Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 01.04.2011, 10:46
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 200
Друзья,
расскажите где в районе люксембургского сада можно купить вкусные горячие багетные сэндвичи?) В прошлый раз заходили в парк со стороны Пантеона и не увидели ни одного подобного магазинчика((((
Зато многие французы сидели там с бумажными пакетиками с аппетитными багетами)))
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #692
Старое 01.04.2011, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
aeroclub, я не знаю насчет горячих багетных, но есть одна маленькая лавочка семейная (раскрываю секрет), в которой делают очень вкусные сандвичи и паннини. Если пройти по улице Gay-Lussac, то с правой стороны, в районе номеров 16-26, точно не скажу. Там фасад как бы деревянный, что ли. Внимание - это обыкновенный семейный бизнес, не туристическая забегаловка, поэтому можно найти их закрытыми на обед или с оставшимся ассортиментом, что будет небогат. То есть лучше туда попасть где-то до двух или трех. Я просто долго жила напротив, оттуда и сведения.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #693
Старое 01.04.2011, 14:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.04.2010
Сообщения: 31
А мы прямо в Люксембургском саду покупали багеты и крипсы (частный ларек), очень вкусно покушали, в блины мне вообще предлагали завернуть даже яичницу с ветчиной, ибо поняли, что я очень голодная!!!
Зу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #694
Старое 01.04.2011, 15:22
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 200
Зу, а где там в саду есть ларьки? я не видел(
Прошли от входа со стороны пантеона мимо дворца в сторону статуи свободы и вышли возле нее
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #695
Старое 01.04.2011, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеЗу пишет:
в блины мне вообще предлагали завернуть даже яичницу с ветчиной, ибо поняли, что я очень голодная!!!
это просто тут блины такие тоже делают, не только для вас
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #696
Старое 02.04.2011, 18:17     Последний раз редактировалось Марфа; 02.04.2011 в 18:21.. Причина: не справилась с цитатами и оформлением ответов на них
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеSvet пишет:

Она сть в каждом уважающем себя ресторане. Возникает вопрос, где вы были кроме Двух Маго?


На куда закрывается? Какой сон?

Вообще-то цены выше средних. Особенно, если учесть, что это все же не ресторан, а кафе, как они сами себя на сайте называют
как говорится, пардон муа, никого не хотела обидеть - лишь выразила частное мнение и поделилась информацией о заведении "с дружелюбным интерфейсом" - возможно, кому-нибудь пригодится
но на вопросы отвечу (с цитатами не справилась - поэтому отвечаю по пунктам)

1. за некоторое количество раз в Париже, поверьте, была в разных местах, так как люблю вкусно поесть - в том числе и очень приятных (например, на площади Вогезов, уже писала кажется где именно, но название не помню), и в раскрученных (типа Де ля Пэ - если не ошибаюсь с названием, около Опера), и во множестве других, куда шла по рекомендации или попадала совершенно случайно
насколько помню, в большинстве случаев винная карта легко помещалась на одной странице - неужели я была настолько невнимательна, что жестоко ошибаюсь?

2. Здесь пожалуй исправлюсь, была не права - не все, конечно, но многие Вы, должно быть, не турист, а местный парижский житель? У вас, в таком случае, все по-другому, а для туристов, увы, типична ситуация, когда заходишь в первое попавшееся заведение, и оно либо закрыто, либо можно только кофе попить... И в соседнем та же история, и через дорогу, и еще в пяти вокруг.
А тебе в это время есть хочется в соответствии с русским режимом питания, а не после 7 вечера

3. Честно скажу - не ощутила, счет был такой же, как и в других местах.
В Прокопе, кажется, дороже вышел ужин.
Кроме того, что много посетителей, а пространства между столиками мало-мало, ничто больше на кафе не указывает, качество вполне ресторанное.
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #697
Старое 02.04.2011, 18:59
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Великолепное обслуживание, мы туда годами ходим после спектаклей в vieux-colombier и Odéon, никакого апломба! (может быть ваша манера поведения не понравилась гарсонам, а в Париже они не церемонятся, как в России). Да. пельменей там не подают, поэтому про кухню, вы, видимо, не очень поняли! В Проскоп ходят на 2 специальных блюда. А вы, как турист, просто не знаете, в каком месте, что нужно заказывать. И как можно сравнивать совершенно разный подход к кухне в Les Deux Magots и в Le Procope , это сравнивать вообще нельзя!
Это в перлы! Просто вы не поняли разницы между ресто и брассери.
Я конечно ожидала, что после нелестного отзыва о Прокопе, в меня полетят помидоры, но можно было бы и повежливее швырнуть овощ - кажется, именно Ваша "манера поведения" отнюдь не является в данном случае эталоном воспитанности

во-первых, "церемониться" со мною нет необходимости - я вполне приличная взрослая женщина, а вместе с мамой мы были двумя вполне приличными взрослыми женщинами - как и пожилая британская чета, которую подсадили за наш столик
но я все же предпочитаю более радушное обслуживание, как минимум, когда мне улыбаются и не подсаживают посторонних людей (пусть даже очень милых старичков) при наличии вокруг множества пустых столиков

возможно, к вам, как к постоянным посетителям, там и неплохо относятся, а возможно, вас просто все устраивает в силу вашей манеры поведения, возможно, в Прокопе крайне внимательно относятся только к тем, кто может бегло возмутиться по-французски, возможно... возможно все
но факт остается фактом - обхождение там с посетителями далеко не галантерейное, и туристы, которым нравится более обходительный подход, теперь об этом информированы

про кухню: в силу каких то обстоятельств Вы не указали, какие именно 2 блюда нужно там заказывать, зато прошлись по моим гастрономическим пристрастиям (не имея, кстати, о них никакого представления)
пожалуй, в России я действительно ценю хороший пельмень, тем более, что встретить его можно сейчас нечасто - но мне удивительны ваши предположения, что во Франции я буду искать русской кухни
но, как и многие другие туристы, именно по причине незнания нюансов того или иного заведения, я ценю в посещаемых заведениях качественную кухню вообще, а не какие то единичные яства, которые даже не рекомендуют официанты
именно такой - с базовой характеристикой "ВКУСНО" - мне показалась кухня Les Deux Magots - и я с радостью поделилась наблюдениями с окружающими

кстати, пожилые британцы тоже остались весьма недовольны кухней Прокопа... но это наверняка из-за того, что им не предложили овсянку...

что касается ресто и брассери - чтож, возможно, я и ошиблась насчет ресторанов и они не ограничивают меню в дневное время... не проверяла специально - возможно, что действительно перенесла стандарты брассери и кафе на уважаемые рестораны, за что приношу всем обиженным искренние извинения
мне простительно - заведений множество, и не всегда смотришь, что написано на вывеске
а в чем, кстати, принципиальная разница, просветите любезно, ведь есть заведения достаточно высокого класса, которые пишут на своей вывеске "Brasserie"?
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #698
Старое 02.04.2011, 19:09
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Неет, меня не оставляют такие детали равнодушной. У меня все же есть пиетет перед тем, что здесь бывали Сартр, Бовуар, Жульете Греко.
Для меня, скорее, это приятный бонус - я все же в первую очередь желудком рада была, а потом уже душою)))))
Хотя в Париже куда не пойдешь, везде ходили великие, все дышит историей - может и поэтому так быстро вырабатывается парижезависимость))))))
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #699
Старое 02.04.2011, 19:28
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Апломб в Прокопе совeршенно заслуженно. B Прокопе сам Виктор Гюго бывал, Вольтер.

Прекрасный аутентичный декор и атмосфера той эпохи. Если не знать или не ценить контекст таких мест, это просто себя обкрадывать.

Кстати, может быть кто-то мне подскажет, имеет ли название Прокоп отношение к русскому имени Прокопий, мне кажется, что нет.
Декор, атмосфера, Гюго, Вольтер (вот здесь, в отличие от Хэмингуэя пиетет огогого! какой) - я полностью с Вами согласна. Оттого и присоединилась я в своих рекомендациях соотечественникам к формату "десерт и кофе" - для полного знакомства с Парижем и если позволяют время/средства, в Прокоп зайти, конечно, нужно.

Может, просто не стоит ждать от этого визита слишком многого? В конце концов, во всем мире с каждым годом остается крайне мало действительно уникальных мест.
Мне было бы интересно узнать мнение парижан, кто посещал Прокоп 10,20 или более лет назад... Не с целью что-то доказать, а действительно интерес вызывает сравнение тогда и сейчас - но увы, у меня таких знакомых нет. Может, есть у кого-то на этом форуме?...
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #700
Старое 02.04.2011, 21:35     Последний раз редактировалось Svet; 02.04.2011 в 21:43..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Марфа,
Очень надеюсь, что не обидела вас. Просто некоторые ваши утверждения показались спорными, поэтому позволила себе слегка удивиться.
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
насколько помню, в большинстве случаев винная карта легко помещалась на одной странице - неужели я была настолько невнимательна, что жестоко ошибаюсь?
Я не могу вам сказать были ли вы внимательны , поскольку не знаю, в каких парижских ресторанах вы бывали (если перечислите пару-тройку, возможно смогу ответить более предметно, что это за заведения, где нет карты вин). Но даю голову на отсечение, к любом мало мальски уважающем себя ресторане, карту вин вам обязательно принесут отдельной "книжечкой".

Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
но многие Вы, должно быть, не турист, а местный парижский житель?
Я действительно уже давно "местный" житель, но меня просто позабавило выражение "послеобеденный сон": это у испанцев есть сиеста, французы в обед не спят. А так, вы правы - рестораны открыты в обед и вечером. Понимаете. в кафе или брассери (как их здесь называют) и к которым относятся "Два Маго" припасен определенный набор достаточно простых блюд, для которых у них заготовлены полуфабрикаты. Поэтому во сколько бы вы не зашли, вам быстренько чего-нибудь приготовят.
В ресторане блюда обычно (обычно, потому как некоторые как бы это сказать по корректнее, хитрят), готовят после того, как сделан заказ. Поэтому для них нереально держать повара у плиты нон-стоп нереально - это будет на поток, что противоречит истинно французской гастрономии. Поэтому рестораны, в истинном значение этого слова, открыты в обед и во время ужина и закрыты примерно между 14.30-15.00 и 19.00-19.30. Это надо учитывать, если вы в Париже желаете насладиться трапезой, а не перекусить на бегу.
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
Честно скажу - не ощутила, счет был такой же, как и в других местах.
В Прокопе, кажется, дороже вышел ужин.
Кроме того, что много посетителей, а пространства между столиками мало-мало, ничто больше на кафе не указывает, качество вполне ресторанное.
да нет - это просто знаменитое и достаточно дорогое кафе. Отсюда уровень, который близок к ресторанному.
Про Прокоп сказать ничего не могу, именно в нем бывать не приходилось.
А вообще, на мой взгляд, это беда туристов, которые не имеют возможности познакомиться с истинно французской кухни, за вменяемые деньги, вот и получаются искаженные впечатления. а ведь она стоит того- не зря же ее Юнеско признало мировым культурным достоянием.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #701
Старое 02.04.2011, 22:26
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Марфа,
Очень надеюсь, что не обидела вас. Просто некоторые ваши утверждения показались спорными, поэтому позволила себе слегка удивиться.
Svet, нет, я ничуть не обижена)

Я после вашего ответа буду теперь внимательнее к вывескам относиться и узнавать про отдельную карту вин в ресторанах
Названий, увы, не помню - из прошлой поездки запомнилось еще "Le Petit Zinc" - кажется, это таки был ресторан, недалеко от злополучных Маго. Там кажется нам приносили отдельно винную карту, но она как раз была небольшая. Кстати - это уже информация опять таки для туристов - там симпатичный интерьер в стиле модерн, и качество блюд ровное, так что вполне.

Про послеобеденный сон - это конечно, для красного словца было, каюсь. Конечно, смешно было бы представить, что весь персонал ресторана в это время дружно нахрапывает в подсобке))))))))
А Вас, в свою очередь, прошу не пугать русского туриста словом "полуфабрикаты" - для нас же это какая-нибудь жуткая котлета или разогретая лазанья промышленного производства Помню, когда впервые попала в Париж (тогда еще по тур.путевке) именно таким ужасом нас кормили напротив парка Тюильри... ужос! ужос!!!
В Les Deux Magots же из дневного меню я помню прекрасные салаты (в том числе с утиной грудкой) и умопомрачительно вкусные пирожные... А крем-брюле? Я, признаться, с опаской заказала крем-брюле с цикорием.... Но это же ум отъесть можно, без преувеличения!!
Я потому и влюбилась в это заведение категорически, что там и днем перекусить вкусно, и вечером тоже полный восторг. Такое ощущение гастрономического праздника жизни осталось)))

Единственный минус, который приходится принимать как данность - всегда очень много народу, шум, гам, суета, тесновато... думаю, наверняка в Париже можно найти рестораны, где кухня не хуже, но обстановка спокойнее, но я таких пока не знаю.

Про французскую кухню - полностью согласна! Скоро снова в Париж собираюсь - уже слюньки текут
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #702
Старое 02.04.2011, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Artishokk
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
Во Франции рестораны, кафе, брассери работают: service midi и service de soir. В остальное время - работает барная стойка, кофе, напитки, может быть легкая закуска.
Впервые прочитала, что готовят "полуфакрикаты". Как правило, любое заведение общепита знает, сколько ожидать посетителей днем и вечером, и в зависимости от дней недели и других событий. Поэтому готовятся заранее: соусы (их не готовят на одного клиента почти нигде, даже в Ритце), разделывается мясо, готовятся закуски и гарнир (рис отваривается заранее, овощи моются и,разделываются, картофель-фри уже нарезан соломкой и мокнет в воде). Десерты вообще могут не каждый день готовиться.
Винная карта может быть и в хорошем кафе (брассери).
Хотя это и не относится к теме покушать вкусно и недорого в Париже. Из вкусно и недорого знаю одно единственное место - Le Relais d'Entrecôte, рядом с Deux Magots и Le Petit Zinc. Остальные все места, которые знаю как "вкусно" - то дороговато и дорого.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #703
Старое 03.04.2011, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Как правило, любое заведение общепита знает, сколько ожидать посетителей днем и вечером, и в зависимости от дней недели и других событий. Поэтому готовятся заранее: соусы (их не готовят на одного клиента почти нигде, даже в Ритце), разделывается мясо, готовятся закуски и гарнир (рис отваривается заранее, овощи моются и,разделываются, картофель-фри уже нарезан соломкой и мокнет в воде). Десерты вообще могут не каждый день готовиться.
Вообще-то все это уже относится к полуфабрикатам. Не знаю, что вас удивило.
А вообще больная тема: использование в ресторанах замороженных продуктов. очень много на эту тему пишут, снимают репортажи.
Вот навсикду:
http://www.legout.com/le-gout-des-mo...tro-critic/307
Или вы хотите сказать, что какая-нибудь рядовая brasserie в районе Шатле готовит для каждого клиента?

Марфа,
Я специально вам отыскала на тему, что бывает с неподготовленным туристом, который оказывается в первом попавшемся по пути общепитом. Почитайте, очень забавно:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F2%F7%F3%EF
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #704
Старое 03.04.2011, 07:49
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Artishokk, спасибо за новую наводку - постараюсь там откушать в этот раз.

Хочется еще о ценах сказать - как не раз здесь уже говорилось, понятия у каждого о "вкусно и недорого" свои собственные.
Но лично мне кажется, что большинство парижских ресторанов, кафе, брассери ну АБСОЛЮТНО не дороги. Ужин обойдется в пересчете на наши деревянные в тысячу рублей, плюс-минус несколько, на один отдельно взятый голодный желудок. Может я чего то не понимаю, но ведь и в России порядок цен тот же? Да даже в кино с ведром попкорна и газировкой сходить - примерно столько же и отдашь...

Кстати, если сравнить с другими европейскими странами - не скажу за все, но и в Бельгии, и в Австрии, и в Германии ужин дороже обходился.

Так что все вышеупомянутое относится именно к категории "вкусно и недорого" - если мы говорим о том, чтобы именно покушать, а не перекусить на бегу.
В противовес "невкусно и недорого" (заведения типа самообслужки на Риволи) и "вкусно и дорого" (так сказать, заведения класса люкс).

Svet,
жуткое дело! Просто поверить не могу, что человек это всерьез написал.
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #705
Старое 03.04.2011, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
очень забавно:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F2%F7%F3%EF
спасибо, просто рыдала от смеха. Многие перлы понравились

Цитата:
Вывод-французы едят безвкусную,с запахом дерьма (мочи,душного козла и т.д кто-что предпочитает)
пищу,до тошноты на каждом углу круассаны и иже с ними
Цитата:
Наверно,в далекие времена,в силу влажного климата,в кладовых парижан продукты покрывались слоем плесени,слегка подгнивали,но есть это все равно приходилось,выбора не было. Затем времена изменились,но французы поколениями взращенные на такой еде и устрицах вместо того ,чтобы признаться ,да,мол ,привыкли есть дрянь,молодцы конечно,сделали из своей еды культ .И все теперь вкушая французкую кухню дожны восхищаться безвкусными или вонючими сырами и пит кислятину,заедая улитками.
Короче,в самолете,на обратной дороге получив пряную курочку с рисом и кетчупом у моих вкусовых рецепторов был праздник! Хотя вообще-то я кетчуп не люблю. Просто устала от безвкусных салатов,супов и прочая.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #706
Старое 03.04.2011, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
Ужин обойдется в пересчете на наши деревянные в тысячу рублей, плюс-минус несколько, на один отдельно взятый голодный желудок.
Простите, а чем в Двух маго можно поужинать на 25 евро?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #707
Старое 03.04.2011, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
спасибо, просто рыдала от смеха. Многие перлы понравились
Oksy75,
Ну не зря ж я с 2003 года запомнила. Спасибо Феличи помогла отыскать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #708
Старое 03.04.2011, 17:14
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Простите, а чем в Двух маго можно поужинать на 25 евро?
если у вас цель уложиться именно в 25, то может вечером идти туда не надо, чтобы не сидеть и не высчитывать сумму?
хотя если взять основное блюдо + бокал вина - выйдет где-то 35, если тартар + бокал вина, думаю, хватит и 30-ти

десерты, насколько помню, евро 10 стоят

вообще наверное у них должен быть сайт - поищите, там и меню может быть
__________________
Это просто праздник какой-то!!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #709
Старое 03.04.2011, 19:32
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.04.2010
Сообщения: 31
Посмотреть сообщениеaeroclub пишет:
Зу, а где там в саду есть ларьки? я не видел(
Прошли от входа со стороны пантеона мимо дворца в сторону статуи свободы и вышли возле нее
А мы с другой стороны в сад заходили (я не знаю как правильно называется эта улица), не со стороны Дворца, в этом месте гуляют местные жители - бегают, гуляют с детьми... вот там и имеется открытое кафе, где можно купить горячие багеты, картошку фри... и ларек с блинами.
Зу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #710
Старое 03.04.2011, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Марфа,
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
вообще наверное у них должен быть сайт - поищите, там и меню может быть
Спасибо, я уже поискала - именно потому и спрашиваю. Хотя, как я уже писала, я живу в Париже. поэтому уровень их цен себе представляла.

Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
если у вас цель уложиться именно в 25, то может вечером идти туда не надо, чтобы не сидеть и не высчитывать сумму?
Но ведь это вы вели речь о 25 евро (1000 рублей) за ужин. И именно вы назвали Два Маго недорогим рестораном. Я только пояснила, что это НЕ недорогой ресторан, а кафе (brasserie) довольно высокого ранга.

Поэтому, если я ставлю перед собой задачу уложиться в некую, невысокую сумму, я не пойду в Два Маго, чтобы за 30 евро брать тартар с бокалом вина. Ничего не имею против тартара, но и не являюсь большим его любителем. На 30 евро можно и повкуснее что-то съесть. При этом я допуская, что кому-то Два Маго может показаться недорогим.

Но повторюсь, это - не ресторан в моем понимании. Я недавно после концерта в Жюльене ужинала (тоже brasserie примерно одного уровня с Двумя Маго). Так вот фуа-гра с чечевицей была просто необыкновенно вкусная, я пожалела что сама не заказала, а только попробовать взяла. Десерт восхитительный был. А вот гребешки в качестве основного блюда - так себе.

Но на самом деле я в ресторане, как правило, не высчитываю. Страшно сказать, но мне, как женщине, меню часто вообще без цен приносят . Чтобы даже соблазна посчитать не было. Хотя, каюсь, один раз я все же посчитала, несмотря на это. С риском заработать косоглазие, от того что косилась в сторону случайно развернувшегося счета: больно уж любопытно было. Только там сумма далеко не 30 евро была. Хотя и не так высока, как я предполагала с учетом уровня ресторана и всего съеденного. Но дело не Париже, а в провинции было: там цены на порядок пониже.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #711
Старое 03.04.2011, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Artishokk
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
спасибо за новую наводку - постараюсь там откушать в этот раз.
Необязательно туда стремиться. На мой вкус это один единственный из сетевых ресторанов (не знаю, может брассери), в которых вкусно. Цены демократические.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #712
Старое 03.04.2011, 20:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.04.2011 в 20:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.530
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Простите, а чем в Двух маго можно поужинать на 25 евро?
ничем!!! это очень приличное место, очень хорошо его знаю. Даже двадцать лет назад, когда я только приехала в Париж, там на эти деньги, в пересчете на старые французкие франки, нельзя было поужинать.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но повторюсь, это - не ресторан в моем понимании.
я тоже придерживаюсь этого мнения. Два Маго не относится к категории ресторанов по традиционным парижским/французским критериям. Все свои десерты Два Маго закупает уПьера Эрме. В этом нет никаго секрета ни для кого. Закупать начали только пару лет назад (точно не знаю). Ранее там были другие десерты. Но если идти просто на десерт, чашку кофе или горячего шоколада, то в Париже есть места более высокого класса.
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Остальные все места, которые знаю как "вкусно" - то дороговато и дорого.
это верно! Вкусно , как и красиво, качественно, дешево не бывает! Это просто не возможно. Но о вкусах, так же как и о кому-то дорого, а кому-то нормально, спорить -только время терять.
Relais d'Entrecôte- не могу сказать, что вкусно. Обычно. Просто кусок мяса с картошкой и салатом. Большой плюс, что как правило, там без сюрпризов. Очень удобно водить гостей с родины, тем более, если их приглашаешь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #713
Старое 03.04.2011, 20:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В Проскоп ходят на 2 специальных блюда.
Azzaz, а вы не могли бы поделиться, на какие блюда надо ходить в этот ресторан?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #714
Старое 03.04.2011, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Простите, а чем в Двух маго можно поужинать на 25 евро?
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
если у вас цель уложиться именно в 25, то может вечером идти туда не надо, чтобы не сидеть и не высчитывать сумму?
хотя если взять основное блюдо + бокал вина - выйдет где-то 35, если тартар + бокал вина, думаю, хватит и 30-ти
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ничем!!! это очень приличное место, очень хорошо его знаю.
Чем спорить, может просто посмотреть меню ресторана?
http://www.lesdeuxmagots.fr/carte_restauration.php
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #715
Старое 03.04.2011, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Чем спорить, может просто посмотреть меню ресторана?
Maury,
Я именно, что посмотрела, потому и позволила себе удивиться. Так что спора никакого не было.
Спасибо за ссылку, но у меня Гугл пока исправно работает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #716
Старое 03.04.2011, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Relais d'Entrecôte- не могу сказать, что вкусно. Обычно. Просто кусок мяса с картошкой и салатом.
Зря вы так.
Вопрос именно в мясе. Хорошее ли оно или "как обычно".
У меня есть место (простая brasserie, наши бы сказали "забегаловка") куда я хожу именно на "мясо с картошкой", потому что стейки там одни из лучших в городе.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #717
Старое 03.04.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я именно, что посмотрела, потому и позволила себе удивиться
Повесили бы ссылку, вместо удивления, я бы не беспокоился.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #718
Старое 03.04.2011, 22:05     Последний раз редактировалось Nathaniel; 04.04.2011 в 11:51..
Мэтр
 
Аватара для Artishokk
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Релаис дьЕнтрецôте- не могу сказать, что вкусно. Обычно. Просто кусок мяса с картошкой и салатом. Большой плюс, что как правило, там без сюрпризов. Очень удобно водить гостей с родины, тем более, если их приглашаешь.
Это единственнёе место из сетевых заведений, где без сюрпризов. Мясо вкусное. Была в нем только в 6-ом, про другие места не знаю.

/Удалено модератором: провокации на флейм, переход на личности, невежливое обращение к участникам темы. Автор сообщения получает очередной штрафной балл и временно блокируется по общей сумме баллов./
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #719
Старое 03.04.2011, 22:17
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.567
Хорошо бы вернуться к теме.
И не уводить тему в сторону...
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #720
Старое 03.04.2011, 22:32     Последний раз редактировалось Svet; 03.04.2011 в 22:35..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Nancy,
Спасибо за вмешательство. Извините.
Я стерла ответ Artishokk не по теме. Была бы признательна, если бы с ее выпадами в мой адрес произошло тоже самое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
ресторан в париже


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Париже покушать правильно кошерно и вкусно? Rezon Вопросы и ответы туристов 13 21.07.2010 15:54
Недорого покушать в 8 районе Парижа tb5 Цены, покупки, банки, налоги 2 19.01.2010 22:30
Устаревшая информация, или Где недорого покушать в Париже VeegA Вопросы и ответы туристов 22 24.06.2008 13:04
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек inessdark Секреты хорошей кухни 3 29.05.2007 12:20
Вкусно покушать, путешествуя по замкам Malenna Вопросы и ответы туристов 8 19.04.2007 09:15


Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX