|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
По этому поводу у меня вопрос. Кого в подобных случаях вызывают ночью во Франции? Если учесть, что одинокoго человека никто не может сопроводить в urgences.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
abris, если учесть то , что любого пьяного , лежащего на улице (за всю Францию - не знаю , но в Париже - точно) , тут же доставляют в Urgence, и даже если он в невменяемом состоянии и от него разит спиртным на 5 метров - его привозят pompiers на urgence и обследуют по полной программе: "а вдруг упал и ударился? а вдруг у него черепно-мозговая травма ?" - то в этом и есть разница между русской и французской медициной .
В России масса людей умерло от инфаркта , а над ними шли и приговаривали - "ишь, как нажрался" , а здесь даже явно нажравшихся не переступят , а вызовут медицинскую помощь. А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы . Поверьте мне , что далеко не везде "у нас" так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Воскресенье вечер,ребенку очень плохо,звоним в скорую. Знаете что они нам сказали первым долгом? ПОчему в такой день и в такое время вы нам звоните?! Муж после этой фразы долго в шоке прибывал. и вообще,мы тут с ребенком столько прошли и каждый раз я в ужасе!!! все время хочу рассказать на форуме эти жуткие истории,но здоровье не выдерживает. Так что,хорошо там,где нас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
а вообще, так надоели претензии, хотите великолепной медицинской помощи - становитесь президентами да премьер министрами, их целые кабинеты врачей персонально ведут.
это я к хаятелям обращаюсь. Может во Франции не всё так великолепно (очереди там, бумажки, возня, волокита), и где уж ей удовлетворить русских Мерилин Монро. Сравнивать Россию и Францию по медицине - просто смешно. У меня полгруппы в мединсте учась, подрабатывали на скорой. Так вот постоянное желание - чтобы приехать на вызов и там заплатили денег. а зачем мучатся от шока, вышли бы на начальство, рассказали что да как, по шапке бы получили. вообще-то это типичный ответ российской скорой, в Москве ещё не ОСОБО нахальничают, а в Подмосковье - ночь для сна и выходные для выходных, нечего болеть. всем привет и удачи !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начну с того,что в России у меня все врачи,практически,были по знакомству-сестра тогда в реанимации работала и так получилось.Но вот те,что попадались не по знакомству,к сожалению,относились соответственно,а взятки я давать не умела.Поэтому лечилась сама(благо серьезного ничего не было).Про отношение женщин -гинекологов к нам женщинам-вообще отдельная песня...Может быть они и врачи неплохие,но вот грубость ,доходящая порой до хамства,меня всегда просто убивала.Не 100%,но большинство.Не знаю как сейчас,но легко поменять врача раньше нельзя было...
Здесь ,как я уже где то писала,врачей выбирала тоже способом "по знакомству"или"тыка и меняла,если не подходит.Может мне просто везет? Насчет ночных вызовов-ни разу не звонила в SAMU,для ребенка звонила в URGENCE или пожарникам-всегда приезжали быстро и прихватывали врача с собой.Первый вызов вообще,приехали две машины пожарников и дежурный детский врач-одна команда занималась малым,а вторая мне нервы успокаивала.Так что от них тоже никаких проблем не было.Тоже везло,может? Конечно,есть немало случаев и халатности,и нерасторопности,но вот в процентном отношении все наоборот,чем в России.Так что уровень все таки здесь повыше,да и оборудование. Вывод:предпочитаю все таки местную медицину,лучше уж заплачу официально,чем в кармашек.Да и свободный выбор присутствует. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Почему "может и есть районы"? Обычный район, почти на окраине Москвы, ничем не отличается от других. Еще ни разу не было, чтоб к маме не приехала "скорая" в любое время суток, в любое время года.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
А еще из тюрьмы заключенных привозят .Без всякой дискриминации всех лечат на положенном уровне.Я бы не стала жаловаться на французскую медицину и вижу как врачи спасают людей,которых у нас на Родине и не стали бы . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Zlatavlaska,
А я например в России видела. как, как раз таки к этим асоциальным личностям отношение порой лучше,. чем к обычным больным )) У нас же алкашей по старинке жалеть принято )) А вообще и хорошего и плохого, я уверена, хватает и тут и там. Когда буду жить уже во Франции, конечно же, увижу больше.. пока же мой опыт с российской медициной был более удачным, чем с французской на примере онкологии в россии и хирургии (исключительно эстетически в смысле красивости палаты и того что в ней находится ) и диагностики (терапевт) практически! Во франции она чуть не угробила мне мужа! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я считаю, что конструктивный подход - это пользоваться по возможности положительными моментами и местной, и родной медицины. Тогда, как писала Roksanne, получится идеальный вариант. Думаю, что в этом и заключается наше преимущество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Идеальная медицина - в наших руках .
![]() Мужчинам после 40 и особенно - после 50и - анализ крови , снимок легких и УЗИ брюшных органов и простаты . Это ведь просто - нужно просто пожелать-попросить направление и пойти к врачу . ВСЕ ! Профилактика - в наших руках ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите. А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала. К гинекoлогу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это. Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности. Тогда как быть? Идти к другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность. Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень довольна своим гинекологом и медициной во Франции в целом. Конечно же есть моменты, которые мне не всегда понятны , но наверно всё же так правильнее со стороны специалистов. Например мама сдавала анaлизы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал. Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. Вернусь опять к гинекологу. Как писала, то очень довольна им. Он вообще чисто, как человек-очень хороший. Может выслушать любые болячки, время не засекает. На все вопросы отвечает. Я ему очень доверяю. Но недавно у меня болели яичники и были выделения. Он сказал:одевайся тепло и ничего страшного у меня нет. А может всё же, как вы пишите узи тазовых органов сделать? По французски это так? -Écho pelvienne ? Хотя он не дал направление. Требовать опять или не надо(выше перечисленные болезни ТТТ в роду нет)? Хотя боли уже прошли. Наверно действительно просто простыла и само прошло. Спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Например мама сдавала анализы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.
Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. И правильно сделал, что ничего сразу не выписал, надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д. Надо же учитывать риск/пользу, любая таблетка может дать побочный эффект. и тем более по результатам одного анализа, сразу кидаться в пропасть с обследованием. Фактор риска не одно и тоже что причина болезни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, я еще не нашла "своего" врача, но пока что столько "не знаю" я раньше не слышала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Нам тоже повезло с семейным доктором. Умничка большой, внимательный. Если нужна консультация других специалистов, звонит своим друзьям, которым полностью доверяет. Еще не разу у нас никаких проблем не было.
Да и хирург делавший мне операцию на вены, когда прихожу на склерозирование и попадаюсь ему на глаза, всегда делает осмотр, хотя это ему и не надо уже . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
yatka, при больницах есть urgences pédiatriques. У меня вообще никогда не было своего педиатра. Если какие-то проблемы, то шла туда, там, правда, тоже всегда очередь, но это именно для детей, это лучше, чем обычный незнакомый терапевт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
yatka,
![]() ![]() Это не врач, а извините педофил какой-то. ![]() Я уже писала на форуме, что мне в течении трёх лет не могли поставить диагноз микоза. Сказали "НЕРВЫ". Пейте антидепрессанты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У знакомой - искривление позвоночника, ей сказали : "ça c'est pas grave" У другой знакомой частые боли в сердце, хотела делать обследование. Назначили анализы на калл ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
yahta пишет:
![]() Некоторые форумчанки пишут, что не дают направление на анализы, на какой-то экзамен. У меня вопрос: когда спрашиваете направление на анализ крови, на радио и пр. что, так в открытую и отказывают? Почему об Этом спрашиваю, потому что никогда не сталкивалась с отказом. Может, мне с семейным врачом повезло? Но если кому-то не повезло, они (доктора) вправе отказать в направлении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Mariola пишет:
Да и регулярно назначали всякие профилактические анализы. И всегда были те (особенно из бедных и неблагополучных семей) у кого что-то находили. И зрение всем детям поголовно бесплатно проверяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=yahta]А у нас в Ташкенте, во многих школах был дантист и медсестра постоянно.
В России это тоже практиковалось,, до сих пор зубами страдаю, после лечения в школе. Лучше бы этого не было. А то у нас вообще до абсурда доходило, пока не вылечишь,к занятиям не допускали. Во, как. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
[QUOTE=P.I.N.]
yahta пишет:
|
|
![]() |