Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
знаю хорошего в тулузе
zanuda, ой, поделитесь пожалуйста координатами хорошего остеопата в Тулузе!

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Есть ли средства /кремы и др./, которые помогают при боли в спине?
мы используем масло с эфиром лаванды - и боль снимает, и спится потом сладко
tigrena вне форумов  
Старое 18.11.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Лана, странно,номне остеопат "вправлял" позвонки очень долго,не делая каких-либо резких движений.Да,на массаж это особо не похоже,но также раслабевает.Он загнул мне ногу ,согнул ее в колене и осторжно начал вращать по кругу.Я одной знакомой показала,ей понравилось Вращал в одну сторону,потом в другую.При этом у него было такое сосредоточенное лицо,как будто прислушивался к чему-то.Прижимал мне колено к груди.Но так все мягко и нежно,мне было приятно,хотя по началу больно.Потом он сказал-все ,готово,у вас больше ничего не хрустит-все позвонки встали на свои места. Я ничего не чувствовала,но мои боли прошли.А ведь после родов целых 4 месяца я ходила нарастопашку,тихонько,у меня все кости таза хрустели,ой,ужас вспомнить.А гинеколог говорил,что так у всех после родов.А потом знакомые француженки сказали,что ЭТО ненормально (у них же ничего не хрустело) и направили к остеопату.Поэтому,девочки,не ждите,как я до победного конца,а идите к остеопату сейчас
yatka вне форумов  
Старое 19.11.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
девочки, еще один совет по поводу геморроя: звучит не совсем прилично, но это физиология: после каждого оправления подмываться и пальцем аккуратно вправлять выпавший узел в анус.
это нужно делать, когда он мягкий и небольшой. У меня когда он был большой и твердый, кровил, притронуться больно было, не то что вправлять
Annyshka вне форумов  
Старое 19.11.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем привет.
Вчера ходили записываться в госпиталь - первый осмотр назначили на начало марта, при том что ПДР - начало мая. Гинеколога у меня нет, акушерки тоже, наблюдаюсь у врача общей практики, которая как врач-терапевт меня устраивает вполне, и даже очень. Но ведь она не гинеколог - на приеме только давление измерит и фонендоскопом послушает как дышу, все. Правда, все что прошу, выписывает (прошу правда не много, по скромному, да иногда и не знаю чего мне можно попросить). Анализы сдаю каждый месяц, все в норме. Говорит, были б не в норме, тогда принимали б меры, а так все хорошо. Пробовала она по своим знакомым гинекологам позвонить - никто новых клиентов брать не хочет. Ситуация с акушерками по ее словам тоже - бордель. Ведь чем ближе по адресу, тем лучше? Я наколько поняла, после родов акушерки какое то время даже на дом ходят, а в моем случае как? Или я не правильно поняла?
В декабре летим с мужем в Россию на месяц. Там я конечо, к своему гинекологу зайду, все спрошу. Ну а дальше что, до марта ждать.
Моя мама шутит - мы с братом оба недоношенные у нее - она говорит, главное тебе бы успеть до родов с гинекологом познакомиться, а то прямо по факту не отходя от кассы в первый визит и познакомишься.
Если б не токсикоз, который все никак не отстанет, я б, наверное, забыла, что беременная.
Подскажите, может можно как то через мерию что ли узнать адреса практикующих акушерок, которые новых клиентов берут по месту жительства?
Или может и не нужно мне это все?
SvetaKay вне форумов  
Старое 19.11.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
SvetaKay, может и действительно рано об акушерке думать. Устраивает Вас терапевт - замечательно. Скоро, кстати, всей "городской" гинекологией будут заниматься терапевты, т.к. университеты отменили специальность "гинеколог", оставили только госпитальную гинекологию и акушеров-гинекологов.
У меня, кстати, гинеколог делает абсолютно то же, что Ваш терапевт - давление, дыхание, вес... На более позднем сроке - сердцебиение плода. Ну и на кресле разве что посмотрит и животик пощупает.
С гинекологом в больнице я познакомилась за неделю до родов... и так его на родах и не увидела - принимали дежурные акушерки.
Приятной Вам беременности и скорейшего окончания токсикоза!
augaminlalune вне форумов  
Старое 19.11.2008, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
это нужно делать, когда он мягкий и небольшой. У меня когда он был большой и твердый, кровил, притронуться больно было, не то что вправлять
странно,что вправлять советовал. Это же уже почти крайняя степнь.по-моему предпоследняя.Когда узел руками нужно вправлять.Если просто узлы надуваются,их трогать не надо.Сами спадут.Подмываться ,девочки,надо холодной водой-так снимается хоть как-то кровоток.И еще я сама пользуюсь при подмывании антисептиком (тк обычное мыло сушит кожу)- Ситеаль citeal
yatka вне форумов  
Старое 19.11.2008, 13:50     Последний раз редактировалось augaminlalune; 19.11.2008 в 14:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
странно,что вправлять советовал. Это же уже почти крайняя степнь.по-моему предпоследняя.Когда узел руками нужно вправлять.Если просто узлы надуваются,их трогать не надо.Сами спадут.Подмываться ,девочки,надо холодной водой-так снимается хоть как-то кровоток.И еще я сама пользуюсь при подмывании антисептиком (тк обычное мыло сушит кожу)- Ситеаль citeal
Ещё как надо вправлять! Когда "он" есть давно, обычно само по себе ничего никуда не вправляется. Всего там четыре степени и это вторая, когда узел вправляется вручную. Третья степень - когда не вправляется.

"В зависимости от степени увеличения геморроидальных узлов и развития дистрофического процесса в удерживающем их фиброзно-мышечном каркасе выделяют четыре стадии хронического геморроя.

Для первой стадии характерно выделение крови из анального канала без выпадения геморроидальных узлов;

На второй стадии геморроидальные узлы выпадают во время дефекации, а по её окончании вправляются самостоятельно;

Третья стадия характеризуется тем, что выпадающие во время дефекации узлы приходится вправлять руками;

На четвертой стадии развития геморроя узлы выпадают при чихании, кашле, малейшей физической нагрузке. Вправить их в анальный канал не удается."

У меня до первых родов, во время беременности, была вторая степень. Сразу после родов - третья. Спустя 5 лет после рождения первого ребёнка, лучше, чем третья степень, так и не стало.
Старое 19.11.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Гинеколога у меня нет,
Попробуйте позвонить гинекологу Serge Friedman 01 47 72 01 45 . Меня он принял через два дня после звонка. Только он в Puteaux.
Старое 19.11.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Всем привет.
Вчера ходили записываться в госпиталь - первый осмотр назначили на начало марта, при том что ПДР - начало мая. Гинеколога у меня нет, акушерки тоже, наблюдаюсь у врача общей практики, которая как врач-терапевт меня устраивает вполне, и даже очень. Но ведь она не гинеколог - на приеме только давление измерит и фонендоскопом послушает как дышу, все. Правда, все что прошу, выписывает (прошу правда не много, по скромному, да иногда и не знаю чего мне можно попросить). Анализы сдаю каждый месяц, все в норме. Говорит, были б не в норме, тогда принимали б меры, а так все хорошо. Пробовала она по своим знакомым гинекологам позвонить - никто новых клиентов брать не хочет. Ситуация с акушерками по ее словам тоже - бордель. Ведь чем ближе по адресу, тем лучше? Я наколько поняла, после родов акушерки какое то время даже на дом ходят, а в моем случае как? Или я не правильно поняла?
В декабре летим с мужем в Россию на месяц. Там я конечо, к своему гинекологу зайду, все спрошу. Ну а дальше что, до марта ждать.
Моя мама шутит - мы с братом оба недоношенные у нее - она говорит, главное тебе бы успеть до родов с гинекологом познакомиться, а . то прямо по факту не отходя от кассы в первый визит и познакомишься.
Если б не токсикоз, который все никак не отстанет, я б, наверное, забыла, что беременная.
Подскажите, может можно как то через мерию что ли узнать адреса практикующих акушерок, которые новых клиентов берут по месту жительства?
Или может и не нужно мне это все?
А где конкретно вы живете? если рядом с Vincennes , то я могу вам дать адрес и гинеколога и акушерки. У врача запись конечно за месяц вперед, но до марта вы точно попадете. Мне лично спокойнее у гинеколога чем у терапевта.
Dadash вне форумов  
Старое 19.11.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
тигрена,Точный адрес не помню, зовут KAKIE -это фамилия. Она одна такая в Тулузе, можно пробитъ по желтым страницам.
zanuda вне форумов  
Старое 19.11.2008, 14:15
Мэтр

augaminlalune, так и получается ,что третья степень,предпоследняя ,когда их надо вправлять руками.У меня была вторая стадия-когда узлы сами спадали со временем.Так сходите к проктологу,ведь геморрой надо лечить в любом случае.Если даже потребуется операция.
yatka вне форумов  
Старое 19.11.2008, 14:39
Мэтр

zanuda, merci нашла
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
SvetaKay, а как же 3 обязательных узи?
hérisson вне форумов  
Старое 19.11.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
hérisson, на Узи и терапевт даст направление в нужный момент
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является ! рекомендуемым-да , но не более !
я только одно делала на 23 недельке
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
А мой гинеколог на каждом приеме 5-минутное УЗИ - контроль делает. А при сроке 12,22 недели 40 минут делал. Всегда фото дает и все объясняет.
SvDid вне форумов  
Старое 19.11.2008, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является ! рекомендуемым-да , но не более !
как же, а почему тогда в официальных бумажках sécu написано, что 3 узи обязательны + 7 (вроде) визитов ?
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
как же, а почему тогда в официальных бумажках sécu написано, что 3 узи обязательны + 7 (вроде) визитов ?
таких бумажек у меня не было но я это сама читала , и акушерка в своё время подтвердила , посоветовав хоть одно узи, но сделать .
А обязательными считаются только ежемесячные визиты , только после подтверждении о которых секю будет выплачивать пособие до и после рождения .
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 21:33
Мэтр

Skarfel, не смогла найти carnet de maternité, но помнится мне что там написано, что 3 écho обязательны...
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 21:49     Последний раз редактировалось Skarfel; 19.11.2008 в 21:52..
Мэтр

tigrena,интересно :smile: а carnet de maternité у меня и не было вовсе:cheesy:
ну , в общем , два из трёх УЗИ я "обошла"
кстати , в клинику я записывалась на 36 неделе , тогда же и с гинекологом познакомилась , она УЗИ пятиминутное сделала : размер черепа замерила и вес примерный . А когда после родов педиатр вопросник свой заполнял , то сказал , что такое УЗИ не считается , записал то бишь единичку в этой графе:professor: и удивленным не казался;)
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 22:00

Дата рег-ции: 11.09.2006
Кстати, НИ ОДНО из них обязательным НЕ является
Как это не является? Мне у врача книжечку для будущих мам подсунули...так там четко написано за каждое из 3-ех УЗИ. Может быть первое не столько важно - согласна, но второе и третье, где смотрят размеры ребенка, слушают его сердце, состояние плаценты, вод и все другие показатели - то, как по мне, они очень важны! Я буквально вчера была на втором! После листа с полным описанием размеров и органов масика оно стало для меня еще важнее!
Хотя, когда мама меня рожала никаких УЗИ не было и слушали только стук сердечка через спец.трубочку.
Лана вне форумов  
Старое 19.11.2008, 22:34
Мэтр

а carnet de maternité у меня и не было вовсе
при декларации беременности sécu высылает carnet de grossesse или maternité не помню точно как называется...
tigrena вне форумов  
Старое 19.11.2008, 22:45     Последний раз редактировалось Skarfel; 19.11.2008 в 22:54..
Мэтр

Лана, цитирую :Pendant la grossesse, trois échographies (non obligatoires) sont conseillées aux futures mamans et remboursées par la Sécurité Sociale.
источник : http://www.famili.fr/html/echographie.html
а то что они важны , это спор не вызывает , для спокойствия как врачей, так и будущих мам .
Я сама рада была узнать , что всё в порядке и увидить малышку на экране , получить фотогафию - все оставшиеся недельки потом любовалась
просто речь идет о том, что если кто-то по своим убеждениям не хочет лишний раз облучать животик, тот имеет право отказаться )
Skarfel вне форумов  
Старое 19.11.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Женя тоже сегодня должна родить...надеюсь все хорошо прошло.
Потом на сколько помню Eli, а потом Я.
Сегодня была у акушерки, 38 недель, пока никаких симптомов.
Я теперь в госпитать хожу как на работу. Вторую неделю раскрытие только 1 см. Вчера был такой кризис от усталости, что акушерке скзала, что 26 ноября потерплю, а потом не знаю. Может быть надо больше ходить?
Eli вне форумов  
Старое 19.11.2008, 23:23
Мэтр

Skarfel, здесь вы неправы.Ультразвуковое излучение абсолютно безвредно.Как для мамы ,так и для бебика.Это уже доказано.
yatka вне форумов  
Старое 20.11.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я теперь в госпитать хожу как на работу. Вторую неделю раскрытие только 1 см. Вчера был такой кризис от усталости, что акушерке скзала, что 26 ноября потерплю, а потом не знаю. Может быть надо больше ходить?
Про раскрытие мы тоже говорили с акушеркой, так как я расстроилась, что у меня его нет, она сказала, что это вообще не показатель, может быть закрыто, а потом в один день под схватками расскрыться.
У меня тоже усталось, ночи не все прияитные, но как то периодами, день ничего , день нет сил.
Ходить надо обязательно, и с мужем "общаться", только такая лень....Я просто как представлю если опять будут стимулировать на 42 неделе....но время еще есть..
С одной стороны и ребенка не хочется дергать раньше чем он решит своими "хождениями" c другой стороны уже и рожать хотелось бы...
hérisson вне форумов  
Старое 20.11.2008, 09:14
Мэтр

hérisson, Skarfel, вот, что пишут на service-public.fr:

"Les examens médicaux obligatoires

Période prénatale : au nombre de sept, ils interviennent pour le premier (effectué obligatoirement par un médecin) avant la fin du troisième mois de grossesse ; pour les suivants (d'une fréquence mensuelle), ils se déroulent du quatrième mois de la grossesse jusqu'à l'accouchement.

Période post-natale : un examen obligatoirement effectué par un médecin, à caractère gynécologique et clinique, doit avoir lieu huit semaines après l'accouchement.

Le nouveau-né, quant à lui, doit être impérativement examiné dans les huit jours qui suivent sa naissance, puis subir neuf examens au cours de la première année, trois au cours de la seconde, et deux au cours de chacune des années suivantes jusqu'à son sixième anniversaire.

Trois de ces examens donnent lieu à l'établissement d'un certificat de santé : celui au cours des huit premiers jours, celui du 9ème mois, et celui du 24ème mois.

Note A noter : la loi n° 2004-806 du 09 août 2004 relative à la politique de santé publique a étendu aux sages-femmes la possibilité d'effectuer la déclaration de grossesse, ainsi que l'examen postnatal en cas de grossesse et d'accouchement normaux

Sachez que le non respect de l'ensemble de ces formalités, dans les délais prescrits et en absence de motifs légitimes, peut conduire l'organisme débiteur des prestations familiales à amputer une partie du montant des prestations versées. "

От себя добавлю про УЗИ, что очень важно то, что в 12-13 недель, так как по нему смотрят ряд генетических заболеваний, в том числе болезнь Дауна (особо актуально для мам старше 30и).
Старое 20.11.2008, 09:45     Последний раз редактировалось Skarfel; 20.11.2008 в 10:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Ультразвуковое излучение абсолютно безвредно.Как для мамы ,так и для бебика.Это уже доказано.
Я бы сказала чуть иначе :" Опасность ультразвукового излучения не доказана ". Разницу улавливаете ?
Skarfel вне форумов  
Старое 20.11.2008, 09:55

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
carnet de grossesse или maternité
Это случайно не та "карточка", как ее наывают у нас, которую ведет врач, запиывая в нее данные анализов и течение беременности?
Лана вне форумов  
Старое 20.11.2008, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
От себя добавлю про УЗИ, что очень важно то, что в 12-13 недель, так как по нему смотрят ряд генетических заболеваний, в том числе болезнь Дауна (особо актуально для мам старше 30и).
Не спорю , что для кого-то это очень важно . Лично я исходила от противного : как для моего мужа, так и для меня прерывание беременности не приемлимо ни по каким показаниям .А ведь именно это вам предложат как единственное решение на плохие результаты . Поэтому и соответствующие УЗИ и анализы становятся просто бессмысленными .
Я говорю о том, что свобода выбора должна быть и есть , слава Богу !
Skarfel вне форумов  
Старое 20.11.2008, 11:35
Мэтр

Я бы сказала чуть иначе :" Опасность ультразвукового излучения не доказана ". Разницу улавливаете ?
Всё Skarfel, что нас окружает, потенциально опасно, но, к счастью, опасность ещё не доказана.
Но зато медиками доказано, что жизнь - это хроническое заболевание, которое передаётся половым путём.
   Тема закрыта   

Закладки