Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мой гинеколог за естественное течение беременности, без лишних вмешательств.
они тут все такие

У меня сейчас 26 недель беременности и ничего все в порядке, жива и неплохо себя чувствую, хотя появились боли в спине и изжога - в каждый период беременности свои прелести.
у меня такой же срок
и тоже немного начинает побаливать спина - здорово помогает массаж, спасибо мужчине! Вообще, что-то я забросила йогу, наверно от этого спина болит.
И еще малявкин стал иногда довольно больно пихаться.. а пузик растет каждый день
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
и тоже немного начинает побаливать спина - здорово помогает массаж, спасибо мужчине!
Это точно! Мне муж массаж спины почти каждый вечер делает.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
И еще малявкин стал иногда довольно больно пихаться.. а пузик растет каждый день
Мой животик опять расти начал, не по дням а по часам. Если я сижу, то живот на ногах моих уже лежит.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2008, 10:52
Мэтр

SvDid, точно, не по дням а по часам растет.
Такое ощущение, что пузик как шарик надутый
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
SvDid, tigrena, будем рожать примерно в одно время!
augaminlalune вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
SvDid, tigrena, будем рожать примерно в одно время!
класс!

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Вам срочно надо идти к остеопату.Прямо сейчас.
yatka, нужно направление от врача или можно напрямую? остеопат возмещается?

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
ночью вообще судорги сводят именно в этих районах.
мне от судорог здорово гомеопатия помогает, пишу что мне прописали:
cuprum 7 ch по 3 гранулы 2 р в день
zincum 7 ch по 3 гранулы 2 р в день
hammamelis composé по 3 гранулы 2 р в день
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
tigrena, печально то,что ни педиатр,ни гинеколог мне не советовали идти к остеопату.Я пошла по совету одной француженки.Тк ребенок у меня родился с помощью вакуума,она мне сказала,в таких случаях обязательно к остеопату.А остопат в свою очередь только вздохнул и сказал,что нужно догадываться саммим о визитах к нему,потому что терапевты и другие врачи не очень-то любят посылать к нему и таким врачам как невропатологу ,кинезитерапевту и тд.Визиты абсолютно не погашаются страховкой-очень плохо,но,в моем случае,поеврьте,мне было это совсем необязательно.Мое здоровье и моего ребенка для меня важнее любых денег.А визит стоит (у моего остеопата) 80 евро для взрослого,и 40-60 (точно уже не помню) на ребенка.
yatka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:06
Мэтр

yatka, спасибо за ответ.
естесственно, здоровье важнее денег
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 14:39

Дата рег-ции: 11.09.2006
Мне муж массаж спины почти каждый вечер делает.
Может и глупо задавать такой вопрос, но позвольте спросить: в какой позе Вы находитесь для массажа спины. На животик не ляжешь...а хочется раслабиться и лечь именно так! или в ход подушки идут?
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине? У меня боли в области копчика /диски/ начались с первого месяца... Любое движение дается как старухе, хотя если бы не это - бегала бы и скакала!
Лана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:08
Мэтр

Лана, у меня было то же самое.Правда,началось после шестого месяца.Вам срочно надо идти к остеопату.Прямо сейчас.Я очень поплатилась,что не сходила до родов.Последние месяцы я от боли вообще плакала .Все еще в ноги отдавало и была от этого сильная слабость,что ноги подкашивались.Но мой гинеколог говорил,что это в норме.
Во время родов у меня вообще все сдвинулось,все позвонки и я даже с кресла на каталку не могла перевернуться.Ну а потом мучалась еще 4 месяца.
Пока не пришла к остеопату.Он-то мне и сказал,что беременным надо показываться ,тем более,что есть боли в области позвоночника.Так что ,мой вам совет ,бегите записывайтесь на прием.Будет вам прикольный массаж на челый час.
yatka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Лана, у меня было то же самое.Правда,началось после шестого месяца.Вам срочно надо идти к остеопату.Прямо сейчас.Я очень поплатилась,что не сходила до родов.Последние месяцы я от боли вообще плакала .Все еще в ноги отдавало и была от этого сильная слабость,что ноги подкашивались.Но мой гинеколог говорил,что это в норме.
Во время родов у меня вообще все сдвинулось,все позвонки и я даже с кресла на каталку не могла перевернуться.Ну а потом мучалась еще 4 месяца.
Пока не пришла к остеопату.Он-то мне и сказал,что беременным надо показываться ,тем более,что есть боли в области позвоночника.Так что ,мой вам совет ,бегите записывайтесь на прием.Будет вам прикольный массаж на челый час.
а чем помог остеопат? у меня тоже болит попец иногда еле с кровати или со стула сползаю... вернее, сваливаюсь, как в анекдоте: "В переполненном автобусе девушка спрашивает у стоящего впереди мужчины: "Вы слазите на следующей остановке?" - Он отвечает: "Не слазите, а выходите, слазят с бабы после ...", а она парирует: "С хорошей бабы не слазят, а сваливаются!"
wrabbit вне форумов  
Старое 18.11.2008, 16:44     Последний раз редактировалось Лана; 18.11.2008 в 18:16..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Пока не пришла к остеопату
А остеопат и кинэ - это одно и тоже? я как-то ходила давновато к кинэ - пару хрустиков сделал и все! Никакого часового массажа не было!
А еще у меня началась боль под коленками...чуточку ниже...ночью вообще судорги сводят именно в этих районах. Думаете это тоже от этого? или проблемы с венами начинаются?
Лана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:35
Мэтр

Лана, уже об этом говорили в этой теме.Кинэ-это больше по мышцам.После родов вам его бы следует посетить ,восстановить мышцы.Поднять тонус.А остеопат-он больше по костям.Хотя мне тоже "вправил" мышцу-захватил и резко дернул (она у меня была зажата) А с позвоночником он мне и вправду больше часа возился.Но как он так и с ребенком моим-долго ставил правильно пластинки черепа. (во время прохода через родовые пути,череп ребенка деформируется) А что так долго? значит ,наверное,так надо.Зато после одного визита у меня по сей день ничего не болит.ттт
yatka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:39
Мэтр

Лана, а вы на каком сроке? у меня после родов сильно болели коленки,не могла даже приседать.Но остеопат сказал-это нормально,тк вес быстро изменился и организму нужно снова адаптироваться к новому весу.А у знакомой проблемы с венами,даже делали операцию и вовремя беременности у нее очень ноют ноги.Прям зудят,
yatka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Может и глупо задавать такой вопрос, но позвольте спросить: в какой позе Вы находитесь для массажа спины. На животик не ляжешь...а хочется раслабиться и лечь именно так! или в ход подушки идут?
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине? У меня боли в области копчика /диски/ начались с первого месяца... Любое движение дается как старухе, хотя если бы не это - бегала бы и скакала!
Правильно ли я делаю я не знаю, но мне это помогает. Болит у меня вся спина (в основном вечером), в основном ребра, наверное живот растет, тяжелеет и мышцы напрягаются Я сажусь на диван, ноги раставив, живот свободен, я слегка наклоняюсь вперед. Муж под меня подстраивается. Пользуюсь гелем antifatigue для ног фирмы Ив Роше (фиолетовый флакончик). Муж массирует с гелем, минут через 5 чувствую прохладу в спине и минут через 15-20 вся боль улетучивается. Сегодня спросила гинеколога, что мне делать с болями в спине, предложил только таблетки от боли выписать, я отказалась, тогда сказал, раз муж такой внимательный и массаж делает, пусть он так и продолжает меня массировать. Еще помогает, если шерстянные носки к спине прикладываю и надеваю обтягивающую майку - спина согревается и боль уходит. Попробуйте, все мои рецепты очень простые, может и вам поможет.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки