![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Чем Вы мотивировали необходимость получения 10-ти летней карты, если не секрет? Я думаю, что по замужеству и так понятно, зачем люди подают на десятилетку, зачем еще какие-то мотивационные письма, тем более что 10летка особых преимуществ не дает, разве что только не заморачиваться с подачей досье каждый год и все.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня не по - замужеству, и письмо мне написал медиатор. Там было просто описвание моей семейной ситуации , ситуации с жильем и выражение надежды получить 10 летку. Про свою интеграцию и не писала даже, просто приложила бумажки об окончании курсов, но их и не стали брать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
скорее не необходимость, а пожелание. Я подавала по замужеству, но тоже сначала описала семейную ситуацию, плюс добавила, что желаю получить карту так как с годичной нелегко найти работу, работодатели не очень доверяют, высказывают сомнения, а будет ли она продлена, и останусь ли я во Франции, + чтобы избежать других административных забот, типа Секю каждый год грозится аннулировать мое досье, а на моем имени еще и наш маленький ребенок, рожденный во Франции и фр. национальности...
в общем, что на ум пришло то и написала... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Mне несколько недель назад дали 10-летнюю карту в Бордо. Совершенно без проблем. Ровно через 3 месяца. Префектура даже заранее прислала уведомительное письмо, что досье в порядке и 10-летка будет отправлена в мэрию с такого-то числа. Правда досье у меня было большое: рабочий контракт CDD, куча курсов, которые я прошла, письмо мотивационное (хотя ничего в нем особенного не писала, стандартное письмо, короткое). А я то приготовилась минимум полгода ждать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я тут почитала немного, но так и не поняла, обязательно ли иметь работу, чтобы иметь право подавать на 10-летнюю карту? по браку.
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
нет,не обязательно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
Здравствуйте,
помогите пожалуйста сориентироваться в ситуации. У меня 3 года брака. пришла в префектуру - мне дали бумажку со стандартным списком документов на однолетнюю КДС. Я тогда не сообразила что происходит и ничего не спросила про десятилетнюю КДС. Надо ли мне вернуться в префектуру и запросить другие бумаги? или просто прихожу с мужем на рандеву и на месте делаю запрос на десятилетнюю КДС? Нужны ли какие-то дополнительные бумаги? Очень благодарна буду за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
[U]Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3º de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union et à la condition que l'étranger titulaire de la carte de résident établisse contribuer effectivement, depuis la naissance, à l'entretien et à l'éducation du ou des enfants dans les conditions prévues à l'article 371-2 du code civil. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue par le décès de l'un des conjoints ou à l'initiative de l'étranger en raison de violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative ne peut pas procéder au retrait.
Здраvствуите все! Подскажите пожалуиста, если кто нибудь знает! 4 года со дня свадбы будет в ноябре этого года. Могуд ли отобрать 10 летку если подадим на развод с мужзм французом сеичас. До ноября нас не успеют развести, но может ли ето быть основанием чтоби карту забрать, если будет сепарасьон в ближаичее время? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Хочу заметить, что процитированный Вами отрывок из законодательства уже устарел - дети сейчас не упоминаются в данной статье... Она выглядит так: "La fin de la communauté de vie dans les 4 années qui suivent la célébration du mariage peut entraîner, pour le conjoint étranger de français, le retrait de sa carte de résident. Toutefois, il bénéficie d'une protection si la vie commune a été rompue par le décès de son conjoint ou en raison des violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint".
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
Спасибо за быстрыи, хотя и не очень утечителныи, ответ! Интиресно а били такие уже случаи? Я так понимаю штобы администрация приступила к изятию должен сигнал поступит от мужа, или от него уже потом ничего не зависит? И если к изятию не приступили до 4х лет со дня свадбы имеют ли они право приступит после?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Хотя читаю тему, все пишут мотивационное письмо.. его в списке нет... или это не по браку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
Похоже, так и есть. Дозвонилась наконец до префектуры. Мне сказали, что документы те же что и на одногодку, надо только приложить мотивационное письмо, объясняющее, зачем мне нужна десятилетняя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Добрый день!
Вчера получила десятилетнюю карту. После прочтения форума, немного переживала и настроилась ждать минимум полгода. В префектуру сдала досье 6 июня, обычное досье как на однолетнюю карту, только добавила два документа из АНАЕМ об уровне языка и интеграции. Никах мотивационных писем не добавляла, Что меня удивило, мне не дали ни одного ресепесе, сказали что вы получите карту до окочания предыдущей, хотя в предыдущие года карту всегда полуала с опоздание в один или два месяца. И вот по прошествию одного месяца получила десятилетнюю карту. Все ожидание заняло один месяц, так что все зависит от префектуры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
catty, пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Livi, как и за карту на 1 год. Столько же, сколько Вы платили в прошлом году.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Эти документы я получила в школе AEFTI. Надеюсь, вам это поможет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поскольку никакого формуляра я не заполняю никогда вообще, нам говорят, что этот формуляр сама префектура должна заполнить, а я только подписать пустой, прежде чем его в префектуру отправят. Но в нем я не вижу графы о типе КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я тоже в данный момент собираю доки на 10-летку и в досье на обновление карты нет никакого формуляра и на счет мотив.письма мне ничего не сказали,единственное сказали взять все док-ты о курсах,которые я здесь закончила!
![]() |
|
Мэтр
|
В формуляре ест' вверху 6 маленких окошечек ,типа :обновление,развод/брак,другое .....может там нужно кликнут ...хотя 10-летка или обычная карта -это и есть обновление карты....
![]() |
|
Мэтр
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |