#691
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 200
|
Друзья,
расскажите где в районе люксембургского сада можно купить вкусные горячие багетные сэндвичи?) В прошлый раз заходили в парк со стороны Пантеона и не увидели ни одного подобного магазинчика(((( Зато многие французы сидели там с бумажными пакетиками с аппетитными багетами))) |
|
![]() |
|
#692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
aeroclub, я не знаю насчет горячих багетных, но есть одна маленькая лавочка семейная (раскрываю секрет), в которой делают очень вкусные сандвичи и паннини. Если пройти по улице Gay-Lussac, то с правой стороны, в районе номеров 16-26, точно не скажу. Там фасад как бы деревянный, что ли. Внимание - это обыкновенный семейный бизнес, не туристическая забегаловка, поэтому можно найти их закрытыми на обед или с оставшимся ассортиментом, что будет небогат. То есть лучше туда попасть где-то до двух или трех. Я просто долго жила напротив, оттуда и сведения.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#693
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
Сообщения: 31
|
А мы прямо в Люксембургском саду покупали багеты и крипсы (частный ларек), очень вкусно покушали, в блины мне вообще предлагали завернуть даже яичницу с ветчиной, ибо поняли, что я очень голодная!!!
![]() |
|
![]() |
|
#694
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 200
|
Зу, а где там в саду есть ларьки? я не видел(
Прошли от входа со стороны пантеона мимо дворца в сторону статуи свободы и вышли возле нее |
|
![]() |
|
#695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
||
![]() |
|
#696
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
но на вопросы отвечу (с цитатами не справилась - поэтому отвечаю по пунктам) 1. за некоторое количество раз в Париже, поверьте, была в разных местах, так как люблю вкусно поесть - в том числе и очень приятных (например, на площади Вогезов, уже писала кажется где именно, но название не помню), и в раскрученных (типа Де ля Пэ - если не ошибаюсь с названием, около Опера), и во множестве других, куда шла по рекомендации или попадала совершенно случайно насколько помню, в большинстве случаев винная карта легко помещалась на одной странице - неужели я была настолько невнимательна, что жестоко ошибаюсь? 2. Здесь пожалуй исправлюсь, была не права - не все, конечно, но многие Вы, должно быть, не турист, а местный парижский житель? У вас, в таком случае, все по-другому, а для туристов, увы, типична ситуация, когда заходишь в первое попавшееся заведение, и оно либо закрыто, либо можно только кофе попить... И в соседнем та же история, и через дорогу, и еще в пяти вокруг. А тебе в это время есть хочется в соответствии с русским режимом питания, а не после 7 вечера ![]() 3. Честно скажу - не ощутила, счет был такой же, как и в других местах. В Прокопе, кажется, дороже вышел ужин. Кроме того, что много посетителей, а пространства между столиками мало-мало, ничто больше на кафе не указывает, качество вполне ресторанное.
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#697
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
во-первых, "церемониться" со мною нет необходимости - я вполне приличная взрослая женщина, а вместе с мамой мы были двумя вполне приличными взрослыми женщинами - как и пожилая британская чета, которую подсадили за наш столик но я все же предпочитаю более радушное обслуживание, как минимум, когда мне улыбаются и не подсаживают посторонних людей (пусть даже очень милых старичков) при наличии вокруг множества пустых столиков возможно, к вам, как к постоянным посетителям, там и неплохо относятся, а возможно, вас просто все устраивает в силу вашей манеры поведения, возможно, в Прокопе крайне внимательно относятся только к тем, кто может бегло возмутиться по-французски, возможно... возможно все но факт остается фактом - обхождение там с посетителями далеко не галантерейное, и туристы, которым нравится более обходительный подход, теперь об этом информированы про кухню: в силу каких то обстоятельств Вы не указали, какие именно 2 блюда нужно там заказывать, зато прошлись по моим гастрономическим пристрастиям (не имея, кстати, о них никакого представления) пожалуй, в России я действительно ценю хороший пельмень, тем более, что встретить его можно сейчас нечасто - но мне удивительны ваши предположения, что во Франции я буду искать русской кухни но, как и многие другие туристы, именно по причине незнания нюансов того или иного заведения, я ценю в посещаемых заведениях качественную кухню вообще, а не какие то единичные яства, которые даже не рекомендуют официанты именно такой - с базовой характеристикой "ВКУСНО" - мне показалась кухня Les Deux Magots - и я с радостью поделилась наблюдениями с окружающими кстати, пожилые британцы тоже остались весьма недовольны кухней Прокопа... но это наверняка из-за того, что им не предложили овсянку... что касается ресто и брассери - чтож, возможно, я и ошиблась насчет ресторанов и они не ограничивают меню в дневное время... не проверяла специально - возможно, что действительно перенесла стандарты брассери и кафе на уважаемые рестораны, за что приношу всем обиженным искренние извинения мне простительно - заведений множество, и не всегда смотришь, что написано на вывеске а в чем, кстати, принципиальная разница, просветите любезно, ведь есть заведения достаточно высокого класса, которые пишут на своей вывеске "Brasserie"?
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
Хотя в Париже куда не пойдешь, везде ходили великие, все дышит историей - может и поэтому так быстро вырабатывается парижезависимость))))))
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
![]() Может, просто не стоит ждать от этого визита слишком многого? В конце концов, во всем мире с каждым годом остается крайне мало действительно уникальных мест. Мне было бы интересно узнать мнение парижан, кто посещал Прокоп 10,20 или более лет назад... Не с целью что-то доказать, а действительно интерес вызывает сравнение тогда и сейчас - но увы, у меня таких знакомых нет. Может, есть у кого-то на этом форуме?...
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#700
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Марфа,
Очень надеюсь, что не обидела вас. Просто некоторые ваши утверждения показались спорными, поэтому позволила себе слегка удивиться. ![]()
![]() Я действительно уже давно "местный" житель, но меня просто позабавило выражение "послеобеденный сон": это у испанцев есть сиеста, французы в обед не спят. ![]() В ресторане блюда обычно (обычно, потому как некоторые как бы это сказать по корректнее, хитрят), готовят после того, как сделан заказ. Поэтому для них нереально держать повара у плиты нон-стоп нереально - это будет на поток, что противоречит истинно французской гастрономии. Поэтому рестораны, в истинном значение этого слова, открыты в обед и во время ужина и закрыты примерно между 14.30-15.00 и 19.00-19.30. Это надо учитывать, если вы в Париже желаете насладиться трапезой, а не перекусить на бегу.
Про Прокоп сказать ничего не могу, именно в нем бывать не приходилось. А вообще, на мой взгляд, это беда туристов, которые не имеют возможности познакомиться с истинно французской кухни, за вменяемые деньги, вот и получаются искаженные впечатления. а ведь она стоит того- не зря же ее Юнеско признало мировым культурным достоянием. |
||
![]() |
|
#701
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
Я после вашего ответа буду теперь внимательнее к вывескам относиться и узнавать про отдельную карту вин в ресторанах ![]() Названий, увы, не помню - из прошлой поездки запомнилось еще "Le Petit Zinc" - кажется, это таки был ресторан, недалеко от злополучных Маго. Там кажется нам приносили отдельно винную карту, но она как раз была небольшая. Кстати - это уже информация опять таки для туристов - там симпатичный интерьер в стиле модерн, и качество блюд ровное, так что вполне. Про послеобеденный сон - это конечно, для красного словца было, каюсь. Конечно, смешно было бы представить, что весь персонал ресторана в это время дружно нахрапывает в подсобке)))))))) А Вас, в свою очередь, прошу не пугать русского туриста словом "полуфабрикаты" - для нас же это какая-нибудь жуткая котлета или разогретая лазанья промышленного производства ![]() В Les Deux Magots же из дневного меню я помню прекрасные салаты (в том числе с утиной грудкой) и умопомрачительно вкусные пирожные... А крем-брюле? Я, признаться, с опаской заказала крем-брюле с цикорием.... Но это же ум отъесть можно, без преувеличения!! Я потому и влюбилась в это заведение категорически, что там и днем перекусить вкусно, и вечером тоже полный восторг. Такое ощущение гастрономического праздника жизни осталось))) Единственный минус, который приходится принимать как данность - всегда очень много народу, шум, гам, суета, тесновато... думаю, наверняка в Париже можно найти рестораны, где кухня не хуже, но обстановка спокойнее, но я таких пока не знаю. Про французскую кухню - полностью согласна! Скоро снова в Париж собираюсь - уже слюньки текут ![]()
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
|
Во Франции рестораны, кафе, брассери работают: service midi и service de soir. В остальное время - работает барная стойка, кофе, напитки, может быть легкая закуска.
Впервые прочитала, что готовят "полуфакрикаты". Как правило, любое заведение общепита знает, сколько ожидать посетителей днем и вечером, и в зависимости от дней недели и других событий. Поэтому готовятся заранее: соусы (их не готовят на одного клиента почти нигде, даже в Ритце), разделывается мясо, готовятся закуски и гарнир (рис отваривается заранее, овощи моются и,разделываются, картофель-фри уже нарезан соломкой и мокнет в воде). Десерты вообще могут не каждый день готовиться. Винная карта может быть и в хорошем кафе (брассери). Хотя это и не относится к теме покушать вкусно и недорого в Париже. Из вкусно и недорого знаю одно единственное место - Le Relais d'Entrecôte, рядом с Deux Magots и Le Petit Zinc. Остальные все места, которые знаю как "вкусно" - то дороговато и дорого. ![]() |
|
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
А вообще больная тема: использование в ресторанах замороженных продуктов. очень много на эту тему пишут, снимают репортажи. Вот навсикду: http://www.legout.com/le-gout-des-mo...tro-critic/307 Или вы хотите сказать, что какая-нибудь рядовая brasserie в районе Шатле готовит для каждого клиента? Марфа, Я специально вам отыскала на тему, что бывает с неподготовленным туристом, который оказывается в первом попавшемся по пути общепитом. Почитайте, очень забавно: http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F2%F7%F3%EF |
|
![]() |
|
#704
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
Artishokk, спасибо за новую наводку - постараюсь там откушать в этот раз.
Хочется еще о ценах сказать - как не раз здесь уже говорилось, понятия у каждого о "вкусно и недорого" свои собственные. Но лично мне кажется, что большинство парижских ресторанов, кафе, брассери ну АБСОЛЮТНО не дороги. Ужин обойдется в пересчете на наши деревянные в тысячу рублей, плюс-минус несколько, на один отдельно взятый голодный желудок. Может я чего то не понимаю, но ведь и в России порядок цен тот же? Да даже в кино с ведром попкорна и газировкой сходить - примерно столько же и отдашь... Кстати, если сравнить с другими европейскими странами - не скажу за все, но и в Бельгии, и в Австрии, и в Германии ужин дороже обходился. Так что все вышеупомянутое относится именно к категории "вкусно и недорого" - если мы говорим о том, чтобы именно покушать, а не перекусить на бегу. В противовес "невкусно и недорого" (заведения типа самообслужки на Риволи) и "вкусно и дорого" (так сказать, заведения класса люкс). Svet, жуткое дело! Просто поверить не могу, что человек это всерьез написал. ![]() ![]()
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#705
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#708
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
если у вас цель уложиться именно в 25, то может вечером идти туда не надо, чтобы не сидеть и не высчитывать сумму?
хотя если взять основное блюдо + бокал вина - выйдет где-то 35, если тартар + бокал вина, думаю, хватит и 30-ти десерты, насколько помню, евро 10 стоят вообще наверное у них должен быть сайт - поищите, там и меню может быть ![]()
__________________
Это просто праздник какой-то!! |
|
![]() |
|
#709
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
Сообщения: 31
|
А мы с другой стороны в сад заходили (я не знаю как правильно называется эта улица), не со стороны Дворца, в этом месте гуляют местные жители - бегают, гуляют с детьми... вот там и имеется открытое кафе, где можно купить горячие багеты, картошку фри... и ларек с блинами.
|
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Марфа,
Спасибо, я уже поискала ![]()
Поэтому, если я ставлю перед собой задачу уложиться в некую, невысокую сумму, я не пойду в Два Маго, чтобы за 30 евро брать тартар с бокалом вина. Ничего не имею против тартара, но и не являюсь большим его любителем. На 30 евро можно и повкуснее что-то съесть. ![]() Но повторюсь, это - не ресторан в моем понимании. Я недавно после концерта в Жюльене ужинала (тоже brasserie примерно одного уровня с Двумя Маго). Так вот фуа-гра с чечевицей была просто необыкновенно вкусная, я пожалела что сама не заказала, а только попробовать взяла. Десерт восхитительный был. А вот гребешки в качестве основного блюда - так себе. Но на самом деле я в ресторане, как правило, не высчитываю. Страшно сказать, но мне, как женщине, меню часто вообще без цен приносят . Чтобы даже соблазна посчитать не было. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
|
||
![]() |
|
#712
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.530
|
ничем!!! это очень приличное место, очень хорошо его знаю. Даже двадцать лет назад, когда я только приехала в Париж, там на эти деньги, в пересчете на старые французкие франки, нельзя было поужинать. я тоже придерживаюсь этого мнения. Два Маго не относится к категории ресторанов по традиционным парижским/французским критериям. Все свои десерты Два Маго закупает уПьера Эрме. В этом нет никаго секрета ни для кого. Закупать начали только пару лет назад (точно не знаю). Ранее там были другие десерты. Но если идти просто на десерт, чашку кофе или горячего шоколада, то в Париже есть места более высокого класса. это верно! Вкусно , как и красиво, качественно, дешево не бывает! Это просто не возможно. Но о вкусах, так же как и о кому-то дорого, а кому-то нормально, спорить -только время терять.
Relais d'Entrecôte- не могу сказать, что вкусно. Обычно. Просто кусок мяса с картошкой и салатом. Большой плюс, что как правило, там без сюрпризов. Очень удобно водить гостей с родины, тем более, если их приглашаешь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#713
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
||
![]() |
|
#714
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
http://www.lesdeuxmagots.fr/carte_restauration.php
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#716
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Вопрос именно в мясе. Хорошее ли оно или "как обычно". У меня есть место (простая brasserie, наши бы сказали "забегаловка") куда я хожу именно на "мясо с картошкой", потому что стейки там одни из лучших в городе.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#717
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Повесили бы ссылку, вместо удивления, я бы не беспокоился.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
|
/Удалено модератором: провокации на флейм, переход на личности, невежливое обращение к участникам темы. Автор сообщения получает очередной штрафной балл и временно блокируется по общей сумме баллов./ |
|
![]() |
|
#719
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.567
|
Хорошо бы вернуться к теме.
И не уводить тему в сторону...
__________________
Everything changes and nothing stands still. Tout coule et rien ne demeure. |
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Nancy,
Спасибо за вмешательство. Извините. Я стерла ответ Artishokk не по теме. Была бы признательна, если бы с ее выпадами в мой адрес произошло тоже самое. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ресторан в париже |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где в Париже покушать правильно кошерно и вкусно? | Rezon | Вопросы и ответы туристов | 13 | 21.07.2010 15:54 |
Недорого покушать в 8 районе Парижа | tb5 | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 19.01.2010 22:30 |
Устаревшая информация, или Где недорого покушать в Париже | VeegA | Вопросы и ответы туристов | 22 | 24.06.2008 13:04 |
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек | inessdark | Секреты хорошей кухни | 3 | 29.05.2007 12:20 |
Вкусно покушать, путешествуя по замкам | Malenna | Вопросы и ответы туристов | 8 | 19.04.2007 09:15 |