#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мука - 550 гр, Молоко теплое - 100 мл, Сливки теплые - 100 мл, Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных), Соль - 1,5 ч.л. (мерная), Масло сливочное - 50 гр, Яйца - 3 шт., Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная), Куркума - 0,5 ч.л., Курага, изюм - по 40 гр В молоке (хорошо прогреть) развести сахар, соль и масло, залить в ведерко, Потом залить сливки (22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка взбить и залить. Добавить муку и дрожжи. Куркуму распределить по четырем углам - для более желтого цвета. Можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Нужно контролировать замес, т.к. яйца не всегда одинаковые. До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавить изюм, курагу, цукаты. Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |