![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Все эти вопросы потому что я окончательно запуталась: я здесь ранее читала, что сначала присылают проект свидетельства со старой фамилией и именем и за новые надо ещё бороться переписками,звонками и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
ostrovitianka, у меня так и было, сначала получила проект французского свидетельства со старым именем и отдельная бумага, что по перемене имени пока решают и надо подождать. Пришло довольно быстро, но у меня изменение всего одной буквы. Может быть поэтому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, спасибо! Просто уже начала жалеть что решила поменять: боюсь что с заменами может все затянуться. Я так поняла по форуму,что у большинства кто решил поменять, сроки увеличиваются в разы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ostrovitianka, думаю, зависит от объема изменений. У мену было Maryna, а стало Marina. Для французов привычнее. И не сильно, вроде, поменялось) у меня заняло месяца три.
В любом случае, насколько я понимаю, это не влияет на сроки гражданства. То есть, все изменения происходят уже после. Я сразу заказала карту, на Maryna, а вот с паспортом решила подождать, всё-таки 86 евро) когда подтвердили имя, тогда заказала и паспорт. Теперь надо выбрать время и переделать карту) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как вы узнали что гражданство получено? Пришло до этого письмо что вы уже француженка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ostrovitianka, я выше написала-пришёл проект французского свидетельства о рождении. Что, естественно, означает что гражданство получено)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мужу сказала, он сказал что только с проектом нельзя получить карту, потому что требуется именно свидетельство о рождении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, класс!
Если ещё кто откликнется, кто по-замужеству получил, было бы здорово! Вопрос: можно ли просить в мэрии карту, если сво-во о рождении ещё не получено? А только по номеру / дате присвоения гражданства Просто сейчас читаю, что чтобы его получить до этого надо получить ещё Certificat de nationalité française (CNF). Его все получали? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
Ничего, задавайте ещё вопросы если нужно ![]() В нашем департаменте первая подача документов на гражданство начинается через специальную организацию, она всё проверяет при личном присутствии, даёт дату рдв в префектуру и отправляет туда весь пакет документов. Вообще заявление о франсизации надо было приложить в тот самый первый момент. Но я забыла ![]() Потом уже в префектуре, на собеседовании с мужем нам дали подписать бумаги. Там бала строчка - франсизации нет. Я попросила исправить и написать что франсизация есть. Работница префектуры, сначала отказала и сказала что надо было запрашивать раньше и что бланков для этого у неё уже нет и что можно будет запросить франсизацию уже после получения гражданства. Я отказалась подписывать какие либо документы и сказала что мы с мужем едем обратно тогда. Так как это моё законное право запросить франсизацию при подаче документов, а не после получения гражданства. В этот момент она засуетилась и убежала куда то на 10 минут. Вернулась уже с листами. Таким образом я запросилась франсизацию ещё в префектуре. Я заполнила бланк с новым именем и фамилией которую франсизировала я сама, убрав окончание. Имя было совершенств другое и не из официального списка. Так вот насчёт 4 фамилий...Выбранная мной фамилия не фигурировала в присланном мне списке фамилий. Мне прислали письмо, где написали что имя одобрено, а фамилия нет. Поэтому на выбор предложили 4 фамилии из которых я могу выбирать (переделанные из моей, но на французский манер. Они просто переделали русское окончание моей настоящей фамилии на французские окончания). Проект свидетельства мне не присылали. Прислали только декрет что такая то такая, имеет право теперь называться такой то такой то. То есть доказывать уже ничего никому не надо наверное. Так как запрос на acte de naissance делается только с этим декретом о смене имени и фамилии. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вам декрет приходил о смене имени или фамилии? Просто мне не приходила така бумага как вам - что они пока решают и надо подождать. Мне сразу имя одобрили новое и фамилию. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fluffy, огромнейшее Вам спасибо за фото! Огромную работу проделали, чтобы наглядно показать и теперь все встало на свои места.
Поздравляю от всей души с гражданством и с тем что вся эта канитель для Вас закончилась благополучно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fluffy, вместе с проектом свидетельства о рождении была бумага о перемене имени.Вернее бумага о том, что перемена имени займёт какое-то время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
В ожидании документов выехать в Россию
Помогите!! В ожидании документов надо выехать в Россию
Дорогие форумчане, возможно кто-нибудь был в такой ситуации. Мне дали гражданство, это хорошо. В конце марта мне надо обязательно лететь в Россию. А ВНЖ французский у меня отберут в префектуре на церемонии натурализации. Рандеву на подачу док-тов на французский паспорт + карту получилось взять только на 20 марта. Т.е. ко времени поездки в Россию у меня не будет ни одного документа на руках!! Как лететь, может они дают какой-либо временный вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
isere, попробуйте поискать рандеву в другом населенном пункте. Когда я заказывала свои документы, в одной мэрии можно было записаться на подачу только через месяц, а в соседнем городке - хоть на следующий день.
Еще варианты - договориться с префектурой, что вернете карту внж после поездки, кто-то писал, что такое разрешали. Или не пойти на церемонию, а забрать документы после поездки.
![]() |
||
Бывалый
|
https://rendezvousonline.fr можно все мэрии проверить по поводу ближайших рдв. Иногда можно чуть подальше поехать, но сделать в тот же день. Я так и сделала. Сказали через 3 недели CNI будет готова. Я делала predemande на CNI и биометрический паспорт (+электронные марки 86 евро там же) на сайте: https://passeport.ants.gouv.fr/Servi...d-identite-CNI (Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой. Мне в мэрии сначала дали синюю и они пол часа возились не понимая почему подпись не проходит. Лучше прямо дома подписать) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь может дать имейл и телефон куда можно позвонить и узнать , отправить запрос о том одобрено мне новое французское имя или как ..? Прошло много времени, а новостей нет.
Я помню что тут форумчанка писала что после звонка все ускорилось, но не могу найти это сообщение . А на имейл который указан в конце письма Сообщения не отправляются. может быть хоть так я смогу ускорить процесс? Заранее - спасибо . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Напишу мои даты получения гражданства, регион Нормандия, префектура Руана:
16/04/18 послала досье 20/04/18 вернули досье: не такой конверт доя обратной связи и не положила оригинал СОР. 23/04/18 вторично отослала досье 26/04/18 пришел ответ о присвоении номера досье Начало сентября - приглашение на собеседование 03/10/18 визит жандармов на дом 24/10/18 рандеву в префетуре. 20 минут с мужем и 45 без. 29/03/19 мейл с вопросом об отчестве 01/04/19 мейл о приоретении гражданства и ссылка на сайт для заказа копий французакого СОР. Уточнение, что для паспорта и карт д’идантитэ больше копия СОР не нужна. Остается ждать приглашения на церемонию, завтра возьму рандеву на паспорт.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
ostrovitianka, спасибо! Мне жаль, что у Вас подвисло: перечитала мейл из Нанта, там только почтовый их адрес и никаких телефонов, к сожалению(
Oleole, там еще была стажерка у нее, поэтому было показательное интерьвью: даиа была недовольна, что мой случай легкий)))). У нас не только трое детей, но свой бизнес, у меня свободный французский и диплом бухгалтера, также состою в ассо каратэ и собаководов. Не подкопаться ))
Закладки |
Метки |
гражданство |