Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2016, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
наличие работы является необходимым показателем не только интеграции, но и того, что центр экономических интересов подающего находится во Франции.
что значит "находится во Франции"? чисто физически? или только французское предприятие?
massima вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так если вы не имеете право на работу, откуда у вас контракт?
По-вашему выходит, что на гражданство могут подавать только те, кто имеет право на работу во Франции (и следовательно, контракт).
А это не так.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По-вашему выходит, что на гражданство могут подавать только те, кто имеет право на работу во Франции (и следовательно, контракт).
Это так в отношении визитеров. Только я уточняю - право на натурализацию. По декрету работа не нужна.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По декрету работа не нужна.
По декларации.
Натурализация - это по декрету как раз.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.06.2016, 17:08
Мэтр

Small_birdie, прошу прощения, по декларации, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2016, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По декларации.
Натурализация - это по декрету как раз.
10 лет брака и постоянного проживания,но я не работаю и никогда не работала во Франции, ,по этой причине возможен отказ в получении гражданства?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 23.07.2016, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Все зависит от того если ваш муж коренной француз с хорошим доходом. То да у вас есть шанс. Я вообще удивлена замужем 10 лет и только сейчас вы озаботились гражданством. Странно
Dreamfall вне форумов  
Старое 23.07.2016, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
я не работаю и никогда не работала во Франции, ,по этой причине возможен отказ в получении гражданства?
Если подаёте по браку (по декларации), то там нет требования работать. Основание - брак с французом.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2016, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
10 лет брака и постоянного проживания,но я не работаю и никогда не работала во Франции, ,по этой причине возможен отказ в получении гражданства?
работы не есть обязательным условием при запросе гражданства по браку и, наоборот, обязательным условием при запросе по натурализации. И даже в последнем случае бывают исключения. Кроме префектуры никто на этот вопрос не ответит.
Старое 30.06.2016, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Может кто нибудь поможет.
Сегодня получила письмо из Министерства внутренних дел, в котором меня просят прислать им оригинал свидетельства о рождении...что вы понимаете, не хотелось бы делать, т.к. нам его выдают один на всю жизнь.
Если вы были в такой ситации, то как ее решили?
Старое 30.06.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Если вы были в такой ситации, то как ее решили?
выслать оригинал и приложить письмо с просьбой обязательно вернуть назад. Они обычно возвращают оригиналы св-ва о рождении.
fille77 вне форумов  
Старое 30.06.2016, 22:36     Последний раз редактировалось rozzyro; 30.06.2016 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Small_birdie и fille7, спасибо, успокоили. Просто я в Россию совсем не езжу...поэтому стала переживать
Старое 30.06.2016, 22:01
Мэтр

rozzyro, шлите, с просьбой вернуть и кратким объяснением, почему.
Можете вложить предоплаченный и подписанный конверт к вам, если хотите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2016, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Сегодня получила письмо из Министерства внутренних дел, в котором меня просят прислать им оригинал свидетельства о рождении
Я всегда использую нотариально заверенную копию с апостилем, как оригинал свидетельства о рождении. У меня зеленая книжечка советского образца, с нее нотариусы имею право делать копии, с новых свидетельств - не имеют права.
sirniki вне форумов  
Старое 01.07.2016, 07:41
Мэтр

sirniki, у меня не прошла в префектуре нотариальная копия, зря я её делала.
Они были непреклонны - вынь да положь книжечку.
Ведь каждая славянка на приёме подробно рассказала им о книжечках уже .
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2016, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
sirniki, у меня не прошла в префектуре нотариальная копия, зря я её делала.
А зачем книжечку вообще беречь? После получения гражданства оригинал уже во Франции вряд ли кому-то понадобится. Или понадобится? А в России оригинал вообще никому не нужен, там дубликатов нового образца можно наполучать хоть сто штук, и все имеют такую же силу...
Рыжая вне форумов  
Старое 01.07.2016, 20:05
Мэтр

А в России оригинал вообще никому не нужен, там дубликатов нового образца можно наполучать хоть сто штук, и все имеют такую же силу...
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Если так дороги эти книжечки, почему нельзя взять в загсе новое свидетельство о рождении?
Вам легко взять новое, а я новое получить смгла только путем сложных аферических махинаций, найдя знакомства сотрудников Русского ЗАГСА (умолчу про город). ВЗАГСе мне отказались выдавать мое свидетельство о рождении, т.к. я в данный момент не являюсь гражданкой России, я делала запрос через Украину, через пол года дело украинский ЗАГС закрывает, т.к. нет ответа от россии, открывает новое, опять финансовые растраты и непонятное ожидание. В общем через год, путем долгих мучений, я таки получила новый образец своего свидетельства, апостиль на него тоже я, не гражданка России, поставить не смогла, пришлось это дело получить стороннему лицу, которые без проблем осуществила простановку апостиля. Теперь я свои свидетелства берегу, как зеницу ока, малоли кому и где они понадобятся, а еще раз на такой подвиг (получения дубликата свидетельства), я вряд ли соберусь. Я молчу, что там где я родилась находится далеко от того места где я раньше жила и сейчас живу,и с каждым годом количество знакомых мне родственников там уменьшается, так что даже переночевать уже не у кого.
sirniki вне форумов  
Старое 01.07.2016, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
sirniki,
Если так дороги эти книжечки, почему нельзя взять в загсе новое свидетельство о рождении? Известно ведь, что они просят оригинал.
И зачем вешать лапшу на уши, что свидетельство выдаётся один раз? (это я не вам), а в случае утери, тоже не выдадут по этой логике?
Другой вопрос, если на книжечке стоит уже апостиль и не хочется за него платить второй раз. Это - уже аргумент, чтобы бодаться за возврат вашей книжечки.
Старое 01.07.2016, 09:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.07.2016 в 09:44..
Мэтр

Vella, мне это давно уже не актуально, но я отвечу :-).

Несмотря на то, что я живу на две страны, так сказать, я не пренебрегаю правилами ни там, ни там (стараюсь, пока выходит).
Так вот у нас в Беларуси дубликат выдаётся только в случае утери (я читала в теме, что это всё ерунда, запрашивай хоть десять раз и т.д.). При этом первый экземпляр становится недействительным.
Я не боролась ни за какиe книжечки, решила, что французское гражданство для меня не галочка, а достаточно важное решение.
Поэтому, если бы её вдруг забрали, эту зелёную книжечку, при необходимости её использовать позже я бы запросила дубликат.
Не хочу иметь на руках и дубликат, и оригинал одновременно (если бы запросила дубликат, а мне его вернули потом).
Люблю, когда путаницы как можно меньшe.

И да, там был апостиль на книжечке, всё, как полагается :-).

То есть я не сочиняю, что есть утеря, для дубликата, если утери на самом деле нет.
Даже, если бы это мне что-то облегчило (хотя сомневаюсь).
То есть решение проблем - по мере поступления.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2016, 09:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я всегда использую нотариально заверенную копию с апостилем, как оригинал свидетельства о рождении. У меня зеленая книжечка советского образца, с нее нотариусы имею право делать копии, с новых свидетельств - не имеют права.
С нового свидетельства нотариус мне прекрасно делал копию. Она прошла для заключения брака. Не знаю, зачем я её делала, неопытная была совсем, надо было апостиль на оригинал нового свидетельства ставить.
Старое 01.07.2016, 11:37
Мэтр

У меня зеленая книжечка советского образца, с нее нотариусы имею право делать копии, с новых свидетельств - не имеют права.
Откуда такая информация? Нотариальные копии делаются с любых читаемых и действительных документов в России.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2016, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Форумчане! еще один вопрос по родительским документам.

Мамино св-во о рожд. ветхое, апостиль на него ставить отказались. Ок, получила повторное. Поставила апостиль.

Но сейчас смотрю, в нем не указано место рождения, только место регистрации. И это не ошибка - если рождение до 1950 какого-то года, то в дубликатах м.рожд. не пишут.
В су-префектуре говорили, что место рождения нужно обязательно, но у меня им уже веры нет, они сегодня говорят одно, завтра другое.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Как на практике?
Заморачиваться, вносить изменения в запись актов гр.сост (тогда место рожд. впишут)? Снова дубликат, снова апостиль? Или сделать перевод старого ветхого документа без апостиля, но в котором указано все необходимое?

(российские ЗАГСы и их порядки.... крыша едет от них...)
Inga_Anna вне форумов  
Старое 01.07.2016, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеInga_Anna пишет:
Или сделать перевод старого ветхого документа без апостиля, но в котором указано все необходимое?
Я так делала папино (тоже отказались ставить апостиль у нас в МИД), и оно прошло без апостиля в Нанте.
Но по нём видно, что оно 1931 года.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
А зачем книжечку вообще беречь?
Я решила советскую книжечку сберечь Внукам буду показывать
(Вот, например, у моей мамы осталось свидетельство о рождении 1942 года выпуска, для меня это очень важный раритет!)
А для дел во Франции сразу решила делать дубликат, его апостилировать и использовать как единственный оригинал.

Но сейчас смотрю, в нем не указано место рождения, только место регистрации. И это не ошибка - если рождение до 1950 какого-то года, то в дубликатах м.рожд. не пишут.
Моя мама взяла дубликат свидетельства о браке (1965) - там в одном документе и на нее, и на папу все сведения, в том числе и о месте рождения.
Старое 01.07.2016, 15:20     Последний раз редактировалось Vella; 01.07.2016 в 15:24..
Кандидат в мэтры

Форумчане! еще один вопрос по родительским документам.
Мамино св-во о рожд. ветхое, апостиль на него ставить отказались. Ок, получила повторное. Поставила апостиль.
В су-префектуре говорили, что место рождения нужно обязательно, но у меня им уже веры нет, они сегодня говорят одно, завтра другое.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как на практике?
Я сталкивалась, я получала новое свидетельство в России о рождении матери 1939 г.р., и в свидетельстве указано место рождения без всяких проблем. Это было в 2011 году.
У них с этого времени законы поменялись? Они вам, вероятно, показали закон, на основании которого они перестали вписыаать или на словах?
Апостиль у нас на родителей не требуется.
Старое 01.07.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Откуда такая информация? Нотариальные копии делаются с любых читаемых и действительных документов в России.
Это точно. У меня зеленое свидетельство о рождении вообще хранится отдельно дома, для Франции еще до брака я взяла повторное свидетельство о рождении, поставила на него апостиль и оно прекрасно у меня используется для всех административных вопросов здесь.
Happy_fr вне форумов  
Старое 02.07.2016, 09:29     Последний раз редактировалось sirniki; 02.07.2016 в 09:42..
Мэтр

Нотариус в России отказался делать копию с нового дубликата росийского свидетельства о рождении, как и с зеленой книжечки, аргуметируя тем, что он не имеет права. На зеленую книжечку в России тоже отказались поставить апостиль, они на ней нашли печать о выдаче паспорта в Украине, видимо в России не ставят печати на свидетельства о рождении при выдаче паспорта в 16 лет, сказали, что теперь книжечка не действительна. Я не хочу верить в то, что это дискриминация по паспортному признаку в моем родном городе, т.к. везде требуют показать паспорт, а у меня только украинский, и сразу лицо меняется, лучше я буду верить. что нотариусы следуют букве закона, а не своим амбициям.
В Украине нотариус отказался делать копию на новое свидетельство о рождении, аргументируя тем, что она имеет право делать копии свидетелства о рождении, только выданные в СССР, она даже хотела найти статью закона, но я отказалась, но с зеленой книжечки мне в украине всегда делал копии и на эти копии ставили апостили без проблем. Я замуж выходила по нотариальной копии с синей печатью нотариса и с синим апостилем, и для гражданства сделала новую копию, и к ней претензий не возникло.
sirniki вне форумов  
Старое 02.07.2016, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Нотариус в России отказался делать копию с нового дубликата росийского свидетельства о рождении, как и с зеленой книжечки, аргуметируя тем, что он не имеет права. На зеленую книжечку в России тоже отказались поставить апостиль, они на ней нашли печать о выдаче паспорта в Украине, видимо в России не ставят печати на свидетельства о рождении при выдаче паспорта в 16 лет, сказали, что теперь книжечка не действительна. Я не хочу верить в то, что это дискриминация по паспортному признаку в моем родном городе, т.к. везде требуют показать паспорт, а у меня только украинский, и сразу лицо меняется, лучше я буду верить. что нотариусы следуют букве закона, а не своим амбициям.
В Украине нотариус отказался делать копию на новое свидетельство о рождении, аргументируя тем, что она имеет право делать копии свидетелства о рождении, только выданные в СССР, она даже хотела найти статью закона, но я отказалась, но с зеленой книжечки мне в украине всегда делал копии и на эти копии ставили апостили без проблем. Я замуж выходила по нотариальной копии с синей печатью нотариса и с синим апостилем, и для гражданства сделала новую копию, и к ней претензий не возникло.
Сделайте в России ! Я делала в СПб именно с зеленой книжечки нотариальный перевод и копии . Закажите на восстания 6 СПб ! Они делают час - 8 часов . Цены приемлемые ! Можно онлайн заказ сделать и туже пойдёт в работу ваш документ
margo_c вне форумов  
Старое 02.07.2016, 10:37     Последний раз редактировалось Alicanta; 02.07.2016 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Нотариус в России отказался делать копию с нового дубликата росийского свидетельства о рождении,
Скорее всего, именно этот нотариус решил повредничать Так бывает
Я ходила к трем нотариусам, чтобы выписать доверенность на вывоз ребенка за границу, и все они хотели выписать на год, максимум на 3. А я знала, что возможно выписать подобную доверенность на срок "до совершеннолетия ребенка".
И в итоге, на 4-й или 5-й раз, я нашла нотариуса, который не стал мне врать, что это невозможно, и выписал доверенность на тот срок, который я просила.

Я дубликат СОРа получила для свадьбы (2015), и с него без каких-либо комментариев была сделана нотар.копия, и на нотар.копию поставлен апостиль (его ставят только в одной специальной организации, в Мин.Юсте)

На зеленую книжечку в России тоже отказались поставить апостиль, они на ней нашли печать о выдаче паспорта в Украине, видимо в России не ставят печати на свидетельства о рождении при выдаче паспорта в 16 лет, сказали, что теперь книжечка не действительна.
Ой, видели бы вы оригинал свидетельства о рождении моего сына (1995)
Каких на нем только штампов нет!!!!
И два штампа о получении мед.полиса, и отметка о росс.гражданстве (да, нас, россиян, тоже заставляли получать росс.гражданство ).
Вся его книжечка СОР в штампах, даже если ему когда-нибудь понадобится апостиль, его физически некуда ставить
И по этому документу он спокойно получал два паспорта (в 14 и в 20 лет), никто даже слова не сказал!
Старое 02.07.2016, 10:45
Мэтр

sirniki, дело конечно не в дискриминации, а в повальной безграмотности и некомпетентности. Как только малейшее отклонения от того, что чиновник "выучил наизусть", система мыслящая "блокируется" и проще сказать "низзя". А все можно.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство