Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
white rabbit, удачи .
Не переживайте , главное -что-бы было место ,а язык улучшится в "процессе" .
Видела ФФИ , которые в начале вообще не говорят , а через пару месяцев - все говорят и все понимают.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.05.2007, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Roksanne пишет:
Видела ФФИ , которые в начале вообще не говорят , а через пару месяцев - все говорят и все понимают.
Ой, насмешили И курсы никакие не нужны - даешь место интерна!!! А вообще, охотно верю, попадешь в такую экстремальную ситуацию - и на китайском заговоришь при необходимости ...
white rabbit, я Вам тоже искренне желаю удачи!!!!
Расскажите, пож-та, как все прошло. Это больше формальное рандеву или проверяют проф.уровень, есть ли конкурс? Если да, то сколько чел. на место?
П.С. Как Вы нашли место, если не секрет
TALEX вне форумов  
Старое 06.05.2007, 00:41
Мэтр

ТАЛЕХ, ну , какое -то понятие о французком должно существовать , конечно ...Но этот вопрос как-то больше беспокоит самих интернов -ФФИ. Французким коллегам же важнее , какой ты врач , а не на каком языке ты лучше говоришь. А то что заговоришь хорошо через какое-то время - это и так понятно
Интересно будет узнать как все прошло у white rabbit, но обычно нет никакого конкурса и рандеву скорее формально-ознакомитальное . Если есть место - берут любого (ну с соответствующей специальностью , конечно). Поиск мест сложен тем , что многие ищут заранее - например уже сейчас нужно искать место на ноябрь - самое время. Кто спохватывается позже - места уже заняты.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.05.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
но обычно нет никакого конкурса и рандеву скорее формально-ознакомитальное .
Ну это скорее радует, чем наоборот
Roksanne пишет:
Французким коллегам же важнее , какой ты врач
Роксанн, а как же они узнают какой ты врач, если рандеву формальное?
TALEX вне форумов  
Старое 06.05.2007, 23:34     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.05.2007 в 23:38..
Мэтр

TALEX пишет:
Ну это скорее радует, чем наоборот

Роксанн, а как же они узнают какой ты врач, если рандеву формальное?
Главное , что есть диплом Дипломам они доверяют
Рандеву это - с заведующим отделением.
Ну спросит ,конечно , где и сколько работали , что делали .CV опять же должно быть написано
Но подразумевается , что Вы во Францию приехали за новым професиональным опытом , так что наоборот - тем , что Вы уже знаете и умеете хорошо делать - Вас будут нагружать только в случае необходимости , а в другое время будут учить другому -новому для Вас .
В большинстве случаев происходит именно так - и отношение к Вам , и объем работы Вам поручаемый будет зависеть от того , как Вы себя проявите в процессе работы - если знания есть - это видно
Roksanne вне форумов  
Старое 07.05.2007, 16:32
Мэтр

вендреди, совершенно непонятно , как так могло получиться .
Для ФФИ никакого конкурса нет ! Это программа специально предусмотрена для стажировки иностранных врачей и их принимают в зависимости от наличия места.ДРАСС по большому счету вообще не имеет к ФФИ отношения - это мед.факультет этим занимается .

А в ДРАСС мне в свое время предложили идти или aide soignante , или поучиться 2 !!!! года и работать manipulatrice radio.
Про то ,что я со своим дипломо могу работать ФФИ - ничего никто не сказал (хотя должны бы знать) А про то , что со своим статусом могу работать в гос.больницах - тем более. Не знаю вот - от недостатка компетентности или специально , "из любви" к иностранным дипломам.

Обращайтесь на мед.факультет , в bureau du 3em cycle, по всем вопросам ФФИ.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.05.2007, 16:41
Кандидат в мэтры

Roksanne, спасибо за ответы

vendredi пишет:
мы перезвонили в ДРАСС, где нам сказали, что больницы не могут ангажировать таким образом, надо проходить конкурс и всякое такое
А почему же тогда не предложили Вам пройти конкурс, есди это было так необходимо?
TALEX вне форумов  
Старое 07.05.2007, 22:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.05.2007 в 22:10..
Мэтр

вендреди, Вы где живете , в каком городе на факультет обращались ?
Может не во всех городах есть возможность проходить стаж ФФИ ? Хотя по-моему , во всех ...
Напишите , в какой университет Вы обращались - я попробую поискать в Интернете - у всех факультетов есть свои сайты и там и про FFI (AFSA, AFS) написано .
TALEX пишет:
Роксанне, спасибо за ответы
На здоровье

TALEX пишет:
А почему же тогда не предложили Вам пройти конкурс, есди это было так необходимо?
А конкурс проходить никто и не будет предлагать . Нужно самим посылать документы , но уже срок прошел - до 20 апреля только .Но без опыта в местной медицине сдать будет очень трудно , да и с опытом не так просто .
Roksanne вне форумов  
Старое 07.05.2007, 22:15
Мэтр

Вот здесь официальный документ o AFS , AFSA .
FFI - это врач с иностранным дипломом , который проходит AFS или AFSA.

http://www.la-fps.fr/afsa.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 07.05.2007, 23:58     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.05.2007 в 00:02..
Мэтр

Никакого направления не спрашивают - первый раз о таком слышу .
Спpавку о знании языка может выписать сам координатор по Вашей специальности ,который подписывает досье - в Интернете полно примеров такого письма - я тут недавно сестре искала и только натыкалась на примеры писем о знании языка для ФФИ.

Вот досье этого года , но для Лиона http://66.102.9.104/search?q=cache:h...lnk&cd=1&gl=fr, там про язык ясно написано :
Цитата:
Une attestation de connaissance de la langue française délivrée par les Services Culturels de l'Ambassade de France lorsque le candidat réside à l'etranger ou par le coordonnateur de la spécialité concérnée lorsqu'il réside en France
Ужасно обидно , что же это такое ??
Roksanne вне форумов  
Старое 08.05.2007, 20:25     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.05.2007 в 20:30..
Мэтр

вендреди, непонятно почему тебя отправили по этому пути. Ведь это для врачей ,которые делают запрос из своей страны.Ты же ведь здесь уже , с КДС , зачем было все делать так , как будто ты ищешь место из России ?
Некомпетентность ...

То досье из Лиона -типичное .Я в Париже тоже примерно такое заполняла , и знакомые мои - тоже .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.05.2007, 23:18
Мэтр

вендреди, желаю удачи .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Роксанне, а еще меня спросили (и уже не впервый раз), состою ли я в списках (AFS кажется).Скажите, где в них записываются? В университете? Вы мне сразу дали совет пойти в университет, но мы с мужем просто разослали мое CV и мотивационное письмо во разные больницы, и вот получили только одно приглашение на интервью...Вы уже давали на форуме информацию про АФС, но как-то я не совсем поняла.Заранее спасибо!
white rabbit вне форумов  
Старое 09.05.2007, 16:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.05.2007 в 16:16..
Мэтр

white rabbit пишет:
Роксанне, а еще меня спросили (и уже не впервый раз), состою ли я в списках (АФС кажется).Скажите, где в них записываются? В университете?
Не знаю , о каких списках идет речь . Если это АФС , так это ваша стажировка так называется , и записывают в нее именно после того как зав.отделением подпишет бумагу о том , что Вам предоставляют место .
Может быть речь идет об ассоциации невропатологов Франции (SFN) ?
Что-то я ничего не пойму - что за неприятности с нашими врачами.У нас в госпитале с первого мая -полно новых ФФИ - румыны ,итальянцы , есть двое русских .
Не слышала раньше о подобных историях ...
Roksanne вне форумов  
Старое 18.06.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я тоже думаю надо напрямую идти, но если Вы хотите AFS, то надо связыватся с мед.университетами
Старое 09.05.2007, 17:29
Мэтр

Вот очень хорошая ссылка - все о врачах с иностранным дипломом сгрупировано в одном документе от 1 марта 2007 года.
http://www.la-fps.fr/Circulaire_DHOS..._mars_2007.pdf

Там обо всем - и об FFI, и об остальных.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 17:39
Бывалый

Спасибо, Роксанне! Наверное, я поздновато стала искать работу (на последней неделе апреля), но это ничего.Меня шокировала эта больница, интересно, это тут везде так или мне просто "больница для бедных попалась?"
Буду рассылать свои досье на ноябрь, наверное...Очень грустно все как-то.
white rabbit вне форумов  
Старое 09.05.2007, 18:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.05.2007 в 18:16..
Мэтр

white rabbit, а где именно Вы были ?
Вообще-то больницы в приличном состоянии , но бывают , конечно и обшарпанные .

Сходите к своему координатору (по своей специальности), его координаты можно узнать на мед.факультете , в бюро 3его цикла. Он Вам точно скажет , в каких больницах есть места FFI по Вашей специальности и к кому лучше обратиться - они ведь друг друга с зав.отделениями неплохо знают И не откладывайте в долгий ящик - занимайтесь этим уже сейчас .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:01
Бывалый

Roxanne, я боялась кого-то обидеть, может быть кто-то там работает...Может быть это я не права и отвыкла от обычных больниц, но мне казалось, что уж в Европе больницы должны быть чистые.
Ну в общем, 20-й округ, больница Тенон. Следует заметить, что я заходила не через главный вход и в холле не была, может быть хотя бы там красиво.
Вот такие дела.
white rabbit вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:22
Мэтр

Не знаю , в Теноне не была .Но оббитая штукатурка и грязные углы меня тоже поразили , когда я в первый раз попала в госпиталь .
Roksanne вне форумов  
Старое 10.05.2007, 10:41
Бывалый

Значит здесь это не редкость! Я до этого была в больницах в Швеции, Финляндии и Швейцарии. Там было чисто...Хотя какой смысл сравнивать, сейчас мы здесь и надо что-то решать.
white rabbit вне форумов  
Старое 10.05.2007, 12:56
Мэтр

Ну здесь тоже не везде грязно - я в свое время как раз перед ремонтом пришла .Потом все стало чисто .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:29
Бывалый

[QUOTE=Roksanne]Ну здесь тоже не везде грязно - я в свое время как раз перед ремонтом пришла .Потом все стало чисто .[/QUOTE
А вот и опять я .Люди добрые и Роксанне, подскажите правда ли, что имея степень кандидата можно не сдавать экзамен на эквивалент?
И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще?
Мерси заранее
white rabbit вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:30
Бывалый

А вот и опять я .Люди добрые и Роксанне, подскажите правда ли, что имея степень кандидата можно не сдавать экзамен на эквивалент?
И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще?
Мерси заранее
white rabbit вне форумов  
Старое 04.06.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
white rabbit, наша степень кандидата или доктора во Франции не интересует никого. сдавать придется на общих основаниях.
экзамен бывает раз в год, а бывает раз в два года. надо следить за их сайтом
кокина вне форумов  
Старое 04.06.2007, 22:18
Бывалый

Я вот не записалась на этот экзамен, побоялась, что не хватит времени на подготовку и теперь получается, что до следующего экзамена-1.5 года. Пост ФФИ пока тоже не нашла, места на май были заняты, теперь искать только на ноябрь. Т.е. до ноября ничего не делать... Можно, конечно, ходить в какую-нибудь больницу просто смотреть как они работают ради практики...А тут еще мужу работу в Москве предлагают: не знаю уж что и решать.
white rabbit вне форумов  
Старое 08.06.2007, 01:14
Мэтр

white rabbit
Я Вам в личку ответила .
Если есть возможность - походите в больницу в качестве стажера(без оплаты) - пригодится и для экзамена , а уж тем более - для будущей работы ФФИ.
Roksanne вне форумов  
Старое 13.06.2007, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Тема, конечно, старая, но может кто откликнется))
Работаю врачом в России, хочу пройти стажировку во французской университетской клинике. Есть программы- стажировки, но всегда необходимо согласие принимающей стороны, т.е. французского госпиталя. Как его заполучить, я себе представляю плохо. Осенью собираюсь во Францию, не подскажете, куда лучше обратиться - искать университет, профессора, кафедру? ))
Ярина вне форумов  
Старое 13.06.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Ярина, перечитайте тему внимательно. вам нужно написать в универ, который вас интересует. выяснить, кто отвечает за интересующий вас AFSA, например. и писать ему. вот так
кокина вне форумов  
Старое 14.06.2007, 02:32
Мэтр

Ярина, смотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки