|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
сыры они любят... я их собралась подать как ассорти (правда, сама в них не очень разбираюсь, но может каких-нибудь разных наберу). Раклетт имеется - это тоже в плане
![]() А что такое тартифлетт?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Virka, моя сестра осталась под впечатлением от улиток. Потом ей были интесны лягушачьи лапки, креветки - их было много!, раклет, сыры, хороший кофе, вина.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сейчас под Рождество в универсамах можно купить plateau de fruits de mer в самых разных вариациях. Там все, что должно быть сварено, уже сварено, а все, что должно шевелиться, еще шевелится :-). Продавец и соус посоветует, какой надо, если спросите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
улиток бы с удовольствием подала, но сама их даже не пробовала за полтора года пребывания здесь, поэтому и делать их боюсь, к тому же местные жители рассказывали что это процесс еще тот, целое искусство! Я уж лучше понаберу рецептиков по своим силам
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
это для меня и есть праздник, что родители приезжают.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Его сиятельство тартифлетт
На 4-6 человек понадобится:
- 10-15 картофелин - 1 упаковка сыра реблошон - Reblochon (если уж его совсем не достать, то можете заменить на Munster или другой хорошо плавящийся сыр, но это уже не то) - 100 г бекона (lardons) - 2 большие луковицы - маленькая баночка сметаны (crème fraîche épaisse) - 3 столовых ложки белого вина - растительное масло Почистить от кожуры лук и картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить туда картошку на 10 минут, чтобы она стала мягче. В эти 10 минут обжарьте на растительном масле лук с беконом. Слейте картошку, обдайте ее холодной водой и порежьте на крупные кубики. В досточно глубокое блюдо для духовки выложить слоями картошку, лук с беконом, сметану. Если у вас остаются еще продукты, слои можно повторить. Разрежьте сыр на две части в длину (грубо говоря, параллельно столу), потом разрежьте его на кусочки, которые нужно разложить сверху на блюдо - поверх того, что там уже лежит. Полейте белым вином, посолите, поперчите - и в духовку на 40 минут. Подавать с зеленым салатом. Эх, забыла я сегодня мужа попросить реблошона купить! Пока рецепт писала, слюнки аж закапали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
novice2000, ммм, вкуснятина наверное... а что значит "с зеленым салатом"? простые листья салата? или заправленные чем-то...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Соус такой, винегрет называется: раст масло, бальзамический уксус, горчица, соль, сахар, ложка молока (стол или чайная в зависимости от кол-ва соуса), все хорошенько взбить вилочкой до однородного довольно густого состояния.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() к тому, что вы написали, добавляю еще мелко нарезанный лук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, не видела я Вашего рецепта. и тем временем сделала тартифлет по рецепту на обложке сыра реблошон.
Отварила картофель, очистила откожуры. нарезала кругляшами. уложила в форму. Обжарила 1 луковицу с пачкой лардона, залила этим картошку, утожила свержу нонкий слой картошки. Разрезала сыр пополам вдоль и поперек и уложила сверху. На 30 минут в духовку на 210С. Еще не пробовали. Но думаю, что недурственно.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
novice2000, мы только что из-за стола - тартифлеттом баловались, вкуснаааааа!!! Правда, вина дома не оказалось, но и без него- ммм, ням-ням!
Спасибо большое за рецепт!
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Соус для зеленого салата
Недавно вот такой рецепт соуса, который очень понравился и прижился. Несмотря на кажущуюся необычность, он очень вкусный.
На одну треть бальзамического уксуса - две трети оливкового масла (пропорции именно такие, а не в количестве ложек, то есть если вы кладете 2 ложки уксуса, то надо положить 4 ложки масла) + 0,5 чайной ложки сахара + чайная ложка меда + 0,5 чайной ложки горчицы + 1 выдавленный зубчик чеснока + соль + перец. Попробовать и добавить по вкусу компонент, которого, как вам кажется, не хватает - если нужно, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лосось в хрустящем конверте
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится: - 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных) - 4 листочка feuille de brick - банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится - 3-4 ложки оливкового масла - свежий или сухой укроп - соль - 1 лимон Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее. Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп. Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сегодня делала лосось с таким вот соусом: поджарила соленые огурцы на подсолн. масле (мелко нарезанные). Масло слила и добавила в сковородку белого вина - выпарила половину + соль+ чеснок+ сметана/сливки. Довела до кипения. Вкусно. А лосось просто посолила, полимонила и в фольге запекла. Он выделил свой сок + соус .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |