|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Спасибо Small_birdie, elfine,
Свидетельства пока нет, но так как оно не нужно для получения ID и паспорта, хотела ускорить процесс. Посмотрю в переводах, но там тоже длинные названия местностей. Все , как вы понимаете, портит область; если без нее можно, то хорошо. Но у нас же есть, наверное, повторяющиеся деревни...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
_Orelin_, конечно, повторяющихся деревень сотни, если не тысячи. Но французам важно соблюсти форму на св-ве, написать хоть что-то, но по большому счёту им эта информация не интересна, они же не будут генеалогический поиск устраивать. Напишите пока, как получается сократить, потом увидите на св-ве, как там написано. В крайнем случае при оформлении паспорта укажут на несоответствие и исправят, если им что-то не понравится. Это префектура увидит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
_Orelin_, св-во о рождении французское у Вас есть на руках?
Я вчера тоже делала заявку на паспорт, на второй уже, первый год назад закончил срок действия. Поэтому естественно ничего уже не помнила с первого оформления, достала св-во о рождении и всё списывала про родителей оттуда. В паспорте этого естественно не будет, а в компьютере есть, это гражданское состояние. Писала и отчество через запятую, и места рождения. Место рождения без всяких длиннот, название деревни и страна. Но Вам лучше знать, какую информацию Вы подавали, и что написано в св-ве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Добрый день!
У меня вопрос по логистике к тем, кто получил гражданство в префектуре Марселя. Я получила бумагу, что туда надо идти за declaration de nationalité, то есть за бумагой, которая подтверждает, что гражданство получено. Адрес Service Interdéptamental des Naturalisations - 4 этаж, Вопрос в том, где конкретно выдают эту бумагу - нужно стоять в общей сумасшедшей очереди с рассвета или нужно идти туда, где проходили собеседование (дверь рядом), через отдельный вход? Там, где нет очередей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
fluffy, довольно быстро потом всё, месяц максимум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я изменила полностью имя, так как моё мне не нравится. В документах будет новая фамилия и только одно новое имя. Всё как у вас наверное ![]() Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Прочитала последние десять страниц, впала в задумчивость ...
Ситуация такая: мне пришло письмо из префектуры - приходите в любой день забирать декларацию, вид на жительство у вас отберут, если собираетесь путешествовать в течение двух месяцев, приходите после поездки. Декларация хранится 6 месяцев.... Для карты и паспорта наша мэрия требует эту декларацию. Поездка у меня в апреле, по Европе. Я взяла на 05 февраля рандеву в мэрии, и тут в пятницу получила письмо из Нанта, пришлите свидетельство о браке ваших родителей и место их рождения pour établir le certificat de naissance. Опуская подробности, cегодня вечером отослала. Вопрос в чем - сколько будут делать это свидетельство о рождении? Они мне еще будут ее на согласование присылать и т.п.? Если я таки заберу до 05 февраля декларацию в обмен на вид на жительство и сдам доки 05 февраля, каковы шансы, что я получу документы к середине апреля, а не зависну в воздухе в ситуации "мэрия не делает карту, ибо СОР не готов"? Или лучше не мучаться, а отменять все рандеву, ждать конца апреля, потом топать за декларацией и делать паспорт и карту?
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас на вопросы не отвечают, говорят - читать выданную письменную инструкцию. А там - Префектуру больше не контактировать. То есть скорее всего они сразу отправляют досье в минестерство и у них уже больше нет инфо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня просто босс уже начинает теребить - едешь со мной в Москву на этот раз или нет? Я как бы не обязана, но сильно его выручаю. Да и люблю ездить. Но за поезку по работе платить личные почти 300 евро за новую десятилетку чтобы гарантировать отсутствие гимора с документами в сентябре я как-то не готова..
А еще я его уже этим сентябрем несколько подвела. Билеты на меня были куплены безвозвратные. А я сломала ногу за месяц до вылета. Я, нашла себе замену, но уже на билете моем слегка подвела. Не хочется второго такого финта. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |