|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
zen пишет:
В ASSEDIC могут записаться не только фр. граждане и жены французов, А также беженцы и мужья француженок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Irbis пишет:
demandeurs d'emploi не могут делать VAE.....и вот почему. Суть этого диплома в том, что ВЫ РАБОТАЕТЕ по специальности уже несколько лет (минимум) 3 года, освоили ее сами, но вот диплома такого у вас не имеется. И вы сдаете экзамены по специальности, по которой работаете....вначале вам нужно написать большую работу, вроде , ну не диссертации, но что-то довольно объемное...в которой вы описываете буквально все то, чем вы занимаетесь на работе...с мельчайшими подробностями...потом эту работу рассматривает специальная комиссия...(в зависимости от выбранной специальности вашу работу посылают в соответствующее учереждение), а потом вас вызывают и...нечто вроде экзамена....сидит комиссия... Но необходимо, чтобы ваша специальность была в списке специальностей , которые могут быть утверждены.Да, и гражданство обязательно. Я работаю в лаборатории, в анатомо-патологической уже много лет, а сама по специальности -химик. К сожалению, в списке специальности "техник анатомо-патологической лаборатории" не было, я решила, что , ничего страшного, сделаю "биохимик"....вроде похоже....ан, нет.... написала работу, вызвали на комиссию и утвердили все: фихику, химию, англ, франц, а вот биохимию не утвердили...и получилось, что у меня три четверти диплома утверждено...а четверти не хватает....вот и сижу. А говорю, что делать? Говорят, надо идти, учить где-то в университете биохимию год или два, а потом сдавать экзамен. Тогда будет полный диплом....А проблема в том, где учить ? И , что, бросать совсем работу, А жить как? Есть еще школы, где можно сдать экстерном, например, по специальности техник физико-химик( они все-таки берут во внимание диплом русский), но шеф при желании, может оплатить, оформив, как повышение квалификации...мой шеф не пожелал...а денег надо было около 3000 евро. Так я ничего и не смогла сделать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
MarinaR, если у вас есть работа, то какой смысл делать VAE ? По поводу , того, что "я не прав", хочу возразить ссолавшись на ссылку http://emploi.france5.fr/job/compete...1160064-fr.php "pensez à préparer le financement de votre VAE. Cette démarche coûte plutôt chère (entre 500 et 1000 euros en moyenne). Quelques aides financières existent. Renseignez-vous auprès d'un conseiller ANPE" Я так понимаю все зависит от ANPE ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Ваши беседы меня подталкивают меня подумать об валидации диплома...
Я радиоинженер, а здесь работаю как технисьян. Хорошее дело делаете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
MarinaR, Irbis, большое спасибо за подробные и важные для меня ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Irbis пишет:
Мне это объяснили тем, что если , например, я плохо сделаю свою работу, врач напишет неправильное заключение, больной после этого умрет и родственники подадут в суд, тогда будет катастрофа, ибо адвокаты привяжутся ко мне и я буду слабым звеном в этой цепочке.... Но разве иностранный врач не может совершить ошибку? Дело что, в стаховке...у врача есть, а у меня нет? Так , что ли? Почему-то мне об этом ничего не сказали. Кстати, сам VAE, мне не стоил ни копейки, он бесплатный.(Это тот, который от Министерства Нац. образования).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Я сейчас тоже задумалась о валидации моего медицинского диплома. Есть ли кто на форуме, кто уже прошел етот етап и может поделитьсы опытом? Очень приятно было бы встретить своих коллег во Франции !!! Спасибо за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Devshata,
Вам сюда: FAQ для врачей: руководство к действию И сюда: Диплом врача во Франции Добро пожаловать на форум! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я вот прочла многое на форуме, но ясности для моей ситуации все-же не добилась.Может мне кто-то сможет подсказать или сориентировать...
Сейчас я нахожусь в Украине, у меня 2 высших образования: "Теплоэнергетика" и "Менеджмент организаций" на базе первого высшего. Мой университет подписал Болонскую конвенцию на момент моего выпуска.Есть опыт работы проэктировщиком около 2 лет.Вскоре планию перебираться жить во Францию и не хотелось бы терять дипломы.Так вот меня интесует: -могу ли я,пребывая в Укрине, подать свои документы в ВУЗ во франции и какие документы именно нужны с чего начинать, как на сайтай универов что искать -или делать просто валидацию,но хочется франц. диплом -нужно ли предоставлять сертификат об уровне владения языком(а он пока оставляет желать лучшего) -возможно ли получить бак+5 по двум напралениям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Свяжись с ВуЗом. Уровень языка никого не волнует. Его определят из телефонной беседы..... но это маловажно. Проговорите опрос оплаты и .... и все просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне обратиться в консульстве России в Париже для нотариального заверения копии переведенного в России диплома...или нужно опять заново все переводить но уже в консульстве? --- собираюсь получить эквивалент диплома при Академии Версаля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, Вы узнайте в вашем ректорате, примут ли переведенный в России и заверенный в консульстве перевод ваших дипломов. Чтоб зря денюшку не тратить.
Про аттестат - обычно его тоже переводят для досье, тк требуют доказать, что у вас точно есть уровень ВАС
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
У меня вопрос по поводу аттестата.Нужно ли перед переводом на школьный аттестат проставлять апостиль?Или достаточно только перевода?
|
![]() |
||
Мэтр
Не нужно, достаточно показать оригинал + перевод присяжного переводчика
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том,что мои дипломы сейчас в Украине и я хотела их там и перевести у переводчика аккредитованного при посольстве Франции в Киеве.Вот поэтому и вопрос появился об апостиле.
И ещё одно :процедура подтверждения школьного диплома такая же ,как и при подтвеждении диплома профессионального?Мадам на встрече по поводу работы(Направили от ОФИИ)сказала,что нужно только диплом об окончании школы перевести и предоставлять на подтверждение,а диплом института(у меня неоконченное высшее)не имеет смысла переводить и легализовать.Также есть диплом об окончании школы стилистов.И тоже не уверена,стоит ли его переводить и легализовать или проще здесь снова пройти курсы эстетики? Оценки тоже переводить со школьного аттестата?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще уточнение - необходимо ли предоставлять в enic-naric школьный аттестат?
или только один диплом который и подтвергается процедуре? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Расскажу о своём опыте,перевела свой диплом института у Nadine ,быстро и качественно,отправила только его и письмо о своей раб.деятельности.Отправила всё это в декабре 2009 ,в марте 2010 получила ответ,оплатить 70 евро,оплатила,и вот получила долгожданную бумагу,***,где написали чему соответствует моё образование в России,и что здесь оно соответсвует СЕС 7 уровень,Мастер.Вот такая история.Так как во Франции,любая бумажка не помешает,думаю она пригодится,ну то что не помешает это уж точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2007
|
Не могли бы Вы дать точный адрес в Париже, куда Вы отправляли документы. Живу на Корсике, к кому бы не обратилась по этому вопросу - полный штиль. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Всем здраствуйте!
Я прочитала тут и везде насчет дипломов и честно сказать совсем запуталась. Может мне кто-нибудь подробно скажет что и как....Буду только рада! У меня есть диплом о высшем законченом инженера гражданского и промышленного строительства (равным 5 годам учебы), есть и аттестат. У меня есть несколько вопросов: 1. Так понимаю. сначало надо найти университет где естьфакультет и моя примерная специальность. Но как понимаю. тут надо искать высшую школу. Мое место нахождение Париж, но ничего такого не нашла, может кто-нибудь подскажет??? 2. Я перевожу диплом и вкладыш, ставлю аппостоль на диплом. 3. А вот что дальше???? совсем запуталась..... Я собираюсь приравнять диплом. чтобы потом попытаться устроиться поспециальности и если надо то доучиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова про апостиль...Я внимательно прочитала документацию выданную мне от работников ОФИИ после встречи по поводу дальнейшего трудоустройства.И там НИГДЕ не упоминается апостиль.Сказано,только перевод диплома у присяжного переводчика и все.И вот я не пойму ставить или нет?Вопрос очен важен для меня,т.к. от этого зависит длительность моего пребывания в Украине(покупка билетов на определённые даты,сьем квартиры и прочие бытовые мелочи)
Может кто-нибудь однозначно ответить на мой вопрос? Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, большое спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше нужно отсылать в Париж для подтверждения,ждать ответ и оплатить 70 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Если хотите работать по специальности во Франции с вашим российским дипломом инженера - достаточно только хорошего (!) перевода вашего диплома и знания фр-кого языка. Если хотите учиться во Франции - тоже нужен хороший перевод и лучше у официального переводчика. Но ни в том, но в другом случае НЕТ смысла "приравнивать" или делать документы по "признанию" диплома во Франции. Такая бумага Вам не поможет найти работу или поступить учиться, imxo
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы считаете,что не стоит морочить себе голову "признанием" димпломов,достаточно только перевода?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А вот не надо разве приравнивать и вес такое, чтобы потом как-то устроиться в государственное учреждение. Или что-то путаю??? Но хотя бы для себя тоже наверное полезно, так как мне очень интересно каким годам присвается он тут, так как были пройдены специальные предметы по нормам ЕС. А вот если обращаться по приравниванию то как найти правильно школу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Олиида, Посмотрите Ecole des Ponts
http://www.enpc.fr/fr/formations/dep...n_gcc.htm?sr=5 Проблем с трудоустроыством после окончания быть не должно... А валидация вряд ли Вам чем-нибудь поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
кто-нибудь может точно сказать, нужно ли переводить вкладыш с оценками? или только "корочку"?
|
|
![]() |
|
Закладки |