|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Irbis пишет:
demandeurs d'emploi не могут делать VAE.....и вот почему. Суть этого диплома в том, что ВЫ РАБОТАЕТЕ по специальности уже несколько лет (минимум) 3 года, освоили ее сами, но вот диплома такого у вас не имеется. И вы сдаете экзамены по специальности, по которой работаете....вначале вам нужно написать большую работу, вроде , ну не диссертации, но что-то довольно объемное...в которой вы описываете буквально все то, чем вы занимаетесь на работе...с мельчайшими подробностями...потом эту работу рассматривает специальная комиссия...(в зависимости от выбранной специальности вашу работу посылают в соответствующее учереждение), а потом вас вызывают и...нечто вроде экзамена....сидит комиссия... Но необходимо, чтобы ваша специальность была в списке специальностей , которые могут быть утверждены.Да, и гражданство обязательно. Я работаю в лаборатории, в анатомо-патологической уже много лет, а сама по специальности -химик. К сожалению, в списке специальности "техник анатомо-патологической лаборатории" не было, я решила, что , ничего страшного, сделаю "биохимик"....вроде похоже....ан, нет.... написала работу, вызвали на комиссию и утвердили все: фихику, химию, англ, франц, а вот биохимию не утвердили...и получилось, что у меня три четверти диплома утверждено...а четверти не хватает....вот и сижу. А говорю, что делать? Говорят, надо идти, учить где-то в университете биохимию год или два, а потом сдавать экзамен. Тогда будет полный диплом....А проблема в том, где учить ? И , что, бросать совсем работу, А жить как? Есть еще школы, где можно сдать экстерном, например, по специальности техник физико-химик( они все-таки берут во внимание диплом русский), но шеф при желании, может оплатить, оформив, как повышение квалификации...мой шеф не пожелал...а денег надо было около 3000 евро. Так я ничего и не смогла сделать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
MarinaR пишет:
MarinaR, если у вас есть работа, то какой смысл делать VAE ? По поводу , того, что "я не прав", хочу возразить ссолавшись на ссылку http://emploi.france5.fr/job/compete...1160064-fr.php "pensez à préparer le financement de votre VAE. Cette démarche coûte plutôt chère (entre 500 et 1000 euros en moyenne). Quelques aides financières existent. Renseignez-vous auprès d'un conseiller ANPE" Я так понимаю все зависит от ANPE ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |