Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Мою бабушку , которой 84 года - вообще никто не хотел обследовать и консультировать , на Украине , в городе, где моя мама и мой дядя - довольно известные и увжаемые врачи
Моей маме тоже 84. Она живет одна в Москве. У нее несколько раз (по ночам) очень сильно поднималось давление, она вызывала "скорую". Приезжали врачи, оказывали помощь и оставались с ней подолгу, до тех пор, пока не убеждались, что кризис миновал. Бывало, что они сами вызывали специалистов.
По этому поводу у меня вопрос. Кого в подобных случаях вызывают ночью во Франции? Если учесть, что одинокoго человека никто не может сопроводить в urgences.
Старое 23.05.2009, 01:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.05.2009 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
abris, если учесть то , что любого пьяного , лежащего на улице (за всю Францию - не знаю , но в Париже - точно) , тут же доставляют в Urgence, и даже если он в невменяемом состоянии и от него разит спиртным на 5 метров - его привозят pompiers на urgence и обследуют по полной программе: "а вдруг упал и ударился? а вдруг у него черепно-мозговая травма ?" - то в этом и есть разница между русской и французской медициной .
В России масса людей умерло от инфаркта , а над ними шли и приговаривали - "ишь, как нажрался" , а здесь даже явно нажравшихся не переступят , а вызовут медицинскую помощь.

А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы .
Поверьте мне , что далеко не везде "у нас" так.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.05.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы .
тогда можно о "здесь"?
Воскресенье вечер,ребенку очень плохо,звоним в скорую.
Знаете что они нам сказали первым долгом?
ПОчему в такой день и в такое время вы нам звоните?!
Муж после этой фразы долго в шоке прибывал.
и вообще,мы тут с ребенком столько прошли и каждый раз я в ужасе!!!
все время хочу рассказать на форуме эти жуткие истории,но здоровье не выдерживает.
Так что,хорошо там,где нас нет.
Sasa вне форумов  
Старое 24.05.2009, 01:55     Последний раз редактировалось razgildayka; 24.05.2009 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
а вообще, так надоели претензии, хотите великолепной медицинской помощи - становитесь президентами да премьер министрами, их целые кабинеты врачей персонально ведут.
это я к хаятелям обращаюсь.

Может во Франции не всё так великолепно (очереди там, бумажки, возня, волокита), и где уж ей удовлетворить русских Мерилин Монро.

Сравнивать Россию и Францию по медицине - просто смешно.
У меня полгруппы в мединсте учась, подрабатывали на скорой. Так вот постоянное желание - чтобы приехать на вызов и там заплатили денег.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Муж после этой фразы долго в шоке прибывал.
а зачем мучатся от шока, вышли бы на начальство, рассказали что да как, по шапке бы получили.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ПОчему в такой день и в такое время вы нам звоните?!
вообще-то это типичный ответ российской скорой, в Москве ещё не ОСОБО нахальничают, а в Подмосковье - ночь для сна и выходные для выходных, нечего болеть.

