Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2019, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
вот сижу, размышляю, о коронках.

У нас на работе только один мужик слышал о циркониевых коронках. Но он женат на киргизке, каждое лето проводят в Бишкеке, лечат зубы, глаза и тд.
Остальные, никто об этом понятия не имеет.

Сейчас стала пристальнее смотреть на зубы французов, так вот у многих на коренных стоит даже не металлокерамика, а железные.
С чем это связано? Денег жалко или фр.дантисты только такие в своем большинстве и ставят? Или чтобы "навека"...?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

У нас на работе только один мужик слышал о циркониевых коронках. Но он женат на киргизке, каждое лето проводят в Бишкеке, лечат зубы, глаза и тд.

Сейчас стала пристальнее смотреть на зубы французов, так вот у многих на коренных стоит даже не металлокерамика, а железные.
С чем это связано? Денег жалко или фр.дантисты только такие в своем большинстве и ставят? Или чтобы "навека"...?
Я думаю, что из-за денег. Все таки дорогое это дело, даже с хорошей страховкой.

И, если я правильно поняла, цирконевые и не ставят на жевательные зубы, а проблемы с передними - редкое явление.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я думаю, что из-за денег. Все таки дорогое это дело, даже с хорошей страховкой.

И, если я правильно поняла, цирконевые и не ставят на жевательные зубы, а проблемы с передними - редкое явление.

Циркон изначально применяли для жевательных , а потом уже стали и для передних . Он гораздо прочнее металлокерамики .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Циркон изначально применяли для жевательных , а потом уже стали и для передних . Он гораздо прочнее металлокерамики .
,

Monsieur Toad,

я подниму нашу давнюю дискуссию.

Мне нужно снова ставить коронки и перелечивать каналы. Дантист сделал смету на циркон и керамику. Цена керамики выше на 100 евро, чем циркон. У меня вопрос, что лучше ставить на жевательные зубы? Всегда думала, что циркон дороже..

спасибо!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 13:12
Мэтр

Металл во рту - плохо , но дешево . Только это плюс . В Австрии и Германии вы увидели бы еще металлопластмассу .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
+ 4 старые черные пломбы
амальгамы ?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Прошу совета- действительно ли лучше поставить на жевательные зубы внизу сзади inl/onlay compo чем переделывать большие пломбы? И какие есть недостатки и подводные камни- кроме высокой цены? У кого был опыт?

У меня поменялся дантист, новый советует именно эти вкладки, так как пломбы большие, они немного расшатываются со временем так как зуб жевательный и много давления на него. Вот сейчас как раз надо немного переделывать эти пломбы и мне советуют сделать inl/onlay compo.

Насколько я поняла, делается слепок зуба и потом вкладки на его часть вместо пломбы, материал - металло керамика и résine. Но наверное специалист должен быть хороший и с опытом- и цвет правильно подобрать и слепок сделать и потом правильно установить эту вкладку...
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2019, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Прошу совета- действительно ли лучше поставить на жевательные зубы внизу сзади inl/onlay compo чем переделывать большие пломбы? И какие есть недостатки и подводные камни- кроме высокой цены? У кого был опыт?

У меня поменялся дантист, новый советует именно эти вкладки, так как пломбы большие, они немного расшатываются со временем так как зуб жевательный и много давления на него. Вот сейчас как раз надо немного переделывать эти пломбы и мне советуют сделать inl/onlay compo.

Насколько я поняла, делается слепок зуба и потом вкладки на его часть вместо пломбы, материал - металло керамика и résine. Но наверное специалист должен быть хороший и с опытом- и цвет правильно подобрать и слепок сделать и потом правильно установить эту вкладку...

Требуют высокой квалификации врача и техника . При погрешностях эффект хуже, чем от пломб . Но можно лучше воссоздать контактный пункт с соседним зубом, не подвержены стиранию , не меняют цвет со временем .
Делают либо из композита ( пластмассы) , либо из керамики .
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2019, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Требуют высокой квалификации врача и техника . При погрешностях эффект хуже, чем от пломб . Но можно лучше воссоздать контактный пункт с соседним зубом, не подвержены стиранию , не меняют цвет со временем .
Делают либо из композита ( пластмассы) , либо из керамики .
Мне тоже года полтора назад на один зуб во Франции советовали inlay, киевский врач поменяла пломбу и так и стоит. Сказала, что не стоит ставить inlay, пока состояние зуба это позволяет.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2019, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
:еек: амальгамы ?
у меня тоже были такие глаза, когда моя первая гренобльская дантистка выпилила моi композиты и впаяла этит амальгамы. Я, после лечения, когда пришла домой, как увидела, что она натворила, рыдала целый вечер.
Когда позвонила ей, она сказала, что композиты не прочны, и могут сломать сам зуб(?), а амальгамы могут стоять десятки лет.
И таки да, дело было 10 лет назад, стоят до сих пор, но черные и страшные, благо не спереди.
Но подозреваю феномен гальваноза.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2019, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
у меня тоже были такие глаза, когда моя первая гренобльская дантистка выпилила мои композиты и впаяла этит амальгамы. Я, после лечения, когда пришла домой, как увидела, что она натворила, рыдала целый вечер.
Когда позвонила ей, она сказала, что композиты не прочны, и могут сломать сам зуб(?), а амальгамы могут стоять десятки лет.
И таки да, дело было 10 лет назад, стоят до сих пор, но черные и страшные, благо не спереди.
Но подозреваю феномен гальваноза.
У меня было 2 амальгамы, мне их в России еще ставили. В Гренобле мне сразу сказали, что лучше бы их убрать и убрали, с большой осторожностью.

Один из этих двух зубов таки пришлось потом удалить, потому, что российский доктор там оставила кусок инструмента, когда чистила каналы (а я удивлялась, почему она так нервничала, когда лечила, прям психовала). Пошло воспаление, пришлось этот зуб удалить. Удаляли в Гренобле и это была песня долгая.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2019, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Удаляли в Гренобле и это была песня долгая.
про долгую песню в Гренобле я знаю, я ее пою с февраля... С сентября на морфии, полечу вот в Минск 21 декабря, за 600 евро туда обратно, чтобы хоть как-то болевой синдром снять...

А зуб мой, от которого все пошло, удаляла в конце концов в Лионе, за 300 евро, без покрытия страховкой, т.к. дантист не conventionné.

В общем жуть. Желаю вам, чтобы быстрее вам полегчало.

еще из ужасов : у мужа коллега страдал зубной болью около двух лет, Карл! Ни один болван из Гренобля не мог найти причину... Человека мучали, деньги качали, но в конце концов зуб удалили, и он сейчас ставит имплантант.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог