|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Может Вам продлят действие паспорта на 2 года, мне так делали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Vetta,
У вас тоже *** было? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
![]() Я не знаю, то ли я такая "удачливая", то ли что
![]() ![]() После звонка в посольство и изучения сайта, выяснила, что: в первую очередь надо поставить штампы "копия верна" на свид о рождении дочери, свид о браке, акте о получении мной фр гражданства и 3 страницах моего бел паспорта во вторую очередь, поставить апостиль на первых трех так вот, начала я это все в первых числах апреля, надеясь уехать в середине июля. Хорошо, что не купила билеты заранее... Итак Пошла в мэрию, как мне и сказали в посольстве, ставить штампик "копия верна" на мои доки. В мэрии мне сказали, что могут поставить только на копии паспорта, а свид о рождении выдали дубликат. На остальные бумажки они не ставят штампов, и где ставят, не знают. Правда другая тетка посоветовала сходить в трибунал с бумажкой о гражданстве. А о свид о браке они ничего не могут сказать (в результате я заказала дубликаты)... Пошла я в трибунал. Мало чего там вход со ступеньками и без подъема для колясок и инвалидов, так еще на входе металлоискатель надо проходить. Пришлось все причиндалы доставать, из сумки, из карманов и коляски. Прошла я этот металлоискатель, а охранник и спрашивает, мол я зачем... Объясняю. Выпучил глаза, пожелал удачи, тк на ресепшене новый дядька, только месяц работает... Потопали мы на ресепшн. Дядька тоже выпучил глаза. И задает "самый важный" для решения проблемы вопрос: а зачем вам это надо? ![]() ![]() Через день потопала я в префектуру. На ресепшене тетка еще хуже, чем в трибунале. У нее IQ ниже, чем у буратино! Сходу она сказала, что они не делают! Я включила дурочку, сказала, что меня к ним из трибунала отправили. Она задумалась, тоже стала смотреть внутренний справочник, кому бы позвонить... Напоминаю, что бумажка называется "акт о получении фр гражданства". Ее первый вопрос: а зачем вам это? ![]() ![]() Отправила в отдел по гражданству. Там еще одна такая же сидит. После очередного объяснения что-зачем-почему сказала, что у них и штампов то таких нет, приходите в пн, будет моя начальница !!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, одни эмоции, и те матные........ в пн прежде чем идти в префектуру, полазила в интернете. Нашла декрет 2001 года на service public, где указано, что гос структуры должны сертифицировать копии по просьбам граждан для предоставления в иностранные учреждения. Но не написано, какие именно гос структуры какие доки должны заверять, а только в общем. И не нашла, действует ли этот декрет еще или был изменен/отменен. Решила позвонить в справочную этого портала. Тетенька долго у меня переспрашивала, что мне надо, почему и правильно ли она поняла (сначала она поняла, что я хочу заверить carte d'identité ![]() На след день перезвонили. Сделали. Радостная я перешла к этапу 2. Послала доки в гренобль на апостиль Не тут то было... Получила ответ из суда гренобля. На часть доков апостиль поставили. А на другую часть... Свид о браке сказали отправлять в ним, тк выдано другим департаментом (но который относится к нашему же региону)... А на акт о получении гражданства сказали, что не могут поставить апостиль. Надо идти опять в трибунал, просить свидетельство о фр гражданстве и потом отправлять опять в гренобль. Пошла в трибунал делать это свид о гражданстве. Потребовали свежее свид о рождении (мое было датированно 2011 годом). Запросила в Нанте новое. 15 дней. Получила в прошлый четверг. Сегодня опять пошла в трибунал (уже как на работу туда хожу). Мужик мне говорит, а зачем оно вам? Мы не делаем, если у вас уже в свид о рождении написано, что вы француженка по браку!!!! Я чуть не лопнула. Объяснила, что зачем и почему. Сказал перезвонить через 2 недели... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Nastia-by, Вы просто мужественный человек. Я бы плюнула на возвращение в Белоруссию и пригласила бы к себе всех белорусов.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу. У бабушки был инсульт в позапрошлом году. Так она плохо ходит, и рука правая не двигается. Мама не может ее оставить. Она единственный ребенок, и я у мамы тоже. Так что поедем на пару месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Nastia-by, не повезло Вам, сочувствую
мне в мэрии просто сказали, что сейчас (после какого-то нового то ли указа, то ли еще чего) уже не делают заверенные копии, но могут пойти навстречу, если Посольство Беларуси им сделает официальный запрос. Я позвонила в Посольство, где мне ответили, что конечно же ничего подобного делать не будут, после вопроса "так а что мне теперь делать" сказали, что пойдут навстречу... за что им большое спасибо пару страниц назад было бурное обсуждение в этой теме, по поводу этого самого предоставления им декрета о получении французского гражданства
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
Необходимо - свидетельство о рождении ребенка с апостилем (потом это должно переводиться) + ваш сертификат о приобретении гражданства или свидетельство о рождении (француузское) с апостилем и произвольным переводом на русский (если гражданство недавно приобретено - могут принять просто оригинал, они его потом возвращают) + заявления (их там несколько надо) + фото ребенка + копии паспорта с заверенной первой страницей (с фото) + 20 евро за нотариат - ВСЕ Никаких заверенных копий французских документов, и тем более свидетельства о браке. Позвоните еще раз в консульство и спросите консула, если в чем-то сомневаетесь |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
пункт 7: свид о регистрации брака... или я не так поняла? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Nastya-by, вроде не так, там все непонятно, 5 й пункт относится к тем ,кто получил гражданство до 2002 года, тогда 6 ,7 и 8 тоже туда же? Вроде раньше другая страница у посольства была ,там все понятней было.
Я тоже удивляюсь вашим походам , я все быстро и просто сделала.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |