Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2009, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Муж сказал, мотивационные письма пишутся только от руки.
мне это сказал региональный медиатор. Кроме того, это письмо дает оценить возможность вашего владения фр. , некоторые префектуры вообще не берут напечатаные.
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2009, 18:25
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2009
Mне несколько недель назад дали 10-летнюю карту в Бордо. Совершенно без проблем. Ровно через 3 месяца. Префектура даже заранее прислала уведомительное письмо, что досье в порядке и 10-летка будет отправлена в мэрию с такого-то числа. Правда досье у меня было большое: рабочий контракт CDD, куча курсов, которые я прошла, письмо мотивационное (хотя ничего в нем особенного не писала, стандартное письмо, короткое). А я то приготовилась минимум полгода ждать ) Вот, приятный сюрприз ) Чего и всем желаю!
Sunbeam7 вне форумов  
Старое 09.07.2009, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2006
Добрый день!
Вчера получила десятилетнюю карту. После прочтения форума, немного переживала и настроилась ждать минимум полгода. В префектуру сдала досье 6 июня, обычное досье как на однолетнюю карту, только добавила два документа из АНАЕМ об уровне языка и интеграции. Никах мотивационных писем не добавляла, Что меня удивило, мне не дали ни одного ресепесе, сказали что вы получите карту до окочания предыдущей, хотя в предыдущие года карту всегда полуала с опоздание в один или два месяца. И вот по прошествию одного месяца получила десятилетнюю карту. Все ожидание заняло один месяц, так что все зависит от префектуры.
Старое 09.07.2009, 18:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
catty, а за 10-летнюю карту тоже нужно платить? Если да то какую сумму?
Livi вне форумов  
Старое 09.07.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Livi, как и за карту на 1 год. Столько же, сколько Вы платили в прошлом году.
Старое 09.07.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Livi, как и за карту на 1 год. Столько же, сколько Вы платили в прошлом году.
А я наивная надеялась, что дадуть запростотак.
Livi вне форумов  
Старое 09.07.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
catty, пишет
Цитата:
обычное досье как на однолетнюю карту, только добавила два документа из АНАЕМ об уровне языка и интеграции
Я раньше регистрировалась в ANPE, но сейчас нет. А что в них (два документа из АНАЕМ) написано? Пожалуйста, если можно напишите.
Irina1166 вне форумов  
Старое 10.07.2009, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2006
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
catty, пишет

Я раньше регистрировалась в ANPE, но сейчас нет. А что в них (два документа из АНАЕМ) написано? Пожалуйста, если можно напишите.
Ирина 1166, я посмотрела на сайте префектуры, что на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
Эти документы я получила в школе AEFTI.
Надеюсь, вам это поможет
Старое 10.07.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеcatty пишет:
... на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
С меня префектура тоже требует подтвердить уровень языка. Цитирую:" ...tout document de nature à attester de votre connaissance suffisante de la langue française". Что меня настораживает, так это слово suffisante. Это значит, что префектура сама будет судить о том, достаточный ли для нее у меня уровень знания языка?
Дело в том, что языковые курсы, которые я прошла в начале своего пребывания во Франции удостоверивают только, что я прошла в такой-то период времени такое-то количество часов обучения. Ни слова об уровне. Справки выданы пару лет назад. Других у меня нет и не будет. Как мне подтвердить уровень языка на сегодняшний момент?
В прошлом году, на основании тех же справок десятилетку не выдали. Выдали после полугодового ожидания очередной годовой вид на жительство.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chukcha, вы во время визита АНАЕМ проходили тест на знание языка? Он обязательный. И по его результату либо выдают сетрификат, который и требуется, либо посылают на курсы, которые дают по окончанию такой сертификат.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chukcha, вы во время визита АНАЕМ проходили тест на знание языка? Он обязательный. И по его результату либо выдают сетрификат, который и требуется, либо посылают на курсы, которые дают по окончанию такой сертификат.
И в АНАЕМ визит не наносила и тест не проходила. Никто не требовал.
Что делать теперь? Идти проситься в АНАЕМ на тест? И что такое, собственно, этот АНАЕМ?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
catty, пишет
Цитата:
Ирина 1166, я посмотрела на сайте префектуры, что на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
Надеюсь, вам это поможет
catty, спасибо У меня они есть, но только второй звучит немного иначе "Attestation ministerielle de dispense de formation linguistique". Но я думаю это одно и тоже?! Сделаю копии и сдам их вместе с документами!
Irina1166 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство