|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
linarey1, надо просто не нарушать визовый режим, пожениться, пока действует виза С, а потоп поехать за визой супруга. Нарушать визовый режим нет никакого смысла - все равно нужна виза супруга французского гражданина. Если речь идет о браке именно с ним.
Кстати, в 2008 году виза невесты была не краткосрочная, а долгосрочная D. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девушки, подскажите - примут ли загранпаспорт + свидетельство о рождении моего супруга в качестве документов, подтверждающего его французское гражданство? дело в том, что он не может найти свою carte d'identite, а получение новой может занять до 8-и недель...
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Да, я и имела ввиду, что тогда сложнее было, послали за долгосрочной визой. Ну а если все таки визовый режим уже нарушен, вернется он или она домой с просроченной визой С, ..... или все таки если упадут молодожены на колени то их таки распишут? Я не пойму, у менязнакомая в Италии осталась в свое время, работала неофициально долгл но в итоге.... приехала домой в гости с мужем и паспортом .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]() Так что, если не забудут, как пишет Eva Mary, то точно найдут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос о процедуре бракосочетания в России перенесен в соответствующую тему
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?",я конечно же постаралась ей помочь...Поэтому документы нужно готовить заранее...в отличае от визовых центров помощи могут и не оказать,и ситуация очень волнительная,наверняка,c заполненой анкетой меньше напряжения.Помимо того что приняли 2 досье с ксерокопиями и оригиналами(которые мне вернули естественно),мне задали несколько вопросов: "как Вы познакомились с мужем?сколько вместе?на каком языке общаетесь?содержит ли меня муж?работает ли он?есть ли у него гражданство?кем работает?(род деятельности)где мы живём?собираюсь ли я работать во Франции?)....ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...в этом форуме часто пишут что в визе невесты не отказывают...может у меня единичный случай,мне отказали,мой муж написал в приглашении на визу "в качестве буд.жены" им не понравилась формулировка...а по мне невеста=буд.жена..).Главное быть настойчивыми и не опускать руки!даже в случае отказов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
По анкете. Ее можно заполнять и на английском формуляре. Для того их и два на сайте дается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наверное не зря тогда существует "виза невесты".Я бы не сказала что нас так уж просто расписали по визе С во Франции,они из Мэрии звонили в посольство в Москве и выясняли на каком основании мне отказали в визе,не получив внятного ответа,нас расписали.Но предупредили о том,что нужно обязательно вернуться в Россию и поставить визу Д(иначе будут проблемы при получении ***).При подаче документов на визу меня действитльно отругали"Для чего же существует виза невесты???" возмущались они,но узнав что сами же в ней,успокоились.У моих знакомых есть случаи когда рассписывались во Франции по визе С и оставались чтоб на месте поставить Д,в большинстве случаев в префектуре всё же просят вернуться домой и там ставить,поэтому пока не истёк срок С,нужно вернуться за визой жены.
*** carte de séjour, ВНЖ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Полностью с Вами согласна! Если есть возможность получить "визу невесты",нужно неприменно её получать,чтоб избежать в дальнейшем проблем.И после свадьбы вернуться на родину и поставить визу Д, это в дальшейшем облегчит ваше пребывание во Франции.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
да, только для многих это дополнительные затраты средств. Просто странно, если сама французская сторона расписывает вас по визе С, то почему для посольства это является камнем преткновения? в любом случае - хоть виза невесты, хоть туристическая виза - ты возвращаешься к ним же за визой жены. Видимо какая-то принципиальность!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2010
|
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза жены - так ли просто получить????
Да, вы правы, я имела в виду период прибывания, а не саму визу ))сорри.Я с отцом моего жениха обратились в префектуру ,объяснили ситуацию -мол так и так любим друг друга времени не хватает =ровно 10 дней (виза была у меня С на 2 месяца но период прибывания в стране 30 дней) таким образом, мы все подсчитали и просили префектуру о продлении 30 дней до 40 Они согласились. В паспорте моем все прописали четко, заверели печатью.Мы заключили брак и затем я уехала из Франции.Подала документы и жду ответа.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не волнуйтесь, не откажут. (Если, конечно, Вы не натворили чего-нибудь криминального во время пребывания во Франции).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня точно такая же ситуация сейчас после брака. В префектуре не продляют визу, а послали в Россию открывать визу Д в Екатеринбурге. По визу Д никому отказов не было.Имею вопрос. Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я очень тревожусь по этому поводу но логически поразмыслив мы пришли к выводу что если бы наша просьба не была законной или же само намерение заключить брак по визе С было противозаконно -нам бы в Префектуре отказали ...А они радушно откликнулись хотя пояснили что делают они это только в самых крайних сл.(смерть ДТП и тд)
![]() |
|
Дебютант
|
что Вы какой криминал?! но меня смутил вопрос заданный мне в посольстве....как часто мы встречались до брака? откровенно говоря мы ни разу не виделись но плотно общались в нете и по скайпу те я заочно была знакома с его родителями с его друзьями да и как объяснить тот факт что у нас двоих было ощущение что мы знаем друг друга вечность .....я попыталась что-то объяснить но девушка в окошке только похихикивала....вот боюсь что примут меня за аферистку?!
![]() |
|
Дебютант
|
Да по поводу досвадебного собеседования скажу след. Мой муж преподаватель, на хорошем счету и водит дружбу с мэром может поэтому нас не "тестировали" )))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал ![]() ![]() У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой). Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
|
Закладки |