![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
никак не могла сообразить, как ползоваться транслитом, сейчас толко дошло. Очень извиняюсь. Спасибо за ответы. когда толко начинаешь все это проходить, то столко вопросов в голове! да я путешествовать-то и не собираюсь, просто хотелось бы на новый год приехать домой на пару деньков и обратно. как я понимаю, до подачи доков в префектуру проблем с этим нет. виза есть виза, толко не шенген и прямым реисам слетать можно. а вот если уже подали документи на КДС, тогда виза уже не деиствует или это даже в принципе запрешено???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если виза действительна и не однократная, то больше ничего не надо показывать, récépissé в данном конкретном случае не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malania, так *** иногда приходится несколько месяцев ждать. Если виза действительна, то по ней можно ездить, и ездит народ. Вот если виза закончилась - то тогда без *** никуда, а лучше КДС.
Вохзможно Вы превысили срок пребывания по визе, пробыли во франции по ней более 90 дней, что и требовалось объяснить другим документом. *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Несколько месяцев??? Вот это да! Я свое через неделю получила после подачи документов. А на какой срок виза жены, 90 дней? Там только указано, что она мульти, а вместо срока стоит ХХХ. Я ее получила в начале августа, потом быстренько во Францию заrécépissé и практически сразу обратно в Россию за ребенком и визой для него. Так что во Франции пробыла по этой визе всего дней 20...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну да, проблем не было, виза жены была действующая, рейс самолета не совсем прямой, летела в Париж через Калининград, ну да ведь это тоже Россия, всюду смотрели только паспорт с визой, но вот в Париже попросили récépissé . А визу ребенку получила на следующий после подачи документов день и я не одна такая была, очень много было женщин с детьми, получивших эти визы в тот же день или на следующий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
А может с récépissé можно лететь транзитом по визе Д (жены) , я имею в виду возвращаться в Россию и потом обратно? потому что мне в префектуре сказали, что я могу ездить по странам Шенген с récépissé и паспортом (паспорт обязательно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
лично я ездила, без проблем, но здесь форумчанки писали, что это рискованно,поэтому советовать не берусь,не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте вернемся к теме, а именно, о получении этой самой визы жены.
![]() С вопросами о том, как и куда можно ездить по этой визе лучше вот сюда: Виза France + 1 transit Schengen Или еще была тема: Что можно с récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет дорогие форумчане!!! знаю, что уже много говорилось и писалось в топиках и по поводу визы жены (посольство в Москве) и по поводу карт де сежур... ну вот в голове у меня полная каша и пока не вижу ей конца... помогите пожалуйста поставить все по полочкам? была бы очень блогодарна...
вышла я за муж так же по визе С, приехала на родину и сейчас занимаюсь обменом загран паспорта так как мой не подходил по сроку годности: посольство требует как минимум 15 месяцев, у меня же было всего 9... сразу после того как мы поженились, мы узнали что у нас будет малышь..сейчас я уже на 2м месяце и если честно не очень хорошо переносить стала дорогу... в начале декабря поеду в Посольство Франции в Москве за визой типа Д...ну вот вопрос - на какой максимальный срок мне ее дадут - могу ли я указать в формуляре на визу 12-24месяца? Дело в то что визу я хотела бы получить в декабре, но уеду из Россию только 1марта...из за того что сдесь я хотя бы пока на учете по беременности стою, а во франции без КДС или хоть респисе меня не смогут поставить на карт виталь мужа...то есть все анализы за наш счет...и еще вопрос за сколько дней делается эта виза? есть ли возможность попросить сделать визу за один день в виду моего положения? как вы думаете? Заранее благодарно за ваше внимание! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, только виза тип Д будет на 3 месяца. Ее нельзя сделать на год.
Если Вы не собираетесь совсем в ближайшее время выезжать и получать récépissé/KDS, то Вам могут дать визу годовую, тип С, с пребыванием не более 90 дней в полугодие. Вы все-таки собираетесь в ближайшее время посетить Францию или нет? Если да, то на Вашем месте я бы получала визу Д и во время поездки во Францию подала бы документы на оформление CDS... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() На карт виталь вас спокойно поставят и без КДС, достаточно ресиписе, которое я получила через 2 недели после подачи досье (соответственно через 2 недели, как въехала во Францию по визе жены). Если в России вы уже какие-то анализы и УЗИ прошли, и все в порядке, то можно сделать перерыв в наблюдении в несколько недель до следующего визита доктора уже во Франции. Так какой смысл оставаться в России это время? И самое главное - чтобы получить деньги на ребенка во Франции (что-то около 700 евро) вам нужно "встать на учет" обязательно не позже 14 недели! Для этого достаточно попасть на прием к "женералисту", он вам назначит анализы и УЗИ, и если до 14 недели к гинекологу вы не успеваете, идете еще раз к "женералисту" и он делает "декларасьон" о вашей беременности. Еще раз повторяю это нужно успеть сделать до 14 недели Вуаля |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо конечно за ваши ответы!
kurtago, конечно не родиться! ![]() ![]() А на жалость давить там в посольстве само сабой не буду ![]() ![]() ![]() Nancy, просто инегралльная копия свидетельства о браке действительна тока 2месяца, вот и хотела все документы сейчас сделать ![]() Блин теперь и не знаю когда улетать во Францию...хотели 1марта, а получается либо сейчас в конце декабря, лтбо опять документы собирать! А если я им все таки бронь принесу? может все таки поставят в зависимости от брони? в декабре а бронь на март??? как вы дмаете? А мой то седня хотел уже билеты пойти на февраль купить...лучше ему подождать пока я визу не получу... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо девчат!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не будет ли проблем с той же страховкой, о которой вы сейчас беспокоитесь, если вы приедете рожать во Францию, а беременность до 14 недели не была задекларирована? Ведь декларация и делается, чтобы потом все расходы по наблюдению и родам покрывалась страховкой мужа. Выясните это. Мне кажется, это намного важнее, чем запланированный приезд мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а как это деклорация делается то? нам в секю дали след схему - приезд - респисе - встреча с секю или с мютиэль уже не помню! по поводу карт виталь а потом ожидание в течении как минимум 1,5 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась.
Моя ситуация: Я только что получила 1ю КДС, статус salariee, т.к. досье делало предприятие, где я сейчас работаю. Но КДС выдали только до середины февраля, т.к. у меня паспорт заканчивается, и я уже подала документы в посольство России в Париже для получения нового.(извините за долгую прелюдию) 3 месяца назад я вышла замуж за француза, я теперь, при подаче документов на 2ю КДС хочу поменять статус, чтобы не зависить от предприятия. Я сходила в префектуру, они мне назначили дату подачи досье вместе с мужем на середину марта....раньше нет говорят!!!!, и получается, что я с середины февраля до середины марта не смогу выезжать в россиию, а мне нужно будет, как раз в этот период там пару недель быть. Могу ли я обратиться в консульство Франции в Москве и попросить визу жены до получения второй КДС? Нужно ли записываться заранее или я с мужем могу так придти, пораньше? Не остановит ли мое прошение визы жены, запрос на вторую КДС со сменой статуса (я где то такое слышала). Может быть, есть еще какие то способы, кроме визы жены, прикрыться для въездов/выездов с середины февраля до середины марта и даже чуть дольше (т.к. как я понимаю, мне только после разговора в префектуре и подачи досье в середине марта дадут вторую recepicée, а потом еще КДС ждать). Заранее спасибо большое за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
сегодня дозвонилась в визовый центр в москве мне сказали что виза жены прикоторой дается право получения Карт де сежур -называется национальная виза - что не есть шенгенская виза как сказала мне девушка, выдающаяся на 90 дней (как конечно вы и говорили!
![]() Только вот теперь другой вопрос - а с этой национальной визой я должна лететь прямым рейсом? Москва-Париж??? я всегда летаю люфтганзой Самара-Франкфурт-Париж мне так удобней...скажите это получается что через Германию с национальной французской виой я улететь не смогу? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Прошу прощения,если это уже обсуждалось(не нашла). Как долго делают первое ресеписсе? И нужен ли для подачи медецинский сертификат? Плюс к этому в префектуре нас не примут -обращайтесь в мерию...Коммуна маленькая и ни чего не знают....
|
![]() |
|
Закладки |