Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
catty, пишет
Цитата:
обычное досье как на однолетнюю карту, только добавила два документа из АНАЕМ об уровне языка и интеграции
Я раньше регистрировалась в ANPE, но сейчас нет. А что в них (два документа из АНАЕМ) написано? Пожалуйста, если можно напишите.
Irina1166 вне форумов  
Старое 10.07.2009, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2006
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
catty, пишет

Я раньше регистрировалась в ANPE, но сейчас нет. А что в них (два документа из АНАЕМ) написано? Пожалуйста, если можно напишите.
Ирина 1166, я посмотрела на сайте префектуры, что на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
Эти документы я получила в школе AEFTI.
Надеюсь, вам это поможет
Старое 10.07.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеcatty пишет:
... на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
С меня префектура тоже требует подтвердить уровень языка. Цитирую:" ...tout document de nature à attester de votre connaissance suffisante de la langue française". Что меня настораживает, так это слово suffisante. Это значит, что префектура сама будет судить о том, достаточный ли для нее у меня уровень знания языка?
Дело в том, что языковые курсы, которые я прошла в начале своего пребывания во Франции удостоверивают только, что я прошла в такой-то период времени такое-то количество часов обучения. Ни слова об уровне. Справки выданы пару лет назад. Других у меня нет и не будет. Как мне подтвердить уровень языка на сегодняшний момент?
В прошлом году, на основании тех же справок десятилетку не выдали. Выдали после полугодового ожидания очередной годовой вид на жительство.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chukcha, вы во время визита АНАЕМ проходили тест на знание языка? Он обязательный. И по его результату либо выдают сетрификат, который и требуется, либо посылают на курсы, которые дают по окончанию такой сертификат.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chukcha, вы во время визита АНАЕМ проходили тест на знание языка? Он обязательный. И по его результату либо выдают сетрификат, который и требуется, либо посылают на курсы, которые дают по окончанию такой сертификат.
И в АНАЕМ визит не наносила и тест не проходила. Никто не требовал.
Что делать теперь? Идти проситься в АНАЕМ на тест? И что такое, собственно, этот АНАЕМ?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chukcha, это обязательный визит, в ходе которого приехавшие во Францию проходят обязательный медосмотр и флюорографию. А так же проходят языковыой тест, общаются с социальным работником, подписывают контракт об интеграции. А потом проходят обязательную formation civique. И при получении первой КДС предоставляют эти документы вместе с марками AHAEM (270 евро 4 года назад). Подробности в этой теме
Не понятно, как Вам удалось этого избежать.
Вам надо обратиться в префектуру с объяснением ситуации и вопросом как Вам действовать и где брать сертификат об уровне языка.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Не понятно, как Вам удалось этого избежать
Ptu, процедура подписания контракта об интеграции с последующим formation civique стала обязательной только с 2006 года. Приехавшим ранее подписать контракта даже не предлагали, что не помешало префектуре отказать в получении 10-летней карты именно по причине отсутствия данного контракта (вот такой абсурд).
IrinaM вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:46
Мэтр

chukcha, это обязательный визит, в ходе которого приехавшие во Францию проходят обязательный медосмотр и флюорографию. А так же проходят языковыой тест, общаются с социальным работником, подписывают контракт об интеграции.
Обязательный медосмотр и флюорографию я проходила. Это помню. Но я в то время абсолютно не говорила на французском языке. Может быть поэтому меня никто не тестировал и не предлагал мне подписать контракт? Я где-то читала на форуме, что несколько лет назад контракт об интеграции не был обязательным. Или я ошибаюсь? На медосмотре была с франкоговорящей подругой. В префектуру, по-началу, только с мужем-французом. Поэтому, если я и не смогла бы понять, что мне предлагают подписать контракт и пройти тест, они-то бы точно поняли. Но ничего этого не было.

А потом проходят обязательную formation civique. И при получении первой КДС предоставляют эти документы вместе с марками AHAEM (270 евро 4 года назад). Не понятно, как Вам удалось этого избежать.
При получении первой КДС никто я меня этих доков не требовал, если я правильно помню. А марку купили без проблемм в ближайшем к префектуре табачном киоске. Сейчас, правда, там уже этими марками не торгуют. Теперь, наверное, только в АНАЕМ. Если честно, то ни разу не поинтересовалась, как называется та контора, в которой я ежегодно марки покупаю. Мне ж от них, кроме марок ничего больше не было нужно...
Вам надо обратиться в префектуру с объяснением ситуации и вопросом как Вам действовать и где брать сертификат об уровне языка.
Спасибо за ценый совет. Попробую.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
catty, пишет
Цитата:
Ирина 1166, я посмотрела на сайте префектуры, что на десятилетнюю карту нужно еще два документа и они обязательны, а именно я дала две копии :Attestation de formation civique, et Attestation Ministerielle de competences linguistique.
Надеюсь, вам это поможет
catty, спасибо У меня они есть, но только второй звучит немного иначе "Attestation ministerielle de dispense de formation linguistique". Но я думаю это одно и тоже?! Сделаю копии и сдам их вместе с документами!
Irina1166 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство