Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ланолин вроде не слабительное, оно больше обволакивающее, чтоб облегчить выход, а не вызвать его...
Fellici вне форумов  
Старое 15.11.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Fellici, нет,ланолин разжижает хорошо а тем самым вызывает соответственные рефлексы-позывы.
zanuda,я думаю,это есть в каждой аптеке.Это еще назначают грудникам,по пол чайной ложке в день при запорах.Только не берите просто жидкий парафин-растопленные свечи-пить невозможно,гадость отвратительная!!! вызывает другие позывы,через рот!(мне это за неимением сладкого парафина давали в госпитале после операции)
yatka вне форумов  
Старое 15.11.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ланолин вроде не слабительное,
Ну конечно же.. не ланолин а парафин жидкий , название на ланолин пожоже я запуталась сама, а название похоже как yatka, дала, он в индивидуальных упаковках , мне очень понравился эффект от него , ничего не вздувается, очень мягкий и эффективный. Надо купить в род дом, а тьо вдруг в этот раз не дадут.
hérisson вне форумов  
Старое 16.11.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ланолин
Это в составе крема для груди при грудном вскармливании.
Madlen вне форумов  
Старое 16.11.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
купила все спасибо. Вспомнила что это пила и ранъше в российском издании под названием "лактулоза"
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посоветуйте пожалуйста. Я пошла к терапевту, который мне выписал направление на кровь и УЗИ и больше ничего не сказал. Я позвонила потом, мне подтвердили, что беременна. Но УЗИ будут делать только через три недели, и к врачу, тому же терапевту, только через месяц. Как-то странно, никаких рекомендаций. Я своих детей рожала еще 10 лет назад и все забыла уже, но явно мне что-то назначали, давали какие-то советы, да и возраст был молодой. Я себя плохо чувствую, и такое состояние, что я во сне все время, какое-то все нереальное. Может кто сталкивался? Посоветуете, как выдти из такого состояния, может травы какие или лекарства.
alena1 вне форумов  
Старое 17.11.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Посоветуйте пожалуйста. Я пошла к терапевту, который мне выписал направление на кровь и УЗИ и больше ничего не сказал. Я позвонила потом, мне подтвердили, что беременна. Но УЗИ будут делать только через три недели, и к врачу, тому же терапевту, только через месяц. Как-то странно, никаких рекомендаций. Я своих детей рожала еще 10 лет назад и все забыла уже, но явно мне что-то назначали, давали какие-то советы, да и возраст был молодой. Я себя плохо чувствую, и такое состояние, что я во сне все время, какое-то все нереальное. Может кто сталкивался? Посоветуете, как выдти из такого состояния, может травы какие или лекарства.
все тоже самое, никаких телодвижений, ничего особенно не советовал и не прописывал.. сказал в конце 14-й недели сделать узи и к нему, составлять декларацию о беременности..

муж говорит, сейчас вроде стараются меньше прописывать каких-либо лекарст, даже витамины.. все мои знакомые пьют ту же фолиевую кислоту...
даже и не знаю что и как....
mozartV вне форумов  
Старое 18.11.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я себя плохо чувствую, и такое состояние, что я во сне все время, какое-то все нереальное. Может кто сталкивался? Посоветуете, как выдти из такого состояния, может травы какие или лекарства.
Пейте витамины для беременных, я пила Элевит. В аптеке знают и продают без рецепта. Да и девочки могут посеветовать. Тут писали про витамины.Отдыхайте побольше, спите если хочется, конечно по возможности. Начало беременности у многих состояние усталости. Приятной и лёгкой Вам беременности!
Madlen вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я себя плохо чувствую, и такое состояние, что я во сне все время, какое-то все нереальное. Может кто сталкивался? Посоветуете, как выдти из такого состояния, может травы какие или лекарства.
Я ничего не пила, все время хотелось спать, все время усталость и токсикоз (токсикоз, вроде прекратился на 24 неделе беременности). Когда совсем есть перестала гинеколог мне выписал одно лекарство и сказал пить 7 дней, а потом по мере необходимости, т.е. по минимуму. Сдаю каждый месяц анализы (в принципе, как и все остальные беременные), результаты в норме и ничего мне не назначили. Только один совет от моего гинеколога, есть, что хочется и отдыхать побольше. Иногда и целые дни лежала. Мой гинеколог за естественное течение беременности, без лишних вмешательств. У меня сейчас 26 недель беременности и ничего все в порядке, жива и неплохо себя чувствую, хотя появились боли в спине и изжога - в каждый период беременности свои прелести.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мой гинеколог за естественное течение беременности, без лишних вмешательств.
они тут все такие

У меня сейчас 26 недель беременности и ничего все в порядке, жива и неплохо себя чувствую, хотя появились боли в спине и изжога - в каждый период беременности свои прелести.
у меня такой же срок
и тоже немного начинает побаливать спина - здорово помогает массаж, спасибо мужчине! Вообще, что-то я забросила йогу, наверно от этого спина болит.
И еще малявкин стал иногда довольно больно пихаться.. а пузик растет каждый день
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
и тоже немного начинает побаливать спина - здорово помогает массаж, спасибо мужчине!
Это точно! Мне муж массаж спины почти каждый вечер делает.

И еще малявкин стал иногда довольно больно пихаться.. а пузик растет каждый день
Мой животик опять расти начал, не по дням а по часам. Если я сижу, то живот на ногах моих уже лежит.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:52
Мэтр

SvDid, точно, не по дням а по часам растет.
Такое ощущение, что пузик как шарик надутый
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
SvDid, tigrena, будем рожать примерно в одно время!
augaminlalune вне форумов  
Старое 18.11.2008, 14:39

Дата рег-ции: 11.09.2006
Мне муж массаж спины почти каждый вечер делает.
Может и глупо задавать такой вопрос, но позвольте спросить: в какой позе Вы находитесь для массажа спины. На животик не ляжешь...а хочется раслабиться и лечь именно так! или в ход подушки идут?
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине? У меня боли в области копчика /диски/ начались с первого месяца... Любое движение дается как старухе, хотя если бы не это - бегала бы и скакала!
Лана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:56
Мэтр

Как-то странно, никаких рекомендаций. Я своих детей рожала еще 10 лет назад и все забыла уже, но явно мне что-то назначали, давали какие-то советы, да и возраст был молодой.
Это всё как раз нормально во Франции. Беременность - не болезнь, никто торопиться не будет, да и лекарства с витаминами стараются не выписывать. А если не первый ребёнок - тем более. Здесь считается, что на ранних сроках единственное, что Вам грозит - это выкидыш. А выкидыш в первом триместре врачи рассматривают, как отказ организма от некачественного зародыша.

alena1, многие сталкивались! Страшная (действительно) усталость, постоянная сонливость, плохое самочувствие - удел многих беременных на ранних сроках. Это всё гормональное и придёт в норму... через несколько недель или месяцев. Отдыхайте и берегите себя!
Старое 18.11.2008, 22:19
Мэтр

хороший осытеопат ето вещъ но это не массаж по ощущениям. При второй беременности смещение дисков довело до ужасной одышки, я задыхаласъ, поставили даиагноз "астма" у осеапата оказаласъ случайно-после первого же сеанса я задышала + он помогает уравновеситъ тазовые кости которые смещаются к концу и болят.знаю хорошего в тулузе и у нас на юге + остеопат же "выправляет" "помятую" голову у малыша при рождении, снимает безболезненно такие проблемы как нераскрытые слезные каналъцы и пр которые обычная медицина выправляет садисткими методами.
zanuda вне форумов  
Старое 18.11.2008, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
знаю хорошего в тулузе
zanuda, ой, поделитесь пожалуйста координатами хорошего остеопата в Тулузе!

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине?
мы используем масло с эфиром лаванды - и боль снимает, и спится потом сладко
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 14:13
Мэтр

тигрена,Точный адрес не помню, зовут KAKIE -это фамилия. Она одна такая в Тулузе, можно пробитъ по желтым страницам.
zanuda вне форумов  
Старое 19.11.2008, 14:39
Мэтр

zanuda, merci нашла
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем привет.
Вчера ходили записываться в госпиталь - первый осмотр назначили на начало марта, при том что ПДР - начало мая. Гинеколога у меня нет, акушерки тоже, наблюдаюсь у врача общей практики, которая как врач-терапевт меня устраивает вполне, и даже очень. Но ведь она не гинеколог - на приеме только давление измерит и фонендоскопом послушает как дышу, все. Правда, все что прошу, выписывает (прошу правда не много, по скромному, да иногда и не знаю чего мне можно попросить). Анализы сдаю каждый месяц, все в норме. Говорит, были б не в норме, тогда принимали б меры, а так все хорошо. Пробовала она по своим знакомым гинекологам позвонить - никто новых клиентов брать не хочет. Ситуация с акушерками по ее словам тоже - бордель. Ведь чем ближе по адресу, тем лучше? Я наколько поняла, после родов акушерки какое то время даже на дом ходят, а в моем случае как? Или я не правильно поняла?
В декабре летим с мужем в Россию на месяц. Там я конечо, к своему гинекологу зайду, все спрошу. Ну а дальше что, до марта ждать.
Моя мама шутит - мы с братом оба недоношенные у нее - она говорит, главное тебе бы успеть до родов с гинекологом познакомиться, а то прямо по факту не отходя от кассы в первый визит и познакомишься.
Если б не токсикоз, который все никак не отстанет, я б, наверное, забыла, что беременная.
Подскажите, может можно как то через мерию что ли узнать адреса практикующих акушерок, которые новых клиентов берут по месту жительства?
Или может и не нужно мне это все?
SvetaKay вне форумов  
Старое 19.11.2008, 11:37
Мэтр

SvetaKay, может и действительно рано об акушерке думать. Устраивает Вас терапевт - замечательно. Скоро, кстати, всей "городской" гинекологией будут заниматься терапевты, т.к. университеты отменили специальность "гинеколог", оставили только госпитальную гинекологию и акушеров-гинекологов.
У меня, кстати, гинеколог делает абсолютно то же, что Ваш терапевт - давление, дыхание, вес... На более позднем сроке - сердцебиение плода. Ну и на кресле разве что посмотрит и животик пощупает.
С гинекологом в больнице я познакомилась за неделю до родов... и так его на родах и не увидела - принимали дежурные акушерки.
Приятной Вам беременности и скорейшего окончания токсикоза!
Старое 19.11.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Гинеколога у меня нет,
Попробуйте позвонить гинекологу Serge Friedman 01 47 72 01 45 . Меня он принял через два дня после звонка. Только он в Puteaux.
Старое 19.11.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Всем привет.
Вчера ходили записываться в госпиталь - первый осмотр назначили на начало марта, при том что ПДР - начало мая. Гинеколога у меня нет, акушерки тоже, наблюдаюсь у врача общей практики, которая как врач-терапевт меня устраивает вполне, и даже очень. Но ведь она не гинеколог - на приеме только давление измерит и фонендоскопом послушает как дышу, все. Правда, все что прошу, выписывает (прошу правда не много, по скромному, да иногда и не знаю чего мне можно попросить). Анализы сдаю каждый месяц, все в норме. Говорит, были б не в норме, тогда принимали б меры, а так все хорошо. Пробовала она по своим знакомым гинекологам позвонить - никто новых клиентов брать не хочет. Ситуация с акушерками по ее словам тоже - бордель. Ведь чем ближе по адресу, тем лучше? Я наколько поняла, после родов акушерки какое то время даже на дом ходят, а в моем случае как? Или я не правильно поняла?
В декабре летим с мужем в Россию на месяц. Там я конечо, к своему гинекологу зайду, все спрошу. Ну а дальше что, до марта ждать.
Моя мама шутит - мы с братом оба недоношенные у нее - она говорит, главное тебе бы успеть до родов с гинекологом познакомиться, а . то прямо по факту не отходя от кассы в первый визит и познакомишься.
Если б не токсикоз, который все никак не отстанет, я б, наверное, забыла, что беременная.
Подскажите, может можно как то через мерию что ли узнать адреса практикующих акушерок, которые новых клиентов берут по месту жительства?
Или может и не нужно мне это все?
А где конкретно вы живете? если рядом с Vincennes , то я могу вам дать адрес и гинеколога и акушерки. У врача запись конечно за месяц вперед, но до марта вы точно попадете. Мне лично спокойнее у гинеколога чем у терапевта.
Dadash вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
SvetaKay, а как же 3 обязательных узи?
hérisson вне форумов  
Старое 19.11.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
hérisson, на Узи и терапевт даст направление в нужный момент
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является ! рекомендуемым-да , но не более !
я только одно делала на 23 недельке
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является ! рекомендуемым-да , но не более !
как же, а почему тогда в официальных бумажках sécu написано, что 3 узи обязательны + 7 (вроде) визитов ?
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 21:03
Мэтр

как же, а почему тогда в официальных бумажках sécu написано, что 3 узи обязательны + 7 (вроде) визитов ?
таких бумажек у меня не было но я это сама читала , и акушерка в своё время подтвердила , посоветовав хоть одно узи, но сделать .
А обязательными считаются только ежемесячные визиты , только после подтверждении о которых секю будет выплачивать пособие до и после рождения .
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 22:00

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является
Как это не является? Мне у врача книжечку для будущих мам подсунули...так там четко написано за каждое из 3-ех УЗИ. Может быть первое не столько важно - согласна, но второе и третье, где смотрят размеры ребенка, слушают его сердце, состояние плаценты, вод и все другие показатели - то, как по мне, они очень важны! Я буквально вчера была на втором! После листа с полным описанием размеров и органов масика оно стало для меня еще важнее!
Хотя, когда мама меня рожала никаких УЗИ не было и слушали только стук сердечка через спец.трубочку.
Лана вне форумов  
Старое 20.11.2008, 09:14
Мэтр

hérisson, Skarfel, вот, что пишут на service-public.fr:

"Les examens médicaux obligatoires

Période prénatale : au nombre de sept, ils interviennent pour le premier (effectué obligatoirement par un médecin) avant la fin du troisième mois de grossesse ; pour les suivants (d'une fréquence mensuelle), ils se déroulent du quatrième mois de la grossesse jusqu'à l'accouchement.

Période post-natale : un examen obligatoirement effectué par un médecin, à caractère gynécologique et clinique, doit avoir lieu huit semaines après l'accouchement.

Le nouveau-né, quant à lui, doit être impérativement examiné dans les huit jours qui suivent sa naissance, puis subir neuf examens au cours de la première année, trois au cours de la seconde, et deux au cours de chacune des années suivantes jusqu'à son sixième anniversaire.

Trois de ces examens donnent lieu à l'établissement d'un certificat de santé : celui au cours des huit premiers jours, celui du 9ème mois, et celui du 24ème mois.

Note A noter : la loi n° 2004-806 du 09 août 2004 relative à la politique de santé publique a étendu aux sages-femmes la possibilité d'effectuer la déclaration de grossesse, ainsi que l'examen postnatal en cas de grossesse et d'accouchement normaux

Sachez que le non respect de l'ensemble de ces formalités, dans les délais prescrits et en absence de motifs légitimes, peut conduire l'organisme débiteur des prestations familiales à amputer une partie du montant des prestations versées. "

От себя добавлю про УЗИ, что очень важно то, что в 12-13 недель, так как по нему смотрят ряд генетических заболеваний, в том числе болезнь Дауна (особо актуально для мам старше 30и).
Старое 20.11.2008, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
От себя добавлю про УЗИ, что очень важно то, что в 12-13 недель, так как по нему смотрят ряд генетических заболеваний, в том числе болезнь Дауна (особо актуально для мам старше 30и).
Не спорю , что для кого-то это очень важно . Лично я исходила от противного : как для моего мужа, так и для меня прерывание беременности не приемлимо ни по каким показаниям .А ведь именно это вам предложат как единственное решение на плохие результаты . Поэтому и соответствующие УЗИ и анализы становятся просто бессмысленными .
Я говорю о том, что свобода выбора должна быть и есть , слава Богу !
Skarfel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки