![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Национальные особенности деловых переговоров [обмен опытом и впечатлениями]
-- Сообщение создал(а) Volga - 9:48 - 14 Янв., 2005
Последн. раз отредактировано: 12:17 - 17 Янв., 2005 FT51R пишет: Но если хотите впечатлений, посетите Китай. Это другой мир, мир будущего. Европа увы, наверное скоро выродится совсем, а там молодая кровь. Вероятно за ними желтое завтра. О Париже и Китае. Во время недавней прогулки в квартале Марэ, в районе улице Монморенси была просто поражена обилием китайских лавочек оптовиков торгующих дешёвыми игрушками, бижутерией. Мне кажется ещё год назад их не было. Когда видишь улицу Белльвю, где не осталось уже практически ни одного французского ресторана - это одно, но в Чреве Парижа впечатляет! Прав FT51R, за ними жёлтое завтра, может быть тогда наши туристы ностальгически вспомнят про серое парижское прошлое?! ![]() -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) Taya - 9:55 - 14 Янв., 2005 Volga, я хотела привезти знакомым детишкам игрушки из Франции, какие-нибудь сипатичные и недорогие, лишь бы "made in France". После обхода всех крупных игрушечных магазинов от этой идеи пришлось отказаться, мне просто не удалось найти ничего кроме "made in Chine". ![]() -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) FT51R - 10:01 - 14 Янв., 2005 Последн. раз отредактировано: 10:03 - 14 Янв., 2005 Boris, Вы спрашивали о специфике, мне показалось ( я не претендую на истинность в конечной инстанции), что 1. Как и везде, для того чтобы быть ВИП менеджером, на первом этапе карьеры французы обязательно проходят стажировку (лучше работают) в крупных ам. корпорациях. Приобретают опыт и элементы делового стиля. Но упаси бог говорить с ними об этом. 2. Французы каждый по себе - звезда, им не присущ командный дух. Каждый пытается проявить себя, каждый сам по себе, но если случай стоит того - они (нация) - одни против всех. Примеры опыта (успешного) других крупных фирм для них не пример. 3. Интересно , что если присутствует военный (отставник офицер) можно выделить с закрытыми глазами. -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) Boris - 15:11 - 14 Янв., 2005 FT51R, спасибо. Наблюдения интересные, кое в чем совпадающие с моими. Кстати, я не раз слышал от деловых людей, что самые "трудный" народ в деловых переговорах- китайцы. ![]() -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) nel - 16:00 - 14 Янв., 2005 FT51R пишет: 1. Как и везде, для того чтобы быть ВИП менеджером, на первом этапе карьеры французы обязательно проходят стажировку (лучше работают) в крупных ам. корпорациях. Приобретают опыт и элементы делового стиля. Но упаси бог говорить с ними об этом. Национальная городость.. Вы правы, из моих контактов практически все имеют и частично образование, и стажировки британские или США. Пока я видела только одного, который гордился бы этим фактом. Он заканчивал Кембридж. Кстати, наличие английских диломов или стажировка там очень увеличивают шанс найти хорошо оплачиваемую работу во Франции - им нужны те, кто хорошо владеет французским и английским и знает "тот" менталитет. FT51R пишет: 3. Интересно , что если присутствует военный (отставник офицер) можно выделить с закрытыми глазами. А как? По осанке и ответам? Чем они для вас выделяются? Boris пишет: Кстати, я не раз слышал от деловых людей, что самые "трудный" народ в деловых переговорах- китайцы. Невероятно. Хотя французы тоже очень специфичны. Для многих даже доводы очень серьезной прибыльности не заставят даже на секунду раньше придти с обеда, или несколько более быстро решать вопрос по подписанию контракта. Очень верно наблюдение FT51R пишет: Примеры опыта (успешного) других крупных фирм для них не пример. -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) mariposa - 19:25 - 14 Янв., 2005 Volga пишет: FT51R пишет: Но если хотите впечатлений, посетите Китай. Это другой мир, мир будущего. Европа увы, наверное скоро выродится совсем, а там молодая кровь. Вероятно за ними желтое завтра. Во время недавней прогулки в квартале Марэ, в районе улице Монморенси была просто поражена обилием китайский лавочек оптовиков торгующих дешёвыми игрушками, бижутерией Невероятно, они заполонили весь мир, при чем тихо так, ненавязчиво. А комерческая жилка развита, чего в китайских магазинах только нет, вчера вот матрешку увидела на витрине ![]() К тому же они бессмертны, ![]() ![]() Извините за офф. -------------------------------------------------------------------------------- -- Сообщение создал(а) FT51R - 8:55 - 17 Янв., 2005 Гибкость бамбука, гнутся, но не ломаются. За Китаем столько лет цивилизации, что история Руси, да и Франции, архитектура Рима наконец - новедел. Цитата: Невероятно, они заполонили весь мир, при чем тихо так, ненавязчиво Это стиль, стиль мягкой силы. Так же жмут на переговорах. Избежать конфликта, но добиться всего. При этом, для европейца, иногда, их хитрость, как уловки набедокурившего ребенка - читаются сразу. Сначала думал, наглые такие, потом добродушные. Нет - иное мышление, иная логика. |
|
![]() |
|
Закладки |