Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2007, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2004
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
Странно. Тут все говорят про 3 года. А я думала, что 5 лет. У нас три года после брака уже есть. На следущей неделе иду в префектуру за своей картой. Была готова опять получить годичную . А теперь совсем не знаю.
Evlampia вне форумов  
Старое 07.12.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Я уже 4 года как замужем а всё с годичной картой.
bellax вне форумов  
Старое 07.12.2007, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2004
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
Ну а почему тогда все тут говорят про три года? Я видимо что-то глобально не понимаю.
Evlampia вне форумов  
Старое 07.12.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Evlampia пишет:
Ну а почему тогда все тут говорят про три года? Я видимо что-то глобально не понимаю.
Про свой случай я писала выше,там в префектуре напутали что то и вот теперь пригласили получать 10 летнюю карту.
bellax вне форумов  
Старое 07.12.2007, 11:28     Последний раз редактировалось Mishka; 07.12.2007 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Ошибка

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 07.12.2007, 11:47     Последний раз редактировалось Mishka; 07.12.2007 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Ошибка

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Приветик всем
Перечитываю перечитываю все равно непонятно: когда же дают карту на 10 лет ?
Hortiza вне форумов  
Старое 23.12.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hortiza, смотря в каком Вы статусе. Женам французов дают через 3 года брака. Женам европейцев - сразу 5летку можно получить. Другим кадегориям - позже.
Ptu вне форумов  
Старое 23.12.2007, 20:37
Заблокирован(а)

Спасибо за оперативность - меня этот вопрос очень врлнует
Я Просто не поняла : как жена француза я могу расчитывать на КДС 10-летнюю
после 3 лет брака или 3 лет фактически ? Т.К. поженились в июле 2005-го вне
Франции ( брак признан) а приехать к нему смогла только в ноябре 2005-го.
С какого месяца отсчет ?
В Префектуре ничего внятного не пояснили и, боюсь, вообще халатно ко всему относятся..
Hortiza вне форумов  
Старое 23.12.2007, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Hortiza пишет:
Спасибо за оперативность - меня этот вопрос очень врлнует
Я Просто не поняла : как жена француза я могу расчитывать на КДС 10-летнюю
после 3 лет брака или 3 лет фактически ? Т.К. поженились в июле 2005-го вне
Франции ( брак признан) а приехать к нему смогла только в ноябре 2005-го.
С какого месяца отсчет ?
В Префектуре ничего внятного не пояснили и, боюсь, вообще халатно ко всему относятся..
Вообще-то отсчет идет от даты свадьбы, если брак легализирован во ФРанции.
Но есть еще нюансы: надо чтобы совместное проживание не было прервано больше чем на какой-то там срок. В этой теме точно должна быть нужная информация, почитайте еще.
Крома этого, десятилетка для жены француза по логике идет после 3-хгодовых. То есть, если у вас на руках по каким-то причинам только 2-я
карта, а 3 года брака уже исполнилось, тут вам никто кроме вашей префектуры не скажет как поступят в этом конкретном случае.
Trinichka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Hortiza пишет:
Я Просто не поняла : как жена француза я могу расчитывать на КДС 10-летнюю после 3 лет брака или 3 лет фактически ? Т.К. поженились в июле 2005-го вне Франции ( брак признан) а приехать к нему смогла только в ноябре 2005-го.
С какого месяца отсчет ? В Префектуре ничего внятного не пояснили и, боюсь, вообще халатно ко всему относятся..
Hortiza, посмотрите на свою очередную карту, неизвестно какую по счету. (Хотя я подозреваю, что она у Вас третья.) Обратите внимание на дату, с которой карта действительна. Вспомните, когда Вы получали последнюю карту. Если это было прошедшей осенью, то Вам осенью 2008 можно рассчитывать на 10-летку. На годовщину свадьбы идти в префектуру не имеет смысла, если только у Вас дата выдачи карты не совпадает с датой свадьбы.
А вот срок подачи на гражданство привязан к дате свадьбы.
berezka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 22:26
Мэтр

Hortiza, вряд ли Префектура признает срок, прожитый явно порознь, и скорее всего будет отсчитывать с даты въеза во Францию, так как именно с этой даты началась эффективная супружеская жизнь, что требуется в законе. То есть говорится не просто о годах супружества а об эффективном, реальном вупружестве одной семьей а не порознь. Окончательное слово все равно за префектурой. Так как фр. закон как дышло, куда повернул...
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2007, 00:53
Заблокирован(а)

Спасибо за участие !

Дело в том, что в каждой инстанции свои фонкционеры - служащие И законы в отношении иностранцев меняются с каждым днем.Какая это по счету уже карта и
не помню. Со дня регистрации брака -в июле 2008 будет 3 года. Хотелось бы ка-
кую-то определенность. А то ни контракт продолжительный ни оформить ни кре -
дит...Может есть кто-то на форуме у кого у самих такая ситуация или у знако -
мых. Спасибо
Hortiza вне форумов  
Старое 27.12.2007, 01:46
Мэтр

Hortiza пишет:
Дело в том, что в каждой инстанции свои фонкционеры - служащие И законы в отношении иностранцев меняются с каждым днем.Какая это по счету уже карта и не помню. Со дня регистрации брака -в июле 2008 будет 3 года. Хотелось бы ка-
кую-то определенность. А то ни контракт продолжительный ни оформить ни кре -
дит...Может есть кто-то на форуме у кого у самих такая ситуация или у знако -
мых. Спасибо
Ну ничего себе! Извините мои эмоции, я просто даты своих карт как "отче наш", хоть ночью разбуди, а брак мы оформили на 7 месяцев позже чем вы. По логике у вас должна быть третья сейчас, или нет?
Посмотрите когда она заканчивается и ближе к этой дате uznavajte в префектуре. Каждый день законы все-таки не меняются.

Разделяю вашу "любовь" к функционерам, но к сожалению без них - никуда.
Поэтому при исходных данных, которые вы дали в этой теме, вам советы форумчан вряд ли помогут, а могут еще и дезинформировать.

Надо все-таки плясать от своей родной префектуры.
я бы вам советовала найти в разделе "Встречи-тусовки" свой город или регион и там уже задавать вопросы.

p.s. Что вы имели в виду под продолжительным контрактом? если CDI, то его даже с ресеписе оформляют, не то что с годовой картой.
Trinichka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
Абсолютно с вами согласна , Hortiza,
я в такой же ситуации уже третий год
можно рассчитывать только на "agence interim",или CDD
очень редко можно встретить работодателя ,который готов подписать с Вами CDI при наличии титра все на год
а если учесть что эту карту порой ждешь по полгода......
мда....
да с кредитом таже песня
тут полгода назад хотели телевизор купить и оплатить в три раза-так отказали посмотрев сроки моего вида на жительство
пришлось оплачивать сумму целиком
конечно все это мелочи...но ведь из них складывается наша повседневная жизнь
vitalle вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
vitalle пишет:
... готов подписать с Вами CDI при наличии титра все на год
а если учесть что эту карту порой ждешь по полгода......
мда....
да с кредитом таже песня
очень странно! мы с мужем несколько кредитов взяли - на дом и на землю, никаких проблем с моей годичной картой не было, и на работу тоже взяли... Ну про работу ещё можно понять. но вот про кредиты, что-то это странно, не пробывали вы менять банк?
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:47
Мэтр

у меня тоже СДИ и кредит на крвартиру. ТАк что не проблема это. Работодателю чтобы отказать просто проще сказать что дело в сроке карты. А про кредиты - один отказал (тоже не ве говоят честно причину) - у другого оформить. На это есть куртье если самим не найти.
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:48
Дебютант

Trinichka пишет:
p.s. Что вы имели в виду под продолжительным контрактом? если CDI, то его даже с ресеписе оформляют, не то что с годовой картой.
ну вы меня удивили
это вам видимо просто повезло
никто гарантий на то что это рессеписе вам продлят -нет
и по моему единицы идут на такой риск
vitalle вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:52
Мэтр

vitalle пишет:
ну вы меня удивили
Хортица, к примеру, замужем за французом, а значит гарантии что продлят есть. Но дело не в этом. Даже если однажды не продлят (ну вдруг случится) - работодатель ничего не теряте от расторжения такого контракта - он работником расторгается.
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2007, 16:05
Мэтр

vitalle пишет:
ну вы меня удивили
Вы меня тоже удивили. И мне "не повезло", я временно не работаю.
Читайте форум, таких случев хватает и отказать вам не имеют права.
Разве что ищут предлог отказа, о чем написала Пту.

На собеседованиях, которые я проходила никого вообще не интересовали
мои документы. Я только сказала, что замужем за французом. У меня был
небольшой СДД, карту я принесла в день подписания контракта.
Тоже не вижу проблемы с годичными картами. Может, действительно, повезло?
Trinichka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:53
Дебютант

Ptu,ну так у вас с же с CDI кредит
и оформляли вы его наверняка с 10 леткой
vitalle вне форумов  
Старое 27.12.2007, 19:38
Заблокирован(а)

Для меня получение карты на 10 лет жизненно очень важно, поэтому и надеюсь найти выход. В любом случае, спасибо всем за участие

Сегодня перерыла все фотокопии, нашла : первый год моего пребывания
мне выдавали рэсэписсэ (!!), 2-год- временную карту на 1 год, и сейчас у меня 2-я карта на 1 год до июля 2008. В общей сложности в июле 2008 будет 3 года моего замужества...Ничего не понимаю... После Нового Года опять буду звонить во все инстанции..

По вопросу СДИ по временной карте. Да, по закону не имеют права отказывать в принятии на работу. Но если перед работодателем несколь-
ко кандидатур ?? Естественно, выберет ту, с которой больше стабильнос
ти.Однозначно,особенно здесь, на Лазурном Берегу.( Несмотря на то, что
у меня французский диплом и французским я владею на уровне)....
Hortiza вне форумов  
Старое 27.12.2007, 22:31
Мэтр

Hortiza пишет:
По вопросу СДИ по временной карте. Да, по закону не имеют права отказывать в принятии на работу. Но если перед работодателем несколь-
ко кандидатур ??
поверьте, случаев, когда у работодателя только одна кандидатура бывает не так много. Ну разве на самый черный неквалифицированный и плохо оплачиваемый пост.
Я уверена. что у всех форумчанок работающих на СДИ с годичными картами (которых много на форуме) был не одни десяток соперниц или соперников перед приемом на работу на их должность. Как и у меня было, в этом нет ничего сверохестественного. поверьте что работодателю проще отказать используя предлог годичной карты, чем говорить в лицо более правдивые вещи. А с годично картой и не надо ничего придумывать.

Просто тем, кому трудно найти работу проще оправдывать отказ именно наличием годичной карты, а не чем то другим. И все "довольны". На этом оффтоп заканчиваю. Заинтересованных приглашаю перейти в раздел о работе..
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Hortiza пишет:

ко кандидатур ?? Естественно, выберет ту, с которой больше стабильнос
ти.Однозначно,особенно здесь, на Лазурном Берегу.( Несмотря на то, что
у меня французский диплом и французским я владею на уровне)....
Ну при чем тут карта? Работодатели знают прекрасно какие карты и на сколько есть (если они нанимали или собираются нанять иностранца). Просто каждый раз при обновлении карты надо сразу приносить копию и работайте себе на здоровье!
leonarda вне форумов  
Старое 30.12.2007, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
leonarda пишет:
Ну при чем тут карта? Работодатели знают прекрасно какие карты и на сколько есть (если они нанимали или собираются нанять иностранца). Просто каждый раз при обновлении карты надо сразу приносить копию и работайте себе на здоровье!
Извините, но не соглашусь с Вами. Я, думаю, все недоразумения и недопонимания в этом вопросе идут от профессии , и от того, какой пост Вы хотите занять, и, от того, в какой области Вы работаете. Для некоторых профессий, постов, это неважно, а для некоторых............
Могу пояснить на моём примере. Когда я устраиваюсь в маленькое частное бюро, то меня берут сразу, с любой картой "с руками и ногами" . А вот когда я попробовала устроиться (по-знакомству!!!) в крупное международное бюро, где, кстати, очень много иностранцев!, то... меня взяли.........., а после проверки моих документов, отказали - "мы думали, что у Вас гражданство, или минимум 10-летка!, все наши "иностранцы" уже имеют это. Через год они перезвонили и спросили: " Вы получили 10-летку или нет? Если "ДА", то они берут меня сразу!", а я, благодаря господину Саркози, ещё не получила............
Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами".........
Nadine вне форумов  
Старое 30.12.2007, 15:30
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Извините, но не соглашусь с Вами. Я, думаю, все недоразумения и недопонимания в этом вопросе идут от профессии , и

а после проверки моих документов, отказали[/B] - "мы думали, что у Вас гражданство, или минимум 10-летка!, все наши "иностранцы" уже имеют это. Через год они перезвонили и спросили: " Вы получили 10-летку или нет? Если "ДА", то они берут меня сразу!", а я, благодаря господину Саркози, ещё не получила............
Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами".........
Полностью согласна.. У меня была та жа проблема. И я потеряла не одно хорошее место из-за этого. Поэтому сейчас так усиленно переживаю
из-за возможного отказа по карте на 10 лет..
Hortiza вне форумов  
Старое 28.12.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Hortiza пишет:
Сегодня перерыла все фотокопии, нашла : первый год моего пребывания
мне выдавали рэсэписсэ (!!), 2-год- временную карту на 1 год, и сейчас у меня 2-я карта на 1 год до июля 2008. В общей сложности в июле 2008 будет 3 года моего замужества...Ничего не понимаю... После Нового Года опять буду звонить во все инстанции......
Hortiza в КДС еще есть дата въезда во Францию, там у Вас написан октябрь 2005? А с какой даты Ваше самое первое ресеписсэ? Может быть подразумевается, что у Вас с этой даты должна была быть первая КДС, но дали сразу вторую, потому что первый год истек?
berezka вне форумов  
Старое 29.12.2007, 01:04
Заблокирован(а)

berezka пишет:
Hortiza в КДС еще есть дата въезда во Францию, там у Вас написан октябрь 2005? А с какой даты Ваше самое первое ресеписсэ? Может быть подразумевается, что у Вас с этой даты должна была быть первая КДС, но дали сразу вторую, потому что первый год истек?
Ваш ход мыслей мне нравится Но как узнать, вторая она или первая ?
Вот в чем волнение).
Первое рэсэписсэ с ноября 2005.Потом продлевали рэсэписсэ по 3 меся-
ца (так дотянули до годовщины свадьбы в июле)...Дали 1карту, сейчас - 2-я... По крайне мере хоть нашла, благодаря этому форуму, статью зако-
на с августа 2007, где говорится, что минимум в браке должно быть 3 года. Затем, принимается еще во внимание мнение мэра(?!) города. Ду-
маю записаться к нему на прием и попросить ходатайство для префекту-
ры...
Hortiza вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки. Недавно проходила визит медикаль. Дама которая все объясняла сказала что 10-летку можно просить через 4 года брака. Я 10 раз переспросила, и она уверенно кивая 10 раз сказала -что только через 4 года и все тут.
Что бы это значило? Дама что-то путает или что-то изменилось?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:53
Мэтр

vitalle пишет:
Ptu,ну так у вас с же с CDI кредит
и оформляли вы его наверняка с 10 леткой
На работу я вышла через полгода после получения кредита. Просто поискать кредитора надо лучше. Специалиста по кредитам, в нашем случае, а не наш банк, который отказал.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство