. А других чиновников выбрать более проблематично. И для меня проблематично даже лишний один день провести в своём городе в России, там всё хронометрировано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А как подтвердить проживание? И в каком документе это прописано? У меня согласия нет и не будет.
|
|
![]() |
|
Закладки |