![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
ну расскажите пожалуйста, через сколько лет замужества дают теперь 10 летнюю карту????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое!!!! Я просто только из префектуры, где мне опять !!!! продлили ресиписсе и сказали,что первый титр де сежур теперь дают после года брака...то есть через год, дают только первый титр, а ещё через 2 года - 10летний?? Или после 3-х годичных?????
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
vladislava75 пишет:
варежка пишет:
Неужели они в деньгах ошибиться могут ? Ведь когда срок замужества на 10 летку поменяли, все эти бабушки в мэрии об этом знали ? "мои деревенские бабушки" во всяком случае знали. ___ А срок действия пасспорта считается должен быть на срок действия карты, т.е. как бы паспорт покрывает 10 летку ? У меня на срок подачи 10 летки, паспорт действителен, а на все 10 лет - нет. Это значит мне повезло ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
yahta пишет:
![]() Наш российский 10 летку - ну, никак не покроет. А у Вас смотрели срок окончания паспорта, когда Вы подавали документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexandra123 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
berezka пишет:
berezka пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Берёзка,я по-французски хорошо говорю, да и в любом случае, с мужем хожу всегда в префектуру....они после 1го ресеписсе постоянно мне писали, всё запрашивали новые и новые документы,чуть ли не каждую неделю.....а потом вдруг всё прекратилось...срок ресеписсе истёк, пошли в префектуру..а там сказали, что решение ещё не принято....ждать!! Ну ждём... закончилось второе ресеписсе, вот сходили сегодня (мы уже 8 месяцев как женаты) и сегодня она нам сказала,что теперь первый титр выдаётся после года после брака!!! Очень конечно надеюсь что он будет датирован датой первого ресеписее...@@@@@@@@@@@@@@
И второе....когда я стала её расспрашивать по поводу визы жены (я далековато от Москвы живу) тут она абсолютно точно нас заверила,что с ресеписсе (если берёшь прямой рейс) виза для возврата не нужна!! Я аж...как дитё абалдела....говорюм а точно??? а правда??? Она сказала, что точно....а я вот всё равно вся в сомнениях... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alexandra123, а Вы выходили замуж случайно не с туристической краткосрочной визой С, или по визе невесты Д? Что-то странное ВАм говорят про официальный год ожидания первой КДС. Пока никто о таком не писал, хотя на форуме есть немало вновь испеченных жен, которые получают как и прежде первую КДС что называется где как получится - где через пару- тройку месяцев, а где и дольше. Но об обязательном карантине документов на год никто не писал..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я выходила замуж по европейскому виду на жительству (так как это мой второй брак, но первый не во франции) Они запрашивали кучу документов...я им всё предоставила...думала,что может запросят визу жены,но вроде нет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexandra123 пишет:
Есть форумчанка ЕленаСофия,к оторая тоже вышла замуж имея уже финский вид на жительство. Правдя ее заставили сделать визу жены несмотря на КДС финляндии. Но ее префектура не утверждала вроже что надо год ждать. Просто ждать как обычно - а уж там как получится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Странно. Тут все говорят про 3 года. А я думала, что 5 лет. У нас три года после брака уже есть. На следущей неделе иду в префектуру за своей картой. Была готова опять получить годичную . А теперь совсем не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ошибка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ошибка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Evlampia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Спасибо за оперативность - меня этот вопрос очень врлнует
![]() Я Просто не поняла : как жена француза я могу расчитывать на КДС 10-летнюю после 3 лет брака или 3 лет фактически ? Т.К. поженились в июле 2005-го вне Франции ( брак признан) а приехать к нему смогла только в ноябре 2005-го. С какого месяца отсчет ? В Префектуре ничего внятного не пояснили и, боюсь, вообще халатно ко всему относятся.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hortiza пишет:
Но есть еще нюансы: надо чтобы совместное проживание не было прервано больше чем на какой-то там срок. В этой теме точно должна быть нужная информация, почитайте еще. Крома этого, десятилетка для жены француза по логике идет после 3-хгодовых. То есть, если у вас на руках по каким-то причинам только 2-я карта, а 3 года брака уже исполнилось, тут вам никто кроме вашей префектуры не скажет как поступят в этом конкретном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hortiza, вряд ли Префектура признает срок, прожитый явно порознь, и скорее всего будет отсчитывать с даты въеза во Францию, так как именно с этой даты началась эффективная супружеская жизнь, что требуется в законе. То есть говорится не просто о годах супружества а об эффективном, реальном вупружестве одной семьей а не порознь. Окончательное слово все равно за префектурой. Так как фр. закон как дышло, куда повернул...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |