Лана пишет:
Может и глупо задавать такой вопрос, но позвольте спросить: в какой позе Вы находитесь для массажа спины. На животик не ляжешь...а хочется раслабиться и лечь именно так! или в ход подушки идут?
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине? У меня боли в области копчика /диски/ начались с первого месяца... Любое движение дается как старухе, хотя если бы не это - бегала бы и скакала!
|
Правильно ли я делаю я не знаю, но мне это помогает. Болит у меня вся спина (в основном вечером), в основном ребра, наверное живот растет, тяжелеет и мышцы напрягаются

Я сажусь на диван, ноги раставив, живот свободен, я слегка наклоняюсь вперед. Муж под меня подстраивается. Пользуюсь гелем antifatigue для ног фирмы Ив Роше (фиолетовый флакончик). Муж массирует с гелем, минут через 5 чувствую прохладу в спине и минут через 15-20 вся боль улетучивается. Сегодня спросила гинеколога, что мне делать с болями в спине, предложил только таблетки от боли выписать, я отказалась, тогда сказал, раз муж такой внимательный и массаж делает, пусть он так и продолжает меня массировать. Еще помогает, если шерстянные носки к спине прикладываю и надеваю обтягивающую майку - спина согревается и боль уходит. Попробуйте, все мои рецепты очень простые, может и вам поможет.