Violette69 пишет:
сегодня дома нашли вольтметр. Муж измерил зубы между собой на электрическое напряжение. Между металло-керамическими коронками: 70 минивольт, между старыми амальгамами и коронками : 60-70, между амальгамами: 50. Мои подозрения подтердились.Между здоровыми не лечеными зубами: 0. Придеться все выпиливать и заменять на более био совместимые материалы.
У меня вопрос, какие материалы считаются более совместимые для коронок? Циркон? а на какой штифт такая коронка крепится?
Существуют ли имплантаны не из титана? Не хочу больше ставить в рот никакой металл, иначе лампочку Ильича можно зажечь у меня во рту.....
Поедем в субботу всем семейством к знакомому дантисту моего свекра, чтобы знать наверняка, что с него требовать.
Спасибо!
|
Оксид циркона , возьмите и положите около коронки кусочек оксида циркона и померяйте . Я скоро еду в Швейцарию , могу передать или переслать. Кусок циркона , попрошу в лаборатории московской.
Также и с титаном . Но вероятность возникновения гальванизма с имплантатом мала , ставьте на него абатмент из циркона . Без титанового основания , а all zirkon (ZrO2).
Полностью циркониевые имплантаты делает тот же Straumann .
Коронки наиболее биосовместимые оксидциркона , полноанатомическая . Т.е. вся из циркона .
Коронку ставить можно на любой штифт , лишь бы основание было прочное и оставался «воротничок» из тканей зуба , а не реставрация из металла или пластмассы до десны поверх которого и одевается коронка .