всем привет и удачи !!!
razgildayka вне форумов  
Старое 25.05.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Начну с того,что в России у меня все врачи,практически,были по знакомству-сестра тогда в реанимации работала и так получилось.Но вот те,что попадались не по знакомству,к сожалению,относились соответственно,а взятки я давать не умела.Поэтому лечилась сама(благо серьезного ничего не было).Про отношение женщин -гинекологов к нам женщинам-вообще отдельная песня...Может быть они и врачи неплохие,но вот грубость ,доходящая порой до хамства,меня всегда просто убивала.Не 100%,но большинство.Не знаю как сейчас,но легко поменять врача раньше нельзя было...
Здесь ,как я уже где то писала,врачей выбирала тоже способом "по знакомству"или"тыка и меняла,если не подходит.Может мне просто везет?
Насчет ночных вызовов-ни разу не звонила в SAMU,для ребенка звонила в URGENCE или пожарникам-всегда приезжали быстро и прихватывали врача с собой.Первый вызов вообще,приехали две машины пожарников и дежурный детский врач-одна команда занималась малым,а вторая мне нервы успокаивала.Так что от них тоже никаких проблем не было.Тоже везло,может?
Конечно,есть немало случаев и халатности,и нерасторопности,но вот в процентном отношении все наоборот,чем в России.Так что уровень все таки здесь повыше,да и оборудование.
Вывод:предпочитаю все таки местную медицину,лучше уж заплачу официально,чем в кармашек.Да и свободный выбор присутствует.
lecia вне форумов  
Старое 23.05.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Почему "может и есть районы"? Обычный район, почти на окраине Москвы, ничем не отличается от других. Еще ни разу не было, чтоб к маме не приехала "скорая" в любое время суток, в любое время года.
Старое 27.06.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
abris, если учесть то , что любого пьяного , лежащего на улице (за всю Францию - не знаю , но в Париже - точно) , тут же доставляют в Urgence, и даже если он в невменяемом состоянии и от него разит спиртным на 5 метров - его привозят pompiers на urgence и обследуют по полной программе: "а вдруг упал и ударился? а вдруг у него черепно-мозговая травма ?" - то в этом и есть разница между русской и французской медициной .
В России масса людей умерло от инфаркта , а над ними шли и приговаривали - "ишь, как нажрался" , а здесь даже явно нажравшихся не переступят , а вызовут медицинскую помощь.

Это действительно так!!Я сейчас на практике в скорой и сколько пьяных привозят и мы им делаем полное обследование.Тот день привезли одного пьяного и очень грязный был и запах на всю скорую.
А еще из тюрьмы заключенных привозят .Без всякой дискриминации всех лечат на положенном уровне.Я бы не стала жаловаться на французскую медицину и вижу как врачи спасают людей,которых у нас на Родине и не стали бы .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 27.06.2013, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Zlatavlaska,
А я например в России видела. как, как раз таки к этим асоциальным личностям отношение порой лучше,. чем к обычным больным )) У нас же алкашей по старинке жалеть принято ))
А вообще и хорошего и плохого, я уверена, хватает и тут и там. Когда буду жить уже во Франции, конечно же, увижу больше.. пока же мой опыт с российской медициной был более удачным, чем с французской на примере онкологии в россии и хирургии (исключительно эстетически в смысле красивости палаты и того что в ней находится ) и диагностики (терапевт) практически! Во франции она чуть не угробила мне мужа!
Немезида вне форумов  
Старое 20.02.2008, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я считаю, что конструктивный подход - это пользоваться по возможности положительными моментами и местной, и родной медицины. Тогда, как писала Roksanne, получится идеальный вариант. Думаю, что в этом и заключается наше преимущество.
Ирис вне форумов  
Старое 20.02.2008, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ирис пишет:
получится идеальный вариант.
А идеального в мире ничего нет. Если только "Черный квардат" Малевича.
Taksik вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Taksik пишет:
А идеального в мире ничего нет. Если только "Черный квардат" Малевича.
между прочим, по неосмотрительности служащих музея провесел два месяца ввех ногами
Azzaz вне форумов  
Старое 20.02.2008, 02:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.02.2008 в 02:38..
Мэтр

Идеальная медицина - в наших руках . Не ленитесь , идите к женералисту , просите направление на анализ крови , на УЗИ брюшной полости и органов таза , на снимок грудной клетки , и визит к гинекологу - обязательно с соскобом из шейки матки , и все это как минимум раз в год .Если вам за 40 - еще и маммография - как минимум раз в 2 года.
Мужчинам после 40 и особенно - после 50и - анализ крови , снимок легких и УЗИ брюшных органов и простаты . Это ведь просто - нужно просто пожелать-попросить направление и пойти к врачу . ВСЕ ! Профилактика - в наших руках Врач не будет за вами бегать . И не должен . Ваше здоровье - это ВАШЕ здоровье, ВАМ нужно - вы и интересуйтесь .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2011, 18:03
Мэтр

Идеальная медицина - в наших руках . Не ленитесь , идите к женералисту , просите направление на анализ крови , на УЗИ брюшной полости и органов таза , на снимок грудной клетки , и визит к гинекологу - обязательно с соскобом из шейки матки , и все это как минимум раз в год

Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите.

А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала.

К гинекoлогу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это.

Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности.

Тогда как быть? Идти к другому?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 29.01.2011, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите.

А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала.

К гинекологу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это.

Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности.

Тогда как быть? Идти к другому?
Узи тазовых органов более актуально после 40 лет или если в семье есть случаи рака груди или яичников, или эндометрия, ну или когда есть какие-то проблемы - боли, необычные выделения.
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность.
Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2011, 23:09
Мэтр

Узи тазовых органов более актуально после 40 лет или если в семье есть случаи рака груди или яичников, или эндометрия, ну или когда есть какие-то проблемы - боли, необычные выделения.
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность.
Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший.
Роксанне, Спасибо Большое))

Я очень довольна своим гинекологом и медициной во Франции в целом. Конечно же есть моменты, которые мне не всегда понятны , но наверно всё же так правильнее со стороны специалистов. Например мама сдавала анaлизы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.

Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога.

Вернусь опять к гинекологу. Как писала, то очень довольна им. Он вообще чисто, как человек-очень хороший. Может выслушать любые болячки, время не засекает. На все вопросы отвечает. Я ему очень доверяю.

Но недавно у меня болели яичники и были выделения. Он сказал:одевайся тепло и ничего страшного у меня нет.

А может всё же, как вы пишите узи тазовых органов сделать?

По французски это так? -Écho pelvienne ?

Хотя он не дал направление. Требовать опять или не надо(выше перечисленные болезни ТТТ в роду нет)? Хотя боли уже прошли. Наверно действительно просто простыла и само прошло.

Спасибо еще раз
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 30.01.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Например мама сдавала анализы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.

Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога.

И правильно сделал, что ничего сразу не выписал, надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д. Надо же учитывать риск/пользу, любая таблетка может дать побочный эффект. и тем более по результатам одного анализа, сразу кидаться в пропасть с обследованием. Фактор риска не одно и тоже что причина болезни.
mer вне форумов  
Старое 30.01.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Неужели надо регулярно делать рентген грудной клетки?!
В России, помню, деали периодически флюорографию, а здесь в Европе таких официальных рекомендаций не встречала.
Sandy вне форумов  
Старое 20.02.2008, 08:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Albosha пишет:
Жителям маленьких городов и деревень в этом плане немного труднее.
Наш город маленький, но терапевтов, дантистов, гинекологов ,например, на каждом углу Так что есть возможность выбора...
Mariola вне форумов  
Старое 20.02.2008, 08:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
libellule пишет:
Вы сравните ради интереса показатели по туберкулезу в России и во Франции, и потом попробуйте себе ответить на вопрос - насколько во Франции необходима повальная флюорография.
Я не против и довольна французской медициной. Как уже писала выше,у автора этой темы со временем все образуется. Все приходит со временем. А это недовольство лишь от того, что у нее еще не было времени разобраться во всем, адаптироваться.
Mariola вне форумов  
Старое 20.02.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Mariola пишет:
Наш город маленький, но терапевтов, дантистов, гинекологов ,например, на каждом углу
А сколько населения в Вашем городе?
Albosha вне форумов  
Старое 20.02.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Может, я еще не нашла "своего" врача, но пока что столько "не знаю" я раньше не слышала...
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.02.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Нам тоже повезло с семейным доктором. Умничка большой, внимательный. Если нужна консультация других специалистов, звонит своим друзьям, которым полностью доверяет. Еще не разу у нас никаких проблем не было.
Да и хирург делавший мне операцию на вены, когда прихожу на склерозирование и попадаюсь ему на глаза, всегда делает осмотр, хотя это ему и не надо уже .
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Тему пора переименовывать в "Жуть и зубы". Мне даже читать страшно про все эти кошмары
Cleo вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yatka, при больницах есть urgences pédiatriques. У меня вообще никогда не было своего педиатра. Если какие-то проблемы, то шла туда, там, правда, тоже всегда очередь, но это именно для детей, это лучше, чем обычный незнакомый терапевт.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka,
Это не врач, а извините педофил какой-то.

Я уже писала на форуме, что мне в течении трёх лет не могли поставить диагноз микоза. Сказали "НЕРВЫ". Пейте антидепрессанты Ну неужели не могли они назначить мне анализ ну хотя бы на мочу, там же видно, что есть инфекция. Я до сих пор в себя не могу придти. Говорила им, что не могу забеременеть уже вот второй, третий год. А они отвечали : "Ой, мадам, проблем-то, вот мои друзья уже пять лет пытаются ребёнка сделать". Говорила, что болит у меня там. А мне отвечали : "А это из-за нервов, период адаптации к стране"

У знакомой - искривление позвоночника, ей сказали : "ça c'est pas grave"

У другой знакомой частые боли в сердце, хотела делать обследование. Назначили анализы на калл , собирайте в течении недели, там посмотрим.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yahta пишет:
Пейте антидепрессанты :еек: Ну неужели не могли они назначить мне анализ ну хотя бы на мочу, там же видно, что есть инфекция. :еек: :еек: :еек: Я до сих пор в себя не могу придти. Говорила им, что не могу забеременеть уже вот второй, третий год. А они отвечали : "Ой, мадам, проблем-то, вот мои друзья уже пять лет пытаются ребёнка сделать". Говорила, что болит у меня там. А мне отвечали : "А это из-за нервов, период адаптации к стране" :роллеыес:

У знакомой - искривление позвоночника, ей сказали : "çа цьест пас граве"

У другой знакомой частые боли в сердце, хотела делать обследование. Назначили анализы на калл :еек: , собирайте в течении недели, там посмотрим.
yahta, хоть я Вас и процитирую, но у меня вопрос не только к Вам.
Некоторые форумчанки пишут, что не дают направление на анализы, на какой-то экзамен. У меня вопрос: когда спрашиваете направление на анализ крови, на радио и пр. что, так в открытую и отказывают? Почему об Этом спрашиваю, потому что никогда не сталкивалась с отказом. Может, мне с семейным врачом повезло? Но если кому-то не повезло, они (доктора) вправе отказать в направлении?
azalea вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Mariola пишет:
В нашем городе в России в школе детям назначали флюорографию, дантисты часто приезжали, прививки обязательные были. Вот то, что вспомнилось...
А у нас в Ташкенте, во многих школах был дантист и медсестра постоянно. В Университете - медицинский кабинет : оказание первой помощи, различные медицинские процедуры, бесплатные медикаменты.

Да и регулярно назначали всякие профилактические анализы. И всегда были те (особенно из бедных и неблагополучных семей) у кого что-то находили. И зрение всем детям поголовно бесплатно проверяли.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:50     Последний раз редактировалось P.I.N.; 20.02.2008 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=yahta]А у нас в Ташкенте, во многих школах был дантист и медсестра постоянно.
В России это тоже практиковалось,, до сих пор зубами страдаю, после лечения в школе. Лучше бы этого не было. А то у нас вообще до абсурда доходило, пока не вылечишь,к занятиям не допускали. Во, как.
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
[QUOTE=P.I.N.]
yahta пишет:
А у нас в Ташкенте, во многих школах был дантист и медсестра постоянно.
В России это тоже практиковалось,, до сих пор зубами страдаю, после лечения в школе. Лучше бы этого не было. А то у нас вообще до абсурда доходило, пока не вылечишь,к занятиям не допускали. Во, как. :роллеыес:
У нас тоже был кабинет, эта садистка мне много зубов испортила, высверлила до корня. До сих пор ее фамилию помню, хотя прошло с окончания школы 30 лет. Зраза ее звали, по прозвищу, данному учениками - Зараза.
Sandy вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
yahta пишет:
У знакомой - искривление позвоночника, ей сказали : "ça c'est pas grave"
Ну а что, grave? У меня, кстати, тоже. Выписали курс массажа, сказали, что делать, чтоб не прогрессировало. В чем проблема-то?

Закладки