Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:
Отца не может не быть...

Вот что говорит по этому поводу Кодекс "О браке и семье"

Статья 55. Запись о родителях, если материнство и (или) отцовство не установлены
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей о регистрации установления отцовства или решения суда об установлении отцовства, сведения об отце ребенка вносятся в запись акта о рождении по фамилии матери, собственное имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения.

Статья 69. Фамилия, собственное имя и отчество ребенка
Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, – по собственному имени лица, записанного в качестве отца.

Насколько мне известно, удавалось добиться в УГиМ записи отчества только в том случае, если оба родителя граждане Беларуси.

Естественно, белорусского свидетельства о рождении не будет
спасибо за информацию
я слышала, что теперь бывают случаи, когда в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, но как говорила, это не наш случай

насколько известно мне, если ребенок рождается в Беларуси, иностранное гражданство отца совершенно не является помехой для отчества (я знала и Клодовичей, и Зерруковичей и т.д.)
и мне кажется ребенок имеет право на отчество (можно сказать, по статье закона)

а раз "естественно" другого свидетельства делать не будут, то странно почему отсутствие отчества во французском свидетельстве является поводом отказа...

но похоже только через суд теперь
Viviena вне форумов  

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт