|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Monsieur Toad,
у меня еще вопрос о гальванозе от металлокерамики. У меня стоят 5 коронок (металлокерамика) + 4 старые черные пломбы. Может ли это все вкупе провоцировать жжение языка, металлический привкус во рту, головные боли, общее фиговое состояние организма? Может все надо перемпломбировать световыми пломбами, и заменить на коронки из циркона? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может . И это можно проверить гальванометром , даже мультиметром дома . Сейчас в клиниках нет гальванометров , это было лет 30 назад . Чёрные- это амальгамма . Можно заменить на световые , но если бы не гальванизм я бы оставил . Они могут стоять десятки лет , но раз в полгода их надо приполировывать , тогда не будет вторичного кариеса . А другие черные - Алжирцы . Извините , не удержался . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется, вы можете поступить проще - сначала убрать амальгаму полностью . Если жжение останется убрать коронки . Коронки могут и без амальгамы вызывать эти ощущения если их делали в разное время и из разного металла . Из никельхромового сплава или из кобальтхромового сплава мог быть изготовлен каркас . И если сплавы не идентичны , может быть гальванизм . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос, какие материалы считаются более совместимые для коронок? Циркон? а на какой штифт такая коронка крепится? Существуют ли имплантаны не из титана? Не хочу больше ставить в рот никакой металл, иначе лампочку Ильича можно зажечь у меня во рту..... Поедем в субботу всем семейством к знакомому дантисту моего свекра, чтобы знать наверняка, что с него требовать. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Оксид циркона , возьмите и положите около коронки кусочек оксида циркона и померяйте . Я скоро еду в Швейцарию , могу передать или переслать. Кусок циркона , попрошу в лаборатории московской. Также и с титаном . Но вероятность возникновения гальванизма с имплантатом мала , ставьте на него абатмент из циркона . Без титанового основания , а all zirkon (ZrO2). Полностью циркониевые имплантаты делает тот же Straumann . Коронки наиболее биосовместимые оксидциркона , полноанатомическая . Т.е. вся из циркона . Коронку ставить можно на любой штифт , лишь бы основание было прочное и оставался «воротничок» из тканей зуба , а не реставрация из металла или пластмассы до десны поверх которого и одевается коронка . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мonsieur Toad,
вот сижу на сайте своего нового дантиста, изучаю предмет. Он предлагает следующие керамические коронки: La couronne céramique (céramique monolithique hors zircone) La céramique est le matériau le plus utilisé. Biocompatible, durable et très esthétique il reproduit la couleur naturelle de la dent. La couronne céramique monolithique (Zircone) La partie intérieure est faite en zircone (oxyde de zyrconium, matériau biocompatible de couleur blanche) et recouverte de la céramique. La combinaison de ces deux matériaux offre aux dents une grande résistance mécanique et une esthétique incomparable. La couronne céramo-céramique (ou couronne "tout céramique" réalisée en céramique stratifiée) Sa teinte et sa transparence s'apparente à celle des dents naturelles ; c'est la solution la plus appropriée pour un rendu esthétique optimal. мне какие выбирать? Те, что монолитный циркон? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |