![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
И да: мне не понадобилось мотивационное письмо. На вопрос, необходимо ли оно, ответили отрицательно (это было месяц назад). Из документов, подтверждающих совместное проживание, из всего списка почему-то взяли только квитанцию GDF.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
![]() Прочитала за пару дней всю тему ![]() Многие вопросы для себя прояснила, но кое-что недопоняла))) В частности - в чем разница между запросом 10-летки по браку и по натурализации (по самому процессу подачи документов и по результату)? Поясню на своем примере: я студентка, живу с французом (пока еще не в браке), и мы ждем малыша. Статус у меня во Франции пока, что называется, "никакой" - скоро поеду просить долгосрочную визу, но мы пока не решили, какую - либо снова студенческую, либо на заключение брака. Кроме разницы в сроках ожидания на право подачи на 10-летку (3 года для жены француза, 5 - для остальных), в чем может быть разница для матери француза? Здесь на форуме писали, что для некоторых префектур вообще не имеет значения наличие детей, рожденных во Франции. Получается, что преимущество у жены только одно - возможность получить карту быстрее (и то не факт)? Но при этом в случае развода также больше "шансов" ее лишиться? И еще (прошу прощения за маленький офф-топ) - гражданство можно просить только будучи в браке? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Гражданство можно запросить, будучи супругом французкого гражданина (4 года брака, если из них хотя бы 3 прожиты совместно во Франции; либо 4 - если вне Франции); либо после 2х лет успешного обучения в высшем учебном заведении и наличия работы; либо после 5 лет легального проживания во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
У многих моих подруг, получивших карту по замужеству в десятилетках стоит именно такая надаись - то есть получается полная смена статуса. Они все работают и представляли в префектуру СDI в пакете документов. Я в связи с этим оч волнуюсь, так как расчитываю получть карту в этом году после трах лет брака. У меня за эти годы конечно накопились вагон и маленькая тележка CDI, но будет ли этот факт убедительным....ведь как мне разъяснили в окошке - это не их обязанность, а ЛИЧНОЕ решение префекта
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Везде? Досадно ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Я окончательно запуталась. У многих - значит, не у всех? То есть, префекты некоторым супругам меняют статус, но не всем, по усмотрению? Если так, хотелось бы знать, от чего это зависит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Mermaid, не путайте народ. При выдаче 10летней карты смены статуса не происходит, просто ее форма стандартна и одинакова для всех: работaющих и неработающих супругов французских граждан, salariés, проживших в ФР 5 лет и тд
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я за 4,5 года студенчества получила 5 студ. ВНЖ, потом вышла замуж и вот уже третья "семейная". В 10ти летке отказывали - говорили рано еще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Я получила 10-летку несколько месяцев назад и вот мы с мужем решили купить квартиру, то есть будем менять адрес. На карте написано, что я должна это задекларировать. А будут ли мне менять саму карту? Я ждала ее 11 месяцев с момента подачи документов, то есть 5 раз за эти месяцы "отмечалась" в префектере. Неужели ЭТО придется повторить? Или в случае смены адреса процедура смены карты проще?
Я сейчас просто не работаю, не могут ли мне снова дать карту только на год...? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
скажите, пожалуйста, через сколько времени можно запрашивать 10летнюю карту, если находишься во Франции по статусу студента?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Helga Johanson,
Можете попробовать - лет через десять... Обычный срок - 5 лет (или 3 года, если по семейным обстоятельствам). Но, как видите, этот срок не для студентов: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Nancy, спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
реданние, и я с тем же вопросом ,мне подавать досье на 10-летку через 1 мес!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Интересно, что бы это новое изменение в выдаче виз значило для тех, кто будет получать визу как супруг фр. гражданина с точки зрения перспективы получения 10-летки? Годовая виза вместо первого вида на жительство - сомнительно... Такое чувство, что таким вот законным образом 10-летнюю карту можно будет просить минимум не через 3 года брака, а через 4... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chou, этот тип визы обсуждается в теме "Виза жены" и "Тем, кто получает визу невесты". До получения 10летней карты с этим типом визы еще ой как далеко....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, да это я догадываюсь, что далеко))) Просто в этой теме, если не ошибаюсь, кто-то из форумчан задавал вопрос, по какому критерию принимают доки на 10-летку - по истечении 3 лет в браке или по 3 видам на жительство. Во втором случае - может, это изменение как-то и повлияет.
Спасибо за ссылки на темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chou, в теме не раз говорилось, что в каждой префектуре свои требования. Кроме того даже в браке 10летнюю карту не выдают автоматом, а на усмотрение префектуры, могут дать опять годовую. ТАк что эти новости рещающего значения не будут иметь. В любом случае, к этому вопросу можно будет вернуться через 3 года, а сейчас гадать смысла нет. За это время могут запросто срок для гражданстви и 10 летней карты увеличить еще
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |