Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2008, 14:31
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2008
Девочки, по этому рецепту я пекла раз 18-20 - результат всегда превосходит ожидания! С сайта хлебопечка.ру Очень вкусный кулич от Елены Бо.
Состав:
- 2,5 ч.л. дрожжей (можно 2 ч.л.) или 12-14 гр. живых прессованных дрожжей, которые необходимо растворить вон в тех 100 мл. воды, которые ниже в рецепте
- 450 гр. муки (можно 470 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара (кто любит сладкое 8 ст.л.)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла рафинированного (можно 60 гр. маргарина или сливочного масла комнатной температуры)
- 1 стакан орехов, изюма и кусочками порезанного яблока (можно различные цукаты, но яблоко желательно)
- 3 яйца
- около 100 мл воды (можно молока или добавить 2 ст.л. сухого молока)

Печь на программе сладкой выпечки.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб.
Мои комментарии к этому рецепту:
Постоянно не получается строго следовать рецепту: растительное масло могу заменить на сливочное или маргарин (количество чаще больше, чем в рецепте), воду могу заменить молоком или добавить сухое молоко, когда орехи, когда цукаты, когда курагу добавляю, правда изюм всегда. Последние несколько раз добавила 1-2 чайных ложки сушеной и размолотой апельсиновой цедры - аромат сногсшибательный! Сахара больше стала класть, где-то 8 столовых ложек. Однажды не хватило одного яйца, так его заменила 45 мл молока. При использовании живых прессованных, результат превзошел все мои ожидания. Получился тааакой высокий кулич, красивый, пушистый, пропеченный, необыкновенно вкусный и ароматный, что на утро пришлось угощать соседей. С утра пораньше прибежали узнать, что может так вкусно пахнуть.
Результат всегда удачный, т.к. рецепт универсальный. Попробуйте!
kvitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки