melba пишет:
Апломб в Прокопе совeршенно заслуженно. B Прокопе сам Виктор Гюго бывал, Вольтер.
Прекрасный аутентичный декор и атмосфера той эпохи. Если не знать или не ценить контекст таких мест, это просто себя обкрадывать.
Кстати, может быть кто-то мне подскажет, имеет ли название Прокоп отношение к русскому имени Прокопий, мне кажется, что нет.
|
Декор, атмосфера, Гюго, Вольтер (вот здесь, в отличие от Хэмингуэя пиетет огогого! какой

) - я полностью с Вами согласна. Оттого и присоединилась я в своих рекомендациях соотечественникам к формату "десерт и кофе" - для полного знакомства с Парижем и если позволяют время/средства, в Прокоп зайти, конечно, нужно.
Может, просто не стоит ждать от этого визита слишком многого? В конце концов, во всем мире с каждым годом остается крайне мало действительно уникальных мест.
Мне было бы интересно узнать мнение парижан, кто посещал Прокоп 10,20 или более лет назад... Не с целью что-то доказать, а действительно интерес вызывает сравнение тогда и сейчас - но увы, у меня таких знакомых нет. Может, есть у кого-то на этом форуме?...