Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
linarey1, надо просто не нарушать визовый режим, пожениться, пока действует виза С, а потоп поехать за визой супруга. Нарушать визовый режим нет никакого смысла - все равно нужна виза супруга французского гражданина. Если речь идет о браке именно с ним.
Кстати, в 2008 году виза невесты была не краткосрочная, а долгосрочная D.
Ptu вне форумов  
Старое 12.10.2010, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Девушки, подскажите - примут ли загранпаспорт + свидетельство о рождении моего супруга в качестве документов, подтверждающего его французское гражданство? дело в том, что он не может найти свою carte d'identite, а получение новой может занять до 8-и недель...

Спасибо!
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 12.10.2010, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
линареы1, надо просто не нарушать визовый режим, пожениться, пока действует виза С, а потоп поехать за визой супруга. Нарушать визовый режим нет никакого смысла - все равно нужна виза супруга французского гражданина. Если речь идет о браке именно с ним.
Кстати, в 2008 году виза невесты была не краткосрочная, а долгосрочная Д.

Да, я и имела ввиду, что тогда сложнее было, послали за долгосрочной визой. Ну а если все таки визовый режим уже нарушен, вернется он или она домой с просроченной визой С, ..... или все таки если упадут молодожены на колени то их таки распишут? Я не пойму, у менязнакомая в Италии осталась в свое время, работала неофициально долгл но в итоге.... приехала домой в гости с мужем и паспортом ....
linarey1 вне форумов  
Старое 27.09.2010, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2010
отдел долгосрочных виз 8(495)9371589. Я надеюсь что Вам позвонят сами, мне по крайней мере звонили очень настойчиво и несколько раз,поскольку не было связи.Удачи!
Eva Mary вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеEva Mary пишет:
отдел долгосрочных виз 8(495)9371589. Я надеюсь что Вам позвонят сами, мне по крайней мере звонили очень настойчиво и несколько раз,поскольку не было связи.Удачи!
Мне тоже звонили 4 раза, правда, по студенческой визе, но разницы нет, потому как тоже долгосрочная, а у меня был звук отключен на телефоне ) На 5ый случился перебой в сети и включился автоответчик, они мне и оставили сообщения, что завтра можете приходить за паспортом.
Так что, если не забудут, как пишет Eva Mary, то точно найдут ))
vassena вне форумов  
Старое 29.09.2010, 17:26
Мэтр

Вопрос о процедуре бракосочетания в России перенесен в соответствующую тему
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:00
Дебютант

В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?",я конечно же постаралась ей помочь...Поэтому документы нужно готовить заранее...в отличае от визовых центров помощи могут и не оказать,и ситуация очень волнительная,наверняка,c заполненой анкетой меньше напряжения.Помимо того что приняли 2 досье с ксерокопиями и оригиналами(которые мне вернули естественно),мне задали несколько вопросов: "как Вы познакомились с мужем?сколько вместе?на каком языке общаетесь?содержит ли меня муж?работает ли он?есть ли у него гражданство?кем работает?(род деятельности)где мы живём?собираюсь ли я работать во Франции?)....ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...в этом форуме часто пишут что в визе невесты не отказывают...может у меня единичный случай,мне отказали,мой муж написал в приглашении на визу "в качестве буд.жены" им не понравилась формулировка...а по мне невеста=буд.жена..).Главное быть настойчивыми и не опускать руки!даже в случае отказов!
Eva Mary вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
В анкете на визу жены я указала что я безработная поскольку работаю не официально,анкету подготовила заранее.Вместе со мной в очереди в консульство в Москве была жещина у которой были проблемы с фр.языком и она не подготовила анкету.Сотрудники посольства ни на один её вопрос не ответили,ссылаясь на то что не имеют права и даже сделали замечание,"каким образом она собирается жить во Франции без языка?"
Извините, пожалуйста, а в каком городе Вы подавали запрос на визу? Я, например, тоже не говорила совсем по-французски, но для того и существуют курсы французского языка, на которые в обязательном порядке отправляют от OFII уже по прибытию. У меня, например, только поинтересовались, на каком языке я общаюсь с мужем. Английский их вполне удовлетворил. И анкету, конечно, нужно заполнять заранее. Если только какие-то пункты вызывают сомнение, то вполне возможно их дозаполнить на месте.
По анкете. Ее можно заполнять и на английском формуляре. Для того их и два на сайте дается.
gumsic вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
.ответила честно,подождала неделю и визу дали! (правда отругали что вышла замуж по визе С...
интересно. а какая разница по какой визе ты выходишь замуж? мэрия же расписывает, ты же легально находишься на территории Франции, и все равно потом возвращаться за визой жены...
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх...
magnnette вне форумов  
Старое 06.10.2010, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
интересно. а какая разница по какой визе ты выходишь замуж? мэрия же расписывает, ты же легально находишься на территории Франции, и все равно потом возвращаться за визой жены...
я тоже вышла замуж по визе С...да еще 6 меч назад получила отказ в студ визе, вот представляю как по мне будут "ездить" в посольстве... эх...
В посольстве абсолютно нормально к этому относятся. Я тоже выходила замуж по туристической визе. При подаче документов на визу жены среди прочих вопросов у меня спросили, по какой визе я выходила замуж. Я ответила, что по туристической, так как мэрия жениха требовала моего личного присутствия при подаче документов (как известно, это возможно сделать только по тур.визе). Никаких больше вопросов и нареканий не было. В посольстве (в Москве) сидят нормальные и адекватные люди.
Airin вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:05
Мэтр

magnnette, не волнуйтесь, ваш студенческий отказ не имеет отношения к делу, "ездить" не будут. Действительно, расписаться по туристической визе легально.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:11
Кандидат в мэтры

А подскажите, у кого-нибудь спрашивали дополнительные документы, помимо тех, что перечислены на сайте посольства?
magnnette вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:25
Дебютант

Я подавала в Москве.И тоже считаю,что случаи бывают разные,и то что ты не знаешь язык вовсе не показатель для отказа в визе.Видимо всё зависит от настроения и грамотности людей,которые принимают досье.)
Eva Mary вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Я подавала в Москве.И тоже считаю,что случаи бывают разные,и то что ты не знаешь язык вовсе не показатель для отказа в визе.Видимо всё зависит от настроения и грамотности людей,которые принимают досье.)
Да, Вы правы, пресловутый человеческий фактор у нас в России играет немаловажную роль. Таков уж русский характер.
gumsic вне форумов  
Старое 07.10.2010, 10:07     Последний раз редактировалось Nancy; 07.10.2010 в 23:25.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Наверное не зря тогда существует "виза невесты".Я бы не сказала что нас так уж просто расписали по визе С во Франции,они из Мэрии звонили в посольство в Москве и выясняли на каком основании мне отказали в визе,не получив внятного ответа,нас расписали.Но предупредили о том,что нужно обязательно вернуться в Россию и поставить визу Д(иначе будут проблемы при получении ***).При подаче документов на визу меня действитльно отругали"Для чего же существует виза невесты???" возмущались они,но узнав что сами же в ней,успокоились.У моих знакомых есть случаи когда рассписывались во Франции по визе С и оставались чтоб на месте поставить Д,в большинстве случаев в префектуре всё же просят вернуться домой и там ставить,поэтому пока не истёк срок С,нужно вернуться за визой жены.

*** carte de séjour, ВНЖ
Eva Mary вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:16
Дебютант

Полностью с Вами согласна! Если есть возможность получить "визу невесты",нужно неприменно её получать,чтоб избежать в дальнейшем проблем.И после свадьбы вернуться на родину и поставить визу Д, это в дальшейшем облегчит ваше пребывание во Франции.)
Eva Mary вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Полностью с Вами согласна! Если есть возможность получить "визу невесты",нужно неприменно её получать,чтоб избежать в дальнейшем проблем.И после свадьбы вернуться на родину и поставить визу Д, это в дальшейшем облегчит ваше пребывание во Франции.)
Спасибо за поддержку
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 07.10.2010, 18:10
Кандидат в мэтры

Если есть возможность получить "визу невесты",нужно неприменно её получать,чтоб избежать в дальнейшем проблем.И после свадьбы вернуться на родину и поставить визу Д, это в дальшейшем облегчит ваше пребывание во Франции.)
да, только для многих это дополнительные затраты средств. Просто странно, если сама французская сторона расписывает вас по визе С, то почему для посольства это является камнем преткновения? в любом случае - хоть виза невесты, хоть туристическая виза - ты возвращаешься к ним же за визой жены. Видимо какая-то принципиальность!
magnnette вне форумов  
Старое 13.10.2010, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
anna08081979 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеanna08081979 пишет:
на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....
это как это? префектура не имеет права продлевать визу..
Cezarine вне форумов  
Старое 13.10.2010, 15:27
Дебютант

Виза жены - так ли просто получить????

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
это как это? префектура не имеет права продлевать визу..
Да, вы правы, я имела в виду период прибывания, а не саму визу ))сорри.Я с отцом моего жениха обратились в префектуру ,объяснили ситуацию -мол так и так любим друг друга времени не хватает =ровно 10 дней (виза была у меня С на 2 месяца но период прибывания в стране 30 дней) таким образом, мы все подсчитали и просили префектуру о продлении 30 дней до 40 Они согласились. В паспорте моем все прописали четко, заверели печатью.Мы заключили брак и затем я уехала из Франции.Подала документы и жду ответа.
Старое 13.10.2010, 15:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
Зачем? Разве Вас об этом спрашивают?

Подала документы и жду ответа.
Не волнуйтесь, не откажут. (Если, конечно, Вы не натворили чего-нибудь криминального во время пребывания во Франции).
Старое 13.10.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
У меня точно такая же ситуация сейчас после брака. В префектуре не продляют визу, а послали в Россию открывать визу Д в Екатеринбурге. По визу Д никому отказов не было.Имею вопрос. Надо ли говорить, что я уже имею работу во Франции? Не хочу их афишировать9адрес. телефон и т.д).
Tanya48 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Добрый день,подскажите ,пжл, а если мы с мужем до брака не встречались, но общались по интернету, скайпу в теч. года, а этим летом встретились во Франции и поженились Любим друг друга и хотим воссоединения, тк я сейчас в Москве ожидаю виэу жены. Могут ли мне отказать подвергнув сомнению наш честныый союз? и еще меня тревожит тот факт что выехала я по визе С и более того на месте нам пришлось с родителями мужа обратиться в местную Префектуру за продлением моей визы что они успешно и сделали....могут ли мне отказать в получении визы?Помогите советом !!!
Не волнуйтесь, раз вы уже поженились, они не откажут вам в визе жены. Вопросы, почему вы друг друга не видели, мэрии стоило задавать вам раньше, до брака, проводить собеседования и тп. А раз они благополучно прохлопали ушами сей "вопиющий" факт, то французским бюрократам уже поздно пить боржоми)) уж точно, вас никто не будет спрашивать о том, как часто вы виделись до брака в консульстве Франции при подаче на визу жены - это уже никого не интересует, вы уже жена. А про визу С тут тоже много говорилось, по ней не запрещено жениться. Просто пожурят в посольстве немного за несоблюдение процедуры и все. Так что pas de panique)))
Кармен вне форумов  
Старое 13.10.2010, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Не волнуйтесь, раз вы уже поженились, они не откажут вам в визе жены. Вопросы, почему вы друг друга не видели, мэрии стоило задавать вам раньше, до брака, проводить собеседования и тп. А раз они благополучно прохлопали ушами сей "вопиющий" факт, то французским бюрократам уже поздно пить боржоми)) уж точно, вас никто не будет спрашивать о том, как часто вы виделись до брака в консульстве Франции при подаче на визу жены - это уже никого не интересует, вы уже жена. А про визу С тут тоже много говорилось, по ней не запрещено жениться. Просто пожурят в посольстве немного за несоблюдение процедуры и все. Так что pas de panique)))
Cпасибо.Буду ждать.
Старое 13.10.2010, 15:33
Дебютант

Я очень тревожусь по этому поводу но логически поразмыслив мы пришли к выводу что если бы наша просьба не была законной или же само намерение заключить брак по визе С было противозаконно -нам бы в Префектуре отказали ...А они радушно откликнулись хотя пояснили что делают они это только в самых крайних сл.(смерть ДТП и тд)
Старое 13.10.2010, 15:41
Дебютант

что Вы какой криминал?! но меня смутил вопрос заданный мне в посольстве....как часто мы встречались до брака? откровенно говоря мы ни разу не виделись но плотно общались в нете и по скайпу те я заочно была знакома с его родителями с его друзьями да и как объяснить тот факт что у нас двоих было ощущение что мы знаем друг друга вечность .....я попыталась что-то объяснить но девушка в окошке только похихикивала....вот боюсь что примут меня за аферистку?!
Старое 13.10.2010, 18:27
Дебютант

Да по поводу досвадебного собеседования скажу след. Мой муж преподаватель, на хорошем счету и водит дружбу с мэром может поэтому нас не "тестировали" )))
Старое 14.10.2010, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал в итоге свадьба состоится в России через месяц!!! мы счастливы
У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой).

Спасибо.
strela13 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2006
Посмотреть сообщениеstrela13 пишет:
Всем привет!
У нас все получилось и с МИДом и с ЗАГСом, спасибо всем, кто переживал в итоге свадьба состоится в России через месяц!!! мы счастливы
У меня такой вопрос - кто-либо получал краткосрочную визу жены сразу после бракосочетания? Насколько я поняла, нужен только перевод росс. свидетельства о браке с апостилем, который необх принести в отдел по гражд. состоянию в Московское Консульство. И сделать я могу это сама, без супруга, так? И виза эта выдается бесплатно и в этот же день. Она выдеается сроком на 3 мес мульти?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Про длительную визу существует отдельная тема, я ее изучила, но нет сил ждать семейную книжку тут) я лучше еще раз вернусь за долгосрочной визой).

Спасибо.
Мы тоже брак регестрировали в России. После брака мы ходили во Французское консульство в Москве, там нам делали Livret de famille. Там же и визу на 3 месяца. А зачем Вам долгосрочную? Во Франции надо по приезду док на carte de sejour подавать.
   Тема закрыта   

Закладки