|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Я перечитала всю тему, но не встретила информации по интересующему вопросу. Можно ли после подачи документов уехать домой (живу очень далеко от Москвы) и дожидаться паспорт по экспресс-почте? Или обязательно получать лично? Это очень накладно получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
В Санкт-Петербурге можно заказать такую услугу, в визовoм центре точно, про консульство не знаю. Так что лучше позвонить и уточнить именно в Москве, имеют ли они такую услугу и можно ли еи воспользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
конечно можно. я так и сделала. прилетела утром в Москву, подала документы, а вечером в Томск. в Консульстве специально спросила есть ли сроки, в которые обязательно нужно забрать паспорт. ответили, когда вам удобно, хоть через несколько месяцев.
а вот этой услуги в Консульстве нет, только в ВЦ. на обратном пути уже через две недели буду забирать. утром прилечу в консульство, а вечером во Францию |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я получала визу в Москве, но в анкете, касательно данного пункта, я написала имя мужа и его контактный телефон. Может быть это было и не обязательно, но я постаралась дать максимум информации.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане,
хотела еще рассказать вам одну историю, касательно французского посольства в Москве. В ожидание визы жены около французского посольства в Москве, я познакомилась с двумя женщинами. Одной было около 50 лет (двое взрослых детей, один из которых уже совершеннолетний), а другой около 40 (ребёнок только что закончил школу). Так вот обе эти женщины ни по французски, ни по англ не разговаривали....Но не смотря на этот факт, они получили свои визы и их дети тоже. Хотя тот факт, что ни одна, ни другая не говорили кроме как по русски, не повлиял на решение консула. Хотя даже я засомневалась и задала вопрос, как же они тогда пришли к решению пожениться, если они не могут, элементарно, нормально поговорить. Меня это реально повергло в шок! Но консула нет! Визу они получили! Вуаля. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И что? Получили и получили - замечательно! Однако это не отменяет закона о необходимости знания французского языка. Просто до России пока еще не дошли новые декреты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я вовсе не хотела сказать, что подобные случаи замужества заставляют ужесточать всё больше и больше правила получения визы жены. Поэтому посольство и делает всё возможное, чтобы хоть как-то проверять намерения и подлинность брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Здравствуйте!!!Во первых ,примите мой низкий поклон и огромное спасибо от меня лично и от моего мужа,за Вашу поддержку,советы,письма и просто за добрые слова!
Новости у меня ,наконец-то хорошие. Тест(это 2 эксамена!)я прошла на отлично.Получила 2 диплома и Livret d'apprentissage du francaise("VIVRE LE FRANCAIS")Также мне сообщили,что меня освободили от всех тестов и семинаров в OFII(только мед.комиссия осталась). Визы(мне и сыну) дали через день после сдачи экзаменов."Отказы" тщательно заклеили новыми визами(доки,что требовали дополнительно вернули...!) К экзамену готовилась очень тщательно(в течение 4-х дней до теста по 3 часа с репетитором занималась и после его ухода продолжала учить....тяжеловато было,но уровень языка значительно поднялся:-) ) Как мне сказали в посольстве ,в Украине теперь будет так:тест на знание языка ,тест по интеграции и собеседование(втечение 20 мин два преподователя задают вопросы обсолютно различные по смыслу и содержанию на фр-м языке)будут проводиться для всех без исключения при получении визы жены.Если экзамены не сдаёте,назначают курсы(2 мес)и после снова на экзамен.После,если вы опять не здаёте...визу дают,но с пометкой,что по приезду вы обязаны пройти повторно анологичные курсы во Франции и после них опять тест.Вот такие дела! В моём случае вся"история"с получением визы заняла 9 дней. Нервов потратила на 9 лет вперёд. Но есть и положительные моменты...числительные вызубрила и главное перестала бояться ГОВОРИТЬ!У меня всё время страх был сказать ,что-то неправильно или времена перепутать,сейчас с этим всё впорядке!:-)))) Если у кого-то возникнут вопросы по некоторым моментам я с удовольствием поделюсь своим опытом. Но моё мнение по поводу всех этих "нововвидений"остаётся неизменным....я считаю ,что все эти экзамены -курсы нужно проводить -назначать во Франции,и не сразу,а через время...все мы люди и намного легче всё это проходить после некоторой адаптации в стране. Совет:учите французкий!Удачи всем всем всем! И ещё раз спасибо!
![]() |
||
Администратор
|
![]() Что и требовалось доказать - тест для получения долгосрочных виз будет введен (и не только в Украине). И два месяца занятий и задержки с визой - тоже будет - все это по закону. И это не "бред" и не "беспредел". Но, тем не менее, слишком переживать не стоит. Во-первых, не такой уж страшный этот тест. ![]() Во-вторых, конечно, нужно учить французский. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alyonka-77, Здравствуйте.Нет ,диктант мне не попался(но в билетах есть!)Тест на знание языка проходит сначала в письменной форме(мой билет:нужно было заполнить анкету устраивающегося на работу,вставить в диалоге пропущенные слова и написать от 5-10 фр-х слов касающихся транспорта.Потом было 20-ти минутное собеседование(об этом я уже писала).Тест по интеграции проводится на укр-м или русском(как пожелаете)устно.Экзаменаторы мне понравились.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я не совсем поняла что проще получить визу невесты или визу жены, ведь и в том и другом случае нужно сдавать тест по французскому. В чем различие?
Чем отличается и какими требованиями визы невесты и виза жены? Подскажите, что нужно для визы невесты и визы жены? Требования к французскому одинаковые? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
в Киеве теперь нужно побеседовать на французском (сдать тест) для получения визы жены.
Информация на предыдущей странице. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! у меня такая несколько запутанная ситуация. На руках билет в москву на 6 ноября, в эту пятницу, и вроде как нужно лететь за визой жены, т.к. виза невесты заканчивается 7 числа. Но с другой стороны - так же есть продление визы на 2 месяца, разрешающее мне пребывать во франции до середины декабря, оформленное префектурой. Мы запрашивали там же( в префектуре) оформление долгосрочной визы, документы приняли, но ничего не обещают. Говорят - вы оставайтесь, наверно получите к тому времени визу... наверно.. а если нет?.. я в положении и в декабре уже точно не смогу лететь. Кто-нибудь сталкивался с такой историей, есть шансы, что визу все же успеют оформить?
и еще такой вопрос, плиз. Муж переживает - если улечу сейчас за визой жены в россию, приду в посольство, а там сообщат, что визу уже отправили во францию по запросу префектуры и мне откажутся ставить визу в паспорт?? что делать в таком случае? и вообще - может ли такое произойти?? уфффф.. в общем, заморочились мы по полной)... заранее спасибо за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
У меня подруга была в таком же положении, как и Вы: вышла замуж по визе невесты, потом забеременела и не захотела подвергать ребенка риску, катаясь за визой. В итоге подала досье в префектуру, и ей выдали Carte de sejour 10 месяцев спустя (все это время официально она была нелегалом, хоть и жена французского гражданина и мать французского ребенка). Но эта история была 3 года назад , и за это время законодательство ужесточилось. Другой мой друг так же подал досье на Carte de sejour этим летом, получил даже ресеписсе, но после месяца пребывания бумаг в префектуре ему вернули досье с пометкой, что готовы дать Titre de sejour хоть прямо сейчас, только им нужна страница паспорта с действительной визой типа D (visa de long sejour). В итоге он был вынужден возвращаться в Россию за визой, заново подавать комплект документов и ждать 2 месяца, пока консульство разберется, в чем дело. Также знаю женщину, которая подавала досье на Titre de sejour во Франции, ее там мутузили-мутузили ожиданием, в итоге переслали досье в Москву в консульство, позвонили туда, объяснив, что все доки в порядке, надо просто наклеить визу, и она была вынуждена лететь туда-обратно одним днем просто за визой. Я бы на Вашем месте не рисковала, и слетала бы за визой жены, пока срок беременности небольшой. Если все доки в порядке - дадут визу в течение пары дней, и Вы спокойно улетите обратно во Францию =)) такого произойти не может, потому что никто никуда визу не пересылает, консульство клеит визу в паспорт, и Вы должны потом с этой визой самолично пересечь границу государства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, Вы уже обсуждаете этот вопрос в правильной и соответствующей теме Шесть месяцев после заключения брака во Франции. Смысла размещать вопрос в двух темах нет.
Причем тут привычка? Есть такое положение, префектура может сама запросить визу для супруга фр. гражданина после 6 мес проживания во Франции, оно действует и сейчас , я его читала пару недель назад на service public. Только сейчас не могу найти, очень ограничена во времени, я в командировке. bolara, Вам решать. Если здоровье и срок беременности позволяет ехать за визой жены - езжайте. Если совсем нет - то будете ждать 6 месяцев до момента, когда префектура сама запросит визу в консульство. И только потом начнется процедура запроса вида на жительство. Пока вы ожидаете эту визу, Вы не нелегал, все совершенно легально. Но зачастую, отсутствие КДС затрудняет все бытовые моменты. А конкретно - будет все зависеть от конкретных лиц, что касается sécu, mutuelle и проч. Отказать в визе жены Вам не могут, запаситесь справкой о беременности от французского врача, и идите с ней, чтобы было еще больше аргументов для быстрого решения вопроса. И префектура еще ничего не запрашивала в консульстве, они имеют право это делать только через 6 месяцев вашего проживания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Ptu, нахожу Ваше замечание вполне уместным, и конечно сорри за офф. Но признаюсь разместила свой вопрос здесь сознательно, т.к, видимо, тема Шесть месяцев после заключения брака во Франции - не так часто просматриваемая форумчанами, и на мое сообщение, размещенное 22 октября, до сих пор так и не получило ни одного отклика, а здесь все решается гораздо оперативнее. А нужно же решить - лететь или нет... В общем, еще раз извините. Но безусловно - спасибо Вам и Cezarine за советы и информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Прочитала требования по визе жены. Там написано, что фотография должна быть не цифровая... Что это значит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как мне объяснили под "не цифровая" подрозумевается не использовать фотошоп .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Мои фотографии при мне открывали в фотошопе и слегка редактировали (конвертация из RAW как минимум, кадрирование). Такие действия допускаются. Усы, наверное, нельзя подрисовывать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное:-)))Но действительно,сейчас все фото делаются на цифровых фотоаппаратах,к чему такая формулировка не понимаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Деиствительно! Наверное какаято ошибка, ведь всех волновал этот вопрос, в связи с нововведениями, многие ехали транзитом и пока проблем не возникло! Даже на пограничном контроле в другои стране шенгена..
При этом, при подаче на визу жены, если предоставляешь билеты, они видят, что не прямым летиш, и ничего) А вот на визу невесты, первыи вьезд требуют только прямым.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А когда подаешь документы на визу жены то билеты не требуют(это не является обязательным пунктом и возможно они даже и не смотрят на билеты, если они есть в досье)....единственное, что спрашивают предполагаемую дату отъезда.
|
|
![]() |
|
Закладки |