Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.04.2008, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Мука - 550 гр, Молоко теплое - 100 мл, Сливки теплые - 100 мл, Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных), Соль - 1,5 ч.л. (мерная), Масло сливочное - 50 гр, Яйца - 3 шт., Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная), Куркума - 0,5 ч.л., Курага, изюм - по 40 гр

В молоке (хорошо прогреть) развести сахар, соль и масло, залить в ведерко,
Потом залить сливки (22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка взбить и залить. Добавить муку и дрожжи. Куркуму распределить по четырем углам - для более желтого цвета. Можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Нужно контролировать замес, т.к. яйца не всегда одинаковые. До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавить изюм, курагу, цукаты. Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX