![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Лана, странно,номне остеопат "вправлял" позвонки очень долго,не делая каких-либо резких движений.Да,на массаж это особо не похоже,но также раслабевает.Он загнул мне ногу ,согнул ее в колене и осторжно начал вращать по кругу.Я одной знакомой показала,ей понравилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Всем привет.
Вчера ходили записываться в госпиталь - первый осмотр назначили на начало марта, при том что ПДР - начало мая. Гинеколога у меня нет, акушерки тоже, наблюдаюсь у врача общей практики, которая как врач-терапевт меня устраивает вполне, и даже очень. Но ведь она не гинеколог - на приеме только давление измерит и фонендоскопом послушает как дышу, все. Правда, все что прошу, выписывает (прошу правда не много, по скромному, да иногда и не знаю чего мне можно попросить). Анализы сдаю каждый месяц, все в норме. Говорит, были б не в норме, тогда принимали б меры, а так все хорошо. Пробовала она по своим знакомым гинекологам позвонить - никто новых клиентов брать не хочет. Ситуация с акушерками по ее словам тоже - бордель. Ведь чем ближе по адресу, тем лучше? Я наколько поняла, после родов акушерки какое то время даже на дом ходят, а в моем случае как? Или я не правильно поняла? В декабре летим с мужем в Россию на месяц. Там я конечо, к своему гинекологу зайду, все спрошу. Ну а дальше что, до марта ждать. Моя мама шутит - мы с братом оба недоношенные у нее - она говорит, главное тебе бы успеть до родов с гинекологом познакомиться, а то прямо по факту не отходя от кассы в первый визит и познакомишься. Если б не токсикоз, который все никак не отстанет, я б, наверное, забыла, что беременная. Подскажите, может можно как то через мерию что ли узнать адреса практикующих акушерок, которые новых клиентов берут по месту жительства? Или может и не нужно мне это все? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
SvetaKay, может и действительно рано об акушерке думать. Устраивает Вас терапевт - замечательно. Скоро, кстати, всей "городской" гинекологией будут заниматься терапевты, т.к. университеты отменили специальность "гинеколог", оставили только госпитальную гинекологию и акушеров-гинекологов.
У меня, кстати, гинеколог делает абсолютно то же, что Ваш терапевт - давление, дыхание, вес... На более позднем сроке - сердцебиение плода. Ну и на кресле разве что посмотрит и животик пощупает. С гинекологом в больнице я познакомилась за неделю до родов... и так его на родах и не увидела ![]() Приятной Вам беременности и скорейшего окончания токсикоза! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"В зависимости от степени увеличения геморроидальных узлов и развития дистрофического процесса в удерживающем их фиброзно-мышечном каркасе выделяют четыре стадии хронического геморроя. Для первой стадии характерно выделение крови из анального канала без выпадения геморроидальных узлов; На второй стадии геморроидальные узлы выпадают во время дефекации, а по её окончании вправляются самостоятельно; Третья стадия характеризуется тем, что выпадающие во время дефекации узлы приходится вправлять руками; На четвертой стадии развития геморроя узлы выпадают при чихании, кашле, малейшей физической нагрузке. Вправить их в анальный канал не удается." У меня до первых родов, во время беременности, была вторая степень. Сразу после родов - третья. Спустя 5 лет после рождения первого ребёнка, лучше, чем третья степень, так и не стало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
augaminlalune, так и получается ,что третья степень,предпоследняя ,когда их надо вправлять руками.У меня была вторая стадия-когда узлы сами спадали со временем.Так сходите к проктологу,ведь геморрой надо лечить в любом случае.Если даже потребуется операция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() А обязательными считаются только ежемесячные визиты , только после подтверждении о которых секю будет выплачивать пособие до и после рождения . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena,интересно :smile: а carnet de maternité у меня и не было вовсе:cheesy:
ну , в общем , два из трёх УЗИ я "обошла" кстати , в клинику я записывалась на 36 неделе , тогда же и с гинекологом познакомилась , она УЗИ пятиминутное сделала : размер черепа замерила и вес примерный . А когда после родов педиатр вопросник свой заполнял , то сказал , что такое УЗИ не считается , записал то бишь единичку в этой графе:professor: и удивленным не казался;) |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Как это не является? Мне у врача книжечку для будущих мам подсунули...так там четко написано за каждое из 3-ех УЗИ. Может быть первое не столько важно - согласна, но второе и третье, где смотрят размеры ребенка, слушают его сердце, состояние плаценты, вод и все другие показатели - то, как по мне, они очень важны! Я буквально вчера была на втором! После листа с полным описанием размеров и органов масика оно стало для меня еще важнее!
Хотя, когда мама меня рожала никаких УЗИ не было и слушали только стук сердечка через спец.трубочку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана,
![]() источник : http://www.famili.fr/html/echographie.html а то что они важны , это спор не вызывает , для спокойствия как врачей, так и будущих мам ![]() Я сама рада была узнать , что всё в порядке и увидить малышку на экране , получить фотогафию - все оставшиеся недельки потом любовалась ![]() просто речь идет о том, что если кто-то по своим убеждениям не хочет лишний раз облучать животик, тот имеет право отказаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я теперь в госпитать хожу как на работу. Вторую неделю раскрытие только 1 см. Вчера был такой кризис от усталости, что акушерке скзала, что 26 ноября потерплю, а потом не знаю. Может быть надо больше ходить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У меня тоже усталось, ночи не все прияитные, но как то периодами, день ничего , день нет сил. Ходить надо обязательно, и с мужем "общаться", только такая лень....Я просто как представлю если опять будут стимулировать на 42 неделе....но время еще есть.. С одной стороны и ребенка не хочется дергать раньше чем он решит своими "хождениями" c другой стороны уже и рожать хотелось бы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, Skarfel, вот, что пишут на service-public.fr:
"Les examens médicaux obligatoires Période prénatale : au nombre de sept, ils interviennent pour le premier (effectué obligatoirement par un médecin) avant la fin du troisième mois de grossesse ; pour les suivants (d'une fréquence mensuelle), ils se déroulent du quatrième mois de la grossesse jusqu'à l'accouchement. Période post-natale : un examen obligatoirement effectué par un médecin, à caractère gynécologique et clinique, doit avoir lieu huit semaines après l'accouchement. Le nouveau-né, quant à lui, doit être impérativement examiné dans les huit jours qui suivent sa naissance, puis subir neuf examens au cours de la première année, trois au cours de la seconde, et deux au cours de chacune des années suivantes jusqu'à son sixième anniversaire. Trois de ces examens donnent lieu à l'établissement d'un certificat de santé : celui au cours des huit premiers jours, celui du 9ème mois, et celui du 24ème mois. Note A noter : la loi n° 2004-806 du 09 août 2004 relative à la politique de santé publique a étendu aux sages-femmes la possibilité d'effectuer la déclaration de grossesse, ainsi que l'examen postnatal en cas de grossesse et d'accouchement normaux Sachez que le non respect de l'ensemble de ces formalités, dans les délais prescrits et en absence de motifs légitimes, peut conduire l'organisme débiteur des prestations familiales à amputer une partie du montant des prestations versées. " От себя добавлю про УЗИ, что очень важно то, что в 12-13 недель, так как по нему смотрят ряд генетических заболеваний, в том числе болезнь Дауна (особо актуально для мам старше 30и). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я говорю о том, что свобода выбора должна быть и есть , слава Богу ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но зато медиками доказано, что жизнь - это хроническое заболевание, которое передаётся половым путём. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |