![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Странную проблему вы нашли.
Это слово для меня - маркер, если человек свободно говорит пиндосы - ничего хорошего не жди в принципе. Антиамериканизм, который насаждался долгое время, вот дал такие результаты, у нас не подростки, у нас телекомментаторы могут презрение к Америке так высказать. Но это значит, что человек заряжен на ненависть и презрение. Я бы сказала, это язык политкомментаторов, а не подростков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Золушка, для меня не странная проблема.
Я нахожусь не в русскоязычной среде. Во Франции живу. И впервые с этим словом познакомилась на форуме несколько лет назад в теме, ссылку на которую привела. И только на форуме вижу время от времени. Подтексты, как используется в России,- не знаю. Полагаю, на кухне. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
1618, зачем такая агрессия, от этого болеют, по-моему, инцидент с Костомаровым даже забавный, я-то думала он украинец и что-то там отстаивает по части украинского, а он - Президент института русского языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плохое знание нового русского языка -основной показатель эмигранта. И данная тема, отчасти, создана и по такой причине. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Траута, Так в той ссылки что я давала, сказанно что наши классики, Чехов и Куприн в частности писали через "е".
"Где в качестве укр. «пендосів» подразумеваются античные греки. В значении «грек» слово «пендос» употребляется в рассказе А. П. Чехова «Огни» (1888), произведениях А. И. Куприна[8], у Константина Паустовского[9]. Русский писатель, этнограф и лингвист Владимир Богораз пишет о дразнилке «грек-пендос» и реакции на неё того, к кому она адресована, применительно к 1870-м гг. в Таганроге[10]:"(с) Так все же какое написание правильное или оба допустимы? Или через "е" это о греках, а через "и " об американцах? Не разберусь никак в последних новостях родного языка. ( мне когда оно несколько раз попалось, я вообще решила что это про нетрадиционную ориентацию) .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Золушка, лечитесь! Не болейте! ГИРЯ - аббревиатура, а не агрессия. Не такая, конечно, смешная шутка как про украинского патриота, но вы тоже не обязаны сразу выдавать все мысли, пришедшие вам в голову при прочтении той или иной фамилии, мы же не в чате
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, Полностью с вами согласна. Да еще когда никто в окружении на подобном наречие не разговаривает. И все российские собеседники примерно твоего возраста ... эдак захочешь " блеснуть " и в такую галошу сядешь ...
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, Ну значит не буду. А то я как дите малое, что новое на форуме обнаружу- все " в рот тащу " .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Так и будет - "свой путь".
А что - есть варианты?
![]() |
|
Мэтр
|
А мы в России знаем только поэта Тараса Шевченко, о котором много говорилось на последних страницах, но он умер примерно тогда же, когда и Костомаров.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
слово это только тут, на форуме прочитала, даже сначала не могла понять, о чем речь, ни от кого в России не слышала. Не люблю употребления уничижительных слов. К сожалению, многие русские даже не знают, что "хохол" - это так же уничижительно по отношению к украинцам, как и "кацап" к русским. Аргументируют тем, что сами "хохлы" в России себя так называют ![]() А уж как сейчас пишут на форумах в Интернете, это просто ужас. Оправдания самые разные. Боюсь, что скоро дети будут думать, что так и пишется "ужос", "красавчег", "исчо" , "мущщина" и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Определение разницы между "хохлом" и "украинцем" данное мне "хохлами". Украинец живет на Украине, а хохол - где лучше. То же самое происходит с массой слов, когда вдруг изначальный смысл искуственно подменяется в угоду частным интересам... скромно именуемым "политкорректностью". Из последнего: с общему сведению слово, слово "инвалид" больше не политкорректно употреблять, так как это "травмирует" психику инвалидов.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
"А мужики-то не знают!" (с)
Цитата:
Ну а если даже Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Ничего себе дискуссия получилась... Интересно, а почему некоторым так уж необходимо упражняться в красноречии, бросаться ссылками, дабы объяснить собеседникам (в том числе и украицам), что хохлом ты был, хохлом и остаешься?
Очень странно читать от людей, годами живущих во Франции, о нелепости политкорректного поведения... Культуру и такт отменить? Мне вот совсем не хочется слышать в адрес моего народа почетное и исторически обоснованное "хохлы". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Morgane79, у кого что болит. Меня вот абсолютно не парит кто и как меня назовет. И кто на своем языке как называет мою страну или мой город. Не собираюсь никому ничего предписывать, разрешать или запрещать. Того же жду и по отношению к себе. Это будет очень политкорректно, уверяю Вас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Morgane79 +1
Я думаю, дело просто в том, что некоторым безразлично то, что думают про хохлов хохлы и про негров негры. Они знают все аргументы, но им просто хочется упорствовать на своём и говорить так, как они хотят, даже если это кому-то обидно. Понимаете, это их такой выбор, не распыляйтесь в красноречии, чтобы им что-то дать понять. Поэтому я и прекратила эту "беседу" - у меня сложилось мнение, что аргументы читают только чтобы поспорить и поиздеваться, но изменять своё мнение никто и в помине не собирается. Есть те, кто с гордостью называет негров неграми, отстояв в нелёгком бою своё великорусское право на самостийность языка. А есть те, кто считает это зазорным. Плюс есть те, для кого форум просто трибуна. То же самое и с хохлами, и с жидами, и с пиндосами и пр.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Так мы ж как раз именно об этом и говорим. Не надо учить соседа как ему у него дома на его языке говорить. Разве это неполиткорректное пожелание? Можно сколько угодно добавить букв Л и Н в название столицы Эстонии, можно ехать и в, и на, и у Украину - это ничего не изменит ни в(на) Украине, ни в(на) Талллллллинннннне.
Дело, как тут уже неоднократно отмечалось, не в правописании, а в самооценке (даже не буду говорить какой, чтобы не было повода опять пнуть ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
![]() 70 ПРАВИЛ РУССКОГО ЯЗЫКА: 1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. 2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится. 3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании. 4. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения. 5. Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен. 6. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции. 7. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Учащимися же будет дорогоуплочено за плохоспрягаемость. 8. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 9. Сознательно сопротивляйтесь соблазну сохранить созвучие. Аляповата аллергия к алгоритму алфавитного алхимичения противаллитераций. 10. Страдательный залог должен быть избегаем. 11. Не забывайте про букву “ё”, иначе трудноразличить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. 12. Не редко человек ни разу правильно ни напишет “не” и “ни” с глаголами и наречиями. 13. Различайте, где в суффиксах пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны. 14. Помните о том, что в большинстве случаев связку “о том” можно исключить. 15. У слова “нет” нету форм изменения. 16. Изгоняйте из речи тавтологии – избыточные излишества. 17. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 18. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться. 19. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 20. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 21. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 22. Что касается незаконченных предложений. 23. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. 24. Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте. 25. Всё, объединённое обобщающими словами, разделяйте запятыми: однородные определения и неоднородные. 26. Над правильной пунктуацией во фразеологизмах нам всем ещё работать, не покладая рук. 27. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении. 28. Не используйте запятые, там, где они не нужны. 29. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми. 30. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми. 31. Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия. 32. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф – обём текста всё равно так не сэкономить. 33. Ставьте чёрточки правильного размера - тире длинное, а дефис чуть—чуть покороче. 34. Заканчивать предложения местоимениями – дурной стиль, не для этого они. 35. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. 36. Не сокращ.! 37. Проверяйте в тексте пропущенных слов. 38. Если неполные конструкции, – плохо. 39. Предложение из одного слова? Нехорошо. 40. И не начинайте предложение с союза. 41. Правило гласит, что “косвенная речь в кавычки не берётся”. 42. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 43. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 44. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. 45. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять. 46. Правиряйте по словарю напесание слов. 47. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. 48. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем смыслу. 49. Неделите не делимое и не соединяйте разнородное, а кое что пишите через дефис. 50. Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть. 51. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений! 52. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы. 53. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 54. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 55. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы. 56. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 57. Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам. 58. Будьте более или менее конкретны. 59. Как учил Эмерсон: “Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли”. 60. Слов порядок речи стиля не меняет? 61. Кому нужны риторические вопросы? 62. Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения. 63. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений. 64. Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. 65. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном. 66. Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language. 67. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. 68. Если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот. 69. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 70. Книгачей, чясто безо-всяких правил чотко чюствуит что чтото нетак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Было дело, дискутировали. И не раз
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%EE%F0%F0%2A http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%EE%F0%F0%2A ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вопрос знатокам русского языка: как будет звучать правильнее и грамотнее
- пошив или - отшив Речь идет о шторах. На слух звучит странно - отшив, т.к. приставка "от" говорит об обратном действии, например, приход-отход, прилив-отлив и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
MARGOO, слово отшив вроде не существует. Я раньше шила, ходила на курсы шитья, такого слова никогда не слышала...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
грамотность, русский язык |