|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Странно. Тут все говорят про 3 года. А я думала, что 5 лет. У нас три года после брака уже есть. На следущей неделе иду в префектуру за своей картой. Была готова опять получить годичную . А теперь совсем не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Evlampia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ошибка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ошибка
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Спасибо за оперативность - меня этот вопрос очень врлнует
![]() Я Просто не поняла : как жена француза я могу расчитывать на КДС 10-летнюю после 3 лет брака или 3 лет фактически ? Т.К. поженились в июле 2005-го вне Франции ( брак признан) а приехать к нему смогла только в ноябре 2005-го. С какого месяца отсчет ? В Префектуре ничего внятного не пояснили и, боюсь, вообще халатно ко всему относятся.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hortiza пишет:
Но есть еще нюансы: надо чтобы совместное проживание не было прервано больше чем на какой-то там срок. В этой теме точно должна быть нужная информация, почитайте еще. Крома этого, десятилетка для жены француза по логике идет после 3-хгодовых. То есть, если у вас на руках по каким-то причинам только 2-я карта, а 3 года брака уже исполнилось, тут вам никто кроме вашей префектуры не скажет как поступят в этом конкретном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Hortiza пишет:
А вот срок подачи на гражданство привязан к дате свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hortiza, вряд ли Префектура признает срок, прожитый явно порознь, и скорее всего будет отсчитывать с даты въеза во Францию, так как именно с этой даты началась эффективная супружеская жизнь, что требуется в законе. То есть говорится не просто о годах супружества а об эффективном, реальном вупружестве одной семьей а не порознь. Окончательное слово все равно за префектурой. Так как фр. закон как дышло, куда повернул...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо за участие !
![]() Дело в том, что в каждой инстанции свои фонкционеры - служащие ![]() не помню. Со дня регистрации брака -в июле 2008 будет 3 года. Хотелось бы ка- кую-то определенность. А то ни контракт продолжительный ни оформить ни кре - дит...Может есть кто-то на форуме у кого у самих такая ситуация или у знако - мых. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hortiza пишет:
Посмотрите когда она заканчивается и ближе к этой дате uznavajte в префектуре. Каждый день законы все-таки не меняются. ![]() Разделяю вашу "любовь" к функционерам, но к сожалению без них - никуда. Поэтому при исходных данных, которые вы дали в этой теме, вам советы форумчан вряд ли помогут, а могут еще и дезинформировать. Надо все-таки плясать от своей родной префектуры. я бы вам советовала найти в разделе "Встречи-тусовки" свой город или регион и там уже задавать вопросы. p.s. Что вы имели в виду под продолжительным контрактом? если CDI, то его даже с ресеписе оформляют, не то что с годовой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Абсолютно с вами согласна , Hortiza,
я в такой же ситуации уже третий год можно рассчитывать только на "agence interim",или CDD очень редко можно встретить работодателя ,который готов подписать с Вами CDI при наличии титра все на год а если учесть что эту карту порой ждешь по полгода...... мда.... да с кредитом таже песня тут полгода назад хотели телевизор купить и оплатить в три раза-так отказали посмотрев сроки моего вида на жительство пришлось оплачивать сумму целиком конечно все это мелочи...но ведь из них складывается наша повседневная жизнь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже СДИ и кредит на крвартиру. ТАк что не проблема это. Работодателю чтобы отказать просто проще сказать что дело в сроке карты. А про кредиты - один отказал (тоже не ве говоят честно причину) - у другого оформить. На это есть куртье если самим не найти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Trinichka пишет:
это вам видимо просто повезло никто гарантий на то что это рессеписе вам продлят -нет и по моему единицы идут на такой риск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vitalle пишет:
Читайте форум, таких случев хватает и отказать вам не имеют права. Разве что ищут предлог отказа, о чем написала Пту. На собеседованиях, которые я проходила никого вообще не интересовали мои документы. Я только сказала, что замужем за французом. У меня был небольшой СДД, карту я принесла в день подписания контракта. Тоже не вижу проблемы с годичными картами. Может, действительно, повезло? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Для меня получение карты на 10 лет жизненно очень важно, поэтому и надеюсь найти выход. В любом случае, спасибо всем за участие
![]() Сегодня перерыла все фотокопии, нашла : первый год моего пребывания мне выдавали рэсэписсэ (!!), 2-год- временную карту на 1 год, и сейчас у меня 2-я карта на 1 год до июля 2008. В общей сложности в июле 2008 будет 3 года моего замужества...Ничего не понимаю... После Нового Года опять буду звонить во все инстанции.. По вопросу СДИ по временной карте. Да, по закону не имеют права отказывать в принятии на работу. Но если перед работодателем несколь- ко кандидатур ?? Естественно, выберет ту, с которой больше стабильнос ти.Однозначно,особенно здесь, на Лазурном Берегу.( Несмотря на то, что у меня французский диплом и французским я владею на уровне).... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hortiza пишет:
Я уверена. что у всех форумчанок работающих на СДИ с годичными картами (которых много на форуме) был не одни десяток соперниц или соперников перед приемом на работу на их должность. Как и у меня было, в этом нет ничего сверохестественного. поверьте что работодателю проще отказать используя предлог годичной карты, чем говорить в лицо более правдивые вещи. А с годично картой и не надо ничего придумывать. Просто тем, кому трудно найти работу проще оправдывать отказ именно наличием годичной карты, а не чем то другим. И все "довольны". На этом оффтоп заканчиваю. Заинтересованных приглашаю перейти в раздел о работе.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
leonarda пишет:
![]() Могу пояснить на моём примере. Когда я устраиваюсь в маленькое частное бюро, то меня берут сразу, с любой картой "с руками и ногами" ![]() Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами"......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
из-за возможного отказа по карте на 10 лет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berezka пишет:
![]() Вот в чем волнение). Первое рэсэписсэ с ноября 2005.Потом продлевали рэсэписсэ по 3 меся- ца (так дотянули до годовщины свадьбы в июле)...Дали 1карту, сейчас - 2-я... По крайне мере хоть нашла, благодаря этому форуму, статью зако- на с августа 2007, где говорится, что минимум в браке должно быть 3 года. Затем, принимается еще во внимание мнение мэра(?!) города. Ду- маю записаться к нему на прием и попросить ходатайство для префекту- ры... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Девочки. Недавно проходила визит медикаль. Дама которая все объясняла сказала что 10-летку можно просить через 4 года брака. Я 10 раз переспросила, и она уверенно кивая 10 раз сказала -что только через 4 года и все тут.
Что бы это значило? Дама что-то путает ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |