Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2011, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Великолепное обслуживание, мы туда годами ходим после спектаклей в vieux-colombier и Odéon, никакого апломба! (может быть ваша манера поведения не понравилась гарсонам, а в Париже они не церемонятся, как в России). Да. пельменей там не подают, поэтому про кухню, вы, видимо, не очень поняли! В Проскоп ходят на 2 специальных блюда. А вы, как турист, просто не знаете, в каком месте, что нужно заказывать. И как можно сравнивать совершенно разный подход к кухне в Les Deux Magots и в Le Procope , это сравнивать вообще нельзя!
Это в перлы! Просто вы не поняли разницы между ресто и брассери.
Я конечно ожидала, что после нелестного отзыва о Прокопе, в меня полетят помидоры, но можно было бы и повежливее швырнуть овощ - кажется, именно Ваша "манера поведения" отнюдь не является в данном случае эталоном воспитанности

во-первых, "церемониться" со мною нет необходимости - я вполне приличная взрослая женщина, а вместе с мамой мы были двумя вполне приличными взрослыми женщинами - как и пожилая британская чета, которую подсадили за наш столик
но я все же предпочитаю более радушное обслуживание, как минимум, когда мне улыбаются и не подсаживают посторонних людей (пусть даже очень милых старичков) при наличии вокруг множества пустых столиков

возможно, к вам, как к постоянным посетителям, там и неплохо относятся, а возможно, вас просто все устраивает в силу вашей манеры поведения, возможно, в Прокопе крайне внимательно относятся только к тем, кто может бегло возмутиться по-французски, возможно... возможно все
но факт остается фактом - обхождение там с посетителями далеко не галантерейное, и туристы, которым нравится более обходительный подход, теперь об этом информированы

про кухню: в силу каких то обстоятельств Вы не указали, какие именно 2 блюда нужно там заказывать, зато прошлись по моим гастрономическим пристрастиям (не имея, кстати, о них никакого представления)
пожалуй, в России я действительно ценю хороший пельмень, тем более, что встретить его можно сейчас нечасто - но мне удивительны ваши предположения, что во Франции я буду искать русской кухни
но, как и многие другие туристы, именно по причине незнания нюансов того или иного заведения, я ценю в посещаемых заведениях качественную кухню вообще, а не какие то единичные яства, которые даже не рекомендуют официанты
именно такой - с базовой характеристикой "ВКУСНО" - мне показалась кухня Les Deux Magots - и я с радостью поделилась наблюдениями с окружающими

кстати, пожилые британцы тоже остались весьма недовольны кухней Прокопа... но это наверняка из-за того, что им не предложили овсянку...

что касается ресто и брассери - чтож, возможно, я и ошиблась насчет ресторанов и они не ограничивают меню в дневное время... не проверяла специально - возможно, что действительно перенесла стандарты брассери и кафе на уважаемые рестораны, за что приношу всем обиженным искренние извинения
мне простительно - заведений множество, и не всегда смотришь, что написано на вывеске
а в чем, кстати, принципиальная разница, просветите любезно, ведь есть заведения достаточно высокого класса, которые пишут на своей вывеске "Brasserie"?
        Ответ        

Закладки

Метки
ресторан в париже