Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Solomka, вы для каких-то определенных целей затеваете этот пустой стеб с учасниками ?на сколько страниц расчитываете его продлевать ?
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:22     Последний раз редактировалось Solomka; 01.08.2016 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
эсфирь, с какой радости вы ко мне в таком тоне обращаетесь? я вам что,родственница,которая десятку не отдает? не вам тут о пустом стебе говорить
и не ваше дело на сколько собираюсь продлевать
на все ваши вопросы ответила?
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Присоединяюсь к выше написанным словам, читаю словно книгу : как выжить во Франции без средств к существованию. Я скоро тоже переезжаю с детьми во Францию, но совсем в другом статусе ( слава Богу). Прочитав эту тему , открыла много чего интересного и полезного для себя.
Все советы как выжить нелегалам или беженцам, пожалуйста, на форумах для беженцев. Не хватало еще этот, последний нормальный форум, превратить в пособие для беженцев. Хватит уже того, что только горшки и купленные тряпки обсуждаем в нескольких десятках тем
Старое 01.08.2016, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Все советы как выжить нелегалам или беженцам, пожалуйста, на форумах для беженцев. Не хватало еще этот, последний нормальный форум, превратить в пособие для беженцев. Хватит уже того, что только горшки и купленные тряпки обсуждаем в нескольких десятках тем
А есть такой форум? Может проще дать ссылку на этот форум и не писать на 30 страницах советы?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Один дурдом ушёл, точнее заблокировали, пришёл другой....
Да уж... Согласна на все 100%. Не перевелись еще Эллочки-людоедки.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Одни к ней пристают с советами и навязывают их,а другие эти советы выдают за вопросы автора.
Дурдом какой-то
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
ППКС! Зашла в тему, почитала, решила, что ошиблась и тема уже абсолютно другая и автор... Хошь плачь, хошь смейся
sweety сейчас на форумах  
Старое 01.08.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли.
именно ,
Alena_Minsk , спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если Вы это мне адресуете, то я никакого отношения не имею ни к статусу беженца или нелегала! По моему эта тема как раз таки связана со статусом беженцев! И это нормально обсуждать здесь все с чем сталкиваются люди, просящие статус беженцев, хотя честного говоря, много здесь лишней " воды".
lady1183 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Мдааа,читаю тему в глубоком шоке...
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Старое 01.08.2016, 16:12     Последний раз редактировалось piumosa; 01.08.2016 в 16:20..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
а еще больше меня шокировало ,что вы католики и вам нельзя ногой ступать в православную церковь.
BoRka
надо же какое лицемерие ,мы католтки , нам в православную церковь ни нагой .
а чего тогда тут у всех православных советов -то просить на форуме ,стонать и жаловаться перед нами првавославными?
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?
alinda, прочитайте начальные страницы.
там форумчане из штанов вылезали ,в том числе и я ,соверуя идти в православную церковь.
Это вот от этой фразы пошло обсуждение православных и католиков?! Может, стоит снова надеть штаны и очки?
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
А по службам в храме, то мы католики, хотя, конечно, это не мешает находит общение в храме и т.д.
Народ, читайте внимательнее и не воспринимайте чьи-то слова исключительно через призму своей бурной фантазии.
piumosa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это вот от этой фразы пошло обсуждение православных и католиков?! Может, стоит снова надеть штаны и очки?

Народ, читайте внимательнее и не воспринимайте чьи-то слова исключительно через призму своей бурной фантазии.
"Народ", как Вы выразились, уже устал вчитываться в каждый нюанс, начиная от вероисповедания автора, заканчивая размерами его холодильника и кастрюль, по ходу вчитываясь в зачем то выложенные списки продуктов, цены на билеты и описание недоеденных туристами продуктов. К чему автор даёт столько информации, совершенно ненужной по заявленной теме?

Почему до сих пор не удалён базарный пост Алёны Минск, который постоянно тут цитируется? Чтобы поддержать тему?
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны. И мне не очень понятна мотивация для создания и активного поддержания данной темы. Потому как, действительно, перечень овощей, или подробности про носки, мне лично видятся лишними (кстати, как можно сносить носки за меньше чем неделю?? Даже активного хождения).
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
dart9235 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
эсфирь пишет:
и это нас никак не коробит зайти в емаус или в secours popouler vestiere
эсфирь пишет:
обноски не носим.
;-)
На самом деле там полно всякого другого. Например, мебели. Причем есть просто б/у, а есть откровенно антикварные вещи, только их надо подреставрировать, перетянуть, привести в божеский вид. И тогда они б ушли с торгов антиквариата. Но если руки правильным концом, то это чудесные находки.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
tyupa, пост Alena Minsk вообще-то в самую точку был. И по тону, и по содержанию созвучный ч теми, кто учит жизни и тыкает пальцем. Собственно, к ним и адресованный, поэтому с сарказмом написанный.
Все правильно она сказала. Можно удалять ее пост, банить и т д - правду не скроешь. Человеческая сущность во всей красе проявляется в ситуации, когда есть соблазн поглумиться над более уязвимыми
Nita вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны.
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
Не думаю, что написаное на форуме можно потом использовать как доказательство чего-либо. Но я полностью поддерживаю ваше мнение о том, что никакой такой ценной-бесценной для беженца информации в этой теме не содержится. И да, мне кажется мать троих детей легко может и нас ещё научить как быстро и дёшево сварить обед из топора на зажигалке. Поэтому я предположила, что общение автору нужнее чем советы.
Старое 01.08.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Например, мебели. Причем есть просто б/у, а есть откровенно антикварные вещи, только их надо подреставрировать, перетянуть, привести в божеский вид. И тогда они б ушли с торгов антиквариата. Но если руки правильным концом, то это чудесные находки.
Вспомнилась одна передача о девушке-француженки, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках. Чтобы как-то свести концы с концами занималась тем, что покупала за копейки марочную одежду и мебель на vide-grenier, приводила все это в божеский вид, а затем перепродавала через интернет. В конце концов нашла работу в качестве реставратора мебели в антикварном салоне. Очень позитивный пример.
Kamysh вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Извините. Много тут понаписали на эти слова. Но так как это я заварил "суп" в большой кастрюле, то не мог не ответить.
Я в шоке! Конечно, я могу представить, что ничего не покупается в стекле, конечно, я могу представить, что нет лишних денег на покупку банок в магазине. Но, ИМХО, ни один из местных форумчан не откажет вам в стеклотаре! Даже я Вам нужны банки? Или вы считаете зазорным сварить суп в большой кастрюле, которой вы и дети могут питаться целую неделю? Извините....
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Автору приходится оправдываться, это не просто информация.
На самом деле, где ей взять банки и лотки?
Ответ:
всякие банки и контейнеры бесплатно отдадут в любом кафе и ресторане .
это все там выбрасывается.
их куча стот возле мусорных баков или вообще на улице.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По цене того же кофе можно купить несколько пачек макарон или риса. Тут нужно понимать, что сейчас Вам придется чем-то жертвовать.
Тоже так же подумала. По поводу сока, если дети привыкли пить его каждый день, то сразу не откажешь. Просто покупать как можно реже.
Suare вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
"Народ", как Вы выразились, уже устал вчитываться в каждый нюанс, начиная от вероисповедания автора, заканчивая размерами его холодильника и кастрюль, по ходу вчитываясь в зачем то выложенные списки продуктов, цены на билеты и описание недоеденных туристами продуктов. К чему автор даёт столько информации, совершенно ненужной по заявленной теме?

Почему до сих пор не удалён базарный пост Алёны Минск, который постоянно тут цитируется? Чтобы поддержать тему?
Памятник осталось народу поставить за проявленные усилия . Извратили все сообщения, на несколько страниц растянули испорченный телефон, и автор еще и виноват в том, что на его каждое сообщение минимум 20 искажающих все написанное идет.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оффтопик и флуд.
Большая просьба вернуться к заявленной теме.
Старое 01.08.2016, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Извратили все сообщения, на несколько страниц растянули испорченный телефон, и автор еще и виноват в том, что на его каждое сообщение минимум 20 искажающих все написанное идет.
я вот не помню про то, что не могут обратиться в православный храм из-за веры, чтобы это было сказано ТС напрямую. Возможно, это было дописано позже прочитанного мной, возможно не было вообще и утрировано кем-то. Про католиков было. И то, что пожертвования исходят от православного храма... Все остальное - без искажений. Вы просто невнимательны. ТС бъет на жалость (голодные и больные дети, муж с протертыми носками), вот вы и не замечаете нестыковок. Я еще в самом начале писал, что из маленькой лжи вырастает большая. Да все у ТС неплохо, а будет еще лучше со временем. Вы не успеете оглянуться, как они вас на работу нанимать будут. А может и нелегалов, чтобы налоги не платить
Все было продумано до мелочей (но может и не особо заранее) и Ницца - именно то место, откуда они никуда не уедут.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Parka, так давайте пожелаем автору, чтобы так оно и было. А стыковки -нестыковки - на ее совести. Кто хочет помочь - поможет, кто не хочет - пусть пройдут мимо. В чем проблема пройти мимо, кстати?
Nita вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Parka, так давайте пожелаем автору, чтобы так оно и было. А стыковки -нестыковки - на ее совести. Кто хочет помочь - поможет, кто не хочет - пусть пройдут мимо. В чем проблема пройти мимо, кстати?
так пройдите... Вы-то чем помогли? Вот конкретно - вы - Nita?
Я вот помогаю, т.к. я местный и многое знаю. Но не носками и деньгами. Этим ей пусть помогают ее соотечественники- одноклассники, которые к ней в гости уже приезжают....
А вот мимо вранья и лицемерия я не могу пройти. Извините
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Small_birdie,
olena_k,
Nadia_L,
Roupy,
Супер! Спасибо! Про контейнеры - пока не до мороженок и варенья было. Но имею ввиду.
Мы только пришли со всех процедур. Сейчас ещё все перечитаю!
По CMU и скидке на проездной на месяц - это, наверное, надо в офис транспортной компании обращаться (Lignes d'Azur которые)? Обязательно уточню! Уж слишком актуально: из 400-450 евро три (мне, мужу и старшей) обычных проездных на месяц по 40 евро будет жёсткий минус 120€!
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:40     Последний раз редактировалось Alena77; 01.08.2016 в 19:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNita пишет:
А почему автору нельзя задавать вопросы? Что в этом криминального? В каждой теме задаются вопросы. Если была создана эта тема, то ничего удивительного, что в ней задали вопросы. И какая человеческая сущность была показана в посте, с прямым переходом на личность? Кто с большой буквы, кто с маленькой с бабскими мужиками....
Кстати, вот такие посты о маленьких и больших буквах пишут люди, которые никогда никому не помогают! Это уже доказано. Но, зато на каждом углу орут, какие они человечные!
Кстати, чем вот эта тема не продолжение?....
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=106556
Alena77 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
BorKa, когда у Вас будет CMU, сможете сделать себе проездной на транспорт со скидкой (не только Вам, но всем членам семьи). Если я правильно поняла,такой проездной в Ницце - 20 евро в месяц.

(Здесь выше говорили про Иль-де-Франс, так вот, тем, у кого такая базовая страховка или АМЕ, скидка на проездной - 75%, получателям RSA проезд бесплатный в зависимости от доходов семьи в целом)

Далее. Возможно, Вам не будут давать продукты бесплатно. Но Вы всегда можете обратиться в мэрию по месту жительства к соц.работнику - тогда вас направят в épicerie sociale. В зависимости от региона и локальной соц.политики, будете платить от 10 до 20% от набранной суммы. Схема такая: соцработник рассчитает сумму, на которую вы сможете претендовать еженедельно, допустим, 50 евро. Значит, набрав продуктов в соцмагазине на эту сумму, вы оплатите 5 евро. Там не Бог весть что, но продукты первой необходимости, в т.ч. бытовая химия есть всегда. Овощи, фрукты и хлебобулочные изделия бесплатно, но их раздают исходя из того, сколько их есть на данный момент - это все пожертвования магазинов.

Теперь о мясе :-) Насчет Ниццы не знаю, но наверняка там тоже есть. Присмотритесь к арабским мясным лавкам халяль. Например, в Париже в большинстве таких лавок 5 кг окорочков стоят 10 евро, 10 кг - 16 евро. 3 кг мяса говядины - 21 евро. Цены всегда написаны крупно, разберетесь - смотрите то, что обозначено promotion. Мясо нормальное, вкусное, свежее (просто муж знаком с мясником из такой лавки, тот ни за что не соврет мужу :-) ) При наличии холодильника с морозильной камерой, это выход.
Спасибо!
Мясо халяль в полквартале есть: цыплёнок 1кг 3,2€. Готовить цыплёнка пока трудно. Но завтра будет ясно: офицер ОФИИ сказал, что ВОЗМОЖНО нас порадует завтра. Ттт!!!
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:54
Кандидат в мэтры

А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Цитата:

ОЧЕНЬ ценная информация в теме про иммиграцию )))
Я просто пояснила, что не все так просто. Холодильник из серии микро. Банок-склянок нет. Был бы чемодан денег, я б даже вопросов не задавала: ходили б в кафе есть или готовую еду покупали. Но у мня квест "выжить любой ценой".))))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:59
Мэтр

Но завтра будет ясно: офицер ОФИИ сказал, что ВОЗМОЖНО нас порадует завтра. Ттт!!!
Во, а кто-бы сомневался... Завтра ТС на Променад переселят в трехкомнатную квартиру... А как дочка старшая подъедет - дадут четырехкомнатную... А на счет предложенной работы - так ТС забила на нее уже... Зачем работать за копейки (ну предлагали же мелочь...), если и так все с детьми дадут...
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:01
Кандидат в мэтры

BoRka
надо же какое лицемерие ,мы католтки , нам в православную церковь ни нагой .
а чего тогда тут у всех православных советов -то просить на форуме ,стонать и жаловаться перед нами првавославными?
Ну почему ни ногой... У меня бабушка очень набожная православная. Я к тому писала, что в стране исхода по этим темам в православных храмах как минимум зашикают, если не отстоишь с 7 утра натощак и не исповедуешься... Может быть, меня не пустят поговорить с батюшкой или прихожанами, если я крещусь по-другому? Но тут тема не предпочтительного вероисповедания, а споры дополнительно я не хочу разводить.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Borka, не могу отправить ЛС. Я в Каннах, привезла детям кое-какую одежду и игрушки. Можете подьехать в отель Sun Riviera на улице Антиб? Завтра я в отеле до 10 утра, потом только после 21.00. В среду до 9 утра. Либо могу оставить на ресепшен (только имя нужно).
Напишите мне в ЛС. Спасибо.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:04
Кандидат в мэтры

Chattelet, Боже Боже Боже ,чего тут необыкновкнного про контейнеры и лотки и остальное .
магазин Emmaüs ,иди и бери там за копейки вск что хочешь.

Emmaüs - это для всех ,все туда могут пойти и бедные и не бедные.
тем более туда скидывабт обсолютно новое многие магазины ,то что не продалось, за копейки.
но тут опять стон и манерность , а потом вытирание рук за советы форумчан.
Я ж потому и спрашиваю, что не знаю! От Вас первый раз сейчас узнала про такой магазин! Буду Гуглить такой в Ницце.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет