|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
А вы не сталкивались с тем что говорить и делать это разные вещи, визу вы будите получать в москве, никакое отношение ни мерия ни префектура не имеет. Они в праве откезать вам в визе, на сайте консульства все написано. Отправят вас на курсы, про их интенсивность четайте выше, про эро многое писалось. На счет сдачи таста во вророй раз могу сказать следующее, самое главное чтобы вы их посещали, вам поставят автоматом и выдадут визу. Мы все прошли через это, лучше не паниковать а подготовиться, про это все здесь написано и какие вопросы и про сам тест, читайте!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2012
|
Спасибо всем
![]() Про документы прочитала на сайте что оригиналы и копии. Поэтому и вопрос. Я бы с радостью поучила французкий на курсах, но у меня ребенок ей в первый класс идти в сентябре, и конечно хотелось бы чтобы она пошла уже во Франции + период адаптации тоже необходим. Поэтому и волнуюсь. Не хочу разрывать обучение ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ценности республики можно прочитать один раз и запомнить, сдавть можно на русском, там ничего страшного нет. А тест, напишите про себя и про мужа, пусть даже будите гтворить на английский манер, но говорить!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
спасибо за ответ. я волнуюсь из-за того, что дали мне такое количество информации, что мой мозг как компьютер с перегруженной памятью начал зависать. мы с мужем общаемся на франко-русском языке :-D
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() как вы занимаетесь по скайпу ? это в посольстве вам сказали что вы можете заниматься по скайпу ??? просто для меня это было бы отличное решение .. если я тоже не смогу сдать тест с первого раза очень жду вашего ответа .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Альянс - это бесплатное обучение, оплату производит посольство Франции. Вы можете пойти на любые другие платные курсы или продолжать изучать самостоятельно (что займет не мало времени). Посмотрите информацию о курсах, которые предлагают пройти в Альянсе, и не обязательно их проходить в Москве. Здесь можно посмотреть более развернутую информацию по курсам: http://www.ambafrance-ru.org/-%D0%A4...A%D0%BE%D0%B5- http://afrus.ru/ Выход для Вас - еще до экзамена, наймите частного репетитора, и через 20 - 30 дней занятий у Вас будет тот минимум знаний, который необходим. Многие из нас готовились с репетиторами не больше месяца, и получили положительный результат. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы где хотите сдавать, в Москве, там тест сдают по вторнивам и четвергам, за месяц это нормально, можете выбрать определенную дату и сразу сказать что имонно в этот день, не забудьте сказать что вы хотите сдать документы на визу жены! про тест они вам скажут, что как подадите документы, там вам и скажут когда тест!
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в бумажке которую тебе дадут после сдачи документов написано. первая часть тестирования: сначала вы сдаете письменное тестирование, затем - устное. продолжительность-не более 10 минут. вторая часть: знание ценностей Республики. вам будет задано 6 вопросов, 5 из которых вы должны ответить верно. продолжительность не более 10 минут
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
[QUOTE=ximera;1059874933]чем ближе тест тем сильнее паника .. Вы просто готовьтесь к тесту, ни кого специально не валят. Вам то что сейчас так паниковать, столько информации сейчас о тесте, только читай, не ленись...Не то что мы в январе-феврале, узнавшие об этом за несколько дней до подачи на визу. Информации было ноль, но ничего, сдали. Вы прочтите тему сначала, там много информации кто и как готовился, про то как сдавали вообще на каждой странице...Мы взяли хорошего репетитора и за 20 дней с нуля тест сдали. И вы сдадите.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2012
|
![]() ![]() Приветствую всех участниц и участников форума! Вот уже больше месяца как я жду в Москве (в Мытищах - точнее) свой загранпаспорт. Слава Богу, завтра он будет готов! Во вторник еду подавать документы и тестироваться. Во-первых, хочу искренне поздравить всех товарищей и товарок по счастью - стать супругой(ом) ![]() И поздравляю тех, кто уже тестирование прошёл! Я изучала французский по Пимслеру (прошла что-то около 50 уроков, по 30 минут каждый), затем занималась с репетитором три месяца, потом была во Франции два с лишним месяца, пока готовились к свадьбе... общалась там с родственниками мужа... болела ветрянкой почти перед бракосочетанием)) Прочитала вот только сегодня о том, какой тест предстоит! А сдаваться скоро. Я не очень уверена в своих словарных познаниях (то есть не уверена, что вот так с лёту смогу набрать по 5 и более слов на те темы, которые заявлены). Посоветуйте, пожалуйста, как учить, чтобы не разбрасываться и не впадать в панику от обилия информации? И вообще - может, стоит просто надеяться на наше русское авось? (перед отъездом-то, хоть разочек)) Или, может, у кого-то остались "шпаргалки" от самоподготовки? А ещё - большой ли рассказ нужен о муже? а то я же распишу... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Aleсia, я готовилась так: написала заголовки тем, выписала слова в эти темы, которые уже знала (кстати, особо уж напрягаться не надо,очень много слов, подходящих под разные темы, например, таблетка и лекарство подходит и к больнице, и к визиту к доктору, и к аптеке
![]() Плюс, написала рассказ о себе, своей семье и муже. Фразы однотипные, знай только, вставляй разные профессии и возраст ![]() Еще возможен вопрос о родном городе или о городе проживания во Франции. Тоже однотипными фразами: красивый город, красивый собор, летом жарко, зимой снег(например)- так про любой город рассказать можно. Мне экзаменатор сказала, что они знают, что тестируемые учат наизусть рассказ о себе обычно, ну вот они и стараются, дабы не завалить ненароком, спрашивать именно на эту тему ![]() Да, рассказ должен быть небольшой, время на тестирование каждой-минут 10, не больше. Так что, где и когда родился, какая профессия, какое любимое занятие в свободное время. У меня про образование еще спросили (мое). Ну это минут на пять перечислений только ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2012
|
Alecia,
На мой взгляд, самое сложное верно написать слова по предложенной теме. Т.к. если вы их не знаете - ничего не поможет. Задания вставить слово из предложенных или сделать из слов предложение - это легко, можно "интуитивно" все сделать. Рассказать о себе и о муже - это тоже не так сложно для человека, который общался во франкоговорящей среде. Как-нибудь, да слова подберете. Если у вас 4 дня - мой совет - начинайте выписывать слова. Найдите по 5 слов на каждую тему. Пока вы пишете - вы запоминаете. Затем без тетрадки попробуйте сесть и написать хоть что-нибудь на чистом листе на заданную тему. Для меня это был самый эффективный способ. Темы: -что находится в офисе (l'imprimante, la table, la chaise, l'ordinateur, le bureau, le fax, la carte de visite) -что есть на дороге (la rue, la route, la voiture, le signal lumineux, le autobus, le panneau de signalisation, le carrefour) -метро (la ligne du métro, le tourniquet, le plan du métro, le ticket, l'escalier roulant) -почта (la poste, la boite aux lettres, l'enveloppe, le colis, le timbre) -аренда жилья (le loyer, la location, la chambre, les charges, la superficie, l'appartement) -что лежит в портфеле школьника (le stylo, le feutre, le crayon, le cahier, le livre, le manuiel, la gomme, la trousse) -части тела -кухня, обед -аэропорт (l'embarquement, l'enregistrement, l'avion, le vol, la douane, le bagage, le passager) -что я беру с собой в отпуск в чемодан (la valise, l'appareil de photo, le maillot de bain, le passeport, la carte) -у врача (le généraliste, l'assurance médicale, l'analyse, l'ordonnance) -что я вижу в госпитале (le docteur, la patient, le brancard, la seringue, le goutte-à-goutte) -президенты Франции (Charles de Gaulle, Georges Pompidou, Jacques Chirac, Nicolas Sarcozy) -поиск работы ( la société, l'offre d'emploi, le contrat d'embauche, le curriculum vitae /C.V. , le post vacant) -аптека (la pharmacie, la comprimé, la pilule, la potion, l'ordonnance, le sirop) -в театре (l'orchestre, les musiciens, le danseur, la danseuse, le balcon, le rideau, la loge, le corps de ballet) -мебель (l'armoire, la chaise, la table, le canapé, le lit, le miroir, le placard) -виды транспорта (la voiture, la moto, le autobus, le tramway, le métro) -что есть в дамской сумочке (la poudre, le rouge a lèvres, le peigne, le portable) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2012
|
темы
- 10 мест в Париже
- одежда - еда, продукты -профессии |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Девочки, скажите, большие ли сейчас очереди в консульство в Москве? К которому часу лучше приезжать? Если я поняла правильно, там живая очередь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы имеете в ввиду подачу документов на визу D? Когда вы будите записываться на определенный день, а это или вторник или четверг (в Москве), вам предложат время. Придете в консульство, назовете свою фамилию, он вас пропустит, а там по очереди в определенное окно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое за подсказки, за помощь!
У меня была заминка с заграном. Я вчера еле успела в посольство (живу в области) для подачи документов. Потом был тест!!! Я готовилась, как вы и порекомендовали. Учила слова по темам. Некоторые из них объединила. да и вообще много похожих слов. В принципе, до теста я уже могла с французами разговаривать, на понятном, доступном французском, так что в устном отделении тоже не возникло особых проблем. Тест по ценностям сдавала на французском, но вопросы мне не показали (а я просила ![]() Я была, по-моему, последняя. Принимала одна девушка, говорила она на очень понятном французском языке. Я даже поинтересовалась, русская ли она. Оказалось, что нет, француженка. Тест прошла за 15 минут. Он очень компактный, я даже удивилась, что такой листочек маленький. Обязательно научитесь писать свои имя и фамилию, город рождения, дату, адрес проживания, адрес, где будете жить во Франции. Конечно, надо знать, что в предложении - прямой порядок слов (Подлежащее-сказуемое и дополнение). Мне досталось про транспорт. Небольшой диалог, в которые надо вставить слова (про то, сколько времени и когда следующий автобус). Затем составила предложение. Внимание! Моя единственная ошибка была в том, что я написала "автобус следующий", а надо было - "следующий автобус". Затем несколько слов по теме. В целом, мне понравилось. Волновалась ужасно! Хочу к мужу, скучаем друг по другу, уже полтора месяца в разлуке. Теперь вот жду, когда позвонят, надеюсь, до 25го!!! Дорогие жёнушки, не волнуйтесь! Главное - подучить слова и уметь поговорить. У кого с разговорным не очень, могу порекоммендовать курс Pimsleur French. Он, правда, ведётся на английском (заодно и его подтяните ![]() Всем желаю успеха и скорейшего прохождения всех испытаний! Ещё раз благодарю за создание форума и за то, что вы тут все есть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Да, там всё нынче по записи - очень удобно. Вчера передо мной было три человека, ждала где-то полчаса. И то приехала не к своему времени (на 9.15 записывалась), ибо сначала бегала получать паспорт. Прилетела в Казанский уже где-то в 11.20. Приняли всё равно, охранник спросил только: "Записывались?" и фамилию.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